Отдых испортить не удалось! - Отзывы об Анекс тур

Отзыв написан 28 октября, 2021 год 6 просмотров
Уважаемые господа!
По горячим следам хочу поделиться впечатлениями от поездки в Доминикану. Летали от вашей компании, услугами которой пользуемся не первый раз. Улетели из Внуково по расписанию, двенадцатичасовой перелет прошел нормально. Кабинный экипаж со своими обязанностями справился на должном уровне.
Бронировали двухкомнатный номер на троих взрослых, ребенка 11 лет и годовалого малыша в отеле «Iberostar Dominikana», но из-за предстоящего ремонта здания нам без доплаты предложили два смежных номера в соседнем отеле Iberostar Selection Bavaro Suites 5*. Как и положено, на следующий после прилета день мы пошли на встречу с отельным гидом данного отеля Гофманом Вадимом. Объяснили ситуацию с переселением. Он подтвердил, что мы поступили правильно, оказавшись на этой встрече, т.к. уезжать в аэропорт мы будем из этого отеля. Написали анкету, в котором указали свои координаты (номера, телефоны, дату отлета). В ответ Вадим дал свой номер телефона для связи и сказал где искать информацию по выезду.
Далее Вадим живописно описал нам все экскурсии, которые нам предлагает «Анекс тур». Надо сказать, что данный представитель солидной туристической компании обладает уникальным даром сказочника, который соответствует его фамилии, т.к. не все реалии соответствовали действительности. Во-первых, при раннем отъезде (06.10) на экскурсию позавтракать было негде, т.к. снек бар заканчивал работу в 05.30, во-вторых обед на экскурсии в столицу был скудным, в какой-то «совковой» столовке, с таким же ассортиментом.
Об экскурсии «Саона де люкс» можно остановиться подробнее. Экскурсия предусматривала посещение города Художников. Красивое место, хороший рассказ гида, но за двадцать минут, что было нам предоставлено, разве можно было за это время пройти по красивым улочкам, полюбоваться открывающимися пейзажами, посетить сувенирные лавочки. Отвечаю можно, но только бегом. А как красиво Вадим живописал нам посещение острова Саона. «Компания выкупила пляж, вы там будете одни. Никто вам не будет мешать» Все правильно, вот только мы там были не единственной группой от компании, народу было предостаточно. Единственное в чем, нам повезло, то это в том, что ы были последней группой, приплывшей на остров. Красиво было придумано с накрытым столом в море и шампанским (тур же назывался «Дэ люкс»), но, когда одна гостья попросила налить ей вино в одноразовый стакан, а не в те бокалы, которые лежали на столе (неизвестно, когда вымытые), ей вежливо ответили, что одноразовая посуда на катамаране. Комментарии здесь излишни. Конечно, об этих нюансах успешный менеджер не предупредил. Но это были цветочки, ягодки были впереди.
Накануне отлёта домой, после 17 часов, как и было указано господином Гофманом, мы пытались в отеле «Iberostar Selection Bavaro Suites 5*», в котором мы проживали, найти информацию о предстоящем вылете. Но тщетно. В 19 часов связались с гидом, но его ответ поверг нас в шок: «А вы точно путешествуете от «Анекс тур? Назовите свою фамилию». Позже он подтвердил, что мы включены в список улетающих, но только из отеля «Iberostar Dominikana». На наш вопрос, что нам делать, предложил самим загрузиться на гольфкар и «с ветерком» доехать до места посадки в автобус. «Но у нас же трое взрослых, двое детей, один из которых годовалый малыш, коляска, чемоданы, ручная кладь? Мы даже в один гольфкар не поместимся?». «Уже поздно, офис закрыт и ничего сделать не могу» ответил представитель компании. На следующий день время нашего вылета было перенесено и мы еще раз, теперь уже лично, обратились к господину Гофману с просьбой решить вопрос о том, чтобы автобус забрал нас из отеля Iberostar Selection Bavaro Suites 5*, где мы 10 дней отдыхали и, как нам казалось, находились под опекой представителя компании «Анекс тур». Какие же мы были наивные. На нашу просьбу решить вопрос с отъездом, он ответил, что ему некогда с нами заниматься и он проводит встречу со следующей группой и с сарказмом пожелал нам счастливого полета. Думаю, что ларчик открывался просто. Либо он потерял наши данные, либо основной своей задачей считает, не оказание содействия туристам в отдыхе, а как можно в большей реализации экскурсионных программ. Это и понятно, с их реализации он имеет определенный процент. А для него мы потеряли всякий интерес, когда все экскурсии (на 1500 USD) оформили у гида отеля «Иберостар Доминикана», в котором мы должны были остановиться. Мало того, он или забыл о том, что он опекает нас в курируемом им отеле, или не захотел этого делать. Вот такой специалист работает в уважаемой нами компании, тем самым, по нашему мнению, нанося ущерб её имиджу и деловой репутации.
Но как оказалось, кроме господина Гофмана в компании работают и отзывчивые, чуткие люди. В первую очередь это отельный гид Виктория Тарасенко, которой хотим выразить особую благодарность. Несмотря на то, что мы поселились не в её отеле (о чем написано выше), она пришла на встречу с нами, помогла выбрать экскурсии, контролировала наш отъезд на них. Но самое главное, она решила вопрос с нашим отъездом. После отказа господина Гофмана посодействовать в отъезде из отеля, Виктория решила этот вопрос и нам не пришлось с вещами и детьми ехать в другой отель. Автобус без проблем забрал нас из отеля, где мы очень хорошо отдохнули. Оказалось, что всё просто, надо быть не черствым «сказочником» Гофманом, а добросовестно выполняющим свою работу отзывчивым и чутким работником компании Тарасенко.
Хотелось также отметить экскурсовода Алину, которая сопровождала нас на экскурсии в столицу республики Санто Доминго. Это не только высокопрофессиональный гид, которая провела увлекательную экскурсию, но отзывчивый человек, которая сделала все, чтобы экскурсия понравилась, опекала нас в незнакомом городе.
Хотим поблагодарить компанию за организацию нашего отдыха. Надеемся воспользоваться вашими услугами ещё не один раз.

1853 отзыва / 198829 просмотров
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Туроператоры

Островок!