Л.Н.Толстой Отзыв написан 10 марта, 2022 год24 просмотра
"Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, - эти люди страшны и ужасны своей нравственной извращённостью." Л.Н.Толстой
Уважаемый «Лев Николаевич» афоризмов на эту тему так много, что если ими сыпать места на сайте не хватит, а восемь лет геноцида в Донбасе это оказывается нормально и все эти годы умники миротворчески в афоризмах не копались.
Зачем мне укропная грамматика.«Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине».
На стороне употребления формы «в Украине» выступают русские классики:
"А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"
Н.В.Гоголь."Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
Л.Н.Толстой."Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине."
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре".
Забыли процитировать Т.Шевченко: «На Вкраинi милiй», «Що на Українi», «I на Українi». Но не в этом дело. В 1992г. Лолита спела в адрес Ющенко «Пошлю его на..», а он обиделся, с тех пор пошла бодяга с «на» и «в». Вот вы нас посылаете НА, а мы вас В.
Л.Н.Толстой - Отзывы о Голос, Первый канал
Л.Н.Толстой
отзыв
Займитесь грамматикой.
"А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"