Пегас туристик, или в случае чего надейтесь только на себя - Отзывы о Пегас Туристик

Отзыв написан 20 июня, 2017 год 1729 просмотров
Я и мой молодой человек собрались на отдых, впервые решили воспользоваться тур-оператором. Точнее, в первый и последний раз)) то что с нами случилось мы никак не могли предугадать)
Забронировали путевку в Турцию, г. Сиде на 8 дней, все включено, отель 4 звезды. Бронировали через онлайн-магазин пегас туристик, оплатили безналом. Все прошло без проблем, через несколько часов нам выслали документы по эл. почте, позвонили и сказали что за день до вылета нам позвонят и скажут куда что и как. Мы особенно выделили, что летим в первый раз, поэтому не знаем как все это происходит. Накануне вылета нам никто не отзвонился, и т. к. мы были на улице, неподалеку от "филиала" пегаса, решили зайти узнать все самим. В офисе пегаса сидит девушка, ноги сложила на стол и болтала по телефону))) мы нарушили ее покой, и видимо поэтому далее она с нами разговаривала как с *овном. Мы сказали что завтра у нас вылет, и нам до сих пор не позвонили, время было 19:00. Она посмотрела на нас с "ошарашеными" глазами, мол КАК ЭТО мы вам не отзвонились, может это вы профукали? А мы весь день телефон караулим. Спросила где мы бронировали тур. Услышав ответ, она посмотрела на меня, улыбнулась и с насмешкой сказала: очень рада за вас! Стою в шоке, над нами просто поржали и послали, девушка сказала звоните сами в тех. поддержку. Окей, звоним, и девушка на проводе также удивленно утверждает, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ МЫ ВАМ НЕ ПОЗВОНИЛИ. Ну я же врать не буду) завышенным тоном и даже немного хамоватым нам объяснили что по прилету нас встретит гид, посадит нас на трансфер до отеля итд итп.
День вылета. Полет прошел на ура, мы довольные и в предвкушении отдыха проходим паспортный контроль в Турции. Тут то и произошло что-то не понятное. Меня не пропустили в Турцию, подробности об этом вдаваться я не буду, т. к. не пустили меня совершенно ни за что. За штраф моей мамы, который она оплатила уже давным давно, а мне тогда вообще 15 лет было, за детей штрафы не дают. это вообще что-то с чем-то, и это отдельное обсуждение, сейчас мы разбираемся с турецким консульством, не суть.
Т. к я хорошо знаю турецкий язык, это очень помогло нам в дальнейшем разбирательстве с полицией и охраной. Меня отправили в комнату для депортированных, не дав подписать договора и отобрали все документы. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ПОГРАНИЧНИКИ ТАМ ПРОСТО ОЧУМЕВШИЕ! ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ! Я попросила звонок в тур-агенство, по договору там разрешалось позвонить. Дозвонилась до пегаса, этот гид который должен был нас встретить, сказал что сейчас спустится. Спустился, мы ему прояснили ситуацию, на что он развел руками и сказал что помочь ничем не может. Как это? вообще ничем? вы хотябы объясните что делать то дальше? На что он ответил, что нужно лететь домой за свой счет.
ЗА СВОЙ СЧЕТ! Мы попросили его узнать, может можно в стоимость путевки как то это решить, потому что денег реально не хватало. На что он ответил что все решит и поможет нам, вернется через пол часа. ПРОШЛО ДВА ЧАСА! НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА!! Ему уже копы звонили, он просто КИНУЛ НАС В ИГНОР. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕГАС ТУРИСТИК ЗАБОТИТСЯ О ВАС. НАм очень повезло что я знаю турецкий, попросила звонок домой, родственники выслали нам деньги. Все наши деньги которые мы копили ушли на путевку, с собой мы взяли по мелочи на всякие сувениры и прочее, питание было уже включено поэтому много денег мы не брали. женщина пограничник помогла нам купить билеты, до самолета оставалось 20 минут нас оттуда не выпускали, сказали нужно дождаться этого гида, чтобы он что-то подписал, мол пегас несет за нас ответственность. 20 МИНУТ ДО САМОЛЕТА! конечно, у нас уже паника, т. к. багаж не пойми где, паспорта тоже отобрали, регистрацию до сих пор не прошли! Коп просто обматерил меня, вдобавок сказал чтобы я заткнулась и сидела ждала этого гида. ИТОГ!!!!!! НИКТО ТАК И НЕ ПРИШЕЛ, ОНИ ЕГО НЕ СТАЛИ ЖДАТЬ! И ПРОСТО НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ НАС ЗАПУСТИЛИ В САМОЛЕТ! ЧЕГО МЫ ЖДАЛИ И ИЗ-ЗА КОГО МЫ ПОТРАТИЛИ СТОЛЬКО НЕРВОВ????? НАС МУРЫЖИЛИ 6 ЧАСОВ В ЗАПЕРТОЙ КОМНАТЕ, ЧЕЛОВЕК ПРОСТО СЛИЛСЯ"!!! По приезду в Москву позвонили в пегас, объяснили всю ситуацию, на что нам сказали: Это не наша вина, вас не пустили и вы лохи. Окей это понятно, и то там вышла накладка. На вопрос почему ваш гид нам НИКАК не помог, девушка просто перенаправила нас к другому оператору!!!!!! Та все это выслушала заново пришлось ей объяснять что и как, и тоже услышали что ничем не могут помочь, и денег мы никаких обратно не получим. Конечно же мы от них не отстали, и каждый раз когда мы звонили, слушали разные ответы операторов))) они сами не знают что и как, некоторые даже не знают что у них есть страховка о не выезде, кто-то говорит вернут 75% суммы, кто то 25, а кто то просто начинает орать и говорит что сами виноваты и ничего не получите)))))
два дня им звонили, спрашивали что делать, и в итоге дождались ответа о том что нужно дождаться окончания тура и написать письмо о минимизации расходов. По итогу: Путевка стоила 38000, вернули нам только 6800. + мы потратили 300 долларов на дорогу обратно СВОИ.
Вот так вот, исходя из своего опыта больше ни ногой в этот пегас, да и вообще после этого ужаса ни к какому тур-оператору.

Гость 25 июня, 2017 год
Ребят скажу больше! Сидите без денег ДОМА!! Вы прочтите все что Вы написали еще раз! Чушь! Не позорьтесь! Таких как Вы - бичами называют! Вы реально полетели на 17 000 р с чел и ждали что у Вас появится личный гид,переводчик, адвокат? Поэтому Вас и обматерили! Пусть Вам будет уроком! Отдыхайте на родине! И маме привет! Пусть вовремя долги оплачивает! С деньгами у вас проблемы походу уже давно! БИЧИ!!!!

771 отзыв / 143591 просмотр
Пегас Туристик
«Пегас Туристик» является одним из крупнейших туроператоров на территории России и стран СНГ. Компания основана в 1994 году. Центральный офис расположен в Москве.

Основной инвестор и владелец - Рамазан Акпынар. «Пегас Туристик» работает также в Польше, в Белоруссии, на Украине. Основные направления деятельности компании - Греция, Таиланд, Индия, Тунис, Турция, Индонезия,... подробнее

Туроператоры

Эден Тур