В конце мая 2025 г отдыхала в Турции в Miarosa Kemer. Отель реально неплохой, стоит своих денег, есть минусы по уборке (но переживу как говорится). В последний вечер по плану был ресторан а-ля карт и соответственно для меня было приготовлено платье и для сына отдельно В ЧЕМОДАНЕ лежало новое! ни разу не одевали! поло Polo. Причем утром (доставая чистое... Читать отзыв В конце мая 2025 г отдыхала в Турции в Miarosa Kemer. Отель реально неплохой, стоит своих денег, есть минусы по уборке (но переживу как говорится). В последний вечер по плану был ресторан а-ля карт и соответственно для меня было приготовлено платье и для сына отдельно В ЧЕМОДАНЕ лежало новое! ни разу не одевали! поло Polo. Причем утром (доставая чистое белье, сорри за подробности) мы его видели. Когда мы стали собираться вечером в ресторан поло .... исчезло. Обращение на рецепшн абсолютно не помогло (мы позвонили уборщице и она сказала , что не брала - смешно). Решили поужинать с не самым лучшим настроением и продолжить поиски. После ужина позвонили по вотсап представителю Анэкса Юсуфу (Юсифу извините имя не помню), на что он ответил буквально следующее: "да что вам это поло, езжайте домой и не думайте о пропаже. Полицию вызывать не надо, они вас отвезут в Кемер для выяснения и вы опоздаете на трансфер в 2 ночи и на самолет в 7 утра. Я приехать не могу ( или не хочу). Разбирайтесь сами". У анэкса в Турции для связи только городской телефон без вотсап, те им позвонить нельзя, а на письма они моментально естественно не реагируют. Представители отеля телефон для связи не предоставили (: Спасибо представителю в Москве в Беляево, она не смотря на 10 вечера связалась с Турецкой стороной анэкса, но те отреагировали стандартно "мы разберемся и напишем вам". Прошло уже 2 месяца - все пишут. В общем в очередной раз я убедилась, что все эти отельные гиды только для впаривания экскурсий и восхваления себя (во всяком случае в автобусе по прилету нам девушка проникновенно врала, что кто то из гостей случайно оставил 50 уе на столе, а горничная подумала, что это чаевые и взяла. Анэкс вмешался и деньги вернули. Ага, верю верю, особенно сейчас). В общем отельным гидам жирный минус
Достоинства:
в Москве реально хорошие сотрудники
Недостатки:
Отельный гид отказался помочь при краже вещей из номера и технично слился, даже не отвечал на звонки
С 18.04 по 27.04 отдыхали семьей в Тайланде.Прекрасный отель Най Янг резотс,но с гидом Сергеем нам не повезло.С таким пренебрежением относился к туристам,сталкиваюсь с таким первый раз.Если клиент хочет обдумать и решить потянет он финансово или нет несколько экскурсий-этот Сергей тебя сразу заносит в черный список и ты для него нелюдь.Он не дает своего номера для связи,он не рассказывает(кто 1... Читать отзыв С 18.04 по 27.04 отдыхали семьей в Тайланде.Прекрасный отель Най Янг резотс,но с гидом Сергеем нам не повезло.С таким пренебрежением относился к туристам,сталкиваюсь с таким первый раз.Если клиент хочет обдумать и решить потянет он финансово или нет несколько экскурсий-этот Сергей тебя сразу заносит в черный список и ты для него нелюдь.Он не дает своего номера для связи,он не рассказывает(кто 1 раз в Тайланде)все ньюансы о том как давать чаевый и сколько,какая должна быть купюра,какие фрукты и товары можно вывозить а какие нет.Пришлось покупать путевки с сайта и с ним не сопрекасаться.Ездили до этого с Глобал Тревал очень рекомендую их.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Не клиентоориентированость отельного гида,зациклинность на продаже путевок
Отвратительно организовано. Не берите дайвинг особенно. Оборудование плохое. Инструкторы дилетанты. Погружение опасное. Фотографы берут деньги, а фотографий нет. Гиды Анекс тур бросили нашу группу на экскурсии и мы добирались сами.
Достоинства:
На экскурсии хорошо кормят.
Недостатки:
Гиды плохо говорят по русски. Дайвинг дилетантский, оборудование плохое, инструкторы любители. Время погружения не более 25 минут, хотя обещают 40. Гид бросил нашу группу на причале и кораблю мы искали сами. Фотограф обещал прислать фото, взял деньги и с концами. Звонили нашему отдельному гиду, никакой реакции.
Приобрели путевку в г Благовещенске, на Пхукет, Патонг с 27.02. по 10.03.25., отель 3*** Art Mansion, по прилету довезли до отеля, высадили и уехали, а дальше началось - на ресепшене сказали что мест нет, и поэтому нас отвезут в другой отель, который находится на окраине Патонга, до моря пешком час. Мы отказываемся от такого предложения и пытаемся связаться с туроператором,... Читать отзыв Приобрели путевку в г Благовещенске, на Пхукет, Патонг с 27.02. по 10.03.25., отель 3*** Art Mansion, по прилету довезли до отеля, высадили и уехали, а дальше началось - на ресепшене сказали что мест нет, и поэтому нас отвезут в другой отель, который находится на окраине Патонга, до моря пешком час. Мы отказываемся от такого предложения и пытаемся связаться с туроператором, причем на Ваучере указан номер телефона на котором должен быть Вацап, но Вацапа по этому номеру не оказалось, пишу по электронной почте, чтобы срочно решили проблему с заселением и получаю автоматический ответ - Ваше обращение зарегистрировано, ждите ответа. Ждали три часа - тишина, в это время написала и агенту, которая продала нам путевку, она со своей стороны написала в поддержку и тоже тишина. Все это время мы активно ругались с владелицей отеля, наступила ночь, все устали, пришлось согласиться переночевать в другом отеле. Утром еще раз по электронной почте пишу про проблему с заселением, прошу выйти на нас отельного менеджера - и снова Ваше обращение зарегистрировано, ждите ответа. Вернулись с вещами в отель, оставили их там и пошли гулять, часа в три дня по вацапу написал отельный менеджер, зовут Рефик - спросил в каком отеле мы остановились, ему надо с нами увидеться. Т. е. человек, который должен нас заселить, согласно приобретенной путевке, спрашивает где ж мы поселились? Отвечаем ему что мы бомжуем, и ждем когда он решит проблему с заселением и - ТИШИНА, до конца отдыха он так и не объявился!!! Спасибо агенту, продавшей нам путевку, не оставила нас и на следующий день еще раз обратилась в поддержку, она нам часов в шесть вечера и сообщила что проблема решена и можно идти заселяться. Позже от туристов из этого отеля мы узнали что мы не первые, кого переселяют в другой отель, более того и за время нашего пребывания там были аналогичные случаи, т. е. выбираешь отель поближе к морю, а оказываешься фик знает где, отельному гиду все равно, а связь с принимающей стороной только по электронной почте, и то без ответа.
Вчера вернулись из Египта . К отелю претензий нет А вот к отельному гиду Мухамеду от туроператора Анекс - предостаточно. Встреча с гидом - об отеле , его особенностях и тд - ни слова. В описании отеля отсутствует инфа по многим вопросам и о том что в отеле есть приличный спортзал и один из баров при системе все включено платный мы, туристы... Читать отзыв Вчера вернулись из Египта . К отелю претензий нет А вот к отельному гиду Мухамеду от туроператора Анекс - предостаточно. Встреча с гидом - об отеле , его особенностях и тд - ни слова. В описании отеля отсутствует инфа по многим вопросам и о том что в отеле есть приличный спортзал и один из баров при системе все включено платный мы, туристы узнали на 3-4 день!!! самостоятельно!!!! ( отель рассчитан на европейцев , русскоговорящего персонала нет) Гид же прикинулся глухим к вопросам об отеле. Сразу только об экскурсиях и что ему,гиду , некогда- у него еще сегодня 3 отеля. У нас образовалась некая проблема - при заполнении миграционной карточки в аэропорту забыли очки. Кто был в Египте , представляет этот дурдом - 400 человек туристов , два человека выдают карточки, заполняешь которые буквально на коленке. Так вот - говорим гиду- нужна помощь - потеряли очки . Он в ответ- за экскурсии, повторяю свой вопрос о потере. Вроде услышал , сказал - очки с диоптриями, никому не нужны , найду вам . А я , по простоте душевной и большой наивности верю ему((( Хорошо , заказываю экскурсию и жду ...где мои очки.. День прошел как сон пустой, от гида тишина, пишу... ответ- ищут... опять тишина... пишу ...ответ- все передал ... опять тишина .. пишу - ищут и тишина..пишу .. на пятый день ответ не-нешли Ага, экскурсию то мы уже купили , больше мы ему и не интересны На мой резонный вопрос а почему вы как гид не позвонили в аэропорт в комнату забытых вещей ( телефон в свободном доступе в интернете есть ) как сделали другие гиды для туристов из Казахстана и Германии, которые тоже забыли свои вещи в аэропорту и пропажа нашлась сразу же и вернулась к владельцам Получаю убойный ответ - я не обязан этого делать А что же ты , как гид принимающей стороны обязан делать- продавать экскурсии и все?? Рассказ об особенностях отеля пребывания и решение проблем туристов - это не к гиду Мухамеду .. Нечего царей от дел отвлекать Итог- интересуюсь, где комната забытых вещей в аэропорту Шарма -барабанная дробь ...ответ - найдите русскоговорящего сотрудника в аэропорту Шарма , я этим не занимаюсь. То есть я буду бегать по аэропорту искать того кто говорит по русски ( нет там таких в итоге) и искать комнату забытых вещей.( не нашли) Анекс , где вы берете подобных гидов? Почему у туристов других стран гиды помогают , а ваши только толкают экскурсии . Мне на отдыхе было дискомфортно без очков ( это не солнцезащитный вариант , а сделанные на заказ очки для чтения ) Зачем мне гид, которому на меня , как на туриста, фиолетово? Итог вернулась домой , достала запасные очки и написала досудебную претензию в анекс с жалобой на гида. Буду пытаться взыскать с него стоимость моих очков Может, заплатив 25 000 он проникнется проблемами других туристов и перестанет забивать на свои обязанности.
Отдыхали в феврале 2025 в отеле Анджман. Встреча и проводы от фирмы понравились. Все вовремя и конкретная информация . Но соблазнившись рассказом нашего ответственного за нас Рината, согласились на две экскурсии. Одна из них по Дубаю с посещением Пальмы, Океанариума, поездке на монорельсе и ужине на яхте. Это был кашмар: собирали нас долго, оказалось 47 чел. Приехали сразу к Пальме.... Читать отзыв Отдыхали в феврале 2025 в отеле Анджман. Встреча и проводы от фирмы понравились. Все вовремя и конкретная информация . Но соблазнившись рассказом нашего ответственного за нас Рината, согласились на две экскурсии. Одна из них по Дубаю с посещением Пальмы, Океанариума, поездке на монорельсе и ужине на яхте. Это был кашмар: собирали нас долго, оказалось 47 чел. Приехали сразу к Пальме. Не обращая внимания на наши просьбы отлучиться в туалет, наша гид Вероника погнала рысцой к объекту, долгое ожидание в очереди, подъем на лифте, 5 минут оббежать обзорную площадь и уже помчались вниз, потом галопом на монорельс, там на одной ноге постояли 5 минут, и в Океанариум. Тоже быстро оббежали на автобус, подъехали к пирсу, сели на яхту, покушали, проехали по воде немного и назад. Устали как Бобики. Плюсы: рассказ Вероники о Эмиратах и вежливый терпеливый водитель. Экскурсии наши обошлись по140 уе Была еще одна как бы индивидуальная экскурсия на двоих: личное авто, сад цветов и прогулка на яхте Lotus с питанием, не впечатлило.. разве только цветы. Это все обошлось страшно дорого, на двоих более 800 уе. Расчет с нас взяли в дирхамах, а чеки выдали как будто расчет был в долларах. Никому не советую отдых на этой яхте. Просто срубили деньги и всё! В следующий раз ездим на экскурсии только сами!!!!
Достоинства:
Водители автобусов очень большие специалисты и у них много терпения.
Подробный интересный информационный рассказ Вероники. Все!
Февраль 2025 за экскурсию отдали 3700 бад с человека. Действительно эксклюзив,кот.запомнится надолго. Забрали из отеля в 3 ночи. День 1. 14 часов везли в автобусе,за это время 6 часов из них экскурсии и обед. Утром позавтракали на заправке ланчбоксом из отеля, завезли на плавучий рынок (чтобы мы-туристы в тридорого купили сувениры), заехали в храм,который только строится, заехали на водопады (гид сказал,что... Читать отзыв Февраль 2025 за экскурсию отдали 3700 бад с человека. Действительно эксклюзив,кот.запомнится надолго. Забрали из отеля в 3 ночи. День 1. 14 часов везли в автобусе,за это время 6 часов из них экскурсии и обед. Утром позавтракали на заправке ланчбоксом из отеля, завезли на плавучий рынок (чтобы мы-туристы в тридорого купили сувениры), заехали в храм,который только строится, заехали на водопады (гид сказал,что воду нельзя в пластиковых бутылках на под'езде к локации,в стекле воды само собой не было, хорошо,что в рюкзак взяли воду в пластике и сок, на пути под'ема на водопады воду не продают,только на 0 уровне,время пребывания ограничили 2,5 часа).На водопадах быстро пробежали,не везде успели даже сделать фото,когда спустились,купили еще воды т.к пить хотелось.Когда спускались,гид уже бежал сказать,что мы последние. Обед в ресторане Санкт-Петербург (кушать можно). На реке Квай прокатили на плоту с которого мы спрыгнули и в жилетах плыли по реке (это понравилось). Дальше повезли в отель. Номер выбрали на воде (не плохо,идти далекова-то до столовой). Территория гостиницы понравилась (с историческим музеем, динозаврами),сделали хороший массаж, цена высокая (400 бад за час). Остановок для покупки воды,еды в течение дня не было,чувство голода не покидало,несмотря на завтрак и обед. Нужно с собой брать еду в дорогу и побольше. День 2. Встали в 6,позавтракали. В 7 выехали,заехали на дорогу смерти 20 мин. (просто ж/д,рельсы и шпалы), ни о чем. Дальше деревня слонов. Покатались на слонах,помыли их,покормили,посмотрели выступление,заплатили за поцелуй слона,купили рамку из какашек и все это за 1час. Гид Леонид все время подгонял. А дорога 14 часов в день. Время примерно 12 дня,хочется кушать,в продуктовые магазины не заезжаем. Обед в 14.00 Заехали на час на источники (2 бассейна с горячей водой 40 градусов,2 с холодной), купили еды на территории комплекса,поели. Можно у реки купить корм,покормить рыб (у берега рыбы очень много),случайно увидели,гид об этом не сказал. Дальше поехали в чайный домик- помойка в ларечке (цель- втуливание туристам товара). На всех локациях пол группы сразу выбегали и искали туалет,т.к остановки для туалета,доп.питания не предусмотрены. Поехали в столовую Санкт -Петербург обедать. На этом все-осталась дорога в Паттаю. 6 часов в автобусе с 1остановкой и ад закончился. Вывод-трата денег,2дня потеряно, из интересного: водопады более менее,если взять воды,деревня слонов и все. И стоило два дня тратить ради двух нормальных локаций??? Кто составлял маршрут этой экскурсии? Не советую экскурсию река Квай.Эксклюзив. Экскурсия только для тех,кто хочет покататься голодный, с полным мочевым на автобусе два дня. Надеюсь, отзыв поможет туристам.
Февраль 2025 за экскурсию отдали 3700 бад с человека. Действительно эксклюзив,кот.запомнится надолго. Забрали из отеля в 3 ночи. День 1. 14 часов везли в автобусе,за это время 6 часов из них экскурсии и обед. Утром позавтракали на заправке ланчбоксом из отеля, завезли на плавучий рынок (чтобы мы-туристы в тридорого купили сувениры), заехали в храм,который только строится, заехали на водопады (гид сказал,что... Читать отзыв Февраль 2025 за экскурсию отдали 3700 бад с человека. Действительно эксклюзив,кот.запомнится надолго. Забрали из отеля в 3 ночи. День 1. 14 часов везли в автобусе,за это время 6 часов из них экскурсии и обед. Утром позавтракали на заправке ланчбоксом из отеля, завезли на плавучий рынок (чтобы мы-туристы в тридорого купили сувениры), заехали в храм,который только строится, заехали на водопады (гид сказал,что воду нельзя в пластиковых бутылках на под'езде к локации,в стекле воды само собой не было, хорошо,что в рюкзак взяли воду в пластике и сок, на пути под'ема на водопады воду не продают,только на 0 уровне,время пребывания ограничили 2,5 часа).На водопадах быстро пробежали,не везде успели даже сделать фото,когда спустились,купили еще воды т.к пить хотелось.Когда спускались,гид уже бежал сказать,что мы последние. Обед в ресторане Санкт-Петербург (кушать можно). На реке Квай прокатили на плоту с которого мы спрыгнули и в жилетах плыли по реке (это понравилось). Дальше повезли в отель. Номер выбрали на воде (не плохо,идти далекова-то до столовой). Территория гостиницы понравилась (с историческим музеем, динозаврами),сделали хороший массаж, цена высокая (400 бад за час). Остановок для покупки воды,еды в течение дня не было,чувство голода не покидало,несмотря на завтрак и обед. Нужно с собой брать еду в дорогу и побольше. День 2. Встали в 6,позавтракали. В 7 выехали,заехали на дорогу смерти 20 мин. (просто ж/д,рельсы и шпалы), ни о чем. Дальше деревня слонов. Покатались на слонах,помыли их,покормили,посмотрели выступление,заплатили за поцелуй слона,купили рамку из какашек и все это за 1час. Гид Леонид все время подгонял. А дорога 14 часов в день. Время примерно 12 дня,хочется кушать,в продуктовые магазины не заезжаем. Обед в 14.00 Заехали на час на источники (2 бассейна с горячей водой 40 градусов,2 с холодной), купили еды на территории комплекса,поели. Можно у реки купить корм,покормить рыб (у берега рыбы очень много),случайно увидели,гид об этом не сказал. Дальше поехали в чайный домик- помойка в ларечке (цель- втуливание туристам товара). На всех локациях пол группы сразу выбегали и искали туалет,т.к остановки для туалета,доп.питания не предусмотрены. Поехали в столовую Санкт -Петербург обедать. На этом все-осталась дорога в Паттаю. 6 часов в автобусе с 1остановкой и ад закончился. Вывод-трата денег,2дня потеряно, из интересного: водопады более менее,если взять воды,деревня слонов и все. И стоило два дня тратить ради двух нормальных локаций??? Кто составлял маршрут этой экскурсии? За наши же деньги два дня над нами просто издевались. Не советую экскурсию река Квай.Эксклюзив. Экскурсия только для тех,кто хочет покататься голодный, с полным мочевым на автобусе два дня. Надеюсь, отзыв поможет туристам.
Здравствуйте, я человек очень терпеливый, но сегодняшняя ситуация превзошла все мои кайфовые впечатления!!! Наш агент Isa Rystem, который отвечал за наш отель Sekret Cliif....на сстрове Пхукет с 29.01. по 11.02.2025 года предоставил не достоверную информацию о выезде в аэропорт!!! Причем предварительно мы ему сообщили, что наш рейс задерживают! На что был дан ответ, что его сняли с нашего отеля!!! И типа это ваши... Читать отзыв Здравствуйте, я человек очень терпеливый, но сегодняшняя ситуация превзошла все мои кайфовые впечатления!!! Наш агент Isa Rystem, который отвечал за наш отель Sekret Cliif....на сстрове Пхукет с 29.01. по 11.02.2025 года предоставил не достоверную информацию о выезде в аэропорт!!! Причем предварительно мы ему сообщили, что наш рейс задерживают! На что был дан ответ, что его сняли с нашего отеля!!! И типа это ваши проблемы!!!Сидели на ресепшене 2 часа!!! Персонал отеля Так же поступил не уважительно!!!!Так что решать вам, туристы😂
Недостатки:
Безответственность и не уважение к туристам, хотя мы платим им деньги
Отельный гид красиво рассказал об экскурсии на озеро, куда входило посещение фермы слонов, по пути обезьяны. Оказалось так, что из этого путешествия хороши были только слоны и катание на них. Обезьяны вообще находятся возле крематория для тайцев, там храмовая территория, идет стройка и несколько обезьян бегают, не очень замечательно на фоне крематория. Сплав на бамбуковых плотах... Читать отзыв Отельный гид красиво рассказал об экскурсии на озеро, куда входило посещение фермы слонов, по пути обезьяны. Оказалось так, что из этого путешествия хороши были только слоны и катание на них. Обезьяны вообще находятся возле крематория для тайцев, там храмовая территория, идет стройка и несколько обезьян бегают, не очень замечательно на фоне крематория. Сплав на бамбуковых плотах пойдет, но ничего особенного. Дальше дорога к озеру, было сказано, что не долго минут 25, ехали один час. На озере тайские лодки совсем не оборудованы для перевозок, было дождливо, горы не видно. Закрывались все полотенцами, чтобы не летели на нас брызги от лодки, поэтому достопримечательности такие как дамба или что либо не видели, сидели закрытые по уши. Обед на воде вообще отвратительный, суп, арбуз, белый рис и курица, никаких салатов, а заявлено было Шведский стол, даже не было нормального чая. Каяки грязные, толком на озере ничего не показали, никаких инстаграммных снимков. Помчались назад на причал, шел дождь. Наш автобус на 11 человек не подьехал даже к причалу, мы шли и его искали, где он стоит. Обратно путь до отеля без остановок занял 2,5 часа и это при учете, что Каосок находится рядом с Као-Лак, где мы отдыхали.
При выезде время отправления узнали только в 20.10, что выезд из отеля в 6.20, сам написал гиду Станиславу, очень безалаберный человек, который еще обвинил нас, что он не должен об этом нам писать, и мы должны сами были подготовиться. Начал писать ахинею, что он не наш гид, а просто написал, как мог сваливал вину на других. Очень не приятное... Читать отзыв При выезде время отправления узнали только в 20.10, что выезд из отеля в 6.20, сам написал гиду Станиславу, очень безалаберный человек, который еще обвинил нас, что он не должен об этом нам писать, и мы должны сами были подготовиться. Начал писать ахинею, что он не наш гид, а просто написал, как мог сваливал вину на других. Очень не приятное впечатление
Брали тур на Пхукет, встретились с гидом Алёной, после продажи нам экскурсии она потеряла к на интерес. Когда возникли проблемы в отеле пытались м ней связаться она ответила, что рабочий день у неё до 18.00.На следующий день с нами она так и не пыталась выяснить в чем причина нашего обращения. За 8 часов до выезда из отеля не было... Читать отзыв Брали тур на Пхукет, встретились с гидом Алёной, после продажи нам экскурсии она потеряла к на интерес. Когда возникли проблемы в отеле пытались м ней связаться она ответила, что рабочий день у неё до 18.00.На следующий день с нами она так и не пыталась выяснить в чем причина нашего обращения. За 8 часов до выезда из отеля не было никакой информации о трансфере, хотя от других тур операторов уже была информация. Пытались с ней связаться Алёна не ответила через некоторое время другой тур агент спросил наши фамилии и скинул фото трансфера по вацапу. Такого отношения к туристам мы не встречали ни в одной туристической компании. Наш совет: никогда не покупайте туры а АНЕКС-тур. После оплаты тура и впаянных вам экскурсий для них вы не интересны. Отдыхали в ноябре 2024года
Турция, Зелёный каньон. 13 ноя 2024 год. 2024!!! 20 лет назад тоже был в Турции. Тогда всё казалось в диковинку. Собирали по отелям, проводили экскурсии, потом было "посмотри мой магазин" где туристам продавали товары втридорога. Нуу да, один раз обжигались, потом придирчиво относились к выбору и т. д. Сейчас я вам скажу ничего не изменилось! Анекс по прежнему продаёт дорогие... Читать отзыв Турция, Зелёный каньон. 13 ноя 2024 год. 2024!!! 20 лет назад тоже был в Турции. Тогда всё казалось в диковинку. Собирали по отелям, проводили экскурсии, потом было "посмотри мой магазин" где туристам продавали товары втридорога. Нуу да, один раз обжигались, потом придирчиво относились к выбору и т. д. Сейчас я вам скажу ничего не изменилось! Анекс по прежнему продаёт дорогие туры. Первое- всё как раньше- опоздание на 20-30 минут это нормально, ничего не значит (подождут). Прям в открытую говорит гид- конец сезона, мы 9 мес вас возим, устали, поэтому терпите. Второе - собирали туристов долго, одних искали в 3-х отелях, не могли найти (заранее уточнить -не судьба). Привезли. Каньон можно посмотреть(горы, вода - красиво) , но никто не предупредил что брать с собой надо тёплые вещи ( хорошо есть инет). Обещали рыбалку - пожалуйста, ловите. Но не обещали что поймаете - это в принципе невозможно. И вишенка - музей масла. А там масло, вино и рахат лукум. Втридорога. Провели там почти 2 часа. Если будете в регионе Анталья очень не советую данную экскурсию. Всё заточено на бакшиш. За 20 лет ничего нового. Своими действиями Анекс тур провоцирует людей к отвратительному мнению о Турции и его народе. Хотя это не так!
Брали тур в Фансан, сотрудники не предупредила об активации медстраховки за 30$ в случае её использования. В самолёте туркишэерлайнс покормили булкой. Сотрудники под вывеской фансан разводили руками и ворочали головой, когда обратился помочь найти наш анекс, даже слова не сказали (рано утром после перелёта в другом климате тяжело соображать и начинаешь нервничать, искать). В итоге пока искали,пришли к двум огромным... Читать отзыв Брали тур в Фансан, сотрудники не предупредила об активации медстраховки за 30$ в случае её использования. В самолёте туркишэерлайнс покормили булкой. Сотрудники под вывеской фансан разводили руками и ворочали головой, когда обратился помочь найти наш анекс, даже слова не сказали (рано утром после перелёта в другом климате тяжело соображать и начинаешь нервничать, искать). В итоге пока искали,пришли к двум огромным очередям на трансферы. На трансферах беда с кондиционированием - либо жарко, либо Арктика. Кушать в отеле пришлось выпрашивать в 9:55 утра (хотя завтрак до 10:00). Гид Нияз на след день несколько раз написал, что ждёт нас ещё до встречи, пытался втюхать свои экскурсии, прямо говорил, что не поможет с медстраховкой, если мы у него не купим экскурсии. Говорил, что много вопросов решает позвонив кому-то. Собственно повредив колено в море на пляже в этот же день рядом с отелем, я обратился к Ниязу, чтобы тот проконсультировал по медстраховке. Ответа не получил. Зато на заявку записаться в хамам ответил. Пообещал забронировать с утра и сообщить. Написал ему сам уже ближе к обеду, что да как. Предложил время и совсем другой хамам, с отзывами ужасными, не тот, что обещал сначала+водитель с трансфером на другой конец города. Попросил деньги оставить на ресепшне для него, при этом ему отзвонится об этом. Через час уже звонил, просил подойти на стойку отдать деньги коллеге. Сообщил ему о том, что мои спутницы решили последний день провести на пляже и мне не понравился этот хамам, вежливо отказался. На это получил ответ - "че вы такие безответственные". Отель и номер старые, провода не на месте проложены в изголовье вдоль матраса, опасно. Кондиционер щёлкал, техник местный сказал, что это норма. Рядом мечеть с рупорами, в окно хорошо слышно молитвы. Вид был на море. Общественный пляж рядом с платными лежаками. Есть бассейн с горкой в отеле. Детей мало. Еда половина норм, половина полуфабрикаты. Алкоголь не заходил, а если заходил, то бодро выходил. Месторасположение отеля хорошее. Персонал отзывчивый, но долго иногда приходилось эту отзывчивость ждать и обращать на себя внимание. Пожелания: Хотелось бы, чтобы гиды как то грамотнее зарабатывали на своих клиентах. Не обещали отвечать 24/7, потом молчали, не угрожали нежеланием помогать, даже если клиенты не захотели предложенные экскурсии. Главное не надо обещать один хамам, а записывать в другой, у которого три негативных отзыва всего за тридевять земель от отеля.
В июне забронировали тур в Турцию в Казани ул Ибрагимова 56 в агентстве ооо слетать 24.30 сентября решили оплатить остаток. Позвонили нашего агента Натальи не было на месте. Нас рассчитала другой агент Гульнара, мы все оплатили, дали какое-то доп соглашение о перебронировании ничего не объяснив ,мы уехали. Через час позвонила наш агент Наталья сказала что агент Гульнара рассчитала нас неправильно... Читать отзыв В июне забронировали тур в Турцию в Казани ул Ибрагимова 56 в агентстве ооо слетать 24.30 сентября решили оплатить остаток. Позвонили нашего агента Натальи не было на месте. Нас рассчитала другой агент Гульнара, мы все оплатили, дали какое-то доп соглашение о перебронировании ничего не объяснив ,мы уехали. Через час позвонила наш агент Наталья сказала что агент Гульнара рассчитала нас неправильно по курсу доллара. Мы сказали пускай приезжает она и сама нас рассчитает что с Гульнарой мы работать не будем. Оказалось она отдыхает где-то и что приедет 6 октября. 6 октября курс евро вырастет и почему мы из-за безалаберности и халатности должны платить дороже. (Разговаривали как будто мы виноваты даже не извинились)
20июня 2024 года мы забронировали тур в Турцию в Казани в офисе ООО СЛЕТАТЬ 24 по ул. Ибрагимова 56 оплатили 30 %. 30 сентября мы позвонили в офис и сказали что хотим оплатить оставшуюся сумму 70%. Нашего агента Натальи не было на месте был другоез агент Гульнара, сказала что можете приехать оплатить. Мы приехали в офис нам посчитали сумму мы... Читать отзыв 20июня 2024 года мы забронировали тур в Турцию в Казани в офисе ООО СЛЕТАТЬ 24 по ул. Ибрагимова 56 оплатили 30 %. 30 сентября мы позвонили в офис и сказали что хотим оплатить оставшуюся сумму 70%. Нашего агента Натальи не было на месте был другоез агент Гульнара, сказала что можете приехать оплатить. Мы приехали в офис нам посчитали сумму мы оплатили всю сумму и уехали. Через час нам позвонила наш агент Наталья и вдруг начала говорить что агент Гульнара посчитала нам по курсу доллара неправильно. Хорошо мы ответили приезжайте в офис мы все оплатим а с таким агентом как Гульнара мы не будем иметь никаких дел. Она сказала что где отдыхает и приедет только 6 октября. В этот день курс евро повысится и почему мы должны оплачивать дороже из-за безалаберности и халатности агентов. (Разговорили как будто мы виноваты даже не извинились) мой тел. 89503129682 Наиль
21 августа 2024 года , не по своей прихоти мы опоздали на рейс в Доломан , узнав в кассе, что следующий рейс вылетает через два часа, билеты есть на этот рейс на который идет регистрация , я позвонила на горячую линию Анекс и попросила продать нам билеты, на , что девушка на другом конце ответила что билетов нет самолет... Читать отзыв 21 августа 2024 года , не по своей прихоти мы опоздали на рейс в Доломан , узнав в кассе, что следующий рейс вылетает через два часа, билеты есть на этот рейс на который идет регистрация , я позвонила на горячую линию Анекс и попросила продать нам билеты, на , что девушка на другом конце ответила что билетов нет самолет полный , когда я ей сказала, что стою рядом с кассами Внуково , и что мне подтвердили о наличии свободных билетов не менее чем 50 шт , девушка начала говорить, что сейчас идет массовое бронирование, КАКОЕ ЗА 2 часа массовое бронирование, Анекс вы не хотите отвечать за своих клиентов, а Гор линия как они говорят только для консультации , имейте в виду что вам ни чем на гор линии не помогут, от такой крупной компании не ожидала такого отношения, ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это Девушкам на кассах туркеш эрлайн вот они реально помогли Здоровья им , а анекс на гор линии даже не попытались помочь
Отель Аква,Ичмелер.У отдельного гида купили экскурсию:полет на воздушном шаре по Памаккуле,встреча рассвета,495 долларов на 3человек.Полетное время на шаре должно быть 60 мин.3 часа ехали до Памаккуле,затем ждали подготовку шара.Летали 24 минуты,причём до основных видов Памуккале даже не долетели.Сопровождающий гид Ангелина к месту посадки в шар с туристами не поехала, на претензии туристов о практически неоказанной услуге и необходимости обращения... Читать отзыв Отель Аква,Ичмелер.У отдельного гида купили экскурсию:полет на воздушном шаре по Памаккуле,встреча рассвета,495 долларов на 3человек.Полетное время на шаре должно быть 60 мин.3 часа ехали до Памаккуле,затем ждали подготовку шара.Летали 24 минуты,причём до основных видов Памуккале даже не долетели.Сопровождающий гид Ангелина к месту посадки в шар с туристами не поехала, на претензии туристов о практически неоказанной услуге и необходимости обращения о возврате денег реагировала на повышенных тонах.За свои деньги туристы получили: бессонную ночь,полдня потерянного времени, при этом многие были с детьми.Сообщили отельному гиду,написали на горячую линию Анекс претензию о возврате денег за практически не оказанную услугу.Пока молчание.Скорее всего, будем подавать гражд.иск.
Тур с 11.07.24 по 21.07.24 в Тайланд от компании Анекс тур г.Томска. Отель, пляж подобраны тур.оператором очень удачно, на этом плюсы заканчиваются. Изначально мы не были предумреждены о депозите в отеле в размере 50 $ на человека. Перенос места (из Томска в Новосибирск) и даты (с 14.07.24 на 11.07.24) вылета испортил наши планы и настроение. Трансфер по России - это... Читать отзыв Тур с 11.07.24 по 21.07.24 в Тайланд от компании Анекс тур г.Томска. Отель, пляж подобраны тур.оператором очень удачно, на этом плюсы заканчиваются. Изначально мы не были предумреждены о депозите в отеле в размере 50 $ на человека. Перенос места (из Томска в Новосибирск) и даты (с 14.07.24 на 11.07.24) вылета испортил наши планы и настроение. Трансфер по России - это отдельная песня: тебя везут не к рейсу, а как удобно водителю (ООО Автодоставка), поэтому до отлета (до регистрации) нам пришлось ожидать ночью в аэропорту Новосибирска около 3-х часов, аналогично складывается ситуация обратном пути (ожидание трансфера). Кроме того, уже по прилету в Тайланд мы узнали, что фактически трансфер из Томска в Новосибирск осуществила другая компания, о чем мы не были поставлены в известность. Гид Ксения на Пхукете не работал совсем, на встречу не приехал, на связь вышел только после нашего обращения к тур.оператору, при том что в этой стране мы были впервые, находились в отеле в отдаленном районе, водителя трансфера на экскурсию в авквариум отправила не по тому адресу, короткие сообщения в Вацап без подробностей об экскурсиях (название экскурсии без указания даты, времени, стоимости) во второй половине вторых суток нашего прилета, отсутствие информации о правилах провоза ручной клади (в сообщении гида было указано - корзиночка фруктов 5 кг, тогда как кроме веса необходимо сообщать о габаритах упаковки, в данном случае корзиночки). Отсутствие полной информации привело к потере нами денег и стрессу на регистрации, поскольку никакой другой упаковки у нас с собой не было.
Отдыхали в Тайланде в июне 2024( пхукет). Работа гида в отеле это нечто. Кроме как втюхать платные экскурсии больше никаких забот у человека нет. Сразу сказали , что платные не хотим, хотим на бесплатную в торговый центр. Отмахнулся от нас сказал напишет нам вечером когда можно поехать и пропал. В итоге сами нашли его на следующий день. Записал на экскурсию,... Читать отзыв Отдыхали в Тайланде в июне 2024( пхукет). Работа гида в отеле это нечто. Кроме как втюхать платные экскурсии больше никаких забот у человека нет. Сразу сказали , что платные не хотим, хотим на бесплатную в торговый центр. Отмахнулся от нас сказал напишет нам вечером когда можно поехать и пропал. В итоге сами нашли его на следующий день. Записал на экскурсию, но не предупредил, что перед торговым центр нас на час отвезут в какую галерею где будет как цыгане навязывать жемчуг и тд. И третье - спросили можно ли корзину брать для фруктов , сказал нет , по итогу можно. Просто двойка и позор таким сотрудникам. Кроме наживы ни о чем не думает. Зовут его марат , отель нанбури.
Отдыхали в селектуи фемели ризорт. Гид Татьяна работает отвратительно, посетители постоянно пишут жалобы, и отрицательные отзывы, но мер никаких не принимается. Если оставляешь в группе селектумов плохой отзыв они просто кудают тебя в чёрный список. Будьте внимательны при покупке экскурсий!!!
Отдыхали в апреле 2024 в селектум фемели резорт ГИД ОТ ЯНЕКС ТУР Татьяна, это , что то из вон выходящее. Говорит при покупке экскурсии, одно, а на деле совершенно другое. Когда попросили исправить ситуацию, она тупо слилась. В последующие дни просто избегает встречи. Общаясь с отдыхающими выяснилось, что такое происходит постоянно.
Были на экскурсии Аль-Айн 21. 03.2024г. Покупали экскурсию через тур оператора anex, цена завышена 150$ за человека... Честно разочарованы( зоопарк дали нам время 2,5 часа при жаре +33, очень тяжело находится в такое время (кто поедет на экскурсию, изначально наложите крем солнезащитный SPF+50 чтобы не сгореть на солце пока ходите по зоопарку) большая часть зоопарк закрыт, все животные спрятались от... Читать отзыв Были на экскурсии Аль-Айн 21. 03.2024г. Покупали экскурсию через тур оператора anex, цена завышена 150$ за человека... Честно разочарованы( зоопарк дали нам время 2,5 часа при жаре +33, очень тяжело находится в такое время (кто поедет на экскурсию, изначально наложите крем солнезащитный SPF+50 чтобы не сгореть на солце пока ходите по зоопарку) большая часть зоопарк закрыт, все животные спрятались от такой жары, и я их понимаю, сама бы куда нибудь спряталась бы. Дворец шейха, это не в прямом смысле дворец, если вы ожидаете увидеть дворец из золота, то это далеко не так... Источники это закрытое помещение где вас встретит бассейн с теплой водой, это не те источники которые мы хотели бы увидеть( не будет источников под открытом небом на подножие гор) как и у большинства spa источники в России (даже в России вы можете найти и получить удовольствие намного больше). Также была финиковая роща здесь было интересно. Но а после источников нас повезли на ужин, это что то типа придорожного кафе, сет меню здесь нет шведского стола. Но к ужину нет претензий, кормили вкусно за это отдельное спасибо! Но если вы не поедете то не пожалеете и конечно это экскурсия не стоит своих денег.
Отдыхали в выше названном отеле с 06.03 по 13.03.2024 г.. 07.03.2024 г на всем пляже отеля и прилегающих пляжах к отелю появился мазут, который прибило к берегу волной. Люди испачкали ноги, одежду. Обслуживающий персонал приносил на пляж керосин и растворители литрами. Отдыхающие принимали обтирания из растворителей весь день, купаться и гулять по пляжу было невозможно. На нашу... Читать отзыв Отдыхали в выше названном отеле с 06.03 по 13.03.2024 г.. 07.03.2024 г на всем пляже отеля и прилегающих пляжах к отелю появился мазут, который прибило к берегу волной. Люди испачкали ноги, одежду. Обслуживающий персонал приносил на пляж керосин и растворители литрами. Отдыхающие принимали обтирания из растворителей весь день, купаться и гулять по пляжу было невозможно. На нашу претензию представитель Анекс тура Камран ответил, что действительно сброс отходов нефтепродуктов в Персидский залив иногда происходит с периодичностью 10-14 дней. Действительно, статьи в интернете о сбросе нефтепродуктов в залив я нашла еще от 2015 года. Это говорит о том, что Анекс тур за все эти годы не попытался даже защитить своих отдыхающих от подобного надсмехательства. Самое главное для них взять с клиента деньги, буквально навязать экскурсии подороже даже в грубой форме, а остальное их не волнует. Такие понятия как профессионализм и профессиональная гордость, ответственность за своих соотечественников им не присущи, только стремление к наживе. Иначе как объяснить, что столько лет отдыхающих и туристов Анекс тура купают в мазуте. Господа, если мы сами себя уважать не будем, то никто и нигде нас уважать тоже не будут. Никогда больше не поеду в ОАЭ и никогда не буду брать путевки у Анекс тура. По возможности передайте эту информацию всем своим знакомым. Мы русские и не должны позволять чтобы нас так унижали.
99 баксов с человека,февраль 24 года,ужас ..в основном это катание..сначало на ждипах,потом на микриках,на тук туке на смотровую площадку поуши в пыли ..водопад -это смех !из крана воды больше течет..у подножья лужа мутная..обед скудный.. фотки к сожалению не передают
Останавливались в феврале 24 в отеле Авани Калутара. Отельный гид Марина вообще ничего не знает и не может ответить ни на какой вопрос. Прямым текстом говорит, что живет в районе Бентоты, поэтому про район Калутары ничего сказать не может. На вопрос про цены в ресторанах - ответ, за меня платит муж, я не знаю. На вопрос можно ли провозить чай... Читать отзыв Останавливались в феврале 24 в отеле Авани Калутара. Отельный гид Марина вообще ничего не знает и не может ответить ни на какой вопрос. Прямым текстом говорит, что живет в районе Бентоты, поэтому про район Калутары ничего сказать не может. На вопрос про цены в ресторанах - ответ, за меня платит муж, я не знаю. На вопрос можно ли провозить чай в ручной клади - ответ, нельзя, только в багаже. Просим дать ссылку на правила авиакомпании - тишина. В итоге, чай провозить в ручной клади можно, фрукты тоже (за исключением отдельных, типа кокоса и папайи, арбузов). Ее цель и способность - озвучить только цекны на экскурсии, котрые выше, чем у местных гидов. Даже информацию о вылете мы узнавали на ресепшин, хотя она говорила, что конверт с информацией принесут в номер.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Перечислены в отзыве. И добавлю. На трансфере из аэропорта в отель ожидали пассажиров около часа. Была жара. Тур Анекс не мог позаботиться о воде. Мы ее покупали у водителя за 1 долл 2 маленькие бутылочки. Это не проблема купить, но отношение оператора удивляет.
Отдыхала в начале января 2024 года Туроператор выбрал то что я просила все было отлично, если бы не отельный день гид Впаривала экскурсии, а свою работу в помощи туристам просто взяла и заблокировала телефон что бы не помогать. Ее зовут элина в Патае.
Прилетели 26.11.2023 в Шарм,встретил замечательный гид Ахмед, отлично говорит и шутит на русском языке, приятно было общаться с таким человеком.На следующий день (27.11.2013)была встреча с отельным гидом,к сожалению тоже его звали Ахмед.Отель в Шарме Фараана,пишу на всякий случай, вдруг Анекс отреагирует на отзыв о его гиде .При встрече гид курил электронную сигарету, попросила не курить, сказал,что это у них не... Читать отзыв Прилетели 26.11.2023 в Шарм,встретил замечательный гид Ахмед, отлично говорит и шутит на русском языке, приятно было общаться с таким человеком.На следующий день (27.11.2013)была встреча с отельным гидом,к сожалению тоже его звали Ахмед.Отель в Шарме Фараана,пишу на всякий случай, вдруг Анекс отреагирует на отзыв о его гиде .При встрече гид курил электронную сигарету, попросила не курить, сказал,что это у них не запрещено.Да мне все равно,что не запрещено,я приехала с мамой,которая не переносит этот запах.С горем пополам-убрал сигарету Потом пошло навязывание экскурсий,сказали,что в Египте уже не первый раз и побывали почти везде.Парниша очень расстроился и сказал,что мы или нищие,или жадные .В общем,во время нашего диалога я ему несколько раз сказала,что ведет он себя некорректно.Ответ его поразил:я должен перед вами танцевать?Скоро нам улетать,посмотрим,как он нас проводит) Отвратительный гид,прошу руководство обратить на него внимание.
Достоинства:
Встречающий гид (26.11.2023) Ахмед просто супер!
Недостатки:
Гид в отеле Фараана (27.11.2023)очень недружелюбный,хамовитый.
Покупали путевки через Анекс Тур в Турцию в октябре 2023. Всего нас было 3 человека,2 взрослых и ребенок. Обещали номер либо с 1 двухспальной кровватью и 1 односпальной, либо 3 односпальными. По факту приезжая в 11 вечера в отель, администрация отеля сказала что номеров которые были представлены на сайте,в принцепи у них нет. Мой ребенок спал на обычной раскладушке и... Читать отзыв Покупали путевки через Анекс Тур в Турцию в октябре 2023. Всего нас было 3 человека,2 взрослых и ребенок. Обещали номер либо с 1 двухспальной кровватью и 1 односпальной, либо 3 односпальными. По факту приезжая в 11 вечера в отель, администрация отеля сказала что номеров которые были представлены на сайте,в принцепи у них нет. Мой ребенок спал на обычной раскладушке и это в 5 звездочном отеле!!!!! Впечатление сразу было испорчено. Больше не буду обращаться в данное агенство, уровень обслуживания желает лучшего. Если хотите отдохнуть с удовольствием, никогда не обращайтесь в данное агенство.
С 12.10.2023 по 18.10.2023 мы, три подруги, были в туристической поездке по Ирану. Тур покупали в Москве по адресу улица Тверская, дом 18, корпус 1 у ведущего специалиста отдела продаж Лысенко Ирины. К сожалению, мы получили много недостоверной информации о поездке. ПЦР- тест, который мы сделали, в Иране не нужен, а мы потратили деньги и время. Другие путешественники, купившие туры... Читать отзыв С 12.10.2023 по 18.10.2023 мы, три подруги, были в туристической поездке по Ирану. Тур покупали в Москве по адресу улица Тверская, дом 18, корпус 1 у ведущего специалиста отдела продаж Лысенко Ирины. К сожалению, мы получили много недостоверной информации о поездке. ПЦР- тест, который мы сделали, в Иране не нужен, а мы потратили деньги и время. Другие путешественники, купившие туры у других туроператоров, ПЦР-тесты не проходили. При в'езде в Иран мы оформили еще одну мед. страховку, абсолютно лишнюю. Счииаем, что специалист должен предупреждать о возможных поборах "на другой стороне". И, наконец, оказалось, что все экскурсии в Иране оплачиваются на месте, хотя при покупке тура нас уверили, что все вошло в стоимость. Дополнительные траты. Про тон переписки с этим специалистом писать не буду, мы ее уже не интересовали. Все перечисленное испортило впечатление от поездки, но не от Ирана...
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет. Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее
Работа отельного гида заключается в впаривании экскурсий и в отсутствии реальной помощи когда надо
В общем отельным гидам жирный минус
Ужасный отельный гид
Отдых в Хургаде
Отвратительная работа гида Рефика и туроператора в Тайланде, Пхукет, Патонг
Гид мой , враг мой
Встреча с гидом - об отеле , его особенностях и тд - ни слова.
Встреча с гидом - об отеле , его особенностях и тд - ни слова.
Гид же прикинулся глухим к вопросам об отеле.
Так вот - говорим гиду- нужна помощь - потеряли очки .
Он в ответ- за экскурсии, повторяю свой вопрос о потере.
Вроде услышал , сказал - очки с диоптриями, никому не нужны , найду вам .
А я , по простоте душевной и большой наивности верю ему(((
Хорошо , заказываю экскурсию и жду ...где мои очки..
День прошел как сон пустой, от гида тишина, пишу... ответ- ищут...
опять тишина... пишу ...ответ- все передал ...
опять тишина .. пишу - ищут и тишина..пишу .. на пятый день ответ не-нешли
Ага, экскурсию то мы уже купили , больше мы ему и не интересны
Зачем мне гид, которому на меня , как на туриста, фиолетово?
Экскурсии от Анекс тур в Дубае
Экскурсия река Квай.Эксклюзив 2025
Надеюсь, отзыв поможет туристам.
Паттая,экскурсия река Квай.Эксклюзив
Надеюсь, отзыв поможет туристам.
Не уважительное отношение к туристам
Причем предварительно мы ему сообщили, что наш рейс задерживают!
Причем предварительно мы ему сообщили, что наш рейс задерживают!
Экскурсия от Анекс тур на Каосок, озеро Чео - Лан
Отдых Таиланд
Не связывайтесь с Анекс Тур
Экскурсия на отшибись.
Первый опыт- пока не советую
Есть бассейн с горкой в отеле. Детей мало.
Месторасположение отеля хорошее.
Экскурсия Аль-Айн
Испорченный отдых в ОАЭ отель Lou Lou a Beach Resort 3*
Тур от анекса "Аватар"
Ужасный гид на Шри-Ланке
Хочу предупредить туристов летающих в Тайланд
Отношение гида в отеле
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Впечатление сразу было испорчено.
Поездка в Иран 2023
Все перечисленное испортило впечатление от поездки, но не от Ирана...