Почитал я некоторые отзывы и ужаснулся. Люди похоже сами не понимали куда шли, раз пишут необоснованный негатив. Я лично учился в данной школу пол года назад. От обучения я кайфанул. Лично со мной на связи постоянно кто-то был. Это мог быть куратор или эксперт, а также я мог спокойно общаться в чате с другими ребятами. Куратору можно было позвонить, а эксперту... Читать отзыв Почитал я некоторые отзывы и ужаснулся. Люди похоже сами не понимали куда шли, раз пишут необоснованный негатив. Я лично учился в данной школу пол года назад. От обучения я кайфанул. Лично со мной на связи постоянно кто-то был. Это мог быть куратор или эксперт, а также я мог спокойно общаться в чате с другими ребятами. Куратору можно было позвонить, а эксперту лишь написать в чате или непосредственно пообщаться на эфирах. Конечно, в выходные дни эксперт и куратор почти не отвечали, тк они тоже люди и имеют свои дела помимо обучения студентов. Однако в минус своему времени они все равно отвечали в чатах, за что им огромная благодарность. Отучившись на успешном старте я не смог заработать сразу большой капитал, да это было очевидно. В любой сфере нужно развиваться, а не пройти легкий курс и надеяться на чудо и деньги в мешках. Я могу ишь дать совет тем, кто только собирается обучаться. Вы сначала изучите все вдоль и поперек и задайте вопросы, если в чем-то сомневаетесь, а так же оцените свои возможности, прежде чем "лететь» на эмоциях в новую для себя деятельность.
Достоинства:
Это постоянная поддержка и живое общение, а также возможность быть собой и задавать любые вопросы
Перед покупкой обучения изучил то, с чем предстоит иметь дело, поэтому захотелось связаться со школой, но такой возможности не было. Единственным вариантом было оставить свои данные, а школа уже сама с тобой свяжется. После того, как в информационное окно я ввел номер и почту, через сутки со мной связался менеджер. Что понравилось, так то, что на любой вопрос о предстоящем... Читать отзыв Перед покупкой обучения изучил то, с чем предстоит иметь дело, поэтому захотелось связаться со школой, но такой возможности не было. Единственным вариантом было оставить свои данные, а школа уже сама с тобой свяжется. После того, как в информационное окно я ввел номер и почту, через сутки со мной связался менеджер. Что понравилось, так то, что на любой вопрос о предстоящем обучение мне открыто рассказывали, не увиливали от ответа. Дали четкое понимание об оплате, возврате средств, если такое понадобиться, о том, что получу по окончании. Сам курс неплохой. Он сам по себе небольшой, идет меньше месяца. Ясно дело, что с таким ограниченным временем одного курса мало, но для уверенного старта подойдет Изучали много тем: -технический анализ в совокупности с индикаторами -блокчейн -бары и японские свечи -некоторые стратегии -делали домашку Мне показалось, что всего более чем достаточно. Если информации будет больше, то будет сложно тем, кто только что пришел, потому что время нужно, чтобы вообще понять, что за чем идет и для чего это надо. Все прошло отлично, никакого недовольства и претензий у меня нет.
Сейчас я еще прохожу обучение в Манифест на «Успешный старт». Мне хотелось бы поделиться моментами, которые мне особенно нравятся и помогают. Первое на что я обратила внимание, так это на удобную площадку с возможностью быстро обратиться к навигатору или техподдержке. Наполненность курса мне тоже нравится. Я не проходила ранее никакое обучение, но мне хватает той информации, что есть, дабы если возникает... Читать отзыв Сейчас я еще прохожу обучение в Манифест на «Успешный старт». Мне хотелось бы поделиться моментами, которые мне особенно нравятся и помогают. Первое на что я обратила внимание, так это на удобную площадку с возможностью быстро обратиться к навигатору или техподдержке. Наполненность курса мне тоже нравится. Я не проходила ранее никакое обучение, но мне хватает той информации, что есть, дабы если возникает вопрос, я всегда на него нахожу ответ в лекциях или конспектах. После изучения лекций предоставляется домашнее задание, которое на примерах помогает понять, как работает теоретическая часть в деле. На самом деле это очень помогает. Тут Манифест выбрала структуру, как в университетах или школах. Проходишь тему, а потом домашку делаешь. Еще один интересный момент – мне было не одиноко. Я общалась в чате с учениками, а также могла позвонить куратору, который консультировал меня по телефону. У меня возникла проблема с выводом денег с биржи, но Михаил помог мне разобраться. Одна бы я долго пыталась понять, что к чему. Ну и, конечно, отдельно хочется выделить эфиры с Егором Абрамовым. Это было отдельным наслаждением. Егор очень интересно рассказывал. Все эти составляющие сделали мое обучение легким. Школе ставлю 5 из 5!
Достоинства:
Для меня плюсом было все, что предоставляла школа. Начиная от конспектов и заканчивая личной поддержкой куратора и эксперта
Школу рекомендую! Есть выбор курсов и полное описание того, что они из себя представляют, также указана стоимость и ты уже смотришь, нужно оно тебе или нет. Сталкивался с компаниями, которые цену не указывали, нужно было с ними связаться для уточнения, а потом постоянно названивали и спрашивали, надумал ли я. Меня такой расклад вообще не устраивал. Когда с курсом определился и... Читать отзыв Школу рекомендую! Есть выбор курсов и полное описание того, что они из себя представляют, также указана стоимость и ты уже смотришь, нужно оно тебе или нет. Сталкивался с компаниями, которые цену не указывали, нужно было с ними связаться для уточнения, а потом постоянно названивали и спрашивали, надумал ли я. Меня такой расклад вообще не устраивал. Когда с курсом определился и оплатил, тут же добавили во всевозможные чаты, скинули ссылку на платформу, где будет проходить курс. В первый день учебы сразу был эфир, где Артем Новиков ввел в курс дела. Эфиры длились недолго – час. Само обучение с упором на самостоятельность. Внимание! – лекции идут в записи, а не в реальном времени. А то где-то вычитал, что люди неправильно понимали предоставленную информацию и качали права, а почему нет лектора. В общем обратите на это внимание. Т.к я выбрал для себя стартовый курс, то и информация там была начальная. Изучали индикаторы, технический анализ, строение графиков, выставление ордеров, психологию участников рынка и тд. От школы вышел наполненным знаниями с бонусами и сертификатом о пройденном обучение.
На курсе учились основным понятиям и инструментам торговли. Когда вышла на биржу, получалось закрывать ордера в плюс. Хочу поблагодарить эксперта – Юлию Любимову за ее профессионализм и легкую подачу. Она учила заходить в сделку, покупать монеты, выбирать... Читать отзыв Манифест одна из школ, где я училась криптотрейдингу. До этого был сомнительный опыт, поэтому от Манифест много не ждала. Однако обучение оказалось вполне себе приемлемым.
На курсе учились основным понятиям и инструментам торговли. Когда вышла на биржу, получалось закрывать ордера в плюс. Хочу поблагодарить эксперта – Юлию Любимову за ее профессионализм и легкую подачу. Она учила заходить в сделку, покупать монеты, выбирать торговую стратегию под свой запрос, а потом вообще помогла выработать свою стратегию, которая работает.
Цена за курс всего 10 тысяч. Это сравнительно мало, если проанализировать рынок цен. Стартовый курс, мне показалось, идет больше для ознакомления и понимания, подходит ли тебе школа и направление в целом. Однако, при этом, вся необходимая информация и материалы присутствуют для первой ступени в торговлю.
Курс приобрёл за 10 тысяч рублей, брал рассрочку. Мне так было удобнее, чем разом всю сумму выкладывать. Это удобная функция. Для кого-то это может быть важным при выборе школы. В Манифест решил идти, чтобы время не тратить и деньги лишние. Посмотрел видео, как вообще происходит торговля, понял, что нужно много анализировать и не просто жать на кнопки. Торговал бы сам,... Читать отзыв Курс приобрёл за 10 тысяч рублей, брал рассрочку. Мне так было удобнее, чем разом всю сумму выкладывать. Это удобная функция. Для кого-то это может быть важным при выборе школы. В Манифест решил идти, чтобы время не тратить и деньги лишние. Посмотрел видео, как вообще происходит торговля, понял, что нужно много анализировать и не просто жать на кнопки. Торговал бы сам, сто процентов спустил больше денег, чем за курс отдал. Минусов в период обучения не увидел. Поддержка была, хорошее отношение и помощь тоже. Много интересных моментов и функционала. Отдельно хочется сказать про профессионализм Александра Миронова. Хороший специалист. Учиться у него было занимательно. На курсе были не только теоретические знания и термины, но и выход на биржу. Перед этим учились проводить анализ для правильности выставления ордеров, заходить в сделку, использовать различные индикаторы. Помимо Александра был еще куратор – Константин. Константин интересовался успехами и помогал, если я просил. Короче говоря – респект школе!
Цена получилась смешная. Всего 3 тысячи рублей. Я даже не стала искать какие-то минусы и недочеты, учитывая еще и ту информацию, которую за эти деньги мне была предложена. Курс направлен на вход в новую сферу. На нем больше базовые понятия и самая начальная информация, поэтому для новичков прекрасный старт. Курс базируется на личном кураторе каждому студенту. Я ни раз обращалась к Михаилу... Читать отзыв Цена получилась смешная. Всего 3 тысячи рублей. Я даже не стала искать какие-то минусы и недочеты, учитывая еще и ту информацию, которую за эти деньги мне была предложена. Курс направлен на вход в новую сферу. На нем больше базовые понятия и самая начальная информация, поэтому для новичков прекрасный старт. Курс базируется на личном кураторе каждому студенту. Я ни раз обращалась к Михаилу за разного рода помощью и на опыте скажу, что это очень помогает не вылетать из процесса обучения. Присутствовали и эфиры через день и длились около часа. На них уже более детально шли разборы вопросов. Егор Абрамов помогал разобраться в анализе рынка и призывал постоянно изучать новости, малейшие колебания. Были постоянные напоминания об эфирах, звонки от куратора, оповещения и общение в чатах. Все это помогало мне не забывать про обучение и учиться на совесть.
На курсе есть всё необходимое для глубокого погружения в криптоинвестиции. Моё основное требование — общение, поддержка и детальное обсуждение материала — было полностью удовлетворено. Нашим учителем был Александр Миронов. Отличный эксперт, очень доброжелательный. Всего было 9 блоков. Один из них посвящён алгоритму успешной сделки, где каждый этап объясняется на примере реального торгового счёта. Было много полезных советов и лайфхаков. Вот что я отметила... Читать отзыв На курсе есть всё необходимое для глубокого погружения в криптоинвестиции. Моё основное требование — общение, поддержка и детальное обсуждение материала — было полностью удовлетворено. Нашим учителем был Александр Миронов. Отличный эксперт, очень доброжелательный. Всего было 9 блоков. Один из них посвящён алгоритму успешной сделки, где каждый этап объясняется на примере реального торгового счёта. Было много полезных советов и лайфхаков. Вот что я отметила для себя: — Сайт с анонсами всех предстоящих и прошедших событий, связанных с криптовалютой. — Ресурс, который оценивает текущее настроение рынка. Там есть шкала, показывающая страх или жадность инвесторов, что помогает понять, как действовать в текущей ситуации. — Готовый конспект. Он помог мне быстрее усвоить основные понятия. Если что-то было непонятно, я возвращалась к конспектам. Информация на курсе была насыщенная, и усилий потребовалось немало. Многие темы были для меня новыми, поэтому на их изучение ушло больше времени. Важно организовать себя и быть максимально внимательной. Пропускать мимо ушей нельзя — потом сложно будет наверстать упущенное. Группы большие, и персонального внимания каждому уделить сложно. Главный вывод, который я сделала: для успешного обучения нужны свободное время, внимательность и сосредоточенность.
Долго грезила желанием разобраться в криптотрейдинге, интерес был высоким. В принципе это и привело меня в школу MoneyFest. Изучение материала оказалось разнообразным. Была теория, практика, интересные лекции,эфиры, т.е разные инструменты для изучения. По этой причине мой интерес к изучению не затухал, а наоборот разрастался. Разноплановое обучение помогало посмотреть на трейдинг с разных углов, попробовать себя в торговле. Благодаря возможности свои... Читать отзыв Долго грезила желанием разобраться в криптотрейдинге, интерес был высоким. В принципе это и привело меня в школу MoneyFest. Изучение материала оказалось разнообразным. Была теория, практика, интересные лекции,эфиры, т.е разные инструменты для изучения. По этой причине мой интерес к изучению не затухал, а наоборот разрастался. Разноплановое обучение помогало посмотреть на трейдинг с разных углов, попробовать себя в торговле. Благодаря возможности свои теоретические знания применить на практике, у меня появилась возможность оценить всю прелесть биржи, разрабатывать сильные инвестиционные стратегии и принимать обоснованные решения. В обучение мне очень помог профессионализм Антона Логинова. Спасибо ему за предоставленный опыт! В общем, курс криптоинвестирования в школе Манифест оказался для меня не только исключительно полезным, но и вдохновляющим. Полученные знания и навыки стали неотъемлемой частью моего инвестиционного арсенала, позволяя мне чувствовать себя более уверенно на криптовалютном рынке.
Я прошёл много курсов, был знаком с онлайн-обучением, и был удивлён, как построено обучение в этой школе Самое главное преимущество, которое мне понравилось, — это сжатые, концентрированные уроки без лишней воды. После просмотра таких уроков, проводились онлайн-занятия, где разбирались все возникшие вопросы (проводились дважды в день; выбираешь удобное для себя время). Программа построена так, что у тебя есть время самостоятельно... Читать отзыв Я прошёл много курсов, был знаком с онлайн-обучением, и был удивлён, как построено обучение в этой школе Самое главное преимущество, которое мне понравилось, — это сжатые, концентрированные уроки без лишней воды. После просмотра таких уроков, проводились онлайн-занятия, где разбирались все возникшие вопросы (проводились дважды в день; выбираешь удобное для себя время). Программа построена так, что у тебя есть время самостоятельно изучить материал, сформулировать вопросы, а затем обсудить их в режиме реального времени. Тема, которой я занимался, раньше казалась мне сложной и запутанной. Я пытался разобраться в ней через видео на YouTube и Rutube, но это было похоже на попытку объяснить пятикласснику предмет, который он никогда не изучал. Однако уже через неделю обучения в этой школе всё встало на свои места: терминология улеглась в голове, и всё стало понятно. Полученные знания буквально ошеломили меня: я понял, что если подходить к делу правильно, успех неизбежен!
Давно я присматривался к криптотрейдингу. У меня есть пара друзей, которые уже в этом варятся, и глядя на них, я тоже загорелся идеей, но всё-таки боялся вкладывать деньги неизвестно куда. В конце концов друзья убедили меня, что это прибыльное дело и стоит рискнуть. Они посоветовали мне школу и рассказали, что базовый курс можно купить всего за три тысячи, если предварительно... Читать отзыв Давно я присматривался к криптотрейдингу. У меня есть пара друзей, которые уже в этом варятся, и глядя на них, я тоже загорелся идеей, но всё-таки боялся вкладывать деньги неизвестно куда. В конце концов друзья убедили меня, что это прибыльное дело и стоит рискнуть. Они посоветовали мне школу и рассказали, что базовый курс можно купить всего за три тысячи, если предварительно посетить бесплатный вебинар. Я так и сделал. Когда я покупал курс, мне предложили выбрать эксперта. Их было много, и у всех хорошие отзывы, но я остановился на Елизавете Романовой. Елизавета с первых минут показала себя как опытный педагог. Она умела найти подход к каждому ученику. В начале курса Елизавета опросила всех участников, зачем они пришли и что хотят получить. Это помогло ей понять наши потребности и уже к середине обучения разработать для нас индивидуальные торговые стратегии. Вместе с Лизой мы изучили, как читать графики, использовать компьютерные индикаторы и применять разные виды анализа. Поскольку Лиза помогла нам создать собственные стратегии, мы смогли сразу же применить их на практике и даже начали торговать. Под её руководством было легче выполнять домашние задания и совершать первые сделки. Обучение мне понравилось. Теория подкреплялась практикой, что делало материал более понятным. Мне даже удалось во время обучения частично вернуть затраты.
Сейчас прохожу обучение у Юлии Любимовой. Можно сказать, что на финишной прямой – еще неделя и все закончится. Даже как-то грустно(. За эти две недели успела прикипеть к Юлии и к ребятам, с кем учимся на потоке. На курсе у нас много практической части. Нужно выполнять домашние задания после модуля, читать дополнительную литературу. Приходится много учить, в том числе терминологию.... Читать отзыв Сейчас прохожу обучение у Юлии Любимовой. Можно сказать, что на финишной прямой – еще неделя и все закончится. Даже как-то грустно(. За эти две недели успела прикипеть к Юлии и к ребятам, с кем учимся на потоке. На курсе у нас много практической части. Нужно выполнять домашние задания после модуля, читать дополнительную литературу. Приходится много учить, в том числе терминологию. На ней строится много стратегий. В чате общаемся каждый день в свободном доступе, с Юлией созваниваемся по 3 раза в неделю, где обсуждаем пройденные темы, разные стратегии и инструменты. На случай вопросов или непредвиденных ситуациях у меня есть ассистент – Мария, которая 24/7 сидит в чатах и помогает мне. С Юлией же пробовали внедрять полученные знания на практику. У меня появился аккаунт на Bybit, Юлия показала, как обращаться с площадкой (хотя это есть в лекции, но так было всем нагляднее)¬ и показала много рабочих инструментов. Юлия огромная молодец – даже объясняет, на какую кнопку нажать. Много терпения! Спасибо за поддержку и труд!
Учился я в Moneyfest всего на одном курсе, поэтому судить буду по нему. Как правило всегда делятся негативным опытом, а мне захотелось поделиться положительным. В моих глазах школа хороша тем, что у нее есть кураторы. Понятно, что за одним куратором закреплено несколько учеников, однако это не мешало мне вести диалог с куратором и получать своевременные ответы. Была помощь в теоретической... Читать отзыв Учился я в Moneyfest всего на одном курсе, поэтому судить буду по нему. Как правило всегда делятся негативным опытом, а мне захотелось поделиться положительным. В моих глазах школа хороша тем, что у нее есть кураторы. Понятно, что за одним куратором закреплено несколько учеников, однако это не мешало мне вести диалог с куратором и получать своевременные ответы. Была помощь в теоретической и практической части. Если возникали проблемы, кураторы помогали.
В школе есть эксперты, но у них другой функционал в отличие от кураторов. На них возложена ответственность не просто помогать, а учить тем темам, которые предусмотрены курсом. У нас были эфиры по три раза в неделю. Я посещал их вечером. У меня экспертом был Егор Абрамов. Он все объяснял, расписывал от «А и до Я», даже такие элементарные вещи, как нажать на нужную кнопку.
Школа помимо дополнительных источников к изучению еще оставляет доступ к курсу на 3 месяца. Важно! Можно скачивать лекции и сохранять себе запись эфиров, которыми можно пользоваться неограниченное количество времени. Также у нас была система мотивации в виде коинов (это местные бонусы, которые списать можно на следующее обучение в качестве погашения части стоимости курса). Лучшим ученикам вручали призы (я в это число не вошел, но не расстроился). Короче говоря система мотивации подбивала на совестливое изучение курса. Про заработок писать не буду, он пока не высок, однако некоторые наработки в этом направлении есть).
Достоинства:
классная система мотивации, которая подбивала на обучение,
Честно говоря, давно интересна тема трейдинга, но постоянно ее откладывал. У меня сложилось четкое понимание, что чтобы выйти на торги – нужно иметь стартовый капитал. На курсе учили торговать даже с 1000 рублей, а не сразу с огромных сумм, как предполагал. Однако капитал все равно быть должен. Если заниматься криптой и вкидывать последние деньги, не оставив себе подушку безопасности, то... Читать отзыв Честно говоря, давно интересна тема трейдинга, но постоянно ее откладывал. У меня сложилось четкое понимание, что чтобы выйти на торги – нужно иметь стартовый капитал. На курсе учили торговать даже с 1000 рублей, а не сразу с огромных сумм, как предполагал. Однако капитал все равно быть должен. Если заниматься криптой и вкидывать последние деньги, не оставив себе подушку безопасности, то на эмоциях можно сильно прогореть. По этой причине многие хаят криптотрейдинг, потому что не оценивают свои силы и риски. Курс охватывал большой спектр тем: инвестиционный портфель, индикаторы, технический и фундаментальный анализ, халвинг, блокчейн и тд. Эксперт спокойно рассказывал на эфирах материал новый, пробегался по нашим домашкам и показывал свой лк и торговлю на бирже. Из курса я вынес базовые знания и понимание, что для успешного заработка нужна небольшая подушка безопасности, начать торговать можно и с 500 рублей, а для успешной торговли достаточно 20 минут.
Достоинства:
стартовые знаний
учат торговать с маленьких сумм
рассказывают о рисках в трейдинге и как их избежать
Как говорится: «Сколько людей, столько и мнений». Я так же, как и многие, увидела рекламу в интернете, где рассказывали о бесплатном тренинге, который обещал за короткое время окунуть в мир криптоинвестиций. Тут, конечно, сразу ясно, что это нереально, я это понимала. Мне было важно понять манеру повествования и степень подготовки школы в теме трейдинга, поэтому на курс я записалась. Прошел... Читать отзыв Как говорится: «Сколько людей, столько и мнений». Я так же, как и многие, увидела рекламу в интернете, где рассказывали о бесплатном тренинге, который обещал за короткое время окунуть в мир криптоинвестиций. Тут, конечно, сразу ясно, что это нереально, я это понимала. Мне было важно понять манеру повествования и степень подготовки школы в теме трейдинга, поэтому на курс я записалась. Прошел он быстро, за 1,5 часа примерно. По рассказывали по верхам и самые ключевые моменты. Я в принципе заинтересовалась подачей, поэтому сразу начала про школу гуглить. Почитала сайт их, отзывы, пару видео о школе посмотрела. Получила более-менее общее представление о ней. После полученной информации я подала заявку на обучение «Криптоинвестиции: успешный старт». Меня порадовала возможность выбора эксперта, хотя мне было все равно в целом. Но для кого-то это может быть решающим шагом. Я попала в волну обучения к Ефиму Добрынину. Молодой эксперт с внушительным опытом за плечами. Меня это не смутило, тк зачастую молодежь сейчас намного продвинутей, чем люди, кому за 40+. Училась три недели, как и было заявлено. Большим плюсом лично для меня была возможность самостоятельно обучаться по модулям и контролировать скорость обучения, и подстраивать под свой режим. Я не торопилась. Во время обеденного перерыва могла пару видео посмотреть, потом пока готовила. Благо я на слух хорошо воспринимаю информацию. С домашними заданиями приходилось повозиться, тут уже приходилось вникать. Сама первая домашняя работа была легкой. Сначала на бирже зарегистрироваться просили и поизучать ее. Далее уже в зависимости от темы и дз сложнее было. Очень выручала меня куратор – Ольга, которая отзывчиво помогала мне и с домашней работой, и с теорией. Была проблема с подключением к эфиру – она тоже помогла. Что касается ведения эфиров – хорошо. Эфиры проходили быстро, за час. Я думаю, что этого вполне достаточно, тк если слушать дольше, то уже идет голова кругом и вся информация становится одним большим черным пятном. Ефим прекрасно объясняет. Тут и придраться не к чему. Кому нужно, тому спокойно уделял внимание. Все вводные школа дает. Необходимый материал, лекции, дополнительную литературу. Тут уже большая часть зависит от учащегося. У меня не возникало никаких конфликтных ситуаций. Если были небольшие заминки, так они оперативно решались- за это отдельное спасибо!
Достоинства:
Комфортная обстановка, оперативная помощь в вопросах и много источников для самостоятельного изучения
Мне захотелось оставить отзыв на Ефима Добрынина и на школу в целом. Когда я только начала свой путь в криптотрейдинге, я сразу поняла, что тема не из легких, да особенно когда ты больше по естественным наукам. С самого начала курса мне было страшно, что я не разберусь. Однако с первых лекций я поняла, что информация расписана вроде как понятно. На... Читать отзыв Мне захотелось оставить отзыв на Ефима Добрынина и на школу в целом. Когда я только начала свой путь в криптотрейдинге, я сразу поняла, что тема не из легких, да особенно когда ты больше по естественным наукам. С самого начала курса мне было страшно, что я не разберусь. Однако с первых лекций я поняла, что информация расписана вроде как понятно. На мою радость присутствовала обратна связь, которая спасала меня от паники и ошибок. Помимо связи от куратора, который за мной был закреплен, я получала ее и со стороны других студентов и самого эксперта. Для меня это было крайне удивительно, так как в группах народа много, до 25 человек, а команда школы не такая большая, однако все задействованные люди в обучение старались по максимуму поддерживать связь. Ефим Добрынин – один из экспертов онлайн-школы показал себя с лучшей стороны. Много внимания уделял нашей группе, не пускал все на самотек. В начале каждого эфира интересовался, как прошло самостоятельно изучение лекций, что из них мы вынесли, а что не поняли. При необходимости помогал и подсказывал во время торгов. Хочется сказать спасибо отзывчивости и внимательности сотрудников школы Манифест к своим студентам!
Достоинства:
Эксперт понравился своим профессионализмом
Много обратной связи от всей команды школы и, конечно, отзывчивость
На курсе вы будите учить материал с нуля и изучать основы, на которых строится криптотрейдинг. Регистрация на бирже, как сделать первые ордера, как выбрать момент для входа и выхода из сделки, как выбирать монету для покупки/продажи, также важные моменты в техническом анализе: линии поддержки и сопротивления, разбор графиков, японские свечи, коридоры и тд). Я была на потоке у Юлии Любимовой.... Читать отзыв На курсе вы будите учить материал с нуля и изучать основы, на которых строится криптотрейдинг. Регистрация на бирже, как сделать первые ордера, как выбрать момент для входа и выхода из сделки, как выбирать монету для покупки/продажи, также важные моменты в техническом анализе: линии поддержки и сопротивления, разбор графиков, японские свечи, коридоры и тд). Я была на потоке у Юлии Любимовой. Это моя вторая попытка пройти обучение. Первый раз я пошла на эмоциях, но в начале обучения поняла, что не хочу учиться и не готова, по этой причине попросила вернуть деньги и закончить обучение. Конечно же спросили в чем дело, но деньги вернули. Второй раз я уже пошла осознанно, с полным пониманием. Все равно меня поднывало закончить обучение в очередной раз, потому что для меня это темный лес и вообще никакого понимая куда двигаться. Тут хочется сразу сказать спасибо Юлии, которая увидела мое замешательство и вмешалась в ситуацию. Я рассказала ей о том, что отстаю, Юлия помогла мне разобраться в тех темах, где я плавала, посоветовала литературу, которая так же окажет дополнительную помочь. Также помощь оказала куратор – Мария, которая взяла инициативу в свои руки и быстро настроила меня морально на продолжение обучения. Юлия очень доступно разъяснила мне технический анализ. Это одна из сложных тем и для меня вообще была непонятной. Помогла на примере разобраться, как читать график, как ордера защищать, объяснила на что делать акцент, а что можно пропустить. Была очень внимательна и дружелюбна, от чего у меня остались только положительные эмоции, несмотря на небольшие непонимания и мои заминки.
Криптовалюта для меня сфера не новая, начал ей интересоваться с начала 24 года. За это время у меня не было серьезных сделок, так по мелочи, собирал копейки в крипте, а потом в рубли их переводил. Больше как хобби... Читать отзыв Сейчас я нахожусь на этапе завершения курса от школы MoneyFest. Мой эксперт – Егор Абрамов. Хочу немного рассказать о своем опыте и впечатление.
Криптовалюта для меня сфера не новая, начал ей интересоваться с начала 24 года. За это время у меня не было серьезных сделок, так по мелочи, собирал копейки в крипте, а потом в рубли их переводил. Больше как хобби это было. Для серьезной торговли мне не хватало углубления и знаний. Надеялся, что курсы помогут мне. Дорогостоящие курсы я не рассматривал, так как не был уверен, что от них будет выхлоп.
На данный момент осталось немного пройти теорию, поторговать на бирже и курс подойдет к концу. Осталась неделя. За две недели (курс всего 3) я смог углубиться в краткосрочной торговле, Егор отлично разъяснил эту область, так как специализируется на ней. Мне удалось уже отбить стоимость курса. Отлично направляют кураторы школы, которые постоянно на связи. Егор Андреевич интересно рассказывает материал, я бы даже сказал, что мотивирует на успешную торговлю. По мне – никогда не поздно учиться, несмотря на возраст. Главное, чтобы было желание. Однозначно начальные знания, полученные мною ранее, помогают мне в обучение, но и без них кураторы и эксперты все досконально разжевывают.
Выучилась в этой школе Moneyfest на начальном курсе, сейчас поподробнее расскажу о своих впечатлениях. Я активно конспектировала весь материал на лекциях, потому что так гораздо лучше усваиваю материал и дольше его помню. Причём после каждого модуля на курсе уже были готовые конспекты, но я всё равно свои писала, но иногда просто переписывала к себе уже готовые варианты от школы. Особенно ценными... Читать отзыв Выучилась в этой школе Moneyfest на начальном курсе, сейчас поподробнее расскажу о своих впечатлениях. Я активно конспектировала весь материал на лекциях, потому что так гораздо лучше усваиваю материал и дольше его помню. Причём после каждого модуля на курсе уже были готовые конспекты, но я всё равно свои писала, но иногда просто переписывала к себе уже готовые варианты от школы. Особенно ценными были рекомендации эксперта по поведению в кризисное время и использованию графиков и анализа данных для принятия обоснованных решений. Это научило меня избегать необдуманных действий в торгах и ошибок, следовательно принимать более осознанные решения в финансовой сфере. Курс был хорошо организован. Продолжительность обучения составила три недели, включая созвоны с экспертом и выполнение домашних заданий. Кроме того, был доступ к чату с другими учениками, где мы могли общаться и делиться опытом. Хотя иногда учиться было тяжело, благодаря помощи куратора и эксперта, смогла успешно завершить курс и получить сертификат. Из-за занятости не всегда успевала выполнить практические задания вовремя. Правда бОльшая часть обучения была теоретической, это не помешало мне после обучения сразу начать применять знания активно и на реальной бирже, потому что тех занятий по практике хватило, чтобы база устаканилась.
Курс «Успешный старт 2024» от школы Money Fest перевернул мое знание о криптотрейдинге. Я долгий период времени занималась самостоятельно, читала литературу, где-то проходила бесплатные вебинары, но как правило на них нет нужного количества полезной информации. Поняла, что топчусь на месте и нужно двигаться дальше. Так попала в школу Money Fest. Школа мне понравилась своим подходом к обучению и каждому студенту группы.... Читать отзыв Курс «Успешный старт 2024» от школы Money Fest перевернул мое знание о криптотрейдинге. Я долгий период времени занималась самостоятельно, читала литературу, где-то проходила бесплатные вебинары, но как правило на них нет нужного количества полезной информации. Поняла, что топчусь на месте и нужно двигаться дальше. Так попала в школу Money Fest. Школа мне понравилась своим подходом к обучению и каждому студенту группы. Информация хоть и базовая, но актуальная. Эксперты школы с легкой руки преподносили материал. Кураторы всегда были на связи и помогали с вопросами. Благодаря курсу я смогла уложить все знания в голове и получить новый опыт, информацию. Смогла правильно «читать» рынок и анализировать его, выставлять стоп-лоссы и тейк-профиты. Научилась фундаментальному, техническому анализам, а также читать графики и собирать свой портфель, исходя из своих целей.
Достоинства:
Базовая информация, а потому актуальная
Подробные объяснения в лекционной части и закрепление материала с экспертом
Проходила «Криптоинвестиции: успешный старт» в Moneyfest. Это не первый мой курс в данной области. Проходила в других местах и пару раз обожглась, поэтому в этот раз еще более ответственно подошла к выбору учебного заведения. Школу рекомендовали знакомые, я поизучала информацию о ней, но все равно опасения были. Училась я у Ефима Добрынина три недели. С Ефимом мы учились анализировать рынок, выбирать... Читать отзыв Проходила «Криптоинвестиции: успешный старт» в Moneyfest. Это не первый мой курс в данной области. Проходила в других местах и пару раз обожглась, поэтому в этот раз еще более ответственно подошла к выбору учебного заведения. Школу рекомендовали знакомые, я поизучала информацию о ней, но все равно опасения были. Училась я у Ефима Добрынина три недели. С Ефимом мы учились анализировать рынок, выбирать момент для сделки, отрабатывали торговые стратегии, выставляли защитные ордера. Училась я почти с нуля, поэтому некоторые моменты давались тяжело. Мне хотелось бы и дальше продолжить у него обучение, но, к сожалению, такой возможности нет. Прохождение курса принесли свои плоды. Я многое смогла понять. Конечно, я запомнила не все сразу, а пришлось потратить дополнительно времени вне курса, чтобы все устаканить в голове. Как писала выше, опыт в прохождение онлайн-обучения уже был, поэтому есть с чем сравнить. Подход обучения в Moneyfest пришелся мне по душе, по крайней мере тот курс, который я выбрала. Негативных эмоций не испытала.
Часто стала мелькать реклама и зазывалы из каждого угла, которые обещали золотые горы на криптовалюте, если посмотришь пару бесплатных тренингов. Но любой человек знает, что бесплатный сыр только в мышеловке. Так вот я стал интересоваться курсами, уточнять детали и понял, что тут не все так просто, а если есть реальное стремление на этой сфере зарабатывать, то вкинуть своих сил и... Читать отзыв Часто стала мелькать реклама и зазывалы из каждого угла, которые обещали золотые горы на криптовалюте, если посмотришь пару бесплатных тренингов. Но любой человек знает, что бесплатный сыр только в мышеловке. Так вот я стал интересоваться курсами, уточнять детали и понял, что тут не все так просто, а если есть реальное стремление на этой сфере зарабатывать, то вкинуть своих сил и усердия тоже надо немало. По итогу решил попробовать обучиться. Выбрал две школы. Выбор остановил на Манифест. У них есть аккредитация, которая меня подкупила, да и стартовый курс всего 3 недели, потому что дольше я просто не выдержу, тем более не факт, что в принципе понравится сфера. Когда оплатил курс, узнал все необходимые организационные вопросы и потихоньку начал учиться и вливаться. Как и было заявлено, курс был чуть меньше месяца. Поддержка тоже была, однако кураторы отвечали дольше ожидаемого, но ситуацию спасал чат с другими учениками. В чате велась переписка строго на тему трейдинга, никакой рекламы и личный препираний. В процессе курса была возможность обращаться в техподдержку гет курса, которая быстро устраняла технические проблемы. Я смог поговорить с экспертом, получил интересный опыт. Понравилось, что не было пустого разговора о том, как эксперт продавал яблоки на рынке, а потом стал криптоинвестором, как это обычно бывает. Думаю, если бы остальные курсы были бы более доступные, то подумал бы о продолжение обучения.
Проходила вебинар и обучение в данной школе. Появилось время и решила оставить отзыв о приобретённом опыте. Первое, что хочу отметить – это подачу материала и качество. Все лекции и задания были доступны к пониманию. Лекции записаны в хорошем качестве. Сам эксперт был грамотным. Многие спорные моменты доходчиво доносил до нас. Понравилось, что подход у Ефима – эксперта курса, был ответственным. Работал... Читать отзыв Проходила вебинар и обучение в данной школе. Появилось время и решила оставить отзыв о приобретённом опыте. Первое, что хочу отметить – это подачу материала и качество. Все лекции и задания были доступны к пониманию. Лекции записаны в хорошем качестве. Сам эксперт был грамотным. Многие спорные моменты доходчиво доносил до нас. Понравилось, что подход у Ефима – эксперта курса, был ответственным. Работал не спустя рукава, а выкладывался на все 100, чтобы все материал усвоили, чтобы каждому понятно было и спорных ситуаций не возникало. За время обучения я смогла более глубоко понять основы криптоинвестирования, а также приобрести навыки анализа и прогнозирования рынка криптовалют. Я считаю, что эти знания будут полезны не только для информированных инвестиций в криптовалюты, но и для развития личных финансовых стратегий. В целом, я очень довольна курсом криптоинвестиций и с уверенностью рекомендую его всем, кто заинтересован в повышении своей финансовой грамотности и криптоинвестировании.
Курс криптоинвестиций в школе Moneyfest может быть полезным инструментом для людей, которые хотят понимать и уметь вкладываться в криптовалюту. Обучение поможет получить знания и навыки, необходимые для понимания сути криптовалютного рынка, его тенденций и механизмов. Курсы криптоинвестиций в Moneyfest включает следующее: — основы криптовалютного рынка; — инвестирование и торговля криптовалютой; — анализ рынка криптовалюты; — создание и управление криптовалютным портфелем; — практика использования криптовалютных бирж и... Читать отзыв Курс криптоинвестиций в школе Moneyfest может быть полезным инструментом для людей, которые хотят понимать и уметь вкладываться в криптовалюту. Обучение поможет получить знания и навыки, необходимые для понимания сути криптовалютного рынка, его тенденций и механизмов. Курсы криптоинвестиций в Moneyfest включает следующее: — основы криптовалютного рынка; — инвестирование и торговля криптовалютой; — анализ рынка криптовалюты; — создание и управление криптовалютным портфелем; — практика использования криптовалютных бирж и кошельков. Я научился принимать обдуманные решения исходя из анализа рисков и прогноза рынка, перестал руководствоваться эмоциями. Смог заработать и окупить курс еще во время обучения. Кроме того, нашел много единомышленников и партнеров, с которыми общаемся до сих пор.
Достоинства:
Главным плюсом стало то, что нашел людей с похожими взглядами и продолжил общение
Мой выбор пал на Moneyfest, потому что я была знакома с этой школой заочно. Моя подруга проходила там обучение годом ранее, да и реклама сейчас повсюду, поэтому, когда пришлось выбирать,... Читать отзыв Онлайн-обучение всегда было для меня предпочтительным форматом, поскольку я очень занята и у меня попросту нет времени на поездки и долгие сидения в аудиториях. К счастью, сегодня можно учиться откуда угодно.
Мой выбор пал на Moneyfest, потому что я была знакома с этой школой заочно. Моя подруга проходила там обучение годом ранее, да и реклама сейчас повсюду, поэтому, когда пришлось выбирать, я без колебаний решила пойти именно туда. Я завершила два курса в этой школе — «Успешный старт» и «Мастерская трейдинга».
Что мне особенно нравится в Moneyfest, так это команда — отзывчивые сотрудники, настоящие профессионалы среди экспертов, кураторы всегда готовы помочь, активное общение в чатах, постоянное внимание к моим успехам. В Moneyfest чувствуется поддержка на каждом этапе, и коммуникация с командой никогда не прекращается.
Каждый курс включает самостоятельное изучение материала и обсуждение, а также практические занятия. Эксперт можно выбрать самому.
Достоинства:
Отличная поддержка как на стартовом курсе, так и на более углубленном
Эфиры
Много материала, который пригодился мне во время обучения
Школа предлагает интересные задумки в плане обучения: выбор эксперта, личный куратор, можно выбрать курс, который больше всего подходит под запрос, эфиры в реальном времени, где есть возможность пообщаться с опытными трейдерами. Когда пошла учиться, то остановила свой выбор на Артеме Макарове. У всех экспертов положительные отзывы, но Артем мне приглянулся больше всех. Изначально у меня было два дня на самостоятельное... Читать отзыв Школа предлагает интересные задумки в плане обучения: выбор эксперта, личный куратор, можно выбрать курс, который больше всего подходит под запрос, эфиры в реальном времени, где есть возможность пообщаться с опытными трейдерами. Когда пошла учиться, то остановила свой выбор на Артеме Макарове. У всех экспертов положительные отзывы, но Артем мне приглянулся больше всех. Изначально у меня было два дня на самостоятельное изучение модулей, на третий день состоялся эфир, где была возможность задать все интересующие вопросы эксперту. Что хотелось бы отметить в школе – это возможность практики. У меня была возможность не только выполнять задания, но и завести аккаунт на бирже и попробовать себя в торговле, разные стратегии. Помимо того, что эксперту можно было задать вопросы, еще была возможность с его поддержкой разработать торговую стратегию под свой запрос. Отдельно хотелось бы сказать о том, где проходило обучение. Все звонки у нас были в программе зум, а лекции и практика проходила на платформе Getcourse. На этой площадке было удобно ориентироваться (был навигатор), есть личный кабинет, где видно прогресс обучения, так же приходят разные уведомления и напоминания. Что понравилось – это календарь, где были отмечены дни созвонов. Это помогало мне не запутаться и не пропустить урок. Время эфиров 12 и 19 часов, когда у меня была возможность, я присутствовала на этих двух эфирах в день, лично для меня это было полезно. Помимо этого, была бонусная система, которая мотивировала меня на обучение. Если подытожить – школа дает отличный пласт для обучения.
Криптовалюта раньше была чем-то из мира фантастики. Сейчас она вплотную вошла в нашу жизнь и для многих стала неотъемлемой частью, но до сих пор люди скептически к ней относятся. Я одна из их числа. Когда мне представилась возможность пройти бюджетное обучение, я почти покрутила пальцем у виска, со стойкой уверенностью, что это все ерунда, однако меня уговорил молодой человек. Мол... Читать отзыв Криптовалюта раньше была чем-то из мира фантастики. Сейчас она вплотную вошла в нашу жизнь и для многих стала неотъемлемой частью, но до сих пор люди скептически к ней относятся. Я одна из их числа. Когда мне представилась возможность пройти бюджетное обучение, я почти покрутила пальцем у виска, со стойкой уверенностью, что это все ерунда, однако меня уговорил молодой человек. Мол не понравится, ну значит не твое. Пока не попробуешь – не узнаешь. Я рискнула. Естественно, самый бюджетный и самый простой курс. Я ничего не ждала, не представляла. Шла просто с желанием посмотреть, что вообще это такое. К моему удивлению, обучение оказалось насыщенным сразу с первых минут. Куратор быстро ввел в курс дела, в первый день сразу был эфир с экспертом и нужно было пройти модули и сделать дз. Первый модуль был простым, вводная часть. Когда стали дальше двигаться в обучение, ладошки у меня потели. Нервно все было. Когда стала видеть, как ребята на эфирах активно общаются с экспертом и в чате делятся своими наработками, мне как-то не захотелось отставать. Проснулся спортивный интерес, который подстегивал меня к обучению. В ходе обучения было достаточно поддержки. Никто не будет сидеть возле тебя, так как это групповое занятие, но все же с таким большим наплывом студентов в группе эксперт справился на ура. Никого не игнорировал, а ассистент был на подхвате. Если сделать вывод, то мне понравилась атмосфера в процессе обучения. То, как слажено вся команда школы работала, каждый нес определенные роли и четко следовал им, что не было путаницы, а была максимальная отдача делу.
Прежде чем идти на обучение, надо рассмотреть свои возможности и взвесить все за и против. Если начинать торговать, то нужно понимать, что нельзя делать этого, если в доступе нет свободных денег. Нельзя закидывать последнее, в надежде поднять больше, потому что можно все потерять. Об этом пестрит весь интернет и это уже аксиома. Поэтому, прежде чем идти на курс и вообще... Читать отзыв Прежде чем идти на обучение, надо рассмотреть свои возможности и взвесить все за и против. Если начинать торговать, то нужно понимать, что нельзя делать этого, если в доступе нет свободных денег. Нельзя закидывать последнее, в надежде поднять больше, потому что можно все потерять. Об этом пестрит весь интернет и это уже аксиома. Поэтому, прежде чем идти на курс и вообще выйти на биржу, я накопила небольшой капитал, который была готова вкинуть в торги. При покупке курса в moneyfest я ориентировалась на доступность и информативность курса. Мой выбор пал на успешный старт. Училась недолго, три недели. Материал давали стоящий и полезный. Куратор и эксперт очень меня поддерживали. Понравилось, что на эфирах можно было свободно доносить свои мысли и не бояться, что косо посмотрят. Материал легко усваивался, в лекциях были понятные объяснения. Вывод: прежде чем идти на обучение в надежде стать богатым, нужно взвесить все плюсы и минусы и понять, а реально ли потянуть все это финансово - тогда будет выхлоп от учебы.
Сначала в этой школе был прошла «Успешный старт». Обучение шло меньше месяца и включало в себя освоение базовых навыков. После курса я вышла на биржу, тем более аккаунт уже был, попыталась выйти на более менее стабильный доход, но получалось не очень. У меня пришло осознание, что тех навыков, что я получила ранее, мне мало. Было принято решение пойти дальше. Пошла... Читать отзыв Сначала в этой школе был прошла «Успешный старт». Обучение шло меньше месяца и включало в себя освоение базовых навыков. После курса я вышла на биржу, тем более аккаунт уже был, попыталась выйти на более менее стабильный доход, но получалось не очень. У меня пришло осознание, что тех навыков, что я получила ранее, мне мало. Было принято решение пойти дальше. Пошла так же в Moneyfest, но уже на «Мастерскую трейдинга». Цена уже значительно разнилась с базовым курсом, но на мастерской и обучение дольше и уже идет углубление в тему и практики больше. На мастерской уже шло изучение страхование сделок, учились вести дневник трейдера, шло изучение каналов Фибоначчи. Изучали новые стратегии (например, двойное пересечение и SADX). Принцип был такой же, как и на базовом курсе. Так же лекции, эфиры с экспертом и практика. Только времени на все больше, темы изучаются более глубоко, есть время разобраться, а не стараться за короткий срок уместить все в голове. Так же на бирже практиковались, но уже применяли разные стратегии, записывали ошибки в дневник трейдера. Эксперт делился своими наработками. По ощущениям от обучения есть толк, знания, которые были, я закрепила и получила новую почву для размышлений.
Училась лишь на одном курсе, хотя курсы есть еще, но с моим нулевым опытом мне подходил базовый курс. Стоил он мне 10 тысяч. Он включал в себя общее знакомство с криптоинвестициями, базовые понятия и изучения основ – технический и фундаментальный анализы, индикаторы, тренды, халвинг, блокчейн. Всю теоретическую часть я закрепляла практикой, которая была одним из звеньев обучения. Курс был информативным.... Читать отзыв Училась лишь на одном курсе, хотя курсы есть еще, но с моим нулевым опытом мне подходил базовый курс. Стоил он мне 10 тысяч. Он включал в себя общее знакомство с криптоинвестициями, базовые понятия и изучения основ – технический и фундаментальный анализы, индикаторы, тренды, халвинг, блокчейн. Всю теоретическую часть я закрепляла практикой, которая была одним из звеньев обучения. Курс был информативным. Вся информация была актуальной на 2024 год. Эксперт давал нам информацию по изменениям на рынке, если такие были. Т.е я всегда была в курсе последних событий. Что я изучила: 1.Основы работы с различными криптовалютными биржами и инструментами. 2.Методы анализа рынка и прогнозирования цен на криптовалюты. 3.Стратегии инвестирования и управления рисками. 4.Юридические и регуляторные аспекты криптоинвестиций. Обучение в школе стало для меня первым важным шагом в освоении новой и динамичной области.
Достоинства:
Информация актуальна на 2024 год. Эксперт делился последними новостями по изменениям на рынке
Вся информация пригодилась мне при торговле и при выполнение практических заданий
Школа 10 из 10!
Нареканий нет
Изучали много тем:
-технический анализ в совокупности с индикаторами
-блокчейн
-бары и японские свечи
-некоторые стратегии
-делали домашку
Все прозрачно и понятно
Все эти составляющие сделали мое обучение легким. Школе ставлю 5 из 5!
Ушел с хорошим настроением, бонусами и сертификатом
Когда с курсом определился и... Читать отзыв Школу рекомендую!
Попала на поток к Юлии Любимовой
Брал рассрочку
Короче говоря – респект школе!
Детально разбираются базовые понятия
Залог успешного обучения - сосредоточенность и самоорганизованность
Нашим учителем был Александр Миронов. Отличный эксперт, очень доброжелательный.
Нашим учителем был Александр Миронов. Отличный эксперт, очень доброжелательный.
Было много полезных советов и лайфхаков. Вот что я отметила для себя:
Обучение в MoneyFest дало мне уверенность в своих силах и неоценимый опыт
Базовый курс по криптоинвестициям
Теория, практика, поддержка и торговля на бирже
"Успешный старт" у Юлии Любимовой
Понравилась система мотивации в MoneyFest
отзыв на курс от Moneyfest
Все мои вопросы решались оперативно
Обратная связь от команды Манифест сделала обучение легким и комфортным
Отзыв о Юлии Любимовой
Мое мнение о MoneyFest
Получилось разобраться в криптоинвестициях и даже смогла поторговать на Bibit.
В Money Fest проходила "Успешный старт"
Ответственно подошла к выбору места для обучения
Из двух школы остановил выбор на Манифест
Довольная пройденным обучением
— основы криптовалютного рынка;
— инвестирование и торговля криптовалютой;
— анализ рынка криптовалюты;
— создание и управление криптовалютным портфелем;
— практика использования криптовалютных бирж и кошельков.
Окончила 2 курса
Занятия проходили на платформе Getcourse
Отдельно хотелось бы сказать о том, где проходило обучение.
У каждого работника школы была определенная роль и обязанности, от чего не было путаницы в обучение
Сначала стоить оценить свои возможности, а потом уже идти обучаться
От обучения есть выхлоп
Стартовый курс стал для меня первым и важным шагом на пути к заработку на крипте
Что я изучила:
1.Основы работы с различными криптовалютными биржами и инструментами.
2.Методы анализа рынка и прогнозирования цен на криптовалюты.
3.Стратегии инвестирования и управления рисками.
4.Юридические и регуляторные аспекты криптоинвестиций.