Обманывают жёстко. Заказ отменили, деньги списали и не возвращают. - Отзывы о Магнит

Отзыв написан 5 июля, 2022 год 566 просмотров
mad

Никогда не мог подумать, что крупная компания с маркой Магнит может так поступать.
Но ошибся и разочаровался.
20 июня 2022 через приложение Магнит Доставка сделал заказ #6879357.
Сначала позвонили - сказали, что некоторых товаров из заказа нет в наличии, и что для оформления замен необходимо зайти в приложение. В приложении с заменами выяснился интересный момент - Магнит предложил замену на САМЫЕ ДОРОГИЕ товары схожей категории. Разумеется, я отказался от таких замен, остальные товары в заказе остались. Всего получилось на сумму 1093,68 руб.
На заказ назначили курьера Яндекс.Доставка. Приложение Яндекса показало, что есть такой заказ. Наступил поздний вечер, но курьер так никуда и не поехал. Утром решил поинтересоваться, что всё-таки с заказом - и выяснилось, что заказ отменён. Никаких звонков, уведомлений или согласований. Просто в приложении стоит отметка - заказ отменён. Вот такой классный сервис.
Но дальше всё стало ещё хуже.
Спустя неделю - 27 июня 2022 - Магнит списывает с моей банковской карты сумму этого отменённого заказа. Разумеется, я недоволен.
Звоню по номеру 8(800)7076888 - бессмысленное упражнение. Всё, что там могут ответить, это пишите на емейл [email protected] и описывайте подробно, что случилось, и обязательно приложите выписку со счёта о списании. Это начинает вызывать раздражение. Скачиваю выписку, описываю подробно ситуацию в сообщении на этот емейл.
Дальше ещё хуже.
Ответ потрясающий - Магнит мне пишет, что не хочет выписку со счёта, а хочет справку по одной единственной операции. Но это уже платная услуга в банке - Альфа-Банк за такое берёт 250 руб. Такой подход Магнит уже очень раздражает.
Отправил досудебную претензию с требованием вернуть деньги. Не вернут - обращаюсь к адвокатам и пойду в суд. Дополнительно к 1093,68 руб заплатят за адвокатов, за пошлину и за моральный ущерб.

Вывод - НЕ рекомендую Магнит и НЕ рекомендую оставлять им данные вашей банковской карты (а значит - никаких заказов в Магнит через интернет).

Пусть мой опыт будет примером другим. Магнит - отстой.

Достоинства:
  1. нет плюсов
Недостатки:
  1. обманщики, заказ не доставили, деньги не возвращают

Гость 26 ноября, 2024 год
Добрый день! Похожая ситуация , я обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в полиции и РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Магнит
В 2004 году по итогам конкурса «Hyperestate awards 2004», который ежегодно проводится среди сетевых компаний в сфере торговли, общественного питания и услуг, сеть магазинов «Магнит» победила в номинации «Крупнейший национальный дискаунтер по количеству магазинов».
В декабре 2005 года руководство компании получило благодарность от Президента РФ В. В. Путина «За большой вклад... подробнее

Продовольственные супермаркеты

Пятерочка супермаркет