Не возврат средств за билеты - Отзывы о Ozon.travel

Отзыв написан 22 июня, 2022 год 28 просмотров
8 февраля 2022 года купил билеты на самолет туда и обратно 20 мая рейс отменен. Средства не вернули, как в письме, которое мне прислали, что не более 30 дней займет время на возврат. Сейчас уже 20 июня 2022 года, а деньги не вернули.

Ответ представителя Ozon.travel 22 июня, 2022 год
Добрый день! Нам жаль, что решение вашего вопроса занимает больше времени, чем ожидалось.

Действительно в обычное время авиакомпании подтверждают возврат, как правило, в течение 30 дней.

К сожалению, сейчас из-за большого количества обращений по причине отмены рейсов сроки обработки запросов увеличиваются.

Если вы уточните номер вашего заказа, мы дополнительно проверим информацию по статусу запроса на возврат и оповестим вас о результате.
Заказ билетов Z-24657258-0001
Ответ представителя Ozon.travel 25 июня, 2022 год
Здравствуйте!

Проверили информацию по заказу Z-24657258-0001 в системе.

Ранее мы направляли запрос на авторизацию возврата по вашим билетам в авиакомпанию, но на данный момент он еще находится на рассмотрении у перевозчика.

В стандартных ситуациях абсолютное большинство подобных запросов обычно рассматривается авиакомпаниями в сроки до 30 дней, но в связи со сложившейся ситуацией в мире авиакомпании столкнулись с массовой сдачей билетов, что привело к значительному увеличению количества поступающих запросов и сроков их обработки.

Не переживайте, пожалуйста, все направленные запросы находятся на контроле, и, как только мы получим разрешение на проведение возврата или какую-либо другую информацию по вашим билетам, постараемся незамедлительно связаться с вами по почте, которая указывалась при оформлении заказов.

Пожалуйста, ожидайте.
Гость 25 июня, 2022 год
Добрый день! Спасибо за ответ, я много понимаю. У вас написано не более 30 дней, а про многочисленные сдачи билетов, и поэтому увеличен срок возврата билетов не указан срок на случай такого массового сдачи билетов. Вы нарушили свои сроки и это главный факт. Ссылаться на то, что кто-то не отдаёт вам денег, это смешно. Равноситльно тому, что я занял денег, а когда мне отдадут, я вам отдам. Согласитесь, это странный подход. Сейчас мы сами проводим расследование, ждём от ПАО Аэрофлот официального ответа.
Гость 25 июня, 2022 год
В продолжение мы написали 4 заявления в органы полиции, прокуратуру, ФАС, ФСБ, о факте мошенничества 159 ст, ч.3
Ответ представителя Ozon.travel 25 июня, 2022 год
Нам очень жаль, что вопрос возврата занимает большее время, чем мы и вы предполагали, но в сложившейся ситуации, к сожалению, все зависит не только от нас.

Мы получаем от авиакомпаний особые распоряжения по действиям с билетами и, пока авиакомпания не авторизует возврат в системе, не можем его провести, так как деньги, полученные в счет стоимости билетов, перечисляются перевозчику и не принадлежат нашей компании.

Поверьте, мы так же заинтересованы в скорейшем возвращении денег нашим клиентам и надеемся, что вопрос разрешится в кратчайшие сроки.

Как только перевозчик авторизует возврат в системе, мы постараемся незамедлительно перечислить деньги на карту, с которой производилась оплата, и проинформируем вас письмом на почту.

Ozon.travel

OZON.travel - это компания, основной вид деятельности которой - оказание услуг по бронированию и продаже авиабилетов более 500 российских и зарубежных авиакомпаний. OZON.travel входит в тройку российских ведущих агентств по онлайн-бронированию авиабилетов, получивших аккредитацию IATA и ТКП.

Заказ авиабилетов

Aviasales.ru