Нас обманули наши чиновники, что нам делать?

Первый канал - вопросы и ответы
0 ответов
1143 просмотра
Наталья 27 июня, 2017 год
Из - за нехватки бюджетных средств на строительство газопроводов, в Кущевском районе и других субъектах РФ сложилась положительная практика. Граждане за свои личные средства газифицировали улицы, на которых проживают, а вновь подключающиеся абоненты компенсируют часть затраченных средств, тем самым каждый абонент несет равнозначные затраты. Так пришлось поступить и нам. В 2002 году жители решили построить дорогостоящий распределительный подземный газ-д и ШГРП для своих бытовых нужд по улице Цветочной и пер. Шоссейному в х. Красное. Создали свой кооператив под названием «Огонёк», который был зарегистрирован постановлением главы администрации Красносельского сельского поселения Кущевского района Краснодарского края от 10.12.2002 года № 305 и до сих пор никем не отменённое, на тот момент этой регистрации было достаточно для строительства объекта, никто ни заикнулся об регистрации в юстиции кооператива. В состав кооператива вошли: Курилов Олег Петрович, Чернышов Александр Степанович, Яковлева Наталья Валентиновна, Янова Наталья Юрьевна. Мы вынуждены были строить газ-д с перспективой на будущее, потому что в крае нам поставили такие условия. Надо сказать, что в микрорайоне, который надо было газифицировать 40 участков, и только 4 домовладения принимали участия в строительстве газ-да. Когда мы собрали всю необходимую документацию, получили разрешение на строительство, оплатили часть работ, ОАО «Краснодаркрайгаз» (теперь АО «Газпром газораспределение Краснодар») с которой мы заключили договор на выполнение работ, отказала в прокладке газ-да. Нам было поставлено условие: заменить существующий центральный газ-д с Ду 150мм на Ду 350мм от ГРС, протяженностью 9,4 км. После ходатайства написанного нами депутату ЗС Краснодарского края Петренко И. М. нам разрешили газификацию 3-х домовладений. Но на этом наши трудности не закончились. Нас обязали сделать дорогу к ШГРП. Мы за свои средства наняли технику, нарезали и отсыпали дорогу протяженностью около 400 м. Расходы на строительство дороги в стоимость газ-да не вошли. В день укладки труб сотрудники организации ОАО «Краснодаркрайгаз» заявили, что траншеи слишком узкие. Нам пришлось даже ночью с фонариками расчищать траншеи, потому что утром должны были укладывать трубы.
Когда, наконец, то, в 2005 году газ-д был построен и подписан акт о приемке законченного строительством объекта газораспределительной системы от 27. 07.2005г. между председателем кооператива застройщиков Куриловым О.П. и приемочной комиссией, нас поставили перед фактом-передать газ-д в собственность администрации района или пуска газа не будет. Мы вынуждены были пойти на их условия т.к. деньги были вложены не малые. 21.09.2005 года был подписан договор о передаче газ-да в муниципальную собственность Кущевского района между О.П. Куриловым и главой района В.С. Ханбековым. В договоре пункт 2.3 сохранить за членами кооператива права (подключения новых абонентов в течение не менее 10 лет, в пределах протяженности газопровода построенного гражданами), только с письменного согласия кооператива. На сегодняшний день свидетельства на право собственности ни у кого нет, но при этом газовая служба и прокуратура голословно утверждают, что собственником является администрация Красносельского сельского поселения (она является только баланса содержателем). Лишь только у нас имеются документы, которые подтверждают приобретение и строительство данного объекта. А согласно ст.218 ГК РФ мы автоматически приобретаем права собственности.
22.12.2010 года на очередном заседании сессии Совета Красносельского сельского поселения был рассмотрен вопрос о врезке в газ-д 2-х новых домовладений, который решился в пользу кооператива. Два домовладения по ул. Цветочная с письменного согласия кооператива подключились к данному газ-ду и стали полноправными членами кооператива, а именно Опрышко Юрий Павлович, Нимченко Елена Леонидовна.
На данный момент существует конфликт между нашим кооперативом «Огонёк» и АО «Газпром газораспределение Краснодар». Причина конфликта-желание Шуляк Ольги подключить свое домовладение по ул. Цветочная к существующему газ-ду, тем самым ущемляя наши права, так как мы свои капитальные вложения(инвестиции) вложили в строительство газопровода, тем самым должны быть защищены ГК РФ. Гр. Шуляк планирует подключиться к уже построенному нами газопроводу, и должна внести равную долю – как со инвестор в созданный до неё газопровод. Нежелание Шуляк О.А. идти на контакт с кооперативом создало критическую ситуацию, вынудив членов кооператива отстаивать свои права самостоятельно без поддержки и помощи влиятельных организаций. В то время как на защиту Шуляк вступилась огромная организация АО «Газпром газораспределение Краснодар», так как между ними был заключен договор на некие работы со стоимостью 35000 рублей и со слов мужа гр. Шуляк в Краснодаргазпром была внесена энная сумма. В 2016 году несколько раз данная организация в лице представителя Прищенко В.В. пытались провести работы по врезке в наш газопровод. Мы были вынуждены отстаивать свои нарушенные права тем самым, не давая врезаться в наш газопровод. Своими действиями никакого существенного материального вреда мы не причинили и умысла на совершение, каких либо противоправных действий у нас не было. Мы не против в подключении новых абонентов, но должно соблюдаться равноправие и каждый абонент должен нести равные затраты. Также полагаем, что бесплатно присоединившись к газопроводу, построенному за наши личные средства и пользование им в соответствии со статьёй 1102 ГК РФ неосновательным обогащением Шуляк за счет лиц, построивших газопровод. Гражданин Шуляк А., и директор ОАО «Кущевская райгаз» Антонов А.А. принципиально не хотят соглашаться с нашими правами, ссылаясь на новое Постановление Правительства РФ № 1314 от 14.11.2014 года игнорируя пункт 34 в новой редакции от 16.11.2016 г. № 1203.
В сложившейся ситуации АО «Газпром газораспределение Краснодар» в лице Лазько Т.Е. был подан иск в Кущевский районный суд.
02 марта 2017 года состоялось первое судебное заседание по иску АО «Газпром газораспределение Краснодар» против 3-х членов кооператива. 29 марта 2017г. – второе заседание, на котором судья Аносов В.Е. вынес несправедливое решение: иск крупной организации против простых граждан удовлетворить. Нас выставил в роли злостных вымогателей, беспредельщиков, которые необоснованно нарушают закон. Впервые в споры по газификации частных домовладений простых граждан вмешивается такая большая организация, которая пользуясь, своим влиятельным положением помогает отдельным гражданам и не дает возможности урегулировать конфликт между гражданами на равных правах. Когда мы строили данный газ-д эта влиятельная организация не сочла нужным оказать нам какую либо помощь, а на построенный газ-д за наши деньги, нашлись желающие поживиться.
Строительство газопровода каждому члену кооператива обошлось в 160365,35 рублей (которое подтверждено документально), эти расходы были значимой суммой для каждого из нас, на тот момент каждый мог купить себе по новой хорошей машине. Также понесли и другие расходы, которые не вошли в стоимость газопровода, ведь не на все работы и услуги выдаются квитанции. В то время мы ущемляли не только себя, но и своих маленьких детей, не достающие деньги брали взаймы лишь бы только построить газопровод, а некоторые жители строили шикарные домовладения, приобретали автомобили («а мы свои автомобили закопали в землю») и не принимали участия, в строительстве газопровода, хотя имели земельные участки в данном микрорайоне, а врезаться в готовый газопровод «на халяву», находятся желающие. Теперь за наши труды мы слышим только упреки в наш адрес, обвинения называя нас непонятливой кучкой людишек, обвиняют нас в обогащении и строительстве финансовых пирамид. При всем притом, что они пришли на все готовые коммуникации, а именно: свет, вода, телефон, дорога и газ (всё сделано за собственные средства). Мы просто хотим чтобы следующие желающие абоненты несли с нами равные затраты и были снами на равных условиях.
Мы неоднократно обращались в администрацию Красносельского сельского поселения Николаенко Н.И., администрацию района Ламонову С.В., прокуратуру Кущевского района Самойлову А.В., ОАО «Кущевская райгаз» Антонову А.А., министерство Топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства КК Волошину А.М., но никаких результатов это не дало, все просто отписываются, а вникнуть и разобраться в данной проблеме никто не хочет.
Мы простые люди смогли сами построить огромный газопровод, не нарушая ни каких законов, что от нас требовали всё делали. В чём мы на сегодняшний день виноваты? Хотелось бы поддержки со стороны вышестоящих уполномоченных органов, т.к. мы сами не в силах противостоять огромной, влиятельной организации АО «Газпром газораспределение Краснодар».




Ответы на вопрос


Первый канал
Первый канал вышел в эфир на первом частотном канале 1 апреля 1995 года. Он занял место программ государственной телерадиокомпании "Останкино", вещавшей на этом канале с 1991 года. Первым Генеральным директором Первого канала стал известный тележурналист Владислав Листьев.
В начале 1995 года "Останкино" окончательно потеряло свои в прошлом лидирующие позиции по отношению... подробнее

Телеканалы

Телеканал Дом кино
Телеканал Дом кино

Рейтинг: 2.3
342 отзыва
Программа Человек и закон
Программа Человек и закон

Рейтинг: 2.9
80 отзывов
ТНТ4
ТНТ4

Рейтинг: 1.5
112 отзывов
Телеканал «Пятница»
Телеканал «Пятница»

Рейтинг: 2.2
1740 отзывов
РТР-Планета
РТР-Планета

Рейтинг: 2.1
102 отзыва
Матч ТВ
Матч ТВ

Рейтинг: 1.7
3454 отзыва
Телеканал «Россия 24»
Телеканал «Россия 24»

Рейтинг: 2.3
2119 отзывов
НТВ-Плюс
НТВ-Плюс

Рейтинг: 4.5
273 отзыва
Телеканал "Спас"
Телеканал "Спас"

Рейтинг: 2.4
490 отзывов