ЛЭТУАЛЬ

Опубликовано 6 февраля, 2013 год
3.5
1 177 отзывов / 155 598 просмотров
ЛЭТУАЛЬ
ЛЭТУАЛЬ - это крупнейшая сеть магазинов парфюмерии и косметики. Более 1000 магазинов по всей РФ. На сайте интернет-магазина letu.ru  В интернет-магазине www.letu.ru представлено более 1000 брендов, из них более 200 - эксклюзивные.

ЛЭТУАЛЬ - знакомый магазин, но сервис зависит от конкретной точки

Оксана четверг, 12 февраля
Покупаю здесь косметику уже много лет, удобно, что магазины есть почти в каждом торговом центре. Часто радуют акции и бонусы, благодаря которым можно купить люкс дешевле. Ассортимент большой, всегда есть что посмотреть.
Однако впечатления сильно зависят от консультантов. Иногда попадаются очень внимательные сотрудники, а иногда - полное равнодушие. Из-за этого поход в магазин может быть либо приятным, либо немного раздражающим.

ТЦ Виконда, ул.Бабушкина, 29

Гость среда, 21 января
Замечательный магазин! Приветливые и вежливые консультанты. Здесь всегда можно найти что-то новое и интересное. Особенно радует наличие отличных акций.

Не доставлен заказ и нет никакой информации что с ним.

Азалия 12 января, 2026 год
Оформляла заказ на духи международной доставкой 7 декабря, с доставкой СДЭК 07-11.01. По заказу весь этот месяц нет никакой информации где он, застрял он или нет в наличии, по какой причине вообще заказ задерживается и остальная информация по заказу. Этот товар заказывала на подарок, все сроки нарушены и заказа все еще нет.
Создала обращение, молчок, никакой конкретики опять же. Мое... Читать отзыв
Создала обращение, молчок, никакой конкретики опять же. Мое обращение взято в работу? Его видят? Оно передано специалисту?
Или по какой причине у вас это обращение висит по сей день? И как долго оно может там висеть, не обрабатывая? Хорошо, никакого ответа я не получила, едем дальше.
Дальше написала в телеграмм боту, где он мне информирует что заказ оказывается все таки задерживается))) и приедет 3-9 февраля 👍 Деньги за заказ заплачены, а товара нет. Сейчас по факту ни денег ни товара. И гарантии похоже нет что он в феврале доедет.
Что вообще происходит с этой функцией у вас в приложении почему нельзя сразу писать доставка около 2 месяцев??? Или хотя бы статусы приводить в актуальное состояние. Заставляете ждать этот товар и переживать за него 2 месяца. Помогите разобраться в конце концов что с моими заказом, где он и будет ли он доставлен в феврале уже??? 🙄🙄🙄
Знала бы ранее не заказывала вовсе. Впредь не воспользуюсь доставкой в вашем приложении и знакомым не посоветую.
Отвратительная ситуация, с таким сталкиваюсь впервые.
ЛЭТУАЛЬ Ответ представителя ЛЭТУАЛЬ четверг, 22 января
Здравствуйте, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что заставили так долго ждать. Мы обязательно учтем ваши пожелания и надеемся, что впредь не разочаруем вас.

Ужасная доставка

Гость 9 января, 2026 год
Оформила онлайн-покупку в Летуаль с доставкой до дома (г. Москва). Доставка должна была быть на следующий день. В итоге прождала 4 дня, ничего так и не привезли. Связалась в курьером, он сказал что не успевает сегодня, может завтра доставит, а может и позже (точной даты и времени не сказал). Я написала в поддержку, там мне сказали, что ничем помочь не... Читать отзыв Оформила онлайн-покупку в Летуаль с доставкой до дома (г. Москва). Доставка должна была быть на следующий день. В итоге прождала 4 дня, ничего так и не привезли. Связалась в курьером, он сказал что не успевает сегодня, может завтра доставит, а может и позже (точной даты и времени не сказал). Я написала в поддержку, там мне сказали, что ничем помочь не могут, «ждите, как привезут, так привезут». По итогу заказ не привезли и я его отменила в приложении. Вот тут началась очень веселая история… жду возврат денежных средств уже 2 недели.Каждый день звоню в поддержку, а мне рассказывают истории про задержки, про то как у них происходит возврат и тд. Там какая-то абсолютно не нужная мне история о том, что в накладные должны внести какие-то данные и только тогда заказ отгрузят, передадут обратно в магазин, оформят возврат, а потом вернут деньги. Я вот одного не понимаю, для чего мне вся эта информация, если это их проблемы, а не мои. В нормальных компаниях, особенно если возврат денежных средств или какая-то иная ситуация произошли по вине самой компании, то они без проблем возвращают деньги клиенту, а потом уже разбираются с поставщиками, доставкой и тд. А тут мне пишут фразу «как только курьерская служба передаст заказ в магазин комплектации, коллеги смогут аннулировать ваш заказ и после чего вернут деньги». А вот если курьерская служба не передаст заказ в магазин, они мне типа деньги не вернут?! Что за бред? Это не мои проблемы, что у вас какие-то задержки. Это не мои проблемы, если вам не вернет курьер товар. Как списывать деньги, так вы первые, а как возвращать их, так ждите херпойми сколько. Последний раз я что-то покупала и заказывала в этом отсталом Летуале!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Всё

отличный консультант в магазине ТРК Радуга СПБ

Гость 9 января, 2026 год
Очень благодарна консультанту Анжела в ТРК Радуга СПБ. Вежливость , профессионализм. Помогла с выбором , уделила много внимания с искренней заботой и желанием помочь в выборе продукта.

Отвратительный сервис

Александр 7 января, 2026 год
11 декабря был оформлен заказ из-за рубежа. Обещали доставку к 14 января. В итоге почти за месяц статус заказа так и не поменялся замерев на позиции "собираем". Обратившись в службу поддержки я узнал что доставку без предупреждения и объяснения причин перенесли на конец февраля. По итогу заказ пришлось отменить, испорченное настроение и разочарование.
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. Судя по отзывам, лотерея с доставкой из-за рубежа. Заказы идут по 4 месяца.
ЛЭТУАЛЬ Ответ представителя ЛЭТУАЛЬ четверг, 22 января
Здравствуйте, нам очень жаль, что подвели вас. Пожалуйста, напишите нам letu.ru/feedback, мы не оставим проблему без внимания.

Онлайн заказы

Гость 29 декабря, 2025 год
Заказали,оплатили! 23числа должен придти,после перенесли на 26,после 29. Тех подержка Летуаля сообщили что заказ доставлен-приехали забирать а на кассе слышим что доставок еще с 23его числа не было! НАДЕЕМСЯ ЧТО ДО НГ доставят!это нормально вообще!?

Благодарность

Гость 15 декабря, 2025 год
Хочется поблагодарить консультантов в магазине г.Волгограда, особенно хочется отметить работу консультанта Кирилла. Очень внимательный, отзывчивый и компетентный во всех вопросах.

Отзыв о магазине

Галина 13 декабря, 2025 год
Хочу оставить свой отзыв о заказе из-за рубежа. Заказ был сделан 7 ноября. Доставку обещали 10-12 декабря. Сегодня 13 декабря, а заказа нет. И это пол беды: он до сих пор находится в стадии оформлен. Я неоднократно звонила на горячую линию, писала обращения , а в ответ только одни отписки и рекомендации отменить заказ в личном кабинете- он не работает.... Читать отзыв Хочу оставить свой отзыв о заказе из-за рубежа. Заказ был сделан 7 ноября. Доставку обещали 10-12 декабря. Сегодня 13 декабря, а заказа нет. И это пол беды: он до сих пор находится в стадии оформлен. Я неоднократно звонила на горячую линию, писала обращения , а в ответ только одни отписки и рекомендации отменить заказ в личном кабинете- он не работает. Не связывайтесь с этой конторой. Деньги взяли, а дальше все проблемы заказчика, деньги возвращать не хотят. По закону пока товар находится в статусе оформления я имею право его отменить, но для Летуаль, видать закон не писан. Безобразное отношение к клиентам
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Одни только минусы
ЛЭТУАЛЬ Ответ представителя ЛЭТУАЛЬ 18 декабря, 2025 год
Здравствуйте, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Напишите нам, пожалуйста, через форму обратной связи letu.ru/feedback, мы обязательно во всем разберемся

Финиш! Чё тут ещё сказать...

Гость 1 декабря, 2025 год
Магазин отличный. Пользуюсь давно и не знал, что контора конечная пока не оформил заказ из-за границы через лк их. Мало того, что информативность полное …но - выбрано доставка курьером, а приходит на пвз….))) Баллы чтобы заработали надо пересохранить оказывается информацию!) А где написано ….. !!!заказ был сделан 20.10 - ориентировочный срок привоза 20-25.11 и тут ответ, после моего обращения!), привезём... Читать отзыв Магазин отличный. Пользуюсь давно и не знал, что контора конечная пока не оформил заказ из-за границы через лк их. Мало того, что информативность полное …но - выбрано доставка курьером, а приходит на пвз….))) Баллы чтобы заработали надо пересохранить оказывается информацию!) А где написано ….. !!!заказ был сделан 20.10 - ориентировочный срок привоза 20-25.11 и тут ответ, после моего обращения!), привезём до 06.01.26 ))) Ну и 2 вишенки на торте от маркетинга, видимо - программа лояльности…зачем мне ваши 50000 бонусов, если их потратить нельзя нормально…создать иллюзию лояльности, видимо!; зачем размещать рекламу товара на яндексе, за бабки же наверно!, если его постоянно нет в наличии….))) это что долгосрочная покупка что ли…В общем, просто ха-ха) Больше точно ничего у них заказывать не буду, а как раньше ходить в магазин и не офигевать с них снова!

Отличное качество.

Мария Михайлова 30 ноября, 2025 год
 Отзыв о ЛЭТУАЛЬ по адресу Рыбинск, Бабушкина 29 Для поднятия настроения захожу в Л'Этуаль, разглядываю новинки. Радостно, что сейчас могу позволить себе чуть больше благодаря оплате частями.

Ужасное качество обслуживания

Гость 23 ноября, 2025 год
Интересно, как магазины вообще делают продажи? Зашла в 2 магазина, ищу мужчине парфюм в подарок, тестеров практически нет!!! Причём в основном на не самые дешёвые парфюмы! И как прикажете выбирать?? На интуитивном уровне? Или по обложке?? Либо больше завозите, либо лучше следите, что бы их не воровали!! Ужас!

Международная доставка

Елена С. 8 ноября, 2025 год

ЛЭТУАЛЬ - Международная доставка
Заказ 17210550384, оформлен 06.09 со сроком получения 9-13 октября, заказ не поступил, начала звонить-врут что в пути, письменно ответили что задержка еще на месяц, однако в личном кабинете срок доставки так и не поменяли на ноябрь, пишу в ноябре -доставка переносится еще на месяц, в личном кабинете никаких изменений, динамит своих покупателей по полной программе, не отписываются и не отзваниваются, сейчас висела на линии 10 минут, пока консультант мужского пола повысит свой уровень Q, но время звонка вышло и никто не соизволил перезвонить, позвонила снова, следующий консультант женщина была не компетентна, как отменить -пошла уточнять, но я её сразу предупредила, если звонок порвется-пусть перезванивает, вообщем не владеет информацией по сроку отмены заказа, срок возврата денег, как восстановит сертификат , который я благополучно выкинула после оплаты этого заказа! Хотите покошмарить себя-обращайтесь в летуаль, и вы останетесь и без парфюмерии, и без денег, да еще и с испорченным настроением! Это я напишу на всех сайтах, где можно оставить отзыв! Пусть люди знают и никогда не обращаются к вам!!!!
ЛЭТУАЛЬ Ответ представителя ЛЭТУАЛЬ 12 ноября, 2025 год
Здравствуйте, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Наши коллеги уже разбираются в происходящем.Пожалуйста, напишите нам, letu.ru/feedback, мы обязательно поможем.

Очень долго идёт заказ из за рубежа!

Гость 29 октября, 2025 год
Заказала Парфюм ещё в июне, доставка должна была быть в конце июля 2025 года, сейчас уже октябрь заканчивается,заказа до сих пор нет!!! Ужас! Заказ оформлен,и всё, что делать? Кто сталкивался с такой проблемой? Напишите пожалуйста!

Красиво, дорого выглядит, но не всегда приятно

olhacazantseva 22 октября, 2025 год
Хожу в Летуаль периодически, в основном за косметикой и парфюмом, потому что выбор у них, конечно, шикарный - от люкса до масс-маркета. Магазины обычно выглядят красиво, всё блестит, запахи смешиваются, и создаётся то самое ощущение праздника. Иногда туда просто приятно зайти даже без покупки - полюбоваться витринами.

Но вот обслуживание, честно, не всегда радует. В одних магазинах консультанты очень вежливые и действительно помогают подобрать, а в других - либо навязчивые, либо вообще делают вид, что тебя нет. Был случай, когда я просто хотела спокойно выбрать помаду, а ко мне подошли пять раз с предложением помочь, и в итоге я просто вышла.

Обман!Не ведитесь на акции по бонусам

Гость 22 октября, 2025 год
Оформлено несколько чеков на 40 000 возвратных бонусов через акцию «Голосуй». Все чеки зарегистрированы. Ни один чек от 7.10 и далее - бонусами не вернули!По акции :возврат в течении 7 дней. Сегодня уже 22.10.На мои звонки, обращения -приходят/звучат отписки! Сегодня оператор горячей линии ,по решению вопроса бонусов, разговаривала высокомерно и крайне недружелюбно. Акция Летуаль-обман!Лишь бы повысить уровень продаж! Когда-то... Читать отзыв Оформлено несколько чеков на 40 000 возвратных бонусов через акцию «Голосуй». Все чеки зарегистрированы. Ни один чек от 7.10 и далее - бонусами не вернули!По акции :возврат в течении 7 дней. Сегодня уже 22.10.На мои звонки, обращения -приходят/звучат отписки! Сегодня оператор горячей линии ,по решению вопроса бонусов, разговаривала высокомерно и крайне недружелюбно. Акция Летуаль-обман!Лишь бы повысить уровень продаж! Когда-то был приличный онлайн магазин(кстати, девочки в магазинах очень милые и дружелюбные-моя претензия ни к их работе).

Не довезут заказ

Гость 12 октября, 2025 год
Сделала заказ с доставкой до 3х часов. Вторые сутки довести не могут. На горячей линии отвечают очень "скользко". Деньги списывают сразу, а заказ не доставляют. Логистикаnegative. Чистой воды мошенничество!!!!! Такая крупная компания, а сервис ноль.....
ЛЭТУАЛЬ Ответ представителя ЛЭТУАЛЬ 15 октября, 2025 год
Добрый день, пожалуйста, напишите нам letu.ru/feedback, мы не оставим проблему без внимания и во всем разберемся .

Магазин потерял свое лицо.

Елена 3 октября, 2025 год
 Отзыв о ЛЭТУАЛЬ по адресу Воронеж, ул. Парковая, 3 Сеть магазинов совсем перестает проявлять лояльность к постоянным клиентам. Карта с максимальной скидкой действующая десяток лет потеряла свою актуальность. Бонусы сгорают через 2 недели. Месяц назад отоварилась на сумму в сорок тысяч, не ведая о новшествах ( и менеджеры не предупредили) сегодня при покупке крема для мужа выяснилось, что все бонусы сгорели 2 недели назад. И бонусная карта не действует.... Читать отзыв Сеть магазинов совсем перестает проявлять лояльность к постоянным клиентам. Карта с максимальной скидкой действующая десяток лет потеряла свою актуальность. Бонусы сгорают через 2 недели. Месяц назад отоварилась на сумму в сорок тысяч, не ведая о новшествах ( и менеджеры не предупредили) сегодня при покупке крема для мужа выяснилось, что все бонусы сгорели 2 недели назад. И бонусная карта не действует. Позорники. Вы будете терять клиентов с таким подходом.

Не платит поставщикам

Гость 2 октября, 2025 год
Зашли в работу с Летуаль. Жаль не загуглила эту проблему раньше. Пришло время выплат, денег нет. В поддержке пишут одни отписки. Завтра будем отправлять досудебную претензию, сегодня еще оформила заявку на возврат оставшихся позиций. Не рекомендую работать с данной компанией.
ЛЭТУАЛЬ Ответ представителя ЛЭТУАЛЬ 14 октября, 2025 год
Здравствуйте, нам очень жаль, что заставляем так долго ждать. Мы хотели бы во всем разобраться, пожалуйста, напишите нам letu.ru/feedback

Не везут ОПЛАЧЕНЫЙ товар

Мельникова Мария 22 сентября, 2025 год
Достоинства:
Недостатки:
  1. Товар заказан 15.09. И оплачен, доставка переносится, только после обращения на горячую линию узнала, что доставка перенесена!! Отвратительная логистика, ужасный сервис, если вам вдруг нужно к определённому дню продукт, то это не к ним
letu.ru
Перейти на сайт

Косметика и парфюмерия

Интернет магазин Парфюм Питер
Интернет магазин Парфюм Питер

Сеть магазинов "Улыбка Радуги"
Сеть магазинов "Улыбка Радуги"

Parfums.ru
Parfums.ru