К сожалению, опять о грустном - Отзывы о Голос, Первый канал

Отзыв написан 14 марта, 2023 год 14 просмотров
Вот и опять всплывает извечный вопрос о роли личности ...нет, не в истории, в нашем случае в проекте "Голос".
По сути, успех и популярность былого проекта держались на А.Градском. Его бесспорные харизма, талант и лидерские качества создавали ту самую особую атмосферу при поддержке его команды, которая качественно и профессионально ему помогала.
Говорилось ранее, что Н.Носков - глыба. Извините,он большой молодец, но глыба - это А.Градский. Насчет О.Погудина - надеюсь, Вы пошутили. В сравнении с А.Градским ничего подобного, как у личности, у него не просматривается. Хороший артист - не более.
Равноценной фигуры нет.
А общий уровень исполнителей уверенно на протяжении многих лет катится вниз. Это, как говорится,объективная реальность. Идет вполне сознательный процесс снижения планки исполнительского мастерства для публики.
На этом усредненном фоне очень легко штамповать "звезд". Бизнес, ничего, как говорится, личного. Или, к примеру, сядет к кому-нибудь на колени какая-нибудь лапочка , надует губки, и скажет: "Хочу!" - и пожалуйста, загорелась новая звездочка.
Посмотрите вокруг - сплошь династии великих певцов! Никиты, стасы, алсу разные, родионы, владимиры и т.д.
Скажем, В.Пресняков. Много народу фанатеет. С чего? Ну на вкус и цвет, как говорят...
Я подозреваю, дело было примерно так. Надо из мальчика сделать звезду. Да что-то не очень поет. А тут случайно послушали Bee Gees. Эврика! Вот он, лайфхак! А ну, как там манера пения братьев Гибб? Попробуем?
Вот только сравнение, мягко говоря, не в пользу новой "звезды". Кто не в курсе- послушайте, к примеру How Deep is Your Love, Stop, Reaching Out и, если понравится, далее. Советую.
И еще - когда подбор репертуара фильтруется - ничего не ждите.
Что еще придумать? Блок? С фантазией скудно что-то. Можно перекрасить кресла. А вдруг?

Сторонний наблюдатель 17 марта, 2023 год
Насчет Носкова - это я упомянул в своем ответе. Не знаю, где Вы увидели, что я сравниваю его с Градским. Александр Борисович для меня легенда еще с времен его исполнения в "Романсе о влюбленных", ну и далее "по списку всего его творчества". Для меня лично Носков "глыба" еще с времен "Парка Горького", кстати гастролирующего наряду с "Песнярами" в Штатах, остаюсь при своем мнении, а Градского вообще не ставил в сравнении, он ушел, "царство ему небесное", просто уникальнейший человек. Преснякова упомянул в контексте сегодняшнего Голоса, как исполнитель не совсем в моем вкусе, но создал много интересных вещей, и это не заслуга его "папочки, мамочки...", он сам по себе. Понимаете, время идет, уходят актеры, режиссеры..., но их детища остаются, жизнь продолжается. Ушли многие худ. руки театров, пришли другие актеры, худ. руки, театры не закрыли, зритель идет. Может я ошибаюсь, прошу прощения, но усмотрел в Вашем отзыве некоторые нотки нравоучений что-ли для "некоторых не разбирающихся". Я всегда пытаюсь высказать только свое личное мнение, что мне интересно, ну и в силу своего возраста меня практически сложно переубедить, остаюсь при своем.

P.S. Радует возврат в отзовик многих вменяемых, вернулся интерес к обсуждениям, а "озабоченные" нарядами жюри, репертуаром на "аглицком"... как-то пропали. Не знаю, на долго ли? wink
Февралев 18 марта, 2023 год
Не нравоучение, а просто свое мнение. Спичрайтер в отгулах - нет времени редактировать текст.smile А в спорах истина не рождается, а портятся взаимоотношения.
Сторонний наблюдатель 19 марта, 2023 год
А мой спичрайтер вообще сбежал "на вольные хлеба", не Вы перекупили?
drinks
Кира 16 марта, 2023 год
Нет, не пошутила. Погудин не просто хороший артист, а очень хороший, широко образованный в музыкальной деятельности. Разбирающийся в разных жанрах «Его репертуар насчитывает свыше 500 произведений разных жанров. В их числе: русские классические и городские романсы, европейские эстрадные песни, арии из мюзиклов и оперетт, советские эстрадные и военные песни, русские народные песни, романсы Петра Чайковского, песни Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы». Он личность и Градский личность, зачем их сравнивать. Два интеллектуала, разные по характеру и темпераменту. Думаю, что рядом с его жюрением очень была бы вида «образованность» Басты. Очень нравится как Погудин жюрит на «Синей птице», как четко излагает свои замечания, какая грамотная у него речь. У меня нет кумиров, от слова совсем, но я очень уважаю качественных профессионалов и горжусь, что в России есть, вот такие талантливые люди, скромные, грамотные, не пиарищиеся, а дело делающие. И, поскольку я интересуюсь творчеством этого человека, мне бы хотелось услышать его оценки и замечания на взрослом Голосе.

Что касается Переснякова, хочу сказать, что он для меня всегда был мажором, но никогда не раздражал своим пением. А сейчас, когда он стал старше, набрался жизненного опыта, очень интересно посмотреть, как он себя проявит в новом качестве.

По большому счету я с Вами во всем согласна. Как лепятся «звезды» это не секрет. По поводу общего уровеня исполнителей, да, грустновастенько. Прочла на дзене (РУССКИЙ РОК VS ПОПСА Градский: Всё умирает, старик, со временем, понимаешь?) «Мне не нравится то, что из моей программы, которую я, по сути, с Аксютой придумал, сделали вот это вот говно. Но я понимаю, почему это было сделано. Потому что как наша программа, она уже стала подыхать. По одной простой причине: нет в нашей стране такого количества талантливых людей. Нету! Поэтому - раз, развернул эти лыжи в другую сторону, и опять у него доля, рейтинг и все супер. А если еще Шнуров сядет, будет хулиганить, совсем будет хорошо». Теперь хулиганит Гагарина.
Февралев 17 марта, 2023 год
Очень с Вами не согласен. Доводилось чуть ближе видеть А.Градского. Не хочу никого обидеть, но О Погудин по сравнению с А.Градским - это персонаж из секции мягких игрушек (м/ф "Необыкновенный матч").

Ну как можно их ставить в один ряд!
Кира 17 марта, 2023 год
Да, в один ряд нельзя. Коренные ленинградцы, особенно в нескольких поколениях, отличаются большей культурой, интеллигентностью, особой сдержанностью, при всей моей любви к Градскому. Два очень разных человека, у каждого своя калея в творчестве и оба достойны быть в жюри.
Гость 17 марта, 2023 год
КАЛея? Сразу видно, откуда человек. Сколько можно!
Триждыдед 20 марта, 2023 год
Вам видно, потому что Вы сами оттуда?
Стопудово 21 марта, 2023 год
Вот именно
Кира 17 марта, 2023 год
Простите, пожалуйста. Нечаянно получилось. Конечно колея.
Февралев 17 марта, 2023 год
Речь идет не просто о жюри, а об альтернативе А.Градскому. Это совсем другая штука.
Стопудово 17 марта, 2023 год
Согласен стопудоао. Я и Кире написал , что их вообще сравнивать нельзя. Предварительно не забыл Погудина прослушать., хотя и до этого его не раз слышал.
Кира 17 марта, 2023 год
Да, что такое?! Я не сравнивала. Я написала "...в жюри должны быть настоящие профи, ориентирующиеся в нюансах музыкальной культуры и умеющих донести все это до конкурсанта и зрителя". Погудин, как профессионал, в своем деле, Александру Борисовичу не уступает.
Сторонний наблюдатель 16 марта, 2023 год
Практически со всем согласен. Смутила одна вещь: «Мне не нравится то, что из моей программы, которую я, по сути, с Аксютой придумал..."

Погуглил - "The Voice («Голос») — формат телевизионных вокальных конкурсов. Первым телешоу в данном формате был The Voice of Holland. («Голос Голландии»), придуманный голландским продюсером Джоном де Молем и запущенный в 2010 году на нидерландском телевидении. «Голос» — российское развлекательное вокальное шоу талантов. Является российской версией формата телевизионного вокального конкурса The Voice, предложенного голландским продюсером".

Странным показалось это, всегда думал, что кроме "КВН" и "Что, Где, Когда" все остальное у нас на ТВ просто плагиат "от туда". На дзене действительно (в основном там про Пугачеву он с долей сарказма) есть это. Если это так, а наверняка так, не в стиле Александра Борисовича разбрасываться такими вещами, в очередной раз "снимаю шляпу" перед мастером!!!
Триждыдед 18 марта, 2023 год
Я не понял ничего. Градский с Аксютой придумали, а лекала голландские?
Кира 18 марта, 2023 год
Да, сама идея была голландская, а вот задумка о собирании талантов под эгидой телевидения, которое будет заниматься этими людьми и приучать зрителя к настоящему исполнительскому искусству, принадлежала мэтру и Аксюте. Думаю, что я это правильно поняла, прочитав и посмотрев на дзене: КиноВояж и не только. Рупор правды А. Градский о ТВ и проекте «Голос», Эфир передачи «Ой, все» на канале «YouTube», 2016 года, где А. Градский рассказывал о себе.
Сторонний наблюдатель 19 марта, 2023 год
Википедия: «Голос» — российское развлекательное вокальное шоу талантов. Является российской версией формата телевизионного вокального конкурса The Voice, предложенного голландским продюсером"

24СМИ: «Создатели и продюсеры проекта Юрий Аксюта, Лариса Синельщикова и Илья Кривицкий сделали «Голос» открытым и доступным для каждого россиянина»

Аксюта, "алё", никого не забыл?

Блин, что такое, ну нельзя так. Сколько Александру Борисовичу приходилось обид ему выносить, в одном из интервью он упомянул, что его не причислили к продвижению группы "Браво", хотя во многом благодаря ему они так раскрутились, а получилось с его слов, заслуга Пугачевой здесь. Ну и много чего происходило с ним в этом плане, зажимали.
Кира 20 марта, 2023 год
Не прогнулся мужик, за что и любим. Бог им судья, этим зажималкам, а вот когда сталкиваешься с такими комментариями, как на юбилейном: Кто такой Градский,одну песню всю жизнь пел "Как молоды..", вот это как ножом по сердцу.
К предыдущему. Наверное зря влез с этой темой :-(
Сторонний наблюдатель 18 марта, 2023 год
И не надо. Один из упомянутых ушел в "мир иной, светлая ему память".

Закроем на этом тему.
Гость 16 марта, 2023 год
Надежда ещё есть. Эти личности не все покинули Русь и не навсегда...
Стопудово 15 марта, 2023 год
Вы правы . Согласен по всем абсолютно пунктам.-стопудово. Градского действительно, заменить очень трудно. Я вот думаю единственный ,кто бы мог его заменить,- это Максим Фадеев. Он очень сильный музыкант и наставник., но он , как я понял, живёт в Бали и маловероятно согласится вернуться в Голос.. Да ещё и уровень исполнителей сильно упал , судя по двум выпускам.. Даже никто не запомнился. На детском интереснее голоса были. Да и мировых хитов больше не поют. Все, а основном ,-простенькие песенки,не для аокального проекта -Голос.

Шоу-программы

Модный приговор