Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Фабрика мебели "Роникон"
3.6 5
203 отзыва / 60508 просмотров

обманщики

А+Г Отзыв написан 3 часа 36 мин назад
сделали заказ 30,09.2018г., сказали что через 25 рабочих дней привезут, сегодня 21.11.2018г., до сих пор нет даже намека, что заказ вообще будет, все время какие то отговорки, завтра-послезавтра-на следующей недели, контора просто занимается сбором денег, буду писать заявление на возврат,хотя люди говорят что х.... что вернут, не связывайтесь с ними, это просто развод!!!!!!! звезд не достойны!!! сделали заказ 30,09.2018г., сказали что через 25 рабочих дней привезут, сегодня 21.11.2018г., до сих пор нет даже намека, что заказ вообще будет, все время какие то отговорки, завтра-послезавтра-на следующей недели, контора просто занимается сбором денег, буду писать заявление на возврат,хотя люди говорят что х.... что вернут, не связывайтесь с ними, это просто развод!!!!!!! звезд не достойны!!!

Комания стала ужасной

Людмила Отзыв написан четверг, 15 ноября
А я смотрю здесь все с одинаковой проблемой и получают просто отписку, что Роникон во всем разберется.
Но я все равно выскажусь, хоть и повторю предыдущих покупателей

Это наш не первый опыт обращения в Роникон. В принципе, за исключением всяких мелочей, предыдущие заказы проходили нормально, поэтому, даже не смотря на отзывы, я решила снова воспользоваться услугами Роникона. Но в этот раз, к...  Читать отзыв
А я смотрю здесь все с одинаковой проблемой и получают просто отписку, что Роникон во всем разберется.
Но я все равно выскажусь, хоть и повторю предыдущих покупателей

Это наш не первый опыт обращения в Роникон. В принципе, за исключением всяких мелочей, предыдущие заказы проходили нормально, поэтому, даже не смотря на отзывы, я решила снова воспользоваться услугами Роникона. Но в этот раз, к сожалению, все как то изначально пошло не так. Заказывали мы через дилера (но он ко всем проблемам отношения не имеет) шкаф-купе и небольшую стенку-горку по индивидуальным размерам. 27.08.18г. пришел дизайнер-замерщик мы все обсудили, нарисовали и стали ждать. Через три дня пришли чертежи на подпись и согласование. А дальше началось... Ответ на каждое изменение или дополнение приходилось ждать по 3 дня (просто не отвечали на письма). Причем это не всегда были наши капризы, а в том числе и невнимательность чертежников, которые указали одинаковые зеркальные двери шкафов-купе, хотя при мне замерщик писал о том , что 2 двери из 3 у нас будут с пескоструйным рисунком, артикль которого также указал. (т.е. если бы мы этого не заметила были бы сами виноваты). В итоге через почти через месяц 24.09.18г. был подписан договор №180919-06, который предусматривает срок поставки – 19 раб. дней., которые истекли 19.10.18г. Накануне этой даты мне сообщили, что фабрика перегружена и сроки поставки увеличатся на 10дней. Ладно, ок, в договоре предусмотрены форс-мажорные обстоятельства, выпендриваться мы не стали. Ждем. В итоге, с учетом всех форс-мажорных обстоятельств мебель мы должны были получить 02.11.18г. Примерно в это время нам позвонили и сообщили, что доставка будет 09.11.18, а сборка так вообще 19.11.18. Но мне негде столько времени держать коробки с мебелью, т.к. все, что должно в ней хранится стоит в мешках и коробках на полу. В общем, путем переговоров, удалось все таки достигнуть консенсуса и договориться о поставке 16.11.18 и сборке 17.11.18. Ура. Уже скоро пятница и у нас спустя три месяца наконец то появится мебель. НО!!! 14.11.18 (вчера) раздается звонок из Роникона и нам сообщают, что доставки НЕ БУДЕТ, т.к. нет материалов. На мой вопрос «Что, ничего нет?» Мне говорят: «Ну почему же, есть двери для шкафа-купе и фурнитура», а фасадов и корпуса нет. ЭТО КАК? За два месяца после подписания договора не позаботиться о наличии основного материала. В моем понимании это значит еще ничего не готово. Но самое ужасное заключается в том, что когда этот материал будет не известно, точнее фасады будут только на следующей неделе, а корпус не понятно когда. Т.е., начав ремонт летом я и новой год возможно буду встречать среди мешков и пакетов. Сколько интересно мне еще ждать. Кто должен нести ответственность за такой срыв сроков и такое отношение к клиентам.
Больше никогда в жизни не обращусь в эту контору. И если раньше я всем рассказывала, что мне Роникон нравится, то теперь, как только услышу это название, буду отговаривать всеми силами.
Очень надеюсь, что я все таки дождусь свою мебель хотя бы до Нового года. И мой отзыв поможет другим сделать правильный выбор.
Фабрика мебели "Роникон" Ответ представителя Фабрика мебели "Роникон" воскресенье, 18 ноября
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Вся информация будет передана в информационную службу.

Просто ужас

Антон Отзыв написан вторник, 13 ноября
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Щелково, ул. Заводская, 1 Просто ужас, а не фирма.
Договор был заключен в мае 2018г. Мебельный комплекс доставлен ТОЛЬКО!!! в сентябре 2018г. Причем сам комплекс выполнен не по чертежам. Написал претензию. Больше месяца ответа на нее нет. На горячей линии девочки вообще ничего не знают и не зачто не отвечают, с руководством соедиять наотрез отказываются. Компанмя категорически не идет на контакт с клинетом. Как говорится...  Читать отзыв
Просто ужас, а не фирма.
Договор был заключен в мае 2018г. Мебельный комплекс доставлен ТОЛЬКО!!! в сентябре 2018г. Причем сам комплекс выполнен не по чертежам. Написал претензию. Больше месяца ответа на нее нет. На горячей линии девочки вообще ничего не знают и не зачто не отвечают, с руководством соедиять наотрез отказываются. Компанмя категорически не идет на контакт с клинетом. Как говорится - отдал деньги, дальше крутись сам. Качество материала тоже посредственное.

Не советую обращаться в эту фирму!!!
Достоинства:
  1. Их просто нет.
Недостатки:
  1. Затягивание сроков доставки
  2. Нежелание общатся и исправлять свои же ошибки.
  3. Отвратительное отношение к клиенту после заключения договора.
Фабрика мебели "Роникон" Ответ представителя Фабрика мебели "Роникон" воскресенье, 18 ноября
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас прислать номер договора, ФИО и ссылку на этот отзыв на электронную почту: ronikon-pr@yandex.ru

Это вообще катастрофа! Наплевательское отношение к клиентам!

Елена Отзыв написан 22 октября, 2018 год
Где вы регистрируете заявки? Заказала, оплатила шкаф. Мало того, что не привезли, так еще и дозвониться не возможно! Ну что, в суд обращаться что ли? верните деньги или привезите шкаф! Где вы регистрируете заявки? Заказала, оплатила шкаф. Мало того, что не привезли, так еще и дозвониться не возможно! Ну что, в суд обращаться что ли? верните деньги или привезите шкаф!

Кинули

Kate Отзыв написан 19 октября, 2018 год
Добрый вечер
Заказали шкаф в конце июля, обещали доставку в августе, до сих пор ждём. Больше на связь никто не выходит, дозвониться не реально. 28.09 написали претензию, результата ноль. Просьба расторгнуть договор и вернуть деньги.
Номер договора 180805-016
Давайте расстанемся по хорошему!
Убедительная просьба связаться по контактам из контракта
Добрый вечер
Заказали шкаф в конце июля, обещали доставку в августе, до сих пор ждём. Больше на связь никто не выходит, дозвониться не реально. 28.09 написали претензию, результата ноль. Просьба расторгнуть договор и вернуть деньги.
Номер договора 180805-016
Давайте расстанемся по хорошему!
Убедительная просьба связаться по контактам из контракта
Здравствуйте. Ваше обращение зарегистрировано. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации, и специалист свяжется с Вами

Ужасно!!!

Аракелова Виктория Отзыв написан 1 октября, 2018 год
Отвратительная компания. Как меня вообще угораздило заключить с ними договор на изготовление шкафа. Не верьте в хорошие отзывы! Это пишут сами сотрудники!
Мой договор на изготовление шкафа № 89254707803 от 31.08.2018.
По договору мой шкаф должен быть уже готов. От компании ни ответа, ни привета. Позвонила сама и знаете, что мне сказали? Что материала, из которого БУДУТ делать шкаф нет. У меня...  Читать отзыв
Отвратительная компания. Как меня вообще угораздило заключить с ними договор на изготовление шкафа. Не верьте в хорошие отзывы! Это пишут сами сотрудники!
Мой договор на изготовление шкафа № 89254707803 от 31.08.2018.
По договору мой шкаф должен быть уже готов. От компании ни ответа, ни привета. Позвонила сама и знаете, что мне сказали? Что материала, из которого БУДУТ делать шкаф нет. У меня слов нет!!! Когда я заказывала, мне сказали, что материал есть и возможно шкаф сделают раньше срока! Просто наглая ложь, лишь бы с вас взять деньги! И когда будет вообще этого шкаф и будет ли он вообще совершенно неизвестно!
Буду писать жалобы ВЕЗДЕ!

Ужасный сервис и хамское отношение!!!

Наталия Отзыв написан 28 сентября, 2018 год
Если Вы рассматриваете мебель в этой компании и хотите бессмысленно потратить свои деньги,нервы,Здоровье и время-Вам туда.Оформила заказ 09.07.2018по договору 180709-061.шкаф Де Люкс стоимостью 77315р.с фасадом зеркало бронза и фотопечать 1585П.Привезли не того цвета 09.08.2018,(т.е.через месяц,а в договоре прописано 7 раб.дней.)После многочисленных звонков на фабрику и составления двух претензий получила ответ-замена за счёт покупателя!!(в отзыве ниже-опечатка!!!И это после того,как выезжал эксперт...  Читать отзыв Если Вы рассматриваете мебель в этой компании и хотите бессмысленно потратить свои деньги,нервы,Здоровье и время-Вам туда.Оформила заказ 09.07.2018по договору 180709-061.шкаф Де Люкс стоимостью 77315р.с фасадом зеркало бронза и фотопечать 1585П.Привезли не того цвета 09.08.2018,(т.е.через месяц,а в договоре прописано 7 раб.дней.)После многочисленных звонков на фабрику и составления двух претензий получила ответ-замена за счёт покупателя!!(в отзыве ниже-опечатка!!!И это после того,как выезжал эксперт и заключил,что образец привезённый им с фабрики и цвет,который доставили мне не соответствуют по цвету!Сейчас собираю документы в суд!! За свои же немалые деньги,оплаченные им за шкаф , буду защищать свои интересы!!
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы((((
Наталия, здравствуйте. Ваша заявка зарегистрирована. В ближайшее время специалист свяжется с Вами для решения сложившейся ситуации.

Ужасный сервис!!! Качество не соответствует выбранному мною цвету

Наталия Отзыв написан 28 сентября, 2018 год
Если Вы рассматриваете мебель в этой компании и хотите бессмысленно потратить свои деньги,нервы,Здоровье и время-Вам туда.Оформила заказ 09.07.2018по договору 180709-061.шкаф Де Люкс стоимостью 77315р.с фасадом зеркало бронза и фотопечать 1585П.Привезли не того цвета 09.08.2018,(т.е.через месяц,а в договоре прописано 7 раб.дней.)После многочисленных звонков на фабрику и составления двух претензий получила ответ-замена за счёт продавца!!!И это после того,как выезжал эксперт и заключил,что...  Читать отзыв Если Вы рассматриваете мебель в этой компании и хотите бессмысленно потратить свои деньги,нервы,Здоровье и время-Вам туда.Оформила заказ 09.07.2018по договору 180709-061.шкаф Де Люкс стоимостью 77315р.с фасадом зеркало бронза и фотопечать 1585П.Привезли не того цвета 09.08.2018,(т.е.через месяц,а в договоре прописано 7 раб.дней.)После многочисленных звонков на фабрику и составления двух претензий получила ответ-замена за счёт продавца!!!И это после того,как выезжал эксперт и заключил,что образец привезённый им с фабрики и цвет,который доставили мне не соответствуют по цвету!Сейчас собираю документы в суд!! За свои же немалые деньги,оплаченные им за шкаф , буду защищать свои интересы!!
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы-начиная от изготовления ,салоном,который никак не влияет на ситуацию и заканчивая сервисом гарантийного обслуживания!!
Наталия, здравствуйте. Ваша заявка зарегистрирована. В ближайшее время специалист свяжется с Вами для решения сложившейся ситуации.

никакого сервиса

Андреева Елена Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
В начале июня я пришла в роникон и решила заказать книжные шкафы, встроенный шкаф для одежды и вешалку для верхней одежды из массива.Мне обещали, что будет готово уже в августе.Когда мы уже составили с дизайнером проект и пришло время составить договор, то время доставки мебели увеличилось до 25 сентября под предлогом, что массив нужно долго готовить.25 сентября мебель не привезли...  Читать отзыв В начале июня я пришла в роникон и решила заказать книжные шкафы, встроенный шкаф для одежды и вешалку для верхней одежды из массива.Мне обещали, что будет готово уже в августе.Когда мы уже составили с дизайнером проект и пришло время составить договор, то время доставки мебели увеличилось до 25 сентября под предлогом, что массив нужно долго готовить.25 сентября мебель не привезли и даже не позвонили, чтобы предупредить об этом. Мы стали звонить в магазин, но ответ один-нет информации.Путём хитростей удалось получить телефон Черновой Рады Николаевны, которая вот уже третий день говорит мне , что информации по моей мебели нет.Хоть они открыто и не хамят, но отношение такое, будто они не причём и я очень им мешаю работать.На мои просьбы ответить, когда же будет мебель, ответа так и нет. По телефонам тоже ничего не отвечают.Мой договор номер 180621-066.Господа-управляющие!так работать нельзя,Примите меры или закрывайтесь!
Елена, здравствуйте. Ваша заявка зарегистрирована. В ближайшее время специалист свяжется с Вами для решения сложившейся ситуации.

Никогда не связывайтесь с этой КОНТОРОЙ

Денис Отзыв написан 20 сентября, 2018 год
Никогда не связывайтесь с этой компанией. Сроки по доставке простого шкафа в прихожую просрочили на 14 дней, трижды назначали дату доставки, соответственно трижды вынужден был менять свои планы и подстраиваться под них. Когда привезут не знают. Виноватых не найти. Продавец не отвечает ни за наличие товара, ни за сроки его изготовления. Служба доставки отвечает только за саму доставку, почему переносят...  Читать отзыв Никогда не связывайтесь с этой компанией. Сроки по доставке простого шкафа в прихожую просрочили на 14 дней, трижды назначали дату доставки, соответственно трижды вынужден был менять свои планы и подстраиваться под них. Когда привезут не знают. Виноватых не найти. Продавец не отвечает ни за наличие товара, ни за сроки его изготовления. Служба доставки отвечает только за саму доставку, почему переносят сроки, ответ один – не готово на производстве. Когда будет готово – не знают или отправляют к продавцу (который ни за что не отвечает). Телефон, указанный в договоре – автоответчик, не надейтесь, что вам перезвонят после того как, оставите там свои вопросы. Завтра иду расторгать договор с данной «конторой».
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Сплошные
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас указать номер договора и полные ФИО, на кого был оформлен заказ. Эти данные Вы можете отправить на электронную почту: ronikon-pr@yandex.ru

Пожалела(((

Юлия Отзыв написан 17 сентября, 2018 год
Добрый день! Второй раз делаю заказ в этой фирме. В первый раз шкаф привезли вовремя, претензий никаких не было. Сейчас я сделала заказ на серийный шкаф, заказ от 25.07.2018, до сих пор заказ откладывается, вот уже пятый раз. Я с детьми вынуждена жить мешках с одеждой. Такого бардака я еще не видела и видимо это мало их волнует. Испорченное настроение...  Читать отзыв Добрый день! Второй раз делаю заказ в этой фирме. В первый раз шкаф привезли вовремя, претензий никаких не было. Сейчас я сделала заказ на серийный шкаф, заказ от 25.07.2018, до сих пор заказ откладывается, вот уже пятый раз. Я с детьми вынуждена жить мешках с одеждой. Такого бардака я еще не видела и видимо это мало их волнует. Испорченное настроение и нервы. Составляю досудебную претензию с копией в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас указать номер договора и полные ФИО, на кого был оформлен заказ. Эти данные Вы можете отправить на электронную почту: ronikon-pr@yandex.ru

Пожалели что обратились в РОНИКОН

Татьяна Отзыв написан 13 сентября, 2018 год
Заказали мебель 28 июля 2018 года, в РОНИКОН обратились только из-за сроков изготовления 12 дней. Но увы компания вовремя не делает заказы и 3 -й раз переносит дату доставки. Хотим расторгнуть договор, т.к. Фасадов нет , как и нет уверенности, что в этом проблема. Жаль потраченного времени и надежд. Понадеялись на то, что фирма серьезная и крупная. Заказали мебель 28 июля 2018 года, в РОНИКОН обратились только из-за сроков изготовления 12 дней. Но увы компания вовремя не делает заказы и 3 -й раз переносит дату доставки. Хотим расторгнуть договор, т.к. Фасадов нет , как и нет уверенности, что в этом проблема. Жаль потраченного времени и надежд. Понадеялись на то, что фирма серьезная и крупная.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Не исполняют в срок заказы
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Чтобы мы смогли максимально оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас указать номер договора и полные ФИО, на кого был оформлен заказ. Эти данные Вы можете отправить на электронную почту: ronikon-pr@yandex.ru

Отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Отзыв написан 13 сентября, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Мытищи, Юбилейная ул., 36 Ужасно работают, привезли шкаф 15 августа, не хватило комплектующих, месяц прошел и тишина, и динамят уже месяц. Люди!!! Читайте отзывы, это реально полезно, если бы прочитала до покупки, не стала бы связываться!!!!!!!!!!!!!
Это аферисты!!!
Ужасно работают, привезли шкаф 15 августа, не хватило комплектующих, месяц прошел и тишина, и динамят уже месяц. Люди!!! Читайте отзывы, это реально полезно, если бы прочитала до покупки, не стала бы связываться!!!!!!!!!!!!!
Это аферисты!!!

Мутная контора

Гость Отзыв написан 28 августа, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Люберцы, ул. Побратимов, 7 Сегодня 28.08.18 г. Позвонили и опять сообщили, что доставку задерживают и привезут, якобы, 13 сентября. Заказ оформлен 30.05.18 в торговой точке на ул. Кузнецова, которая 31.08.18 закрывается. То есть, если мебель доставят, во что я слабо верю, то пройдет примерно 3.5 месяца с момента подписания договора, (переносили заказ 3 раза), но думаю и это не предел. На телефонах сидят...  Читать отзыв Сегодня 28.08.18 г. Позвонили и опять сообщили, что доставку задерживают и привезут, якобы, 13 сентября. Заказ оформлен 30.05.18 в торговой точке на ул. Кузнецова, которая 31.08.18 закрывается. То есть, если мебель доставят, во что я слабо верю, то пройдет примерно 3.5 месяца с момента подписания договора, (переносили заказ 3 раза), но думаю и это не предел. На телефонах сидят профессиональные лжецы, которые ни за что не отвечают, но хамить завсегда готовы. В первый раз сказали, что мебель готова и они собирались привезти, но оказывается они обнаружили дефект. Спросил на какой мебели дефект, на шкаф-купе или прихожей, ответили, что не знают. Во второй раз сослались на неготовность мебели, а сегодня, что не завезли материалы. Честно говоря, не знаю куда обратиться.....В Роспотребнадзор, прокуратуру, общество защиты прав потребителя, суд? Жалко потраченного времени и нервов, всё живешь надеждой, что 2 недели и всё закончится, а пока получишь возврат денег, как говорят менеджеры пройдет месяц, в лучшем случае 14 дней, а за это время, мол, привезут мебель. Подскажите, кто и куда обращался? Неужели на них нельзя найти управу?
Достоинства:
  1. Плюсов нет, одни минусы.
Недостатки:
  1. Невозможно дозвониться и понятно почему. Им нечего сказать.

Не рекомендую!!!

Гость Отзыв написан 24 августа, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Москва, улица Профсоюзная, дом 56 Заказала мебель Роникон через торговую точку на Маршале Жукова,52. Срок доставки переносили 3 раза. Мебель так и не получили. Позвонила в иформационный отдел Роникон там сообщили, что договор расторгнут за возвратам предоплаты обращайтесь в торговую точку. В торговой точке откровенно послали. В понедельник несу иск в суд и отправляю жалобу в прокуратуру. Берегите своё время, нервы и деньги не связывайтесь...  Читать отзыв Заказала мебель Роникон через торговую точку на Маршале Жукова,52. Срок доставки переносили 3 раза. Мебель так и не получили. Позвонила в иформационный отдел Роникон там сообщили, что договор расторгнут за возвратам предоплаты обращайтесь в торговую точку. В торговой точке откровенно послали. В понедельник несу иск в суд и отправляю жалобу в прокуратуру. Берегите своё время, нервы и деньги не связывайтесь с Рониконом.

Никогда не заказівайте мебель в Рониконе

Гость Отзыв написан 8 августа, 2018 год
БЕЗОБРАЗИЕ.
Срыв всех сроков. Должны были собрать мебель 13.07.2018. Перенос сроков был два
раза. Сегодня позвонили и сказали, что доставка будет 18.08.2018.
У меня уже сомнения, что мебель будет в срок. Все планы летят к чертовой матери.
БЕЗОБРАЗИЕ.
Срыв всех сроков. Должны были собрать мебель 13.07.2018. Перенос сроков был два
раза. Сегодня позвонили и сказали, что доставка будет 18.08.2018.
У меня уже сомнения, что мебель будет в срок. Все планы летят к чертовой матери.
Достоинства:
  1. НИКАКИХ
Недостатки:
  1. испорченные нервы

не рекомендую!!!!

Гость Отзыв написан 3 августа, 2018 год
ЛЮДИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!!!!!
Очень жалею что не почитала отзывы о компании до того как с тала у них заказывать шкаф, особенно отзови за 2018 год. И так:
1. Качес тво их деревяшек ничем не лучше чем у других производителей, хотя в салонах вам будут петь про наивысшее качество.
2. до компании не дозвониться особенно когда возникают проблемы. Хотя у сборщиков есть...  Читать отзыв
ЛЮДИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!!!!!
Очень жалею что не почитала отзывы о компании до того как с тала у них заказывать шкаф, особенно отзови за 2018 год. И так:
1. Качес тво их деревяшек ничем не лучше чем у других производителей, хотя в салонах вам будут петь про наивысшее качество.
2. до компании не дозвониться особенно когда возникают проблемы. Хотя у сборщиков есть другие телефоны по которым они связываются с офисом.
3. Срывают сроки доставки но это самое безобидное из всего.
4. В моем случае привезли вроде то но задняя панель шкафов (оргалит ) был меньше на 2см. т.е. шкаф 45 см в ширину, а оргалит 43 см. вот как хочешь так и натягивай его.
5. Задние панели были разноцветные 3 белого цвета одна черная (должны быть все белые).
6. СБОРКА это вообще, те кто планирует собирать сам, не собирут, т.к. люди с опытом были в шоке, дырки под ящики не просверлены, лови угадывай сам т.к. в инструкции НЕТ разметок и вообще книжка по сборке бестолковая, дырок под штангу нет, дырок под ручки нет, вообщем все сделано так чтобы вы заплатили за сборку.
7. Нехватает болтов и вообще вся детали по сборки (фурнитура ) свалина в один большой мешок кучей не понятно что к чему и в каком количестве крепить.
8. И самое прискорбное никто даже не торопиться помочь вам решить проблему и скорее всего вам самим придется за доп деньги и при помощи третих лиц решать возникшие проблемы с компание реникон.
ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПИШУТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗОВЫ ЭТО БОЛЬШИЕ СЧАСТЛИВЧИКИ или подставные лица.
Достоинства:
  1. НЕТ плюсов
Недостатки:
  1. одни минусы

Кинули. Не рекомендую!!

Татьяна Отзыв написан 20 июля, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Белгород, ул. 5-го Августа, д. 20 Заказала мебель в июне. Сказали привезут 28 июня. Позвонили и сказали нет материала, привезут 10 июля. Потом снова позвонили и сказали нет каких то материала. Будет 21 июля. А перед доставкой даже не позвонили. Значит снова не доставят. Уже все сроки исчерпаны. Иду писать в прокуратуру на них. И требовать возврат денег.!!!!
Кого кинули давайте объединятся и...  Читать отзыв
Заказала мебель в июне. Сказали привезут 28 июня. Позвонили и сказали нет материала, привезут 10 июля. Потом снова позвонили и сказали нет каких то материала. Будет 21 июля. А перед доставкой даже не позвонили. Значит снова не доставят. Уже все сроки исчерпаны. Иду писать в прокуратуру на них. И требовать возврат денег.!!!!
Кого кинули давайте объединятся и писать совместное письмо!!!! 11101985@list.ru
Достоинства:
  1. Нет их
Недостатки:
  1. Одни минусы.

Отзыв фабрика Роникон

Юлия Отзыв написан 13 июля, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Мытищи, Юбилейная ул., 36 Здравствуйте.
Не рекомендую приобретать мебель фабрики Роникон. Не дорожат репутацией, по хамски относятся к покупателям. 13 июня 2018 года заключили договор в салоне ТЦ Формат г. Мытищи, мебель привезли, при этом сказав, что проверять фасасды должен сборщик. При проверке оказалось , что одна дверь с явным дефектов (по ребру ярко выраженные вмятины). Сборщик заявил о дефекте , собрал все кроме двери....  Читать отзыв
Здравствуйте.
Не рекомендую приобретать мебель фабрики Роникон. Не дорожат репутацией, по хамски относятся к покупателям. 13 июня 2018 года заключили договор в салоне ТЦ Формат г. Мытищи, мебель привезли, при этом сказав, что проверять фасасды должен сборщик. При проверке оказалось , что одна дверь с явным дефектов (по ребру ярко выраженные вмятины). Сборщик заявил о дефекте , собрал все кроме двери. Дверь обещали заменить в кратчайшие сроки.
При всем при этом, 10 июля в 21 час звонили с фабрики сказав, что везут дверь на замену попросили быть на связи. Но сегодня уже 13 июля. Дверь так и стоит в квартире в жутко грязной коробке.
На все наши звонки в салон , на фабрику отвечают "Ждите вам перезвонят". Фабрика Роникон и Ваш салон сколько можно ждать замены двери.

НИКОГДА СЮДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!

Гость Отзыв написан 29 мая, 2018 год
К сожалению, видимо, и письмо директору никак не способно повлиять на качество выполнения заказа. По договору уже 3 рекламации и это все еще не конец. Сначала привезли детали не правильного размера и фасады с не правильной кромкой, забыли положить кант, который был оплачен и указан в спецификации. Затем, когда заменили детали, кант повторно забыли привезти. Сборщики, которые приезжали первый раз...  Читать отзыв К сожалению, видимо, и письмо директору никак не способно повлиять на качество выполнения заказа. По договору уже 3 рекламации и это все еще не конец. Сначала привезли детали не правильного размера и фасады с не правильной кромкой, забыли положить кант, который был оплачен и указан в спецификации. Затем, когда заменили детали, кант повторно забыли привезти. Сборщики, которые приезжали первый раз не правильно собрали шкаф и его пришлось разбирать и собирать заново. При сборке во второй раз обнаружилось, что часть полок не корректного размера и торчат наружу из шкафа - это пять рекламация, опять время на сборку и доставку. Когда все это закончится? мы оплатили деньги в полном размере и уже 4 раза вынуждены тратить время, чтобы сначала встречать доставку, которая не предупреждает о своем приезде как было оговорено и потом ждать сборщиков, которые сначала не корректно собирают изделие, а потом никак не могут собрать, т.к. все время либо не хватает деталей, либо проблема с элементами конструкции. Ужасное обслуживание. Никто не ведет заказ. Менеджеру все равно. На письмо директору никто не отвечает. Очень сожалею, что обратились в Вашу компанию и всем кому возможно расскажу, какой у вас ужасный сервис, точнее полное его отсутствие.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все один сплошной минус!!!!!

Компания Роникон нарушает права потребителя

Гость Отзыв написан 28 мая, 2018 год
Компания Роникон представляет собой один большой недостаток. Начиная от замерщиков, заканчивая вышестоящими служащими. Операционисты хамят, не дают никакой информации. Компания нарушает права, не выдает никакой письменной документации. Все подтверждает только устно. Договор составлен очень мутно, в случае чего, вас просто посылают куда подальше.
Больше года назад заказали шкаф купе по индивидуальным размерам. Приехала ранним утром бригада из двух человек и очень...  Читать отзыв
Компания Роникон представляет собой один большой недостаток. Начиная от замерщиков, заканчивая вышестоящими служащими. Операционисты хамят, не дают никакой информации. Компания нарушает права, не выдает никакой письменной документации. Все подтверждает только устно. Договор составлен очень мутно, в случае чего, вас просто посылают куда подальше.
Больше года назад заказали шкаф купе по индивидуальным размерам. Приехала ранним утром бригада из двух человек и очень бойко начали собирать. Имея на руках готовый чертеж. С обозначением размеров. Собирали очень долго. У меня на руках грудной ребенок. Квартира после ремонта, проблемно даже еду ребенку разогреть. Закончили горе-работники в первом часу ночи. Учитывая все, мне и в голову не пришло, что нужно что-то проверить. На дворе ночь, на руках уставший маленький ребенок и ехать в подмосковье в ночь. Посмотрела дверцы ездят и ок. На след. день приехала помыть и заполнять. Шок: вообще ни одна полка и штанга не находятся на нужном уровне (причем совсем даже не близко). Рубашку не подвесить, потому что элементарно не влезает. Начала открывать выдвижные ящики (открываются нажатием) фасады остались в руке (оказалось сидели на двустороннем скотче), Позвонила в компанию и тут началось. Сначала операционисты откровенно хамили. Несколько дней динамили. Потом все же выслали своего эксперта. Когда тот приехал, на месте подтвердил что, собран шкаф не верно. Все задокументировал и уехал. На руки никакой документации не оставил. Политика компании! Дальше компания просто пропала и игнорировала мои письменные жалобы на электронную почту и звонки с просьбой исправить недостатки. После 1,5-2 месяцев я обратилась к адвокату с решением расторгать договор. После того, как письма были написаны юристом, компания отреагировала и предложила переделку. Но список переделок был настолько незначительный, что не имел смысла. Так же компания не стала возмещать стоимость юристов. Сказали "еще докажИте". Мы обратились в суд. Суд был очень долго, т.к. это самый загруженный суд. Суд выигран в нашу пользу, однако компания тянет время и подает жалобу о несогласии с решением. Вопрос на что? Недобросовестная компания это вы, которая берет деньги и продает товар ненадлежащего качества. Уже год мы живем с дикими неудобствами, пользоваться шкафом невозможно. В общем, если хотите получить на свою голову огромный геморой как физический, моральный, так и финансовый, то обращайтесь в Роникон. Они с удовольствием помогут вам.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. непрофессиональные замерщики, которые трясут деньги за работу, которую не выполняют. Хамское отношение операционистов по телефону. Нарушение прав потребителя начиная с мутного договора, заканчивая действиями компании при попытках решения в досудебном порядке. Нежелание компании отвечать за свои косяки.

Спасибо за мини-гардеробную!

Лена Отзыв написан 27 марта, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Москва, Нагатинская набережная, 10а Шкаф Престиж, который заказывали оказался очень вместительным, думала еще в догонку заказывать комод, но не пришлось!
Собрали шкаф прямо на сайте и прикинули стоимость. Оставила заявочку, перезвонили мне через 15 минут и мы обговорили все детали. Решила все-таки зайти к ним в салон, на сайте конечно все наглядно, но мне предложили приехать и прям посмотреть, потрогать и убедиться в качестве предлагаемых...  Читать отзыв
Шкаф Престиж, который заказывали оказался очень вместительным, думала еще в догонку заказывать комод, но не пришлось!
Собрали шкаф прямо на сайте и прикинули стоимость. Оставила заявочку, перезвонили мне через 15 минут и мы обговорили все детали. Решила все-таки зайти к ним в салон, на сайте конечно все наглядно, но мне предложили приехать и прям посмотреть, потрогать и убедиться в качестве предлагаемых материалов. Круто что предложили встроить подсветку, теперь можно не тревожить домашних комнатным освещением, а пользоваться подсветкой. По цене вышло примерно 20 тысяч без доставки и сборки.
Шкафом пользуюсь уже год. Дверцы закрываются совершенно бесшумно. Крепления не скрепят и по истечению времени не покосились. Качеством довольна!

Воплощает задумки в жизнь

Ирина Отзыв написан 22 марта, 2018 год
У меня нестандартная прихожая, в которую довольно-таки трудно вписать мебель привычных габаритов. Мы сразу понимали, что без шкафа нам не обойтись - не хотелось покупать обычную вешалку, которая была бы вечно забита верхней одеждой и отнимала площадь квартиры. Нужен был шкаф с разной глубиной. Было решено сделать шкаф на заказ, но хотелось найти фирму, которая давно и серьезно себя зарекомендовала....  Читать отзыв У меня нестандартная прихожая, в которую довольно-таки трудно вписать мебель привычных габаритов. Мы сразу понимали, что без шкафа нам не обойтись - не хотелось покупать обычную вешалку, которая была бы вечно забита верхней одеждой и отнимала площадь квартиры. Нужен был шкаф с разной глубиной. Было решено сделать шкаф на заказ, но хотелось найти фирму, которая давно и серьезно себя зарекомендовала. Методом проб и ошибок мы вышли на Роникон.

Подкупило, что фабрика работает с 2000 года - это немалый срок. К тому же оказалось, что шкаф, который мне так понравился у моей подруги, был выполнен именно этой мебельной фабрикой. Мы обсудили дизайн и желаемый материал шкафа с консультантом, а на следующий день к нам выехал замерщик и снял мерки так, чтобы шкаф идеально вписался в нашу прихожую. Примерно за две недели наш красавец в благородном цвете Дуб Феррара был готов. Сборщики оказались очень приятными и профессиональными ребятами, на месте решили пару задачек от конструкторов )) Довольны сервисом и качеством

В итоге отлично, но была заминка с доставкой

Androliza Отзыв написан 29 января, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Москва, Волгоградский пр., 123/1 Заказывали в Ронконе (Патио Кухни) кухонный гарнитур. Договор оформлен 19 августа, срок доставки по нему был 35 дней. Нас сразу предупредили, что возможны задержки, потому что есть детали из массива. Мы согласились и внесли 50% оплаты (сумма получилась прядка 300 000 руб.). Заказали также мойку со смесителем, варочную поверхность и встроенную духовку – чтобы все в одном месте и...  Читать отзыв Заказывали в Ронконе (Патио Кухни) кухонный гарнитур. Договор оформлен 19 августа, срок доставки по нему был 35 дней. Нас сразу предупредили, что возможны задержки, потому что есть детали из массива. Мы согласились и внесли 50% оплаты (сумма получилась прядка 300 000 руб.). Заказали также мойку со смесителем, варочную поверхность и встроенную духовку – чтобы все в одном месте и одна компания.Конечно, мы надеялись, что проблемы с доставкой решатся к моменту, когда наша кухня пойдет в производство. Но не тут-то было. Через 30 дней нам позвонили из информационного отдела и сообщили, что фасады из массива не поступили и сроки сказать не могут. Предложили сделать частичную отгрузку без фасадов. Мы снова согласились, чтобы хоть частично уже расставить вещи и можно было пользоваться кухней.Фасады мы ждали еще две недели. Зато результат получился великолепный! Все-таки кухня из массива выглядит совсем по-другому, на ней и готовить приятней и кушать. Выглядит и работает на 5.

Никаких неустоек!

Харченко Сергей Сергеевич Отзыв написан 24 января, 2018 год
Решил заказать в данной компании прихожую. Зашёл в салон в Биберево ТЦ "Миллион мелочей" посчитать прикинуть, но не тут то было менеджер Михаил просто дилетант ничего не смог мне посчитать и предложить.
На следующий день поехал в салон в г.Щелково, ул. Заводская, д. 1
В данном салоне менеджеры оказались отличными специалистами, все сделали профессионально и подсказали и расказали, тем самым внушили...  Читать отзыв
Решил заказать в данной компании прихожую. Зашёл в салон в Биберево ТЦ "Миллион мелочей" посчитать прикинуть, но не тут то было менеджер Михаил просто дилетант ничего не смог мне посчитать и предложить.
На следующий день поехал в салон в г.Щелково, ул. Заводская, д. 1
В данном салоне менеджеры оказались отличными специалистами, все сделали профессионально и подсказали и расказали, тем самым внушили надежду на исполнительность и порядочность дальнейшего процесса. Заключил договор 05.12.2017 внёс предоплату. Назначили замерщика. К замерщику Камилю тоже никаких вопросов хороший специалист там где надо посоветовал и подсказал.
А вот дальше началось самое интересное. 11.12 сообщили о том что моя мебель готова и её привезут 22.12, а установят 25.12 и что мне надо оплатить оставшуюся сумму в салоне. 13.12.17 оплатил всю сумму по договору и пошёл ждать, но через день после оплаты мне позвонили из информационного центра компании Роникон и сообщили, что оказывается в моей мебели отсутствуют фасады, но конечно же по вине нехорошего поставщика и предложили подождать до завершения новогодних праздников! Поскандалив и написав претензию, и видимо тем самым заставив кого то поработать, нашлись мои фасады и мебель пообещали привезти 29.12, а сборку предложили на 03.01.2018, чем уже нарушили сроки указанные в договоре (крайний срок исполнения обязательств по договору 26.12.17). Хотя для представителей ООО "Топмебель" это не считается нарушением договорных обязательств, как выяснилось позже. 03.01 приехал мастер по сборке все сделал, но вот досада крючки в комплект доставки положить забыли. Соответственно мебель не сдана акт приема передачи не подписан и пользоваться ей нельзя в полном объеме. Позвонил в гарантийный отдел, там было сказано что никто до 10.01.18 мне помочь не сможет, ждите окончание праздников. 11.01 привезли недостающие элементы, а 12.01 приехал мастер по сборке и завершил установку. Так вот акт был подписан не 25.12.17 а 12.01.18 и пользоваться оплаченным продуктом я начал на 18 дней позже оговорённого договором. Я потратил кучу времени на звонки и объяснения ситуации людям которые подобные вопросы в данной компании не решают, а являются лишь передаточным звеном кто то же должен отвечать за нарушение договоренностей и по закону о защите прав потребителя, на который так же ссылаются в информационном центре компании Роникон мне положена неустойка. Написал письмо претензию. И получил такой вот ответ от менеджера гарантийного отдела: " Мебель вам была доставлена 29.12.17 три дня просрочки у нас не считаются нарушением договора и никакой неустойки вам не положено..." То что акт подписан 12.01.18 никого не интересует. И то что фактически у вас лежат напиленные деревяшки, а не стоит функциональный предмет интерьера считается в гарантийном отделе исполненными обязательствами перед клиентом. Я с этим не согласен категорически и буду обращаться за разрешением данной проблемы в суд.
Обидно что многие люди в этой компании работают на создание положительного имиджа, а единицы из за мелочного вопроса в общем масштабе производства все портят. За нарушения договорных обязательств в гарантийном отделе компании ООО"Топмебель" представителя мебельной фабрики Роникон, никто даже не извинился.
Людям, которые планируют обращаться в компанию Роникон посоветую производить окончательную оплату только после подписания акта сдачи изделия. Так будет больше шансов не тратить своё время и нервы впустую.

Лучший шкаф для моей книжной коллекции

Наталья Отзыв написан 23 января, 2018 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Москва, улица Большая Черемушкинская, дом 1 У меня дома просто огромное количество книг, под которые мне понадобился хороший отдельный шкаф. Пожеланий к дизайну и габаритам у меня было довольно много, изготовителя выбирала долго, потому что готовых книжных шкафов в салонах встретила немного. В Рониконе понравился сервис и цены. Для экономии пространства я заказала угловой шкаф, который, благодаря стараниям дизайнера и замерщика, идеально вписался в мою комнату....  Читать отзыв У меня дома просто огромное количество книг, под которые мне понадобился хороший отдельный шкаф. Пожеланий к дизайну и габаритам у меня было довольно много, изготовителя выбирала долго, потому что готовых книжных шкафов в салонах встретила немного. В Рониконе понравился сервис и цены. Для экономии пространства я заказала угловой шкаф, который, благодаря стараниям дизайнера и замерщика, идеально вписался в мою комнату. Материал корпуса и внутреннего наполнения очень качественный, а стеклянные дверцы позволяют сразу увидеть нужную книгу и достать ее. Шкаф изготовили быстро и доставили в оговоренное время. Переживала за стекло, но все обошлось без брака и других проблем. Планирую заказать еще и шкаф в прихожую, Роникон полностью оправдал мои ожидания

Отличное место для заказа мебели

Алена Отзыв написан 28 декабря, 2017 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Москва, Ленинградское шоссе, дом 25 Мне всегда казалось, что собирать мебель на заказ дорого и нецелесообразно. Но когда я обошла все магазины и поняла, что нет такого шкафа, который бы идеально вписался на балкон, пришлось пересмотреть свои приоритеты. В интернете нашла фирму Роникон. Посмотрела отзовы и решила съездить в их салон и уже на прямую заказать себе шкаф. Персонал очень приятный, что где надо подсказали....  Читать отзыв Мне всегда казалось, что собирать мебель на заказ дорого и нецелесообразно. Но когда я обошла все магазины и поняла, что нет такого шкафа, который бы идеально вписался на балкон, пришлось пересмотреть свои приоритеты. В интернете нашла фирму Роникон. Посмотрела отзовы и решила съездить в их салон и уже на прямую заказать себе шкаф. Персонал очень приятный, что где надо подсказали. От глупостей отговорили. Помогли выбрать материал. Подробно объяснили как будет осуществляться доставка, в какие сроки будет сделан заказ. Видно профессионалы своего дела. Мебель пришла без задержек. По цене вышло даже дешевле, чем я видела в магазинах. Шкаф без царапин, без брака или дефектов. Удобно открываются двери, они не скрипят и не заедают. Можно заказать сборку, сборщики вежливые и аккуратные, после них даже и убираться особо не пришлось.

Спасибо менеджеру салона Патио кухни в тц.МебельХол Татьяне

Рима Отзыв написан 25 декабря, 2017 год
Спасибо менеджеру салона Патио кухни в тц.МебельХол Татьяне, что подобрала для нашего большого дома вариант патио-кухни и по хорошей цене и потом внимательно следила за исполнением заказа!У меня было предубеждение против кухни из ДСП, но Татьяна показала образцы экошпона, который тот же ДСП, и кухня из него получилась просто премиум! Никаких посторонних запахов от шкафов не чувствуется и ни единого...  Читать отзыв Спасибо менеджеру салона Патио кухни в тц.МебельХол Татьяне, что подобрала для нашего большого дома вариант патио-кухни и по хорошей цене и потом внимательно следила за исполнением заказа!У меня было предубеждение против кухни из ДСП, но Татьяна показала образцы экошпона, который тот же ДСП, и кухня из него получилась просто премиум! Никаких посторонних запахов от шкафов не чувствуется и ни единого брака нету. Буду еще у них заказывать спальню.

могу смело рекомендовать

Лина Отзыв написан 24 декабря, 2017 год
В салоне-магазине Роникона заказали чудный книжный шкаф во всю стену по собственному черчению плюс несколько нюансов подсказали в салоне. Работали с дизайнером, который по данным замерщика сделал нам несколько проекций в специальной программе, чтобы было понятно, как шкаф встанет в комнате. Заказ был готов через две недели. Доставка у нас была со скидкой, а подъем на грузовом лифте бесплатно. Установили...  Читать отзыв В салоне-магазине Роникона заказали чудный книжный шкаф во всю стену по собственному черчению плюс несколько нюансов подсказали в салоне. Работали с дизайнером, который по данным замерщика сделал нам несколько проекций в специальной программе, чтобы было понятно, как шкаф встанет в комнате. Заказ был готов через две недели. Доставка у нас была со скидкой, а подъем на грузовом лифте бесплатно. Установили быстро, аккуратно все убрали за собой. Впечатления от сотрудничества положительные.

Я довольна, все понравилось

Ольга Отзыв написан 4 декабря, 2017 год
 Отзыв о Фабрика мебели "Роникон" по адресу Москва, Нагатинская набережная, 10а Я тоже долго выбирала где купить новый шкаф-купе. Остановилась по итогу на фабрике Роникон. Довольно большая и известная фабрика, к тому же работает давно. У них понравились неплохие серии шкафов Лайт и Престиж. Выбирала уже между ними, в салонах у них хороший выбор, салонов очень много, есть где посмотреть, потрогать...

В итоге остановилась на шкафе-купе из серии Престиж с тремя подвижными...  Читать отзыв
Я тоже долго выбирала где купить новый шкаф-купе. Остановилась по итогу на фабрике Роникон. Довольно большая и известная фабрика, к тому же работает давно. У них понравились неплохие серии шкафов Лайт и Престиж. Выбирала уже между ними, в салонах у них хороший выбор, салонов очень много, есть где посмотреть, потрогать...

В итоге остановилась на шкафе-купе из серии Престиж с тремя подвижными дверцами, каждая с зеркалом. Размеры - 1752х2400х573, шкаф выбрала высокий и с подсветской сверху. Цвет "Дуб Феррара", темный и очень красивый, в прихожей смотрится отлично. Подсветской сверху мне девушка, которая в салоне работает, посоветовала, и правда очень пригодилось, особено когда поздно домой возращаешься, удобно, что бы свет не включать в прихожей.

Через 7 дней после заказа и оплаты(я сразу предоплату внесла), мой шкаф приехал ко мне)) Сборщики пришли на след день, собрали, ушли, вроде бы свою работу сделали хорошо, ничего не повредили, шкаф стоит ровно, выглядит хорошо)



Фабрика мебели "Роникон"

Фабрика мебели Роникон - одна из самых стабильных компаний-производителей мебели на рынке Российской Федерации. Фабрика была открыта в 2000 году, а в 2010 году уже вошла в ТОПовую пятерку компаний-производителей...

Мебель

Мебельная фабрика "Много мебели"
Мебельная фабрика "Много мебели"

Рейтинг: 4.9
1244 отзыва
Мебельная фабрика Roy Bosh
Мебельная фабрика Roy Bosh

Рейтинг: 4.5
8 отзывов
Мебельная фабрика Gray Cardinal
Мебельная фабрика Gray Cardinal

Рейтинг: 3.4
5 отзывов
ООО «Бэст-Мебель»
ООО «Бэст-Мебель»

Рейтинг: 3.9
44 отзыва
Кухни Анонс
Кухни Анонс

Рейтинг: 1
1 отзыв
Кухни Фреско
Кухни Фреско

Рейтинг: 4.2
266 отзывов
Мебельная фабрика Бобр
Мебельная фабрика Бобр

Рейтинг: 4.7
69 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close