Купер (Сбермаркет)
Телефон: +78002221100
Интернет-магазины
СберМаркет не начисляет бонусы СберСпасибо - Отзывы о Купер (Сбермаркет)
Это история о том как компании не надо выполнять правила, выработанные самой компанией!
Мой случай будет поучителен как тем кто уже является клиентами СберМаркета, так и тем кто планирует это сделать.
А теперь собственно моя история.
21 октября сего года проходила акция Сбермаркета "Алкоголь с кэшбэком 40%". В рамках этой акции мною была приобретена в магазине Metro одна единица подарочного не дешёвого алкоголя.
С моей стороны неукоснительно были соблюдены все условия акции.
А именно, заказ был сделан с активированным входом в Сбер ID и выкуплен у установленные сроки в присутствии менеджера Сбермаркета.
Менеджер СберМаркета отсканировал чек об оплате после моего напоминания об этом и в моём присутствии.
Что тоже является подтверждением соблюдения всех правил акции.
28 октября я дополнительно направил фотографию чека в чат службы поддержки Сбермаркета с вопросом о сроках начисления бонусов СберСпасибо.
На что мне ответили, что бонусы будут начислены по условиям в течении 14 календарных дней от даты покупки, таким образом ещё раз подтвердив условия акции.
И вот с момента истечения указанного срока прошло 18 дней.
Бонусы начислены не были. Незамедлительно прсле истечения срока я проинформировал об этом службу поддержки покупателей, надеясь, что это простая техническая ошибка. Но не тут-то было! Переписки не было конца. Один за другим менялись менеджеры и каждый выражал мне своё сочувствие и готовность немедленно исправить нелепую ошибку с их стороны. Что только они не делали...
Формировали заявки, присваивали им статус "Срочно", коллеги контактного менеджера "вели активную работу над этим", писали что подключают к моему вопросу "Новые команды"...
Но всякий раз мне снова и снова приходилось спрашивать о ходе моего вопроса у нового менеджера, который автоматически подключался к чату и не видел предыдущей переписки. Таким образом всё начиналось с нуля, новых "Заявок" и неизменного желания "помочь".
Потом, видимо устав от помощи, сотрудники чата стали искать другие аргументы, обосновывающие, на их взгляд, не начисление бонусов. Например, мне было сказано, что на товары на условиях самовывоза бонусы не начисляются.
Это ложь!
На момент моего заказа бонусы должны были быть начислены.
Алкоголь по другому как самовывозом с оплатой на кассе получен быть не может.
Было также озвучено, что я, якобы, сделал заказ не войдя по Сбер ID.
Это тоже ложь.
Заказ был сделан войдя в Сбер ID, что ясно видно из истории заказов.
Шёл день за днём, а воз и ныне там!
К стати, всю переписку в чате я сохранил, вдруг всё-таки будет адекватная реакция.
Одно могу сказать.
Это не недоразумение со стороны СберМаркета, это системная ошибка.
Я почему-то не удивился похожим как две капли воды историям, выложенным клиентами Сбермаркета в интернет.
Когда же, наконец, руководство будет реагироть на подобные случаи незамедлительно?
Ведь положительный имидж, создаваемый многие десятилетия может таким нелепым образом быть запятнан.
Сразу вспоминается и ложка дёгтя, и слабое звено в цепи...
Похожий, но более лаконичный текст, я разместил на сайте отзывов о банках.
Менеджер Сбербанка Мария Александровна написала в комментариях,: "Я проверю и вернусь".
Прошёл не один день, но так и не вернулась...
Наверное сказать нечего.
Та же ситуация на ещё одном известном портале отзывов.
На мой вопрос: "Сколько времени занимает проверка?", ответа так и не последовало.
PS
На момент публикации бонусы так и не были начислены.
отзыв
Вопрос так и остался нерешённым. Несмотря на полное выполнение мною условий акции и множественном заверении разных инстанций СберМаркета в положительном решении, бонусы так и не были начилены!
СберМаркет уходит в Новый Год с долгами, а это, как известно, плохая примета.
Желаю в Новом Году всем сотрудникам СберМаркета на самом деле, а не на словах стать клиентоориентированными, придерживаться своих же правил, а не пустословить и балаболить почём зря!
Месяц надежд на торжество справедливости.
Месяц самоотверженной "работы" "специалистов" службы "поддержки" СберМаркета.
Месяц эфимерного радения за интересы клиента и пустых обещаний типа:
"На данный момент коллеги ведут активную работу над ним (вопросом начисления бонусов). Ожидайте, пожалуйста, обратную связь, уверена, она не заставит себя долго ждать. Окажу максимальное влияние решению вашего вопроса в положительную сторону.🙏" (цитата одного из "специалистов" из чата поддержки СберМаркета).
Устранить техническую ошибку по начислению бонусов не удалось четырём десяткам доблестных сотрудников СберМаркета.
Охотно допускаю, что задача перед ними стояла как раз противоположная.
Вот их неполный список, в скобках даты общения:
Менеджеры:
Элеонора (28.10) , Анна (5.11), Елена (6.11) , Ирина (6.11), Татьяна (6.11), Ирина (7.11), Анастасия (8.11), Александра (10.11), Елена (10.11), Евгений (10.11), Евгений (11.11), Александр (11.11), Анастасия (11.11), Ирина (11.11), Виктория (11.11), Екатерина (11.11), Диана (12.11), Гюльнара (12.11), Анастасия (12.11), Наталья (12.11), Оксана (19.11), Евгения (19.11), Рано (19.11), Нателла (19.11), Екатерина (21.11), Алиса (21.11), Екатерина (21.11), Елена (21.11), Анастасия (21.11), Алина (21.11), Евгения (21.11), Наталья (21.11), Анастасия (21.11), Алина (24.11), Евгнния (24.11), Наталья (24.11), Анастасия (28.11), Мария (28.11), Марина (4.12)...
Затем перестали отвечать вообще!!!
Кажется этот список бесконечен!!!!!
Не решили вопрос и представители на этом портале.
Везде одно и то же.
Никакой конкретики.
Моё глубокое разочарование!
Даже и представить не мог, что такое возможно!
Сергей.