Приключения esim с Билайном. - Отзывы о Билайн

Отзыв написан 2 февраля, 2025 год 52 просмотра
Расскажу,как мы делали или нам делали esim в Билайне. Зашел в офис Билайна на пл.Калинина после НГ. У работника,мужчина лет 25, спрашиваю про esim,что будет работать параллельно с физической картой,на все свои вопросы получаю положительные ответы,все хорошо.Приходим с супругой,ей первой делали esim, в тот же офис,смена другая,женщина,к ней те же вопросы,ответы те же.Все формили,оплатили.Пришли домой,сим не работает,есим работает.Звоню на номер супруги,отвечает незнакомый мужчина. Мы в шоке,хорошо супруга рядом была. Перезваниваю опять,объясняю этому мужчине ситуацию,становится понятно,что включена переадресация после посещения офиса Билайна и манипуляций его работника. Идем обратно в офис,злые,возмущаемся.Что в ответ, поток лжи в свое оправдание. Две сотрудницы,одна из них та,что оформяла,рассказывают,что это мы сами себе включили переадресацию 07.01. Парадокс в том,что в то время мы были в другой стране. Пишем письменное обращение в Билайн узнать,кто и когда включил переадресацию. Опять переходим на сим,отказываемся от есим. 30 рублей возвращают. Ждем ответа. Тишина. В чате, через приложение, подталкиваем с ответом. Пришел ответ за подписью Шаповаловой Марины Сергеевны, исполнитель Сяднева Е.С., называется отвалите подальше: 18.10 была установлена базовая переадресация, кто ее установил и зачем об этом не сказано, про 10.01, когда была оформлена есим то же нет ни слова. Да вот еще что, от госпожи Шаповалой неслыханная щедрость в виде пополнения счета номера в размере 7.5 рублей. Спрашивается зачем?
Эти же две сотрудницы,сказали, что мы можем еще раз сделать есим, только на следующий день, когда начнут приходить смс.
Как я себе оформляел есим там напишу попозже.

Ответ представителя Билайн 2 февраля, 2025 год
Здравствуйте.

Обеспокоены вашим отзывом.

Обычно перенос номера на eSIM происходит быстро. Пластиковая SIM-карта перестает работать, и активной остаётся только электронная. Возможно, в вашем случае произошла ошибка при переносе. Да, при замене SIM-карты автоматически блокируются входящие SMS от банковских организаций для обеспечения безопасности и защиты от мошенничества.

Вы сможете полноценно пользоваться SMS через 24 часа после замены SIM-карты. Дополнительных действий для этого не требуется.

Хотим более детально разобраться в причинах вашей ситуации и проверить подключение переадресации, чтобы подобного больше не повторялось.

Напишите нам номер телефона, на котором было подключение услуги, нам в Телеграм: https://t.me/beelinerussiabot. Укажите ваш ник или ссылку на отзыв, чтобы мы могли его найти, пожалуйста.
Гость 3 февраля, 2025 год
Конечно, я еще здесь распишу, как мне следом те же работники делали есим.

Операторы мобильной связи

СберМобайл