Четвертый выпуск - Отзывы о Голос, Первый канал

Отзыв написан 26 марта, 2023 год 44 просмотра
Посмотрела сегодня, в записи, четвертый выпуск. Очень понравился, все участники были интересны. Больше всех понравились Алина Бахшалиева, Виктория Гиссен и Илона Красникова, рада за них. А за Екатерину Лесовую обидно. Замечательное выступление, прекрасный голос. Не повернулись, потому что не знают, что делать с исполнителями народных песен, расписались в собственном невежестве по данному вопросу. Возмутительно, вы слышите голос, ну и работайте с этим голосом в том жанре, который вам близок. Исполнитель народных песен пришла на конкурс показать свой талант не только в одном жанре. Что за…?! Такое разочарование.
Неприятное впечатление оставили друзья Уоррена, вели себя как оторвы, как будто к нему обязаны были повернуться. Ну, спел дяденька на правильном английском, избегал высоких ноток, ничего особенного не выдал. Я никогда не смотрела передачи, которые он вел, как ведущего не знаю, познакомилась, так сказать, на Голосе. Приятный человек, очень мило поет. Видно было, что он разочарован, расстроен. Но…на что надеялся? Поинтернетила, чем сейчас занимается непонятно. Решил стать певцом в 54 года?

Недостатки:
  1. Прокатили Екатерину Лесовую, безобразие

Стопудово 26 марта, 2023 год
По поводу Екатерины Лесовой согласен- стопудово. Голос великолепный. Но я не удивлён, что не повернулисъ. Чего'- то не хватило.-. Наверное, посчитали , что песня слишком проста в исполнении. Мало мелизмов, надо было Екатерине взять народную песню , но намного сложнее, чтобы до мурашек.Эта же песня уже запетая реально до дыр и больше подходит не для проекта Голос, а просто в компании попеть где- нибудь на празднике.
Сторонний наблюдатель 30 марта, 2023 год
Возвращаясь к выступлению Екатерины Лесовой, не опускаясь до мелизмов в ее исполнении в силу нехватки у меня муз. грамотности :-)

Посмотрел еще раз в записи ее выступление. Голос не такой уж великолепный, но на фоне претендентов этого сезона совсем не плох. Темп исполнения мне показался немного быстрее, чем слышал в исполнении других, поэтому ей, на мой взгляд, не хватало в некоторых местах дыхания, обрывки окончаний, плюс подтанцовка, "эх, ух..."

Ну и немного в Вашем стиле "стопудово" согласен с Пресняковым, что смысл песни довольно трагиченwink, такое исполнение немного удивляет.

Эта песня одна из самых исполняемых в застольях, но чтобы под нее пускались в пляс с этим "ух, эх..." в памяти не отложилось.
Триждыдед 30 марта, 2023 год
Да нормальная,оптимистичная песня о веселой и разудалой девахе,которая сама себя оправдывает в любовях и гульках.Влюбилась,погуляла(виновата ли я?),рассталась,пострадала и по новой «Ой ты,мама моя,ой ты,мама моя!Отпусти ты меня погулять.Ночью звезды горят,ночью ласки дарят,ночью все о любви говорят».Вот отсюда эти"эх, ух" и пляски.Возможно драма для родителей героини этой песни,а для нее жажда жизни,поэтому песню поют весело.Я не помню,чтобы эту песню пели тягуче и с трагичным выражением лица.
Гость 31 марта, 2023 год
Точно. О веселых дурехах типа гражданки Никанововой и Жанны (Французская женщина)
Кира 31 марта, 2023 год
Эту песню можно петь по разному, смотря какое настроение или согласно выбранному сценическому образу.

Кстати, о киногероинях. Никанорова дуреха добрая, солнечная, с открытым, искренним сердцем, которая искренне влюбляется и любит. А Жанна любит свою похоть плоти и больше никого и ничего. Любовь рядом не стояла, только половая распущенность.
Сторонний наблюдатель 30 марта, 2023 год
А я и не утверждал, что исполнялась она трагическим голосом, просто на моей памяти в пляс не пускались. Мы видимо с Вами на разных гулянках побывали. А ее исполнение на средненьком уровне. У каждого свое мнение.
Стопудово 3 апреля, 2023 год
Вот именно. Мне исполнение тоже не очень понравилось. Я бы не повернулся. Да и неужели для Голоса нельзя было подобрать песню посильнее.
Кира 28 марта, 2023 год
Да, Вы правы. Я начиталась всякой информации о проекте, так вот Наталья Сидорцова, участница 8 сезона, объясняет, что когда подбирают репертуар, то далеко не ко всем участникам прислушиваются при выборе песни. Наверное, эту песню Екатерине навязали. И еще Наталья очень понятно объясняет, почему нам зрителям становится непонятно, когда выбирают или не выбирают тех или иных участников.

Валерия Бугорская, участница 7 сезона, рассказывает, что занимаются с участниками не сами наставники, а группа преподавателей. Преподаватель высылала Басте видео с прогона, а он ей отписывал — класс или не класс. Сам только перед выступлением немного общался. Шнуров вообще не заморачивался с участниками, заморачивались педагоги.

«Градский и Агутин — привыкли контролировать все сами и ставят номер своих конкурсантов от начала до конца, то двое других — Пелагея и Билан — активно задействуют своих помощников». За Пелагею все решает мама «одного ее слова достаточно, чтобы Пелагея изменила мнение о вокальных данных участника», за Билана бек-вокалистка Екатерина Арно.

В общем, там столько подводных камней и серых кардиналов, что лучше не обращать внимание на наставников и на их выбор. Просто смотреть шоу. Хотя это плохо получается, ведь проект смотрят неравнодушные люди. А ребятам там достается по полной и материально и морально, особенно не москвичам.
Февралев 28 марта, 2023 год
Что говорить, если помните, была такая Тина Кузнецова. Тут бы вопросов не было. А так оборачиваться просто потому, что народная песня - это, извините, не критерий отбора.
Стопудово 3 апреля, 2023 год
Вы правы. Если песня спета на высоком уровне , то это сразу чувствуется. А здесь -уровень хорошей художественной самодеятельности.
Гость 3 апреля, 2023 год
Да ладно. Такие все знатоки. Девушка пела отлично и Беляев очень сожалел, что не повернулся, просто тема не его, поэтому поздно сорентировался.

Шоу-программы

Шоу Уральских пельменей