Фабрика мебели "Роникон" отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Фабрика мебели "Роникон"
3.1 5
236 отзывов / 72224 просмотра

отказалась что-либо переделывать

Гость Опубликовано 12 августа, 2019 год
​Два года назад заказывали в фирме Роникон шкаф-купе на заказ. На заказ, т.е. по индивидуальным параметрам. По индивидуальным параметрам подразумевает то, что тебе его собирают на месте по определенным параметрам, согласно чертежу, который согласован в договоре. Шкаф установили....оказалось, что ни один параметр (при размере шкафа почти 3,5 метра в длину и 2,5 метра в высоту со всем наполнением соответсвтенно) не...  Читать отзыв ​Два года назад заказывали в фирме Роникон шкаф-купе на заказ. На заказ, т.е. по индивидуальным параметрам. По индивидуальным параметрам подразумевает то, что тебе его собирают на месте по определенным параметрам, согласно чертежу, который согласован в договоре. Шкаф установили....оказалось, что ни один параметр (при размере шкафа почти 3,5 метра в длину и 2,5 метра в высоту со всем наполнением соответсвтенно) не соответствует чертежу. Попытки мирного урегулирования в течение почти 2х месяцев ни к чему ни привели. Компания абсолютно не шла на контакт, а при упоминании прав потребителей, отказалась что-либо переделывать, сославшись на то, что шкаф собран верно. Оказалось, что фирма Роникон является довольно-таки мутной конторой. На сайте нет никакой информации о руководителях, какой-либо еще информации, которая обязана быть у нормальных фирм. Если вы попробуете заглянуть в раздел возврат товара (такая категория есть на сайте), то вы не попадете в этот раздел.......этого раздела на сайте нет. Договор фирма составляет так же очень мутно, где ничего не упоминается про моменты с дефектами, возвратами, компенсацией, переделками. В договоре вы можете найти только информацию о том, что вы платите деньги и на этом обязательства фирмы в ваш адрес заканчиваются. Была проведена независимая экспертиза за свой личный счет. В полученных документах было указано, что данная мебельная позиция не соответствует заказанной позиции по вине фирмы производителя. На данную экспертизу фирма Роникон так же ответила, что шкаф собран верно. Были поданы документы в суд. Роникон затягивал суды всеми возможными способами. В итоге! Только через год! Через год! (а со дня претензии в фирму практически 1,5!!!) в суде было получено окончательное решение о возмещении нам стоимости шкафа и всех понесенных затрат. И, казалось бы, есть документ, отнеси к приставам и вернут все твои кровные. Но....не тут то было. Пристав несколько месяцев выписывал стандартные запросы, которые несколько месяцев почему-то (и это из официальных гос органов на минуточку!!!) оставались якобы без ответа. И звонила и ездила, результата ноль. Вся информация, которую я ему предоставляла канула в небытие. Не было сделано ничего. Через несколько месяцев при очередной попытке дозвониться до приставов выяснилось, что пристава уволили и посадили другого. Другой пристав в течение первого же месяца выяснил что есть счета, но они пустые. Действующий генеральный директор Львов Николай Владимирович. Доехав до юридического адреса выяснилось, что там нет никого, все офисы пустые. Согласно информации с сайта Роникон в данный момент офис находится в городе Щелково. На момент суда это был Измайловский район.

Как итог: на сегодняшний день с момента установки заказной позиции, но по факту получив абсолютно не то, что было заказано, прошло уже два года. Компания еще два года назад довольно некультурно сказали, что мы сами дураки и возвращать нам ничего не будут. Договоры у них мутные, но вполне оспоримые в суде, потому как защиту прав потребителей никто не отменял. Контора мутная до мозга костей, плюющая даже на результаты судебных структур. На сайте судебных приставов на данную контору висит упже не один исполнительный лист с довольно внушительными суммами. В т.ч. висят гос задолженности: пошлины и налоги, так же в немаленьких суммах. По договору фирма именует себя названием ООО "ТопМебель"!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. обманывают покупателей, не выполняют обязательства по договору, не возвращают деньги по суду

ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!

Анастасия Опубликовано 12 июля, 2019 год
в конце 2017 года установили мебельный гарнитур в большую комнату. Спустя несколько месяцев замки в шкафу, полке и шкаф в тумбе стали плохо закрываться. Салон возле дома закрылся. По номеру телефона дозвониться огромная удача. Оставляла обращение несколько раз. Никто не перезванивает!!! в конце 2017 года установили мебельный гарнитур в большую комнату. Спустя несколько месяцев замки в шкафу, полке и шкаф в тумбе стали плохо закрываться. Салон возле дома закрылся. По номеру телефона дозвониться огромная удача. Оставляла обращение несколько раз. Никто не перезванивает!!!

Качество отличное.

Даниела Опубликовано 3 июля, 2019 год
Шкаф прекрасный, качество отличное, сборка еще лучше. Несмотря на то, что пришлось подождать больше чем думали. Но надеюсь, они уже свои хвосты подтянули, и нет таких проблем. Ведь компания которая хорошо делает свою работу, должна делать все хорошо. Шкаф прекрасный, качество отличное, сборка еще лучше. Несмотря на то, что пришлось подождать больше чем думали. Но надеюсь, они уже свои хвосты подтянули, и нет таких проблем. Ведь компания которая хорошо делает свою работу, должна делать все хорошо.
Достоинства:
  1. качество отличное, сборка еще лучше
Недостатки:
  1. минусов нет.

Осталась довольна

Анджела Опубликовано 1 июля, 2019 год
Я подходящий вариант нашла в Рониконе, салон возле дома находится. Называется, живу рядом, а дальше своего носа ничего не вижу, столько времени потратила. Заказала шаф-купе по своим замерам по адекватной цене. Когда устанавливали мебель, попросила ребят сборщиков помочь мне выкинуть старую мебель, я живу одна, просто не справилась бы. Ребята не отказали.Шкаф реально идеальный. Буду и другую мебель в Рониконе...  Читать отзыв Я подходящий вариант нашла в Рониконе, салон возле дома находится. Называется, живу рядом, а дальше своего носа ничего не вижу, столько времени потратила. Заказала шаф-купе по своим замерам по адекватной цене. Когда устанавливали мебель, попросила ребят сборщиков помочь мне выкинуть старую мебель, я живу одна, просто не справилась бы. Ребята не отказали.Шкаф реально идеальный. Буду и другую мебель в Рониконе заказывать.

хорошее соотношение цены и качества

Алика Опубликовано 29 июня, 2019 год
Хорошая мебельная фабрика Роникон. Сейчас производителей шкафов много, но не все могут похвастаться хорошим соотношением цены и качества. Роникон как раз относится к тем производителям, у который по приемлемой цене можно купить хороший и долговечный шкаф. Работники приятные, помогут и подскажут. Сборщики вообще поразили. Мало того, что сборку сделали быстро, так еще и привезли с собой подстилку для сборки и...  Читать отзыв Хорошая мебельная фабрика Роникон. Сейчас производителей шкафов много, но не все могут похвастаться хорошим соотношением цены и качества. Роникон как раз относится к тем производителям, у который по приемлемой цене можно купить хороший и долговечный шкаф. Работники приятные, помогут и подскажут. Сборщики вообще поразили. Мало того, что сборку сделали быстро, так еще и привезли с собой подстилку для сборки и убрали все за собой после.

Делают по эскизу, и качественно

Маша Опубликовано 29 июня, 2019 год
Заказали шкаф перед новым годом, и получили в середине марта. За пару месяцев использования шкафа могу высказать свое мнение. По началу у меня накипело что так долго, но пользуясь качественным и красивым шкафом все утихло. Радует, что все было сделано как на нашем эскизе, размеры точные, ведь шкаф стоит в нише. Фурнитура красивая и даже были 2 ручки запасных. Заказали шкаф перед новым годом, и получили в середине марта. За пару месяцев использования шкафа могу высказать свое мнение. По началу у меня накипело что так долго, но пользуясь качественным и красивым шкафом все утихло. Радует, что все было сделано как на нашем эскизе, размеры точные, ведь шкаф стоит в нише. Фурнитура красивая и даже были 2 ручки запасных.

рекомендую!

Ава Опубликовано 19 июня, 2019 год
Проблем с доставкой уже нет, мы с подругой в один очень заказ оформляли на шкафы, мой приехал даже на день раньше, ее шкаф задержался на два дня, но как по мне это не критическая задержка. В целом мы обе довольны заказом, если будет необходимость - будем еще заказывать Проблем с доставкой уже нет, мы с подругой в один очень заказ оформляли на шкафы, мой приехал даже на день раньше, ее шкаф задержался на два дня, но как по мне это не критическая задержка. В целом мы обе довольны заказом, если будет необходимость - будем еще заказывать

Шкаф радует глаз

Каринка Опубликовано 12 июня, 2019 год
Если кто сомневается брать ил нет шкаф у Роникона, могу со своего опыта сказать - берите и не волнуйтесь. Наш шкаф (заказывали в конце апреля) стоит уже на своем месте, радует глаз. Наконец-то комната не как после бомбежки выглядит и все вещи спрятаны от глаз)) Рада что выбрала Роникон и не повелась на предложения других продавцов. Если кто сомневается брать ил нет шкаф у Роникона, могу со своего опыта сказать - берите и не волнуйтесь. Наш шкаф (заказывали в конце апреля) стоит уже на своем месте, радует глаз. Наконец-то комната не как после бомбежки выглядит и все вещи спрятаны от глаз)) Рада что выбрала Роникон и не повелась на предложения других продавцов.

Качественное изделие в сроки

Марианна Опубликовано 12 июня, 2019 год
Я если бы тут не увидела сейчас плохие отзывы - и не знала бы что были проблемы с доставкой. Мы заказали шкаф через сайт в конце марта, и вот на прошлой неделе уже шкаф был у нас. Все четко быстро, без задержек. Сборщики тоже оперативно поработали, в целом я очень довольна. Я если бы тут не увидела сейчас плохие отзывы - и не знала бы что были проблемы с доставкой. Мы заказали шкаф через сайт в конце марта, и вот на прошлой неделе уже шкаф был у нас. Все четко быстро, без задержек. Сборщики тоже оперативно поработали, в целом я очень довольна.

Мебель отличного качества

Гость Опубликовано 6 июня, 2019 год
Я не могу сказать, как сейчас у Роникона по срокам доставки, но в свое время, когда мы заказывали шкаф - все приехало вовремя. Мебель отличного качества, все детали хорошо подобраны, при сборке не было никаких сюрпризов в виде отсутствующих деталей. Вот скоро хотим поменять шкаф в квартире родителей, будем снова у Роникона заказывать, вижу, были проблемы с доставкой, но вроде...  Читать отзыв Я не могу сказать, как сейчас у Роникона по срокам доставки, но в свое время, когда мы заказывали шкаф - все приехало вовремя. Мебель отличного качества, все детали хорошо подобраны, при сборке не было никаких сюрпризов в виде отсутствующих деталей. Вот скоро хотим поменять шкаф в квартире родителей, будем снова у Роникона заказывать, вижу, были проблемы с доставкой, но вроде как все устаканилось. Как приедет шкаф - напишу еще один отзыв
Достоинства:
  1. качество, дизайн.
Недостатки:
  1. нет

Качество на высшем уровне

Русик Опубликовано 14 мая, 2019 год
Читаю отзывы о том, что не могут люди дождаться своих шкафов от компании Роникон. Я с одной стороны их понимаю, но с другой прям такой негатив. Да у нас тоже был небольшой конфликт из-за невыполненного заказа и доставки к указанной дате, но потерпели мы на 3 недели больше чем в договоре, но шкаф привезли. Сборщики собрали и теперь на нем...  Читать отзыв Читаю отзывы о том, что не могут люди дождаться своих шкафов от компании Роникон. Я с одной стороны их понимаю, но с другой прям такой негатив. Да у нас тоже был небольшой конфликт из-за невыполненного заказа и доставки к указанной дате, но потерпели мы на 3 недели больше чем в договоре, но шкаф привезли. Сборщики собрали и теперь на нем уже почти месяц висят куртки и стоят сумки жены. Качество на высшем уровне. Цвет соответствует тому, что выбирали и зеркало на двери держится крепко.
Достоинства:
  1. качество, дизайн.
Недостатки:
  1. доставка

Делать умеют, но есть проблемка с доставкой

Николай Опубликовано 13 мая, 2019 год
Ребята, эмоции рвут меня на части, поэтому поделюсь тут. Не могу понять, почему компания с многолетним стажем и опытом имеет до сих пор проблемы с изготовлением мебели в сроки. Небольшой шкаф на две двери делать почти два месяца... Хотя при этом качество отличное, по меркам тоже на ура сделано, в нишу вошел идеально, да и сборщики тоже отлично собирают. Ребята, эмоции рвут меня на части, поэтому поделюсь тут. Не могу понять, почему компания с многолетним стажем и опытом имеет до сих пор проблемы с изготовлением мебели в сроки. Небольшой шкаф на две двери делать почти два месяца... Хотя при этом качество отличное, по меркам тоже на ура сделано, в нишу вошел идеально, да и сборщики тоже отлично собирают.

качествений шкаф

Катя Опубликовано 11 мая, 2019 год
Два месяца нервотрепок и шкаф был у нас. Доставку уже подстраивали под себя, так как и так долго ожидали его. Я, конечно, понимаю что у них там переезд производства и еще что-то, но почему клиенты должны страдать????. Ну о плохом хватит, есть и хорошее. Шкаф привезли в точности, как и на эскизе и с нужными параметрами. Полки и дверцы стоят...  Читать отзыв Два месяца нервотрепок и шкаф был у нас. Доставку уже подстраивали под себя, так как и так долго ожидали его. Я, конечно, понимаю что у них там переезд производства и еще что-то, но почему клиенты должны страдать????. Ну о плохом хватит, есть и хорошее. Шкаф привезли в точности, как и на эскизе и с нужными параметрами. Полки и дверцы стоят ровно, нет перекосов. Умеют же делать.
Достоинства:
  1. качество, дизайн, зборка
Недостатки:
  1. доставка

Персонал вежливый

Ленуська Опубликовано 10 мая, 2019 год
Заказали шкаф в Рониконе по индивидуальному эскизу. Первое что хочется сказать, это то что руководству надо обратить внимание и решить проблему с невыполненными работами в указанные сроки. Персонал в салоне вежливый и компетентный. Сам шкаф привезли хорошего качества как и первый который заказали лет 5 назад. А эти задержки немного колят нервную систему. Заказали шкаф в Рониконе по индивидуальному эскизу. Первое что хочется сказать, это то что руководству надо обратить внимание и решить проблему с невыполненными работами в указанные сроки. Персонал в салоне вежливый и компетентный. Сам шкаф привезли хорошего качества как и первый который заказали лет 5 назад. А эти задержки немного колят нервную систему.

Качество можно и подождать.

София Опубликовано 8 мая, 2019 год
Все идеальным быть не может, и я в этом убедилась, когда заказала шкаф в магазине Роникон. Персонал был вежливым, дизайнер меня поняла с полуслова. Заказ оформили быстро, и внесла предоплату, но потом начались звонки, где просили прощения и просили не волноваться по поводу невыполненной в сроки работы. Если честно, меня это пугало, ведь я внесла немалую предоплату. К счастью последний...  Читать отзыв Все идеальным быть не может, и я в этом убедилась, когда заказала шкаф в магазине Роникон. Персонал был вежливым, дизайнер меня поняла с полуслова. Заказ оформили быстро, и внесла предоплату, но потом начались звонки, где просили прощения и просили не волноваться по поводу невыполненной в сроки работы. Если честно, меня это пугало, ведь я внесла немалую предоплату. К счастью последний звонок был со словами: “Когда вам удобно будет, чтобы доставили шкаф и сборщики собрали?”. Шкаф привезли хорошо упакованный, сборщики собрали быстро и теперь он отлично выполняет свое предназначение.
Достоинства:
  1. Вежливость персонала, дизайн шкафа, качество.
Недостатки:
  1. время доставки.

Получила долгожданный шкаф

Светлана Опубликовано 6 мая, 2019 год
Девочки, я на днях получила такой долгожданный шкаф. Свою долгожданную покупку заказывала в магазине Роникон. Скажу честно, персонал вежливый, но с дизайнером мы немного не сошлись во мнениях, чувствовалось какое-то немного напряженное отношение, но все же сделали как я хотела. Потом пришел замерщик и замерил все мерки по эскизу. Подписав договор, я должна была получить свою красоту через 3 недели,...  Читать отзыв Девочки, я на днях получила такой долгожданный шкаф. Свою долгожданную покупку заказывала в магазине Роникон. Скажу честно, персонал вежливый, но с дизайнером мы немного не сошлись во мнениях, чувствовалось какое-то немного напряженное отношение, но все же сделали как я хотела. Потом пришел замерщик и замерил все мерки по эскизу. Подписав договор, я должна была получить свою красоту через 3 недели, но в магазине предупредили, что с доставкой могут быть немного накладки, так как производство переезжать будет в другой город. По правде, когда мне сказали про задержку, то я подумала про недельку максимум две, но это затянулось на полтора месяца. Но в скором шкаф все такие доставили. Он прекрасно изготовлен и собран сборщиком. Претензий по этому поводу нет совсем.

Я довольна

Валентина Опубликовано 5 мая, 2019 год
Читаю отзывы и удивляюсь тому, сколько негатива. Да, задержка по доставке есть, но шкафы же привозят в итоге. У нас тоже с доставкой были проблемы, но как-то не так негативно мы ее приняли. Когда задержка по договору была уже около недели, то позвонили из магазина и предупредили, что из-за того что предприятие переезжает в другой город у них есть временная...  Читать отзыв Читаю отзывы и удивляюсь тому, сколько негатива. Да, задержка по доставке есть, но шкафы же привозят в итоге. У нас тоже с доставкой были проблемы, но как-то не так негативно мы ее приняли. Когда задержка по договору была уже около недели, то позвонили из магазина и предупредили, что из-за того что предприятие переезжает в другой город у них есть временная проблема с доставкой. Мы как раз уехали отдыхать, приехали и через пару дней привезли. Сборщик приехал в оговоренное время, собрал аккуратно, еще и помог вынести коробки, в которых привезли части шкафа. Качество порадовало.

Мои впечатления о компании.

Оксана Опубликовано 27 апреля, 2019 год
Заказывала шкафы в компании Роникон 2 раза. Первый раз заказывала в 2008 году, тогда все прошло гладко, а на этот раз немного заставили понервничать. Доставка была долгой, я бы даже сказала неприлично долгой, но в итоге все привезли, и даже скидку предоставили. К качеству мебели никаких замечаний нет, всё соответствует эскизу, сборщики тоже молодцы. Вот еще бы наладить процессы отгрузки...  Читать отзыв Заказывала шкафы в компании Роникон 2 раза. Первый раз заказывала в 2008 году, тогда все прошло гладко, а на этот раз немного заставили понервничать. Доставка была долгой, я бы даже сказала неприлично долгой, но в итоге все привезли, и даже скидку предоставили. К качеству мебели никаких замечаний нет, всё соответствует эскизу, сборщики тоже молодцы. Вот еще бы наладить процессы отгрузки и производства, - и будет все отлично.
Достоинства:
  1. плюс то что качевство материала соовецтвуют цене и эскизам
Недостатки:
  1. минус в том что доставка очень долгая.

Фурнитура для шкафа серии Люкс

Татьяна Опубликовано 23 января, 2019 год
Добрый день! У меня шкаф купе Роникон серии люкс. Радовал он меня , надежный , никогда не ломался. Но спустя лет 6 мой супрур упал на двери шкафа. И теперь они уже месяц не открываются. Мастер по ремонту мебели не смог найти ролики для этого шкафа. Вопрос к представителю фабрики что же мне теперь делать.Двери не открываются, нужно заменить ролик,...  Читать отзыв Добрый день! У меня шкаф купе Роникон серии люкс. Радовал он меня , надежный , никогда не ломался. Но спустя лет 6 мой супрур упал на двери шкафа. И теперь они уже месяц не открываются. Мастер по ремонту мебели не смог найти ролики для этого шкафа. Вопрос к представителю фабрики что же мне теперь делать.Двери не открываются, нужно заменить ролик, Подскажите пожалуйста может можно какой тругой фирмы поставить ролик? Фабрика мебели Роникон - Фурнитура для шкафа серии Люкс Фабрика мебели Роникон - Фурнитура для шкафа серии Люкс Фабрика мебели Роникон - Фурнитура для шкафа серии Люкс Фабрика мебели Роникон - Фурнитура для шкафа серии Люкс Фабрика мебели Роникон - Фурнитура для шкафа серии Люкс
Добрый день.
К сожалению шкафы данной серии выведены из продажи, на протяжении последних 3-х лет не фигурируются на всём российском рынке.
Поэтому заменить ролики возможности нет.

100% оплата кидалово, мебели с августа нет

Юля Опубликовано 21 января, 2019 год
Заказали прихожую по индивидуальному заказу, договор заключили 13 августа 2018, срок доставки по договору 12 дней. 170 000 рублей оплатили. До сих пор нет ни шкафа, ни денег, все пороги обили, ездили и на производство, обещали выполнить к 20.12. Чтобы обратиться в суд отправили претензию, ждем 10 дней. По нашему договору сеть салонов Роникон выступают как ООО "Топмебель", а...  Читать отзыв Заказали прихожую по индивидуальному заказу, договор заключили 13 августа 2018, срок доставки по договору 12 дней. 170 000 рублей оплатили. До сих пор нет ни шкафа, ни денег, все пороги обили, ездили и на производство, обещали выполнить к 20.12. Чтобы обратиться в суд отправили претензию, ждем 10 дней. По нашему договору сеть салонов Роникон выступают как ООО "Топмебель", а данная компания вовсе не банкрот и вернуть оплату они обязаны, это мошейничество.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Ужас, мошенники
Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас указать номер договора. мы постараемся вам помочь.

Аналогичная ситуация, киданули на 30% от стоимости, заказанной мебели.

Гость Опубликовано 9 января, 2019 год
Написал на них в Ропотребнадхор, жду, что скажут дальше делать. Ужас просто, безнаказанность в чистом виде... Написал на них в Ропотребнадхор, жду, что скажут дальше делать. Ужас просто, безнаказанность в чистом виде...

Роникон кинул меня на деньги под предлогом банкротства

Татьяна Опубликовано 24 декабря, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Мытищи, Юбилейная ул., 36 Роникон не произвел сборку, которую я оплатила. Неприятно то, что деньги взяли, о невозможности выполнить работы не предупредили, потеряла день! На звонки в выходные не отвечают. Когда дозвонилась, огорошили банкротством. Спрашивается, что тогда деньги брали? Предлагают заплатить еще раз. Сроки возврата не сообщают, разговор прерывают. Буду жаловаться во все инстанции, чтобы они больше никого не развели. Договор на руках. Буду...  Читать отзыв Роникон не произвел сборку, которую я оплатила. Неприятно то, что деньги взяли, о невозможности выполнить работы не предупредили, потеряла день! На звонки в выходные не отвечают. Когда дозвонилась, огорошили банкротством. Спрашивается, что тогда деньги брали? Предлагают заплатить еще раз. Сроки возврата не сообщают, разговор прерывают. Буду жаловаться во все инстанции, чтобы они больше никого не развели. Договор на руках. Буду требовать неустойку.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста номер договора и укажите вопросы, ответы на которые вас интересуют. ы постараемся вам помочь.
Спасибо.

Компания банкрот

Светлана Опубликовано 24 декабря, 2018 год
В ноябре заказала шкаф, доставку планировали ан 15 декабря. Потом пропали, товар не привезли, на телефонные звонки не отвечают, на эл. почту тоже, обратный заказ с сайта не работает.
Ходят слухи, что обанкротились.
В ноябре заказала шкаф, доставку планировали ан 15 декабря. Потом пропали, товар не привезли, на телефонные звонки не отвечают, на эл. почту тоже, обратный заказ с сайта не работает.
Ходят слухи, что обанкротились.

Вступайте в группу в контакте

НАТАЛЬЯ Опубликовано 22 декабря, 2018 год
https://vk.com/public175642985 Давайте срочно объединимся .Группа обманутых рониконом https://vk.com/public175642985 Давайте срочно объединимся .Группа обманутых рониконом

Заказывали шкаф-купе

Инесса Опубликовано 21 декабря, 2018 год
Заказывали шкаф-купе в Рониконе в конце ноября, внесли предоплату 30 процентов. А сегодня обнаружила, что офис съехал и компания банкрот. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Собираюсь писать в Роспотребнадзор и подавать заявление в прокуратуру. Заказывали шкаф-купе в Рониконе в конце ноября, внесли предоплату 30 процентов. А сегодня обнаружила, что офис съехал и компания банкрот. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Собираюсь писать в Роспотребнадзор и подавать заявление в прокуратуру.

Заказали в ноябре прихожую

Мария Опубликовано 21 декабря, 2018 год
Заказали в ноябре прихожую стоимость 51 000руб. Внесли предоплату 30%. Заказ не выполнен, трубку в офисе не берут, включается автоответчик, все сообщения на него игнорируются. Муж поехал в офис где заказывали мебель. Там табличка " По техническим причинам не работаем". Мобильные которые нам дали при оформлении выключены. Сегодня узнали по своим каналам, производство остановлено, компания банкнот. Заказали в ноябре прихожую стоимость 51 000руб. Внесли предоплату 30%. Заказ не выполнен, трубку в офисе не берут, включается автоответчик, все сообщения на него игнорируются. Муж поехал в офис где заказывали мебель. Там табличка " По техническим причинам не работаем". Мобильные которые нам дали при оформлении выключены. Сегодня узнали по своим каналам, производство остановлено, компания банкнот.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Взяли деньги и находились.
Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, пришлите пожалуйста номер договора. Постараемся вам помочь.

Проблемный Роникон

Максим Опубликовано 19 декабря, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Щелково, ул. Заводская, 1 Жаль. что перед заключением договора с этой "компанией" не читал отзывы. Думал, что компания со статусом, но похоже статус Роникона канул в прошлое. В октябре 2018 г. заключил договор на изготовление, поставку и сборку шкафа-купе. Внес предоплату 30%. Срок изготовления 20 дней. Но по истечении этого срока позвонил менеджер и сказал, что нет материалов. Сроки доставки переносятся. Так происходило три...  Читать отзыв Жаль. что перед заключением договора с этой "компанией" не читал отзывы. Думал, что компания со статусом, но похоже статус Роникона канул в прошлое. В октябре 2018 г. заключил договор на изготовление, поставку и сборку шкафа-купе. Внес предоплату 30%. Срок изготовления 20 дней. Но по истечении этого срока позвонил менеджер и сказал, что нет материалов. Сроки доставки переносятся. Так происходило три раза. 5 декабря 2018 года менеджер позвонил и уверено сообщил, что все материалы получены и срок доставки 19.12.2018 года. Дата сборки 22.12.2018г. И вот сегодня 19.12.2018 года позвонила девочка из Роникона и зачитала заученный текст: "Приносим свои извинения, но доставка сегодня осуществлена не будет. О дате доставки вам будет сообщено дополнительно". И бросила трубку. Я даже не успел задать уточняющие вопросы. Дозвонится до информационной службы Роникона нереально. Стоит автоответчик. Менеджеры офисов продаж тоже не могут. Сегодня заеду в офис продаж в ТЦ Армада (м. Пражская) и напишу заявление (претензию) на расторжение договора и на возврат денег. Терпение не безгранично.
Номер договора: ***5598-131
Прошу связаться по контактам указанным в договоре и разойтись по хорошему, без привлечения Роспотребнадзора, Прокуратуры и судебных тяжб.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. 1. Не исполнение договорных обязательств.
  2. 2. Отсутствие правдивой (достоверной) информации о статусе твоего заказа.
  3. 3. Невозможность дозвониться по указанным телефонам

Заказали шкаф

Ольга Опубликовано 18 декабря, 2018 год
Заказали шкаф стоимостью вместе с доставкой и сборкой 130000руб. 30.11.2018г. по договору № 181105-023. Изначально срок доставки изначально поставили на 26.11.2018г., в указанный срок никто не связался, после наших звонков нам сказали, что не переживайте, не хватило комплектующих, они заказаны и вот-вот ваш шкаф будет готов. И что нас дернуло сделать им после этого полную оплату... наверное то, что буквально...  Читать отзыв Заказали шкаф стоимостью вместе с доставкой и сборкой 130000руб. 30.11.2018г. по договору № 181105-023. Изначально срок доставки изначально поставили на 26.11.2018г., в указанный срок никто не связался, после наших звонков нам сказали, что не переживайте, не хватило комплектующих, они заказаны и вот-вот ваш шкаф будет готов. И что нас дернуло сделать им после этого полную оплату... наверное то, что буквально за месяц у них же мы заказали 2 шкафа и прихожую и всё было доставлено в срок. Правда сборщик жаловался на то, что зп не платят. Как итог, вчера, когда мы в очередной раз позвонили менеджеру, он сказал, что со вчерашнего дня их магазин закрыт (ТЦ Мебель России, Кронштадтский бульвар, г. Москва) и Роникон банкрот. И менеджер сказал, что помочь ничем не могу, звоните в информационный отдел Роникона, куда дозвониться невозможно. Нам удалось с 10-ой попытки дозвониться до интернет-магазина, где нам сказали, что наш заказ в производстве, оплату мы видим, ожидайте, с вами свяжутся. Но, естественно, никто не звонит. Похоже, что это просто кидалово. Арендодатели из ТЦ Мебель России говорит, что магазин хотел тихо вывезти оставшуюся мебель под предлогом смены экспозиции, им это не удалось, у них долги по арендной плате и администрации запретила вывозить оставшуюся мебель. Также они нам сказали, что по такой же схеме они съезжают из других торговых точек. Не в коем случае не связывайтесь с этой компанией. Под Новый год мы получили хорошенький подарочек(((((
Добрый день.
От лица компании приношу извинения, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Спасибо за Ваш отзыв, мы обязательно учтем его в дальнейшей работе.

Наталья

Гость Опубликовано 4 декабря, 2018 год
30 сентября 2018г заключила договор на изготовление мебели, внесла предоплату в размере 50%, 17 октября 2018г сотрудник Роникона позвонил и сказал, что материала нет и покупать не будут, т.е. компания заключила договора изначально зная, что материалов нет и не будет. Написала заявление о расторжении договора и следом претензию. На вопрос, когда вернете предоплату сотрудник заявил, что у предприятия не...  Читать отзыв 30 сентября 2018г заключила договор на изготовление мебели, внесла предоплату в размере 50%, 17 октября 2018г сотрудник Роникона позвонил и сказал, что материала нет и покупать не будут, т.е. компания заключила договора изначально зная, что материалов нет и не будет. Написала заявление о расторжении договора и следом претензию. На вопрос, когда вернете предоплату сотрудник заявил, что у предприятия не хватает оборотных средств и когда вернут не известно. Таким образом предприятие занимается мошенничеством, т.е. заключают договора, зная, что изготавливать не будут и собирая деньги с покупателей. Подала исковое заявление в суд и в настоящее время готовлю письменное заявление в прокуратуру о мошенческих действиях компании. Если кто то попал в такую же ситуацию и готов присоединиться прошу вас сообщить мне на мой эл.адрес: ryabinka.sokol@yandex.ru. Т.к. имею высшее юридическое образование, то готова безвозмездно помочь в написании официальных документов: искового заявления, жалобу в Роспотребнадзор, заявлению в прокуратуру и отстаивать ваши интересы в государственных структурах.
Недостатки:
  1. Мошеничество
Здравствуйте. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас прислать номер договора, ФИО и ссылку на этот отзыв на электронную почту: ronikon-pr@yandex.ru

Не заказывайте мебель в "Роникон"

Гость Опубликовано 4 декабря, 2018 год
Заказала шкаф-купе 3 сентября 2018 года, сейчас декабрь 2018 года , шкафа до сих пор нет. Одни отговорки по поводу материалов, то одного нет , то другого- кормят завтраками. Не тратьте свое время и нервы, ищите другие компании. Заказала шкаф-купе 3 сентября 2018 года, сейчас декабрь 2018 года , шкафа до сих пор нет. Одни отговорки по поводу материалов, то одного нет , то другого- кормят завтраками. Не тратьте свое время и нервы, ищите другие компании.
Здравствуйте. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас прислать номер договора, ФИО и ссылку на этот отзыв на электронную почту: ronikon-pr@yandex.ru



Фабрика мебели "Роникон"

Фабрика мебели Роникон - одна из самых стабильных компаний-производителей мебели на рынке Российской Федерации. Фабрика была открыта в 2000 году, а в 2010 году уже вошла в ТОПовую пятерку компаний-производителей...

Мебель

ДСВ-Мебель
ДСВ-Мебель

Рейтинг: 4.1
55 отзывов
ООО «Бэст-Мебель»
ООО «Бэст-Мебель»

Рейтинг: 3.6
103 отзыва
Мебельная фабрика Авангард
Мебельная фабрика Авангард

Рейтинг: 3.9
45 отзывов
Кухни Дятьково
Кухни Дятьково

Рейтинг: 5
13 отзывов
Мебельная фабрика Бобр
Мебельная фабрика Бобр

Рейтинг: 4.6
84 отзыва
Кухни «Катюша»
Кухни «Катюша»

Рейтинг: 5
11 отзывов
Кухонный двор
Кухонный двор

Рейтинг: 4.2
84 отзыва
Мебельная фабрика "Комфорт"
Мебельная фабрика "Комфорт"

Рейтинг: 4.4
79 отзывов
Столплит
Столплит

Рейтинг: 2.1
19 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close