DPD - Dynamic Parcel Distribution - ведущая международная служба экспресс-доставки посылок и грузов. DPD обеспечивает перевозку грузов по интегрированной международной сети, которая насчитывает свыше 830 терминалов в более чем 40 странах мира. DPD в России является признанным лидером российского рынка экспресс-доставки посылок и грузов и предлагает сервис на уровне современных...
подробнее
Недобросовестная компания - Отзывы о DPD
В здравом уме и твердой памяти никогда бы не воспользовался услугами этой транспортной организации - но в последнее время она активно расплодилась в качестве безальтернативной службы доставки множества интернет-магазинов.
В случае условия о предоплате - просто отказываюсь от оформления заказа который поручат доставлять DPD и ищу другой магазин. Не хочется догонять в этой непорядочной конторке свой уже оплаченный товар.
Как указано в других отзывах - постоянно лгут, самовольно переносят сроки доставки (крайне растянутые, пока они формируют свои контейнеры), не звонят принципиально (видимо курьерам не компенсируют мобильную связь), курьеры неадекватные, нет ККМ и чеков, нет сдачи,. Нужно ведь экономить, чтобы сделать тарифы ниже, чем у конкурентов - при этом в итоге экономят на нас покупателях.
Жаль что крайне плохая репутация и действительно некачественное обслуживание DPD косвенно отражается на репутации хороших интернет-магазинов (например ЭККО) и взаимоотношениями с ними.
При этом магазины теряют и заказы и покупателей. Перевозчика DPD это не заботит. Возможно интернет-магазины все же когда-нибудь сделают соответствующие выводы.
2 согласны
отзыв
Планируемая дата доставки посылки 26.08.2015 г. В указанную дату посылка была передана курьеру для доставки. Доставка осуществляется в период с 9:00 до 18:00, по адресу, указанному в заказе, доставка к определенному времени невозможна. В связи с вышеизложенным курьер не мог приехать к Вам в период с 12:00 до 12:30, когда Вы находились на адресе доставки. Доставка была перенесена на следующий день. При повторной доставке посылка была Вам вручена.
DPD в России
Ведь мои заявления не голословны - в случае детального разбирательства их можно подтвердить. Оператором связи зафиксированы ваши СМС о том что доставка состоится 26 числа.
Мои звонки курьеру, в течение всего дня, в итоге курьер не явился не только в предложенный период который я хотел заблаговременно (т.е. до наступления даты доставки) согласовать как всякий работающий человек с местным оператором (43-14-45) - курьер не явился вообще (то есть с 10:00 до 18:00 . При этом мне никто не позвонил, никак не уведомил.
Я потерял рабочий день и если служба DPD будет продолжать свою наглую дезинформацию (к слову по телефону сотрудник DPD приносил мне свои извинения перенося дату доставки на 27.08.2015 года)- я предъявлю иск о защите прав потребителей в суд, где мы совместно исследуем все имеющиеся доказательства.
Да - заказ я получил, но 27 числа, а нужно было доставить 26 числа - если разница работникам DPD непонятна (наше время они не экономят сутки плюс, сутки минус) не вижу возможности им это объяснить словами.
Как всегда у курьера не было ККМ, кассового чека (все таки он принимает наличные от физического лица - это нарушение правил торговли и бухгалтерского учета), товар плохо упакован в прозрачную пленку - виден фирменный стиль DPD).
Вывод - вектор прилагаемых DPD усилий направлен явно не в нужную сторону. Совет - увеличьте количество курьеров. Это даст вам возможность сократить количество паразитов из отдела претензий. Если бы вы тратили столько энергии на то чтобы вовремя выполнить свои обязательства, сколько у вас уходит на то, чтобы скрывать свои гадости.
Ваши предложения переданы руководству.
Спасибо.
С уважением,
Юлия DPD
сотрудник компании
Москва
31.08.2015
Сергей, курьер доставит Вам чек 01.09.2015 г.