Авито блокирует аккаунты для сбора биометрии и персональных данных - Отзывы о AVITO.ru

Отзыв написан 1 февраля, 2024 год 46 просмотров
Погнали, продублируем отзыв для охвата аудитории ))

Сегодня, в первый февральский день года 2024 произошла презабавнейшая ситуация. Короче был у меня акк на #авито много лет. Продавал всякий хлам, покупал другой. Возникла нужда в услугах проектировщика, начал спрашивать ребят по объявлениям, и тут раз, мой акк заблокирован :D А для разблокировки необходимо предоставить личные документы(перс данные), или посветить лицом(биометрию).

Звоню в поддержку, говорят обнаружена подозрительная активность. Спрашиваю что конкретно? Мы не можем вам сказать, но если хотите разблокировать, то давайте документы или лицо.
Ради интереса полез в эти ваши инторнеты, опаааа, а там таких счастливчиков как я уже хватает, у всех активные акки с положительными отзывами и у всех разного рода "подозрительная активность", о которой мы вам не скажем.
Вся переписка моя там осталась, все контакты хороших продавцов/услуг.
Короче, прощай #авито , кому из пользователей важна инфа, сохранитесь где-нибудь. Такому "сервису" предоставлять перс данные,а тем более биометрию я точно не буду :D

Напишем в РКН, узнаем, что они думают о этому вопросу

Гость 2 февраля, 2024 год
Сбором и хранением биометрических данных не может заниматься интернет магазин по определению.Для магазина достаточно подтверждения по телефону-почте.Это вопрос государственной безопасности.Чётко формулируйте претензии при обращении.Именно законность сбора биометрии на сайте со скриншотом этого запроса.Должна быть также ссылка на ФЗ РФ с указанием статьи и раздела.
Алексей 1 февраля, 2024 год
В РКН скажут, что не видят нарушений авито, а если Вы не согласны, то не пользуйтесь этим сайтом или обращайтесь в суд.

Сайты

DRAGON MONEY
DRAGON MONEY

TRADEUP
TRADEUP

Ozon Seller (Озон Селлер)
Ozon Seller (Озон Селлер)

OZON.ru
OZON.ru