Септик Евролос "БИО"

34 отзыва / 391 просмотр
Септик Евролос "БИО"

Сделали канализацию на даче

Яна понедельник, 6 октября
У нас трое детей, летом постоянно на даче живем. Канализации можно сказать раньше не было. Поставили современный септик вот уже год как. Дети спокойно в душе плещутся, стиралку включаю не думая. Пришлось привыкнуть к эко-средствам, обычная химия бактерии убивает. Но это даже к лучшему, для здоровья полезнее.
Достоинства:
  1. Можно сливать воду от стиральной машины
  2. Никаких запахов во дворе
Недостатки:
  1. Пришлось перейти на биопорошки

идеальное решение для дома

Антон Ялунин 26 августа, 2025 год
Как же я достал выгребную яму чистить, это ж кошмар! Каждый месяц ассенизаторов вызывать, вонь кругом... Друган посоветовал, говорит – вещь. Ну я почитал в интернете, заказал, решился.

Приехали ставить мужики с утра пораньше. Я думал, провозятся весь день, а то и два, а они к обеду уже и котлован вырыли и траншеи к дому. Грунт у меня – капец, одна глина. Но они справились, трое молчаливых работяг лопатами махали как заведенные, а прораб контролировал процесс. Все время ходил с каким-то прибором, мерил уклоны, уровни, бубнил что-то.

К вечеру всё было готово. Септик заработал сразу, а на 100% вышел недели через две – так мне объяснили, типа бактериям надо размножиться.
Уже полгода полет нормальный. Ни запаха, ни проблем. Электричества жрет копейки, шума почти нет. Пару раз свет вырубало на день – ничего, нормально перенес, не засмердел. Единственный прикол – гости до сих пор удивляются, что у меня в деревне нормальный толчок, как в городской квартире.

Если брать итог, то штука реально стоящая. За полгода на ассенизаторах уже тысяч 15 сэкономил, еще и нервы целее. Ребятам с установкой респект, сделали на совесть, без халтуры Септик Евролос БИО - идеальное решение для дома
Достоинства:
  1. Работает как городская канализация
  2. Быстрая установка (за день)
  3. Отсутствие запаха
  4. Экономия на ассенизаторах
Недостатки:
  1. Полный выход на режим через 2 недели

Выбрал после долгого изучения

Эдуард Лоскутников 9 августа, 2025 год
Купил для дома. Долго читал, изучал, в итоге вот. Главные плюсы: вода на выходе действительно чистая, никаких претензий. Еще плюс ー у нас участок с высоким уровнем грунтовых вод, но это никак не мешает системе работать, никаких затоплений, сделано на совесть. Из минусов: пришлось отказаться от бытовой химии в пользу эко. Бывает, конечно, и доместос используем, но очень ограничено. В... Читать отзыв Купил для дома. Долго читал, изучал, в итоге вот. Главные плюсы: вода на выходе действительно чистая, никаких претензий. Еще плюс ー у нас участок с высоким уровнем грунтовых вод, но это никак не мешает системе работать, никаких затоплений, сделано на совесть. Из минусов: пришлось отказаться от бытовой химии в пользу эко. Бывает, конечно, и доместос используем, но очень ограничено. В общем лучше предупредить, чем лечить. Тем более биосредства уже в каждом магазине есть. В целом ー отличное решение. Не шумит, не пахнет. За полтора года поломок не было, кроме перезапуска из-за отравления.Довольны.
Достоинства:
  1. 1. Высокая производитетельность
  2. 2. Хорошо очищает
  3. 3. Прочный пластик и качественное оборудование
Недостатки:
  1. 1. Чувствительность к химии

Оставили отличное впечатление

Макар 23 июля, 2025 год
Найти хороший септик сложнее чем собаку)) Даже не знал, что и делать, а жена уже давит - канализация-то переполняется. Сосед по участку как раз ставил себе новую систему, зашел к нему посмотреть - выглядит прилично. Работает тихо, без всяких компрессоров. Корпус крепкий, стенки толстые, проварен внутри и снаружи…Тут же договорился с их монтажниками чтобы ко мне потом приехали. У ребят... Читать отзыв Найти хороший септик сложнее чем собаку)) Даже не знал, что и делать, а жена уже давит - канализация-то переполняется. Сосед по участку как раз ставил себе новую систему, зашел к нему посмотреть - выглядит прилично. Работает тихо, без всяких компрессоров. Корпус крепкий, стенки толстые, проварен внутри и снаружи…Тут же договорился с их монтажниками чтобы ко мне потом приехали. У ребят оказалось все четко организовано - сначала приехал замерщик, с ним все обсудили, договор подписали. На следующий день уже поставили. Не разочаровался. Теперь воду не экономим.

Отзыв о септике для дачи

Леша Арсениевич 20 июня, 2025 год
Система простая и надежная - насос качает воду на диск и расплескивается на биозагрузку, никаких лишних деталей, которые могут сломаться. В первый месяц вода была мутноватая, потом стала прозрачной - бактерии заработали как надо. Единственное - пришлось перейти на эко-средства для уборки, чтобы не убить полезные бактерии. Зато теперь можно не бегать в уличный туалет в дождь и холод. Получили... Читать отзыв Система простая и надежная - насос качает воду на диск и расплескивается на биозагрузку, никаких лишних деталей, которые могут сломаться. В первый месяц вода была мутноватая, потом стала прозрачной - бактерии заработали как надо. Единственное - пришлось перейти на эко-средства для уборки, чтобы не убить полезные бактерии. Зато теперь можно не бегать в уличный туалет в дождь и холод. Получили настоящий комфорт для всей семьи. Особенно радуются пожилые родители! Рекомендую тем, кто ценит удобство и спокойствие!
Достоинства:
  1. Эффективная очистка
  2. Прочный пластик
  3. Простое устройство
  4. Не капризный
Недостатки:
  1. Пришлось перейти на эко средства

Надежность проверена временем

Гриша Гарифуллин 17 июня, 2025 год
Пользуюсь уже 2 года. В отличие от соседских септиков, ни разу не ломался. Никаких сложных механизмов, только насос и эжектор. Бактерии делают свое дело, стоки чистые. За все время ни одной поломки! Рекомендую тем, кто хочет поставить и забыть. Недавно впервые откачали, стала как новенькая!

Всем советую

Фома 15 мая, 2025 год
Живем за городом постоянно, дом немаленький, около 150 кв.м., проживает 4 человека. Сразу скажу, что к выбору подошел основательно, изучил массу информации, пообщался со знакомыми, уже имеющими септики. В итоге остановился на евролос био.
У моделей удобная линейка - на 3, 5, 8 человек. Это важно, так как при неправильном выборе объема системы, очистка будет неэффективной. Мы взяли вариант на 5 человек, с небольшим запасом.
Привезли прямо к дому. Монтаж производился силами продавца. Управились за полдня, включая установку и подключение.
Отдельно хочу отметить качество самой станции. Корпус крепкий, швы аккуратные.
За месяц использования проблем с септиком не возникало. Никаких посторонних запахов нет, станция работает тихо.
Подводя итог, могу смело рекомендовать модель всем, как отличное соотношение цены и качества и отсутствие проблем при эксплуатации. Твердая пятерка по всем параметрам!
Достоинства:
  1. Цена, надежность, качество изготовления, продуманная конструкция
Недостатки:
  1. Проблем пока нет

Доволен системой

Святослав 16 апреля, 2025 год
Поставили септик в прошлом году. Из плюсов могу отметить: никаких запахов вообще, отлично справляется даже при частых семейных торжествах. Стиралка и посудомойка работают на полную - все уходит без застоев. Откачали в этом году первый раз, вызывали специалиста, ничего сложного нет, но самому возиться не хочется. За год использования никаких проблем не возникло. В целом, система стоит своих денег, работает... Читать отзыв Поставили септик в прошлом году. Из плюсов могу отметить: никаких запахов вообще, отлично справляется даже при частых семейных торжествах. Стиралка и посудомойка работают на полную - все уходит без застоев. Откачали в этом году первый раз, вызывали специалиста, ничего сложного нет, но самому возиться не хочется. За год использования никаких проблем не возникло. В целом, система стоит своих денег, работает стабильно, не воняет,минимальный сервис.
Достоинства:
  1. 1. Отсутствие запахов
  2. 2. Высокая производительность
  3. 3. Хорошо работает со стиральной и посудомоечной машиной
  4. 4. Минимальный сервис
Недостатки:
  1. -

Септик для ленивого дачника

Матвей 10 апреля, 2025 год

Септик Евролос БИО - Септик для ленивого дачника Септик Евролос БИО - Септик для ленивого дачника Септик Евролос БИО - Септик для ленивого дачника Живем на даче с весны до осени, семья из 3 человек. БИО поставили в прошлом году, когда надоело бегать в деревянный клозет на улице. Специалист приезжал, толковый попался, сразу сказал, что на нашем суглинке проблем не будет.

Установка заняла один день. Работяги оказались опытные, все делали с нивелиром, никакого ""на глазок"". Шланги проложили аккуратно, даже клумбу не повредили. В дом завели, так что сразу можно было пользоваться. Единственное - грунт остался, пришлось самим вывозить.

За полгода пользования никаких проблем. Запаха нет, хотя были опасения. Внутрь заглядывал пару раз - фонтанирует красиво. Такое впечатление, что эта штука практически не требует вмешательства, что меня как ленивого дачника очень радует!
Достоинства:
  1. Не требует внимания
  2. Простая конструкция
  3. Не воняет!
  4. Быстро ставят
Недостатки:
  1. Сами вывозили грунт после установки

Надежный септик за разумные деньги

Юра Акчурин 24 марта, 2025 год
Долго не мог решиться на установку нормального септика на даче. Надоело бегать в уличный туалет, особенно осенью и весной, то и дело простужались. Начал изучать варианты автономной канализации и узнал, что для периодического проживания лучше всего подходят станции с насосом и специальной системой орошения.
Сравнивал несколько моделей, в том числе Альта-Био и Топас в тч Остановился на Евролос Био - понравилась продуманная система очистки с орошаемой загрузкой и аэротенком, при этом конструкция простая, без лишних двигающихся частей, и фишка именно в том, что после отключения должен быстро выходить на рабочий ритм + не засоряется (беда Топасов, знаю по соседям) Гарантия 10 лет тоже повлияла на выбор.

От замеров до установки прошло около недели, т.к. септик нестандартный пришлось делать. Обошлось все в 170 тысяч на круг - дороже обычного, потому что ставили на границе области. Но хотелось, чтобы монтаж делал именно производитель.Качество сборки порадовало - все швы ровные, никаких заусенцев, видно, что заводское производство, а не кустарщина. Монтажники работали внимательно, все уклоны соблюли, траншеи аккуратные. После установки никаких доплат не требовали, все строго по первоначальной смете.

Прошло уже полгода, полет нормальный. Запаха нет вообще, хотя пользуемся постоянно, включая стиральную машину. На выходе вода почти прозрачная. В общем, если нужен надежный септик за разумные деньги - очень рекомендую.
Достоинства:
  1. продуманная и простая система, качественная сварка
Недостатки:
  1. без претензий

Простой и эффективный септик

Алексей 14 февраля, 2025 год
Система очистки на высшем уровне! Приобрел после долгих изысканий и сравнений различных вариантов. Основным критерием выбора стала надежная конструкция без излишних усложнений. Монтаж осуществлялся опытной бригадой с использованием профессионального оборудования. Все этапы работ выполнены в соответствии с технологией: правильная подготовка основания, точная установка по уровню, качественная обратная засыпка. За год эксплуатации полностью подтвердил заявленные характеристики. Степень очистки превосходная, вода на... Читать отзыв Система очистки на высшем уровне! Приобрел после долгих изысканий и сравнений различных вариантов. Основным критерием выбора стала надежная конструкция без излишних усложнений. Монтаж осуществлялся опытной бригадой с использованием профессионального оборудования. Все этапы работ выполнены в соответствии с технологией: правильная подготовка основания, точная установка по уровню, качественная обратная засыпка. За год эксплуатации полностью подтвердил заявленные характеристики. Степень очистки превосходная, вода на выходе пригодна для полива.

Профессиональное инженерное решение

Лев 15 января, 2025 год
После детального изучения рынка остановился на Евролосбио. Инженерное решение впечатляет: грамотная трехкамерная система, качественная сборка, минимум электрооборудования, насос работает по мех.таймеру. Особенно радует энергоэффективность - всего 300р/месяц по счетчику. Очищает стабильно хорошо даже при перебоях с электричеством. Запаха нет. Конструкция очень продуманная: разбирается легко, никакой паутины из труб - все понятно, сразу видно, что делали для людей. Из минусов -... Читать отзыв После детального изучения рынка остановился на Евролосбио. Инженерное решение впечатляет: грамотная трехкамерная система, качественная сборка, минимум электрооборудования, насос работает по мех.таймеру. Особенно радует энергоэффективность - всего 300р/месяц по счетчику. Очищает стабильно хорошо даже при перебоях с электричеством. Запаха нет. Конструкция очень продуманная: разбирается легко, никакой паутины из труб - все понятно, сразу видно, что делали для людей. Из минусов - нужно использовать биосредства, но это необходимость для всех современных септиков. Рекомендую всем, кто ценит надежность и качество.
Достоинства:
  1. Стабильная работа при перебоях электричества, простота обслуживания и понятная конструкция, гарантия 10 лет.
Недостатки:
  1. Именно к септику претензий нет

Простой и надежный септик

Эдуард Леонов 24 декабря, 2024 год
Подбирал септик для дачного дома, остановился на этом из-за хороших отзывов. Монтаж делала бригада от производителя.. Котлован вырыли идеально ровный, с запасом по размерам. Все коммуникации проложили с правильным уклоном, использовали качественные трубы для наружной канализации. Септик установили за один день, включая подключение и пусконаладку. Очищает отлично, вода на выходе без запаха. Обслуживание минимальное - только проверять работу насосов, осадок... Читать отзыв Подбирал септик для дачного дома, остановился на этом из-за хороших отзывов. Монтаж делала бригада от производителя.. Котлован вырыли идеально ровный, с запасом по размерам. Все коммуникации проложили с правильным уклоном, использовали качественные трубы для наружной канализации. Септик установили за один день, включая подключение и пусконаладку. Очищает отлично, вода на выходе без запаха. Обслуживание минимальное - только проверять работу насосов, осадок откачивать раз в 2 года
Достоинства:
  1. написал в отзыве
Недостатки:

Теперь не хочется уезжать с дачи

Петя 14 декабря, 2024 год
Купил для дачи. Работает прекрасно, запаха вообще нет. Очищенную воду использую для полива, и растения чувствуют себя отлично. Мы пользовались установкой весь сезон, и проблем не возникло. Теперь никто из семьи не хочет уезжать с дачи! Хотя установка оказалась недешевой, она полностью оправдала затраты – комфорт сравним с городской квартирой. Доволен покупкой. На зиму законсервировали.
Достоинства:
  1. Беспроблемный септик
  2. вода без запаха
Недостатки:
  1. За комфорт приходится платить

С большего работает без нареканий

Арсений 13 ноября, 2024 год
Поставил такой септик прошлой осенью. После истории с вечно переполненными кольцами решил сделать нормальную канализацию. Модель выбрал по совету соседа, у него такая же третий год работает. Монтаж сделали за день, прораб толковый, с нивелиром работал, все уклоны соблюдал. Единственное что докупил потом стабилизатор, так как напряжение скачет, а насосу это вредно. В остальном полет нормальный - запаха нет, вода... Читать отзыв Поставил такой септик прошлой осенью. После истории с вечно переполненными кольцами решил сделать нормальную канализацию. Модель выбрал по совету соседа, у него такая же третий год работает. Монтаж сделали за день, прораб толковый, с нивелиром работал, все уклоны соблюдал. Единственное что докупил потом стабилизатор, так как напряжение скачет, а насосу это вредно. В остальном полет нормальный - запаха нет, вода чистая, обслуживания минимум.
Достоинства:
  1. Надежная конструкция
  2. Чистая вода на выходе
  3. Тихая работа
Недостатки:
  1. Нужен стабилизатор напряжения

Хороший септик, с задачами справляется

Гость 24 октября, 2024 год
Заказывал септик для постоянного проживания. Участок сложный - глина и высокие грунтовые воды. Установку провели за день, все четко по уровню выставили. Септик отработал уже год без сбоев. Зимой, даже в сильные морозы, не замерзал. Вода на выходе практически питьевая, используем для полива. Единственное, пришлось отказаться от хлорсодержащих средств для уборки, но это небольшая плата за чистую воду. В целом,... Читать отзыв Заказывал септик для постоянного проживания. Участок сложный - глина и высокие грунтовые воды. Установку провели за день, все четко по уровню выставили. Септик отработал уже год без сбоев. Зимой, даже в сильные морозы, не замерзал. Вода на выходе практически питьевая, используем для полива. Единственное, пришлось отказаться от хлорсодержащих средств для уборки, но это небольшая плата за чистую воду. В целом, очень доволен выбором.
Достоинства:
  1. Надежная конструкция
  2. Высокое качество очистки
  3. Не промерзает зимой
  4. Быстрый монтаж
Недостатки:
  1. Нельзя использовать агрессивную бытовую химию

Доволен приобретением, рекомендую

Вадим Майоров 19 октября, 2024 год
Поставил себе на дачу БИО 5. Выбрал из-за хороших отзывов и длительной гарантии. Монтаж прошел быстро, за полдня управились. Правда, пришлось самому песок заказывать для обратной засыпки. Септик работает уже полгода, никаких нареканий. Вода на выходе чистая, без запаха. Шума от работы практически нет, только легкое жужжание, если прямо к горловине ухом прислониться. Обслуживание минимальное - раз в 2 года,... Читать отзыв Поставил себе на дачу БИО 5. Выбрал из-за хороших отзывов и длительной гарантии. Монтаж прошел быстро, за полдня управились. Правда, пришлось самому песок заказывать для обратной засыпки. Септик работает уже полгода, никаких нареканий. Вода на выходе чистая, без запаха. Шума от работы практически нет, только легкое жужжание, если прямо к горловине ухом прислониться. Обслуживание минимальное - раз в 2 года, сказали. Еще фильтры в компрессоре поменять раз за 3 года, и всё. Септик Евролос БИО - Доволен приобретением, рекомендую
Достоинства:
  1. Отличная очистка стоков
  2. Тихая работа
  3. Простота обслуживания
  4. Гарантия 10 лет
Недостатки:
  1. Нужен песок для монтажа

Работает нормально

Миша 11 сентября, 2024 год
Делаю на заказ автономные канализацию, рекомендую эту модель если люди живут наездам, отлично работает в дачном режиме, не забивается как топасообразные и при этом хорошо чистит.

Работает без каки-то явных проблем

Георгий 22 августа, 2024 год
Пользуемся уже два года. Система требует минимального внимания, раз в год обслуживаем сами по инструкции. Никаких проблем с запахом или переполнением, даже в периоды интенсивных осадков. Септик полностью автономен, что критически важно для нас, так как часто бываем в командировках.

Купили год назад на дачу, все ок

Алексей Кондратиевич 24 июля, 2024 год
Взяли такую модель. Пользуемся уже второй сезон, полет нормальный! Главное достоинство - простота в эксплуатации. Никакой химии добавлять не надо, все процессы идут сами. При этом очистка отличная, вода чистая, без запаха. Порадовала и тишина в работе - никакого жужжания или гудения. Немного напрягло, что нужно постоянное электричество, но расход совсем небольшой. Зато в случае отключения есть резервный режим работы,... Читать отзыв Взяли такую модель. Пользуемся уже второй сезон, полет нормальный! Главное достоинство - простота в эксплуатации. Никакой химии добавлять не надо, все процессы идут сами. При этом очистка отличная, вода чистая, без запаха. Порадовала и тишина в работе - никакого жужжания или гудения. Немного напрягло, что нужно постоянное электричество, но расход совсем небольшой. Зато в случае отключения есть резервный режим работы, как нам сказали, анаэробный. Проверять не пришлось,правда, слава богу. В общем, если хотите септик "поставил и забыл" - это отличный вариант.
Достоинства:
  1. Хорошая работа септика
Недостатки:
  1. не заметили

Строительные материалы

лес-опт-торг.рф