Седжаро отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы врачей и пациентов
Седжаро

Будьте аккуратны, может появиться побочный эффект, о котором не предупреждали в инструкции

Светлана пятница, 21 ноября
У меня есть лишний вес и инсулинорезистентность. ИМТ 29. Эндокринолог посчитала, что у меня есть все показания для назначения этого лекарства. Действующее вещество - тирзепатид. Оно действует на головной мозг, ускоряя чувство насыщения во время еды и помогает сжигать жиры, не затрагивая при этом мышцы. Помимо применения Седжаро мне предстояло отслеживать свое питание, есть больше белковых продуктов и меньше углеводов.... Читать отзыв У меня есть лишний вес и инсулинорезистентность. ИМТ 29. Эндокринолог посчитала, что у меня есть все показания для назначения этого лекарства. Действующее вещество - тирзепатид. Оно действует на головной мозг, ускоряя чувство насыщения во время еды и помогает сжигать жиры, не затрагивая при этом мышцы. Помимо применения Седжаро мне предстояло отслеживать свое питание, есть больше белковых продуктов и меньше углеводов. Лекарство заказала в интернет-аптеке, доставили его буквально за три дня. Упаковка большая, увесистая, внутри шприц, похожий на ручку. Первый укол сделала как и написано в инструкции. Побочных не ждала, потому что врач сказала, что это лекарство переносится лучше, чем разрекламированный Оземпик. Первые дни, мне казалось, у меня был прямо прилив сил! Я была активной, продуктивной, позитивной, даже коллеги по работе это заметили. Со временем меня, конечно, попустило) Аппетит на Седжаро, в самом деле, стал слабее, но у меня появилась побочка, о которой не пишут в инструкции. У меня появились рези и жжение при мочеиспускании, ощущение неопорожненного мочевого пузыря, я стала часто просыпаться ночами, чтобы сходить в туалет по-маленькому. Стала хуже высыпаться. Думала, что застудилась. Пробовала пить Фитолизин, клюквенные морсы, но легче не становилось. Это мешало жить, мешало работать и вести обычную жизнь, поэтому я записалась к урологу. Доктор направила меня на анализы, однако в анализе мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам в гинекологическом мазке на то же самое, врачи не нашли возбудителя. А потом уролог предложила мне попробовать отменить Седжаро и понаблюдать. И, как ни странно, через неделю после отмены лекарства жжение, боль и учащенное мочеиспускание прошло. Диагноз - идиопатический цистит на фоне применения тирзепатида. Оказывается, и такое бывает. Мне очень жаль, если честно, потому что вес уходил, но продолжить применение препарата я, увы, не могу. Буду пытаться другими способами сбросить вес.
Достоинства:
  1. придает сил, ослабляет аппетит, помогает похудеть
Недостатки:
  1. у меня не пошел - вызвал сильный цистит

Попытка не пытка.

Лариса 28 октября, 2025 год
Не буду ни кого отговаривать или ругать препарат, просто расскажу о своём опыте. Седжаро мне назначил врач, этот препарат как и Тирзетту сейчас часто назначают, всё же тирзепатид по действию эффективнее своих пептидных собратьев.
В упаковке Седжаро содержится одна шприц-ручка, в ней 4 дозы препарата, но можно колоть и по микро дозам, отсчитывая нужное количество щелчками. У меня это плохо получается, сбиваюсь, плюс у ручки есть люфт, а это риск ввести не верную дозировку, поэтому колола строго по инструкции.
Уколы ставить опять же мне не совсем удобно, шток тугой и при нажатии далеко надо отводить палец и давить, это сложно для моих коротких пальчиков)
После двух месяцев применения отвес составил всего 3 кг, это при дефиците калорий и посещение бассейна дважды в неделю. Аппетит кстати какой был, такой и есть, т.е чистый самоконтроль все эти два месяца, не срываюсь, только потому что дома муж поддерживает и я очень хочу похудеть. Конечно меня не очень порадовал этот результат, сейчас проколю еще месяц, если ничего особо не изменится, то заменю препарат на другой.

Нутакое себе этот ваш седжаро!

Кристина 22 октября, 2025 год
После первых двух уколов высыпало так, будто меня пчелы покусали! 🤢🐝 Началось всё с небольшого зуда, думала, пройдёт само собой, но нет... Через пару часов место уколо отекло, что мама дорогая! Красные пятна по всему телу, чесалось жутко! Оказывается, там в составе этот самый бензиловый спирт, вот он и даёт такую реакцию! А производитель даже нигде толком не... Читать отзыв После первых двух уколов высыпало так, будто меня пчелы покусали! 🤢🐝 Началось всё с небольшого зуда, думала, пройдёт само собой, но нет... Через пару часов место уколо отекло, что мама дорогая! Красные пятна по всему телу, чесалось жутко! Оказывается, там в составе этот самый бензиловый спирт, вот он и даёт такую реакцию! А производитель даже нигде толком не предупреждает особо, мол, осторожно, аллергики берегитесь! Нет, пишут, но указывают не как часто встречающуюся реакцию, а типо может быть нежелательная реакция. Теперь сижу дома, мажусь мазями и таблетки пью горстями, чтоб хоть немного облегчить состояние. В общем, теперь буду внимательнее читать состав лекарств перед использованием и другим советую! Такого стресса больше не хочется испытывать ни разу! 😡😱

Будете чесаться от него!

Маргарита 17 октября, 2025 год
Начала использовать по назначению врача, есть лишний вес, моменты со скачками сахара. С первого укола немного снизился аппетит, добавились постоянные вздутие и газы, подключила ферменты - стало чуточку легче, но не прошло полностью. С третьего укола пошла сыпь, чесаться началось, потом отекать… антигистаминные не помогали. Пришлось закончить с таким методом похудения, потому что получается, что одно лечится - другое калечится.... Читать отзыв Начала использовать по назначению врача, есть лишний вес, моменты со скачками сахара. С первого укола немного снизился аппетит, добавились постоянные вздутие и газы, подключила ферменты - стало чуточку легче, но не прошло полностью. С третьего укола пошла сыпь, чесаться началось, потом отекать… антигистаминные не помогали. Пришлось закончить с таким методом похудения, потому что получается, что одно лечится - другое калечится. Сыпь после завершения уколов проходила ещё 3 недели! Качество жизни было заметно снижено, рекомендовать не могу, особенно с учетом того, что там бензиловый спирт и именно он выдал мне такую реакцию.

Крапивница на уколах Седжаро

Наталья 6 октября, 2025 год
Делаю уколы Седжаро третий месяц. Сейчас на дозировке 7,5мг. И после последнего укола на животе, не в месте уколов, а вообще по всему животу пошла сильная крапивница. Я к аллергии не склонна, и тут такое… Записалась к эндокринологу, который прописал лекарство. Попутно полазала в сети, начиталась, что в составе Седжаро есть бензиловый спирт, который при длительном применении лекарств с ним,... Читать отзыв Делаю уколы Седжаро третий месяц. Сейчас на дозировке 7,5мг. И после последнего укола на животе, не в месте уколов, а вообще по всему животу пошла сильная крапивница. Я к аллергии не склонна, и тут такое… Записалась к эндокринологу, который прописал лекарство. Попутно полазала в сети, начиталась, что в составе Седжаро есть бензиловый спирт, который при длительном применении лекарств с ним, может вызвать такую реакцию. Расстроилась, не передать как! Надеюсь, что это все же не оно, а то аппетит-то он мне сдерживал неплохо. Голод на нем был, но не безумно сильный.

Не зашло от слова совсем

Ксения Коцарь 3 октября, 2025 год
Считаю, что это лекарство уж очень хвалили, пора и мне ложку дегтя добавить. В течение 4-х месяцев я стойко терпела - вечную тошноту, изжогу почти на все (мотилиум моим другом стал и маалокс тоже), покраснения в местах уколов, иногда даже диарею. Я очень хотела похудеть, читала в чатах поддержки, что эти побочки - ок норм и пройдут, типа были у... Читать отзыв Считаю, что это лекарство уж очень хвалили, пора и мне ложку дегтя добавить. В течение 4-х месяцев я стойко терпела - вечную тошноту, изжогу почти на все (мотилиум моим другом стал и маалокс тоже), покраснения в местах уколов, иногда даже диарею. Я очень хотела похудеть, читала в чатах поддержки, что эти побочки - ок норм и пройдут, типа были у всех вокруг. Но с каждым уколом мне не становилось так уж и лучше. Последне каплей стала внезапно сломавшаяся ручка, крутилка, которая выставляет дозировку, сломалась и было непонятно, выставилось ли то, что мне нужно. Короче говоря, я не выдержала, доколола текущий шприц и бросила это гиблое дело.
Недостатки:
  1. влияет на жкт, много побочек, сломался шприц

Жаль не вернуться в тот день, когда решилась на эти уколы.

Анна 30 июля, 2025 год
У меня ожирение, худела разными способами, диета и и прочим, но особо не получалось. Решила, что надо добавить популярные, для всех селебрити уколы, тем более у нас появились аналоги мунджаро - это был мой шанс. Заказала то что было чуть дешевле, забрала. Обычная упаковка, внутри большая портянка инструкции, ручка и 4 иглы. В инструкции много всего, еле разобралась, что пометка... Читать отзыв У меня ожирение, худела разными способами, диета и и прочим, но особо не получалось. Решила, что надо добавить популярные, для всех селебрити уколы, тем более у нас появились аналоги мунджаро - это был мой шанс. Заказала то что было чуть дешевле, забрала. Обычная упаковка, внутри большая портянка инструкции, ручка и 4 иглы. В инструкции много всего, еле разобралась, что пометка 1 на выкручивавшейся фигнюшке это и есть нужная дозировка, а то надо начинать с 2,5, вот и понять не могла, что не так (в инструкции эта информация есть, но все же не совсем понятно). В одной ручке 4 укола по 2,5мг. 4 иглы, запасных нет. Первая погнулась, взяла новую, а это значит, что для последнего укола нужно будет искать иглу, по 1 не продают. После укола кожа была долго красная, место чуть припухло, потом небольшой синяк. Подумала, что недостаточно глубоко вошла игла, а когда в следующий раз ситуация с покраснением и вздутием повторилась, стало понятно, что проблема в препарате. Побочки стандартные, описанные в инструкции, то что я ожидала, но все же не хотелось бы их ощущать. Когда начала изучать и сравнивать состав, поняла почему все так плохо: в седжаро много консервантов, бензиновый спирт и фенол, которые и дают такую жесткую реакцию. В дальнейшем при использовании другого варианта тирзепатида ничего подобного не было, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что этот вариант брак и нельзя его рекомендовать.

Поможет только от запора, но не похудеть

Кристина 28 июля, 2025 год
Назначили по показаниями, купила то, что было дешевле потом пожалела, цена чуть дешевле, а от побочек качество жизни снизилось, диарея и постоянные головные боли, перешла на другой вариант тирзепатида и все стало ок.

бесполезная водичка за ваши деньги

Галина 17 июля, 2025 год
За 4 укола так и не почувствовала хоть какой-то контроль аппетита. В пмс на этом препарате наела 4кг. Бесполезная трата денег!

Больше минусов, чем плюсов.

Евгения 16 июля, 2025 год
Решила худеть по модному и прогадала, по качеству ручки есть претензии, но важнее то, что находится внутри, а внутри жидкость, скорее пустышка, которая не работает от слова совсем, не было никаких ощущений, колола физраствор с фенолом, видимо, а надо было бы сдать на экспертизу (к сожалению, выкинула остатки).

Бесполезная туфта!

Светлана Макарова 25 июня, 2025 год
Продают препарат с какой-то дешевой китайской ручкой за большую сумму! Еле как проставила 4 укола, корпус неудобно держать в руке, сам он хлипкий и западает отсчет дозировки. Аппетит на месте, отвесов за целый месяц нет, больше никогда не куплю!!!!

Самое ужасное, что было со мной

Инга 25 июня, 2025 год
Препарат вызвал жуткие побочки с начала использования (сначала запор, Потом рвота постоянна), плюс иглы пропускали воздух. Ручка норм в целом, но не рекомендую никому, а то потом язву лечить придется.

Не снижает аппетит

Гость 24 июня, 2025 год
Ну что за пытка эта ручка? Тугая до невозможности, ставить укол неудобно, остается синяк потом на месте укола, болит неприятно, место укола чешется. Аппетит не снижает, так что не понятно, что ставила что нет, сколько ела столько ем.

Не работает

Ирина 17 июня, 2025 год
Почти год применяла семаглутид, дошла до терапевтической дозы 2,4 мг, вес снизился на 22 %. Решила попробовать тирзепатид (седжаро), начала с 5 мг, затем 7,5 мг. Аппетит волчий, тянет на сладкое, вес встал, хорошо, что не вырос, а мог бы с таким-то аппетитом. Возвращаюсь на семаглутид.
Вывод: видимо, тирзепатид не работает после семаглутида
Достоинства:
  1. Для меня нет
Недостатки:
  1. Не работает

Качество на нуле.

Ольга 17 июня, 2025 год
Препарат не работает, появился дикий аппетит, который не уталяется ничем((( ручка так себе, вся расхлябанная. Не могу рекомендовать, все плохо.

Препараты для похудения

Редуксин форте