Россгострах навязывает дополнительные услуги - Отзывы о Росгосстрах

Отзыв написан 4 апреля, 2016 год 995 просмотров
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Хочу рассказать вам о случае, на днях произошедшем со мной лично. У меня подходил срок окончания действия полиса ОСАГО и как добропорядочный гражданин я отправился в офис РОСГОСТРАХ по адресу Воронежская обл., г. Бутурлиновка, ул. Ленина, д. 91 для оформления очередного полиса об обязательном страховании. Предоставив все необходимые документы оператору, оформляющему страховку я был неприятно удивлен той суммой которую мне он озвучил! 6500 руб. оператор насчитал мне. После того как я удивленно поинтересовался что входит в эту сумму, мне пояснили, что в нее входим стоимость самого полиса, техосмотр и страхование жизни. И так как я знаю что по закону страховая компания не имеет право навязывать дополнительные услуги, я совершенно законно попросил выписать мне только полис ОСАГО и ничего кроме него! Естественно мне было отказано! Меня отправили к начальству и там мне недвусмысленно было сказано, что если я отказываюсь от дополнительных услуг, то они не будут страховать мой автомобиль. И еще начальница потребовала мой автомобиль на предварительный осмотр. Я был совсем не против осмотра моего транспортного средства, более того я готов был в туже минуту его предоставить, но начальница не стала осматривать автомобиль а назначила осмотр через 5 дней. Когда я сказал, что в этот день я не могу предоставить автомобиль к осмотру так как страховка будет просрочена и я не имею право садится за руль, она ответила мне что это не ее проблемы. Тогда я потребовал дать мне письменный отказ в страховании с указанием причины, на что мен ответили что не собираются мне ничего давать! И еще мне было сказано что все это можно было бы решить по другому не двусмысленно намекая на взятку. Естественно я пошел в прокуратуру с жалобой, где мне неофициально проинформировали, что им было указание свыше не лесть в это дело. Так что же получается! Закон у нас более или менее действует только в крупных городах?! А в глубинке делают что хотят?! Ведь деятельность компании РОСГОСТРАХ правительство уже приостанавливало за подобные незаконные действия. Получается они считают что в такие маленькие города как Бутурлиновка рука власти не дотянется? Единственная надежда на СМИ и огласку вопиющей несправедливости!
P.S. Прошу Вас! Если вы решите все же сделать репортаж на данную тему на основании моего письма, прошу не ссылаться на мое имя, так как мне еще жить в этом городе, а прокуратура мне не даст не жить не работать спокойно если выяснится что это я написал вам письмо! На вас вся надежда! Спасибо!

Гость 30 августа, 2016 год
У нас в городе Чита такая же херня. оформляют вместе с ОСАГО ответственность по месту проживания перед соседями, если ты невзначай им причинишь ущерб каким либо образом. Но можно сделать вклад в РОСГОССТРАХ БАНК 5тыс. на год. Навязанные услуги, противозаконно, но им можно. Да здравствует демократия во главе с ЕдРосами (точнее Педросами во главе с Медвепутами)

Росгосстрах
«Росгосстрах» — Российская государственная страховая компания — лидер страхового рынка России.
Образована в феврале 1992 года как правопреемник Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году. 1 января 2010 года на базе территориальных подразделений десяти страховых обществ Группы «Росгосстрах» создана единая федеральная компания ООО «Росгосстрах». Она стала правопреемником всех прав... подробнее

Страховые компании

Тинькофф Страхование
Тинькофф Страхование

Страховая компания Лучи
Страховая компания Лучи

Реальный Частный Кредитор
Реальный Частный Кредитор

ООО СК "Сбербанк страхование"
ООО СК "Сбербанк страхование"

ООО «РСХБ-Страхование жизни»
ООО «РСХБ-Страхование жизни»