Супер банк по введению в заблуждение и обману! - Отзывы о Почта Банк

Отзыв написан 21 июня, 2024 год 121 просмотр
В «Почта банке» умудрились трижды обмануть за одну сделку. Начнём с того, что по закону любой кредитный договор можно расторгнуть в течение 14 дней.
А мне в тот же день (было воскресенье 21.00), Спустя пару часов заявили в банке, что без проблем, но вам придётся вернуть уже 640500 рублей за место взятых 610000 руб. То есть чудным образом за 2 часа сумма выросла на 30500 рублей. И ни шага на встречу ни по одной проблеме! Полная некомпетентность операторов- одни шаблоны и заученные, скопированные фразы, ответы. От робота Дмитрия ни чем не отличаются. Время понадобится достаточно, чтоб их научиться различать.
Теперь по порядку. Брал 610000 рублей для рефинансирование в другом банке, где 27%, а тут типа 24,9% можно получить, типа копейки, но сэкономить можно, и здесь больше сыграно на уменьшение ежемесячного платежа, так как можно было взять на 7 лет.
Но и в «Почта банке» был кредит с остатком 305130 рублей с процентной ставкой 21,7.
В итоге выдают 304870 рублей на расчётный счёт и автоматом гасят кредит в своём банке 305130 рублей, который был со ставкой 21,7%. Теперь под 24,9%) Здорово рефинансировал! Выгодно главное! При этом откуда-то взялась сумма дополнительно 30500 руб. Ни один банк не рефинансирует у себя, потому что эта услуга должна быть выгодна для клиента. Свою выгоду я не увидел никак (.
Ну и, в-третьих, обман. Про кредит, который был в этом банке. Было обещано, что типа, если в течение года без задержек исправно будут все платежи, то через год процентная ставка будет снижена и сумма пересчитана и будет возвращена! Сам Гармаш ежедневно с ТВ вещал об этом! Ну, там ещё в самой рекламе обман уже, так как ставка от 4%, а по итогу было: меньше 21,7% не подходи.
Кредиту было почти 2 года, разумеется без просрочек и задержек! И ни каких перерасчётов и снижение ставок! Я думал, что может после выплаты кредита. Ну вот он и погашен. И ни фига, вот только за место 610000 рублей, за 2 часа позже должен уже 640500 и ставка за место 21,7 стала 24,9%. Впрочем, всё пересчитали, изменили, но не совсем как бы хотелось — кардинально наоборот.
Позже, после жалобы им, они пояснили, что оказывается в том кредите, чтоб возврат средств или снижение было, у меня была убрана галочка "гарантированная ставка". Поясню, было наличие 5 тарифов на выбор. Я выбрал именно со снижением, то есть этот тариф.
И уже выбрав тариф, отключил галочки. То есть всё равно, очередной обман, что тариф то именно тот выбрал, а в итоге главные галочки у них. Хотел найти договор - бесполезно! Удалён! Всё это происходит в он-лайн банке...
Вернёмся к так называемому "рефинансированию", 30500 руб - это за то, чтоб через год как раз снижение ставки было с 24,9 до 19%. Сомнительное удовольствие, целый год на эти 30500 руб ещё и % бегут, так как сумма автоматически, сам кредит вырос на 30500 руб. При этом ни слова про это в условиях. Нужно специально заходить смотреть, искать!
А если уйдёшь на СВО, то обязательно нужно ещё ставить галочку "страхование". Уверен, они полностью уже адаптировались, сам лично это прочитал, что будут родственники выплачивать остатки кредита, в случае гибели. Такое удовольствие у них стоит 50000 - 96 000 руб, чтоб родственников потом не напрягать. И, конечно, ещё % с этой суммы всё это время будут бежать...
Вернёмся к 30500 руб. Кое-как выяснилось за что они, но 2 недели думали, как ответить мне: Откуда 640500 рублей за место взятых мною 610000 руб. для рефинансирования в другом банке. Поясню: рефинансирование - это для улучшения условий для клиента! А мне подняли ставку с 21,7% до 24,9%.
Сумму 30500 рублей можно вернуть, написав заявление в течение 30 дней в отделение банка, то есть отключив "гарантированную ставку". Поподробнее про это. Опять всё для себя, всё запутано, всё против клиента, лишь обманным путём извлечь дополнительную прибыль. По-порядку.
Они мне ответы на жалобы давали только 28 дней, а нужно было успеть за 30 дней, то есть оставили 2 дня лишь. Но успел, выпало не на выходные. Всё это время бежали % на эту сумму.
Рассматривали дня 3. И что думаете, сумма уменьшилась на 30500 руб? Да ни черта подобного! Да ещё туда положили, откуда кредит платится, то есть ничего с ними сделать больше невозможно... Ещё раз написал жалобу. Через несколько дней ответ: мы не уменьшаем сумму, если хотите погасить досрочно, делайте заявление на досрочное частичное погашение. А время всё бежит, % капают и капают. Сумма по-прежнему 640500 за место 610000 руб.
Сделал заявление на частичное досрочное погашение 30500 руб. Не снимаются (((
Ещё раз написал - бесполезно! Оказывается гасится, списывается только в определённый день, в день, когда брал кредит, 20 числа.
Но у меня же в этот день и день внесения очередного платежа по кредиту, вношу дополнительно туда 15700 рублей для погашения ежемесячного платежа.
В итоге: 2 заявления на досрочное частичное погашение на 30500 рублей и сумма ежемесячного платежа. В итоге, там сумма: 46200 рублей. С которыми ничего нельзя сделать, кроме погашения кредита.
Вот даже не поверите, как они сделали! Из 30500 рублей часть ушли на погашение % (около 13508,25 рублей, опять непонятно откуда такая сумма) и остаток около 16991,75 рублей на частичное досрочное погашение. В итоге сумма 623508 руб. До заветных 610000 далеко ещё, а % капают и капают. И уже не разберёшься, что к чему, куда ушло (... Ведь логически, оформив на 30500 и дополнительно на 15700 на досрочное частичное погашение, то была бы просрочка ежемесячного платежа!
А деньги 15700, которые для ежемесячного платежа, просто остались там лежать до следующего месяца. Написал им: снимите тоже на частичное досрочное погашение! Ответ: теперь вы только можете через месяц ими воспользоваться, в день очередного погашения платежа. При этом я им это написал 20 числа, то есть в день, когда это можно было бы сделать, а не ждать в следующем месяце 20 число! А % всё бегут и бегут...

Банк мошенников! Введение в заблуждение и обман на каждом шагу!

Почта Банк
Почта Банк - новый банк, который откроется в 2016-ом году на основе ВТБ банка, Почты России и вместо Лето банка. Почтовый банк заплатит ВТБ 5,5 млрд рублей за 50% минус 1 акция «Лето банка»

Банки

LockoBank (Локо-Банк)