Моё знакомство с данной компанией не большое . Попросила посчитать мне стоимость моего проекта, если он будет строится через данную компанию. Жду...неделя...две....ответа ноль. Написала, извинились ...но ничего не сдвинулось не на грамм. Итог ,при таком отношении к клиентам, о сотрудничестве с данной компанией не может быть и речи....
Добрый день. Не буду распространяться о технологиях и прочем, т.к. в этом вопросе сколько людей столько и мнений. Скажу о простом и понятном. Для вас придумали вот этот сайт https://zachestnyibiznes.ru/. Пробив компанию Хотвэл по ИНН, вы получите ее фин. отчетность. Она для более-менее крупной строительной компании (например посмотрите отчетность компании "Томак", просто для информации, у нее свои проблемы, но все... Читать отзыв Добрый день. Не буду распространяться о технологиях и прочем, т.к. в этом вопросе сколько людей столько и мнений. Скажу о простом и понятном. Для вас придумали вот этот сайт https://zachestnyibiznes.ru/. Пробив компанию Хотвэл по ИНН, вы получите ее фин. отчетность. Она для более-менее крупной строительной компании (например посмотрите отчетность компании "Томак", просто для информации, у нее свои проблемы, но все же) ничтожна. А уставной капитал в 10 000 руб. вообще вещь смешная... Количество построенных объектов за определенный год, указанное на сайте, а также количество строящихся с их фин. отчетностью никак не бьется (даже при средней стоимости за дом в 2 млн. руб.). Значит или ложь в информировании клиента, либо они работают "по черному" (заключают договора от "техничек" и пр.) на случай возникновения серьезных разногласий с клиентом для того чтобы можно было спокойно уйти от ответственности (типа "я эту компании вообще не знаю"). Вот и все. Дальше разбирать и не надо в принципе. Дополнительно скажу, что после общения с Александром (рук. отдела продаж) и их (или не их, а "левым" которого мне "сосватал" Александр) кредитным менеджером отпала охота вести с ними дела. Если человек в принципе не надежный и не порядочный то начинать разговор о его профессионализме смысла не имеет. Ну и проверив отчетность, как указано выше, убедился в своей правоте (а жаль).
Добрый день, Сергей. Спасибо за отзыв! Хотвелл - это группа компаний, состоящая из нескольких ООО, разделённых по виду деятельности и региональному принципу. Основным подразделением, работающим в центральном регионе, является ООО «Боровский деревообрабатывающий завод», проверьте, пожалуйста, его. Забегая вперёд сообщаю, что не совсем корректно сравнивать разные организационные формы: АО и ООО. Выручка у огромного производственного комбината с полувековой историей в априори должна быть выше чем у строительной компании, возводящей 300 домов в год. В любом случае мы всегда благодарны любому мнению о нашей работе, но особенно ценим отзывы тех людей, которые к нам действительно обращались и построили у нас качественный и тёплый дом.
Будущих клиентов хочу заверить, что наша компания остаётся едва ли не единственной, кто в кризисный период 2021 года при галопирующем росте цен на все основные строительные материалы не пересматривала заявленных в договоре цен, и продолжает строить порой даже себе в убыток, лишь бы не потерять репутацию. Если доверите строительство нашей компании, то можете быть уверены в высоком качестве материалов, работ, профессионализме исполнителей и гарантии результата! Показать 1 ответ
Не рекомендую. Компания, прикрываясь якобы положительными отзывами и многолетнем опытом работы на рынке строительства домов из СИП, на самом деле: 1. Выставляет сверхвысокую стоимость строительства - за стоимость пристройки (к моему существующему дому) Хотвелл насчитали сумму гораздо больше, чем я в итоге потратила на эту же пристройку, с +30 дополнительными квм к проекту Хотвелла и + отдельно стоящий на отдельном свайном фундаменте... Читать отзыв Не рекомендую. Компания, прикрываясь якобы положительными отзывами и многолетнем опытом работы на рынке строительства домов из СИП, на самом деле: 1. Выставляет сверхвысокую стоимость строительства - за стоимость пристройки (к моему существующему дому) Хотвелл насчитали сумму гораздо больше, чем я в итоге потратила на эту же пристройку, с +30 дополнительными квм к проекту Хотвелла и + отдельно стоящий на отдельном свайном фундаменте гостевой дом 57 кв.м!!!), 2. Строит из некачественного материала - подтверждается их же сертификатами на пенополистирол внутри панелей - отсюда негативные отзывы о неэкологичности и горючести домов по такой технологии. Я проживаю в доме из СИП круглогодично, более 10 лет, и для меня принципиально важно из каких материалов построен мой дом, перед началом строительства я ранее тестировала пенопласт обычной зажигалкой - горит, тлеет и плавится или тухнет сразу - это самый простой способ определения Вашей будущей безопасности! Сертификаты не дадут никакой гарантии, тем более что у Хотвелл в стандартной комплектации именно горючий класс. За негорючий и более экологичный - прибавляйте еще +30% к стоимости. 3. Проект за 15 тысяч представляет собой "картиночку" на нескольких листах Вашего будущего дома и его план. Я оплатила его 15 мая, а проект получила лишь 27 июля! Весь строительный сезон пролетел за это время! При этом, мне за эту сумму предоставлялся "готовый проект" с ошибками по размерам и общему метражу. Вся рабочая часть, а также план раскроя по панелям Вам предоставлена не будет, пока Вы не подпишете договор на строительство и не оплатите его. А оплатить Вы его не можете, пока не сделаете этот проект за 15 тысяч, потому, как только создав эту "картинку дома в разных ракурсах", Хотвелл сможет Вам сказать итоговую стоимость строительства. 4. По договору на строительство у них есть право "динамить" Вас по срокам выхода на строительство до 60 дней после оплаты!, а также у меня возникли разногласия по 17 пунктам этого договора. Рассчитан он в пользу Хотвелла во всех смыслах. Читайте внимательно! 5. Вежливый руководитель отдела продаж Александр позвонил мне и предложил расторгнуть договор с частичным возвратом уплаченной мной суммы, тем самым урегулировав возникший спор. После чего успешно "слился". Надеюсь, что мой отзыв позволит Вам сэкономить время, деньги и нервы...
Хотвелл. ну первое - пишет себе сам заказные положительные отзывы. Второе - нарушает договоренности по цене за дом. Она у них растет строго вверх всегда. Третье - нарушают технологию строительства, четвертое - не устраняют косяки при строительстве. Конечно и мой отзыв с сайта удалят, видно же, что тут только положительные отзывы написанные хотвелом остались, но может быть кто-то ознакомиться и... Читать отзыв Хотвелл. ну первое - пишет себе сам заказные положительные отзывы. Второе - нарушает договоренности по цене за дом. Она у них растет строго вверх всегда. Третье - нарушают технологию строительства, четвертое - не устраняют косяки при строительстве. Конечно и мой отзыв с сайта удалят, видно же, что тут только положительные отзывы написанные хотвелом остались, но может быть кто-то ознакомиться и посмотрит просто фотографии на сайте самого хотвела, они свои косяки и не скрывают, даже хвастаются ими. Хочу сказать, что при тех нарушениях строительства, которые сплошь и рядом у хотвела дом начнет разрушаться через 10 лет максимум... при сырой погоде еще быстрее.
Макс, откуда у Вас такая информация? Судя по отзыву и ростовскому IP адресу данный отзыв снова написан нашими недоброжелателями. Мои подозрения не случайны. 5 и 6 декабря наша компания снова подверглась атаке черных пиарщиков. За 2 дня на различных ресурсах было размещено порядка 15 псевдо-отзывов и комментариев, например http://lesstroy.net/user/9619/#Comment24611 На многих ресурсах у представителей компании есть возможность видеть IP адреса писавших. Как и в прошлой атаке, длившейся с сентября по ноябрь 2016-го года, все IP адреса вели в Краснодарский край и Ростовскую область. Доходило до глупостей: с одного IP адреса (а, следовательно, и с одного компьютера) писались отзывы под разными именами. Эти отзывы вы можете найти по ссылке http://lesstroy.net/user/9619/#Comment23517
Так же хочу опровергнуть информацию, написанную недоброжелателями. Макс пишет: «Второе - нарушает договоренности по цене за дом. Она у них растет строго вверх всегда.» - это ложь. С первой же заявки мы составляем подробную смету на строительство, с подробным указанием выполняемых работ и используемых материалов. Стоимость может измениться только вследствие изменений в проекте или при выборе других материалов.
После первой атаки черных пиарщиков в сентябре-ноябре 2016-го года, мы попросили наших заказчиков оставлять отзывы не только на нашем сайте, но и на ресурсах, где недобросовестные конкуренты ведут против нас черный пиар. В отличии от заказных негативных пасквилей практически во всех положительных отзывах Вы найдёте множество конкретики, часто ссылки на страницу построенного дома. Мы открытая компания, и по всем стройкам мы публикуем на нашем сайте подробные фотоотчеты!
«Третье - нарушают технологию строительства, четвертое - не устраняют косяки при строительстве.» О каких косяках идёт речь? Еще ни один автор негативного отзыва не написал ничего конкретного, а ведь можно указать номер договора, место строительства или приложить фотографии...
На сегодняшний день компания Хотвелл имеет самую надёжную репутацию! Благодаря отлаженному сервису, материалам высочайшего качества и чуткому отношению к каждому Заказчику мы добились таких успехов. Накладки если и случаются, то очень редко, а их последствия всегда устраняются!
Пишите нам [email protected], звоните +7 (495) 268-13-33, приезжайте в наш центральный офис: г. Москва, Волоколамскеое ш., д. 73, оф. 125.
PS. Зимой у нас появились новые предложения, делающие качественное и цивилизованное СИП-строительство ещё более доступным! Показать 2 ответа
Впечатление
Осторожнее
Категорически не рекомендую
Надеюсь, что мой отзыв позволит Вам сэкономить время, деньги и нервы...
Вот вам и Хотвелл