Отзывы о Сотмаркет

Отзыв написан 10 января, 2015 год 685 просмотров
Заказал в этом магазине планшет довольно не дешевый,оплатил кредитом,оплата была произведена 20.12.2014 мне позвонили и сказали что данный заказ поступит к вам в Омск 31.12.2014 в новый год.Товар не поступил,ладно пока новый год и я подожду.4.01.2015 звоню мне отвечает оператор ваш заказ комплектуется еще отправка будет завтра у меня естественно не хватает нервов и я говорю ему значит тот оператор который отвечал до вас 20.12.2014 получается мне соврал!? На мой вопрос прозвучала тишина.Я не был бы так расстроен если бы этот планшет не был подарком моей дочке на день рождения.День рождение 15.01.2015 еще есть время подумал я ладно,мне ответили что ждите 12.01.2015 он будет в Омске я решил уточнить сегодня 10.01.2015 на всякий случай отправлен он или нет на что мне опять ответили что товар комплектуется на складе одно вранье что такое я зол,я понимаю что мой ребенок остался без подарка на день рождения или мне что идти в магазин и покупать здесь планшет а тот про запас оставлять!Сайт просто очень плохой если через 4 дня его не будет в Омске я подаю в суд.

Сергей 10 января, 2015 год
Добрый день, денег возможно Вы не увидите так же как и я. Мой комментарий ниже от 30/12/14 -"Прокурору г.Москвы". Решите действовать так же пишите.
Ирина Скачковская 31 января, 2015 год
я решила действовать.

для начала надо оформить претензию, только по каким адресам направлять? и на кого? не могли бы помочь мне уточнить. за ранее, спасибо!

[email protected]

скайп -ilatan.com
Сергей 1 февраля, 2015 год
Добрый день, образцы претензий и обращений находятся в рабочем компе. В понедельник скину образцы и поясню как действовать/
сергей 2 февраля, 2015 год

от ______________________________

_________________________________

Адрес, тел. _____________________

ПРЕТЕНЗИЯ

(заявление) с требованием возврата денежных средств

____декабря _________г., в соответствии с размещенной на сайте интернет магазина «Сотмркет» публичной офертой, о розничной реализации товаров, мною заключен договор купли-продажи _________________________ на условиях 100% безналичной предоплаты. Факт оплаты подтверждается выпиской-отчетом по лицевому счету моей дебетовой карты ОАО «Сбербанк», код авторизации за №______ от _______ на сумму _____________ руб.__________ коп.

В соответствии с указанным договором оформленного в виде заказа в интернет магазине «Сотмаркет» за №_____________ от _____________., оплата на сумму _______________ руб._____________ коп. мной была произведена полностью. После получения Вами 100% предоплаты, мне было направленно уведомление, об отсутствии товара в наличии и невозможности исполнить условия договора. Полученное предложение ожидать поставки товара в течении 3-х месяцев являются не приемлемыми.

На основании ст. 463 ГК РФ в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств в полном объеме.

В соответствии с «Правилами продажи товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ №612 от 27.09.2007 г. при отказе продавца передать товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты товара, не исполняет обязанность по его передаче в установленный договором срок, покупатель вправе требовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом. При этом с указанной суммы продавец уплачивает проценты в порядке, определяемом в соответствии с ГК РФ.

То же право – отказаться от договора купли-продажи при отказе исполнения продавцом обязанности передать предварительно оплаченный товар – предполагает п. 2 ст.23.1 ФЗ «О защите прав потребителей». В соответствии с п. 3 указанной статьи, за нарушение срока передачи товара продавец обязан уплачивать неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки вплоть до возврата предоплаты. Таким образом, начиная со ________ декабря ___________г. вплоть до даты возврата денег, продавец обязан уплачивать мне по 50 рублей за день просрочки (при максимальном размере неустойки в 100% предоплаты).

Требование о возврате уплаченной суммы подлежит удовлетворению в 10-дневный срок. Учитывая изложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей

ТРЕБУЮ:

1. В десятидневный срок возвратить, путем безналичного перечисления по указанным реквизитам уплаченную по вышеуказанному договору купли-продажи сумму в ___________ руб. ___________ коп, как неправомерно удерживаемые при отсутствии переданного товара;

2.Уплатить неустойку за нарушение срока доставки предварительно оплаченного товара – по 50 рублей за каждый день, начиная с _____ декабря ________г.;

4. Письменно уведомить о решении, принятых в отношении вышеизложенных требований.

______________________ г. подпись__________ ФИО__________________

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, оставляю за собой право обращение с исковым заявлением в суд, а так же в государственные контролирующие органы или прокуратуру.

Приложение:

1. копия скриншота публичной оферты с сайта интернет магазина «Сотмаркет»

2. копия уведомления, направленного по электронным каналам связи, с информацией о заключении договора купли-продажи и ожиданием предоплаты в 100%.

3. копия уведомления, направленного по электронным каналам связи, с информацией о движении товара на склад.

4. копия уведомления, направленного по электронным каналам связи, с информацией об отсутствии у продавца предоплаченного товара и отказом выполнить условия договора купли-продажи.

5. копия выписки-отчета по лицевому счету дебетовой карты ОАО «Сбербанк», код авторизации за №___________ от ________________ г. с переводом на счет интернет магазина «Сотмаркет» суммы в ___________ руб.________________ коп., в счет предоплаты за приобретение товара.

6. реквизиты лицевого счета банковской карты ОАО «Сбербанк», для безналичного перечисления (возврата) денежных средств в сумме __________ руб.______________ коп. полученных Вами в качестве предоплаты ____________________г. за не поставленный товар.

Приложение к претензии содержит: 6 лист.

Сотмаркет
Сотмаркет специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами. В ассортименте магазина около 120 тысяч различных товаров. Это смартфоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и многое другое — всё, что требуется для комфортной работы и отдыха в ритме современной жизни.
Круглосуточно более 400 операторов наших колл-центров готовы принять ваш заказ, помочь... подробнее

Интернет-магазины

Золотые номера Москвы