Авто рассрочка с картой халва 5*10 - Отзывы о Совкомбанк

Отзыв написан 8 июля, 2024 год 86 просмотров
я приобрёл автомобиль в ноябре 2023 в рассрочку по программе 5*10 с ежемесячным платежем 30 000. В один месяц потратил только 5200 из 10000, по причине ввода меня в заблуждения сотрудником горячей линии Совкомбанка. И как итог начислении комиссии в 170 000!!!!! Вот и подумайте нужна вам такая карта и рассрочка или нет. Нам как многодетной семье с одним родителем в декрете, эта сумма неподъемная. Причём сделал несколько обращений в Совкомбанк... Но они абсолютно не лояльны к своим клиентам и только пытаются содрать три шкуры. А где моя семья должна найти единовременно 170 000 рублей им всё равно похоже.
Достоинства:
  1. Предлагают выгодные условия, не акцентируя на подводные камни
Недостатки:
  1. Сотрудники не квалифицированы, либо заведомо скрывают подводные камни. О штрафах и комиссиях говорят поверхностно. Главное чтобы подписали договор. Абсолютно не лояльны к клиентам.

Ответ представителя Совкомбанк 18 июля, 2024 год
Добрый день!

Напишите нам на электронный адрес [email protected] письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО и даты рождения. В письме просим указать ссылку на данный отзыв.

С уважением, Совкомбанк
Наталья 8 июля, 2024 год
А в чем сотрудник ввел вас в заблуждение?!? Вы же сами пишите приобрели авто по программе 5*10...не понимая, что это значит? А это основное правило халвы: необходимо в отчетный период совершить не менее 5 покупок на сумму не менее 10000 руб. Все просто. Эта информация есть и на сайте, и в мобильном приложении. Можно и в чате задать любой вопрос, если не совсем уверены в условиях соблюдения кредита. Так что вина автора, это очевидно.
Алексей 10 июля, 2024 год
Я свою вину не отрицаю. Сотрудник банка поверхностно рассказал по условиям и не сказал о возможных штрафах, а я не уточнил более подробно, в этом моя вина есть.
Алексей 9 июля, 2024 год
Тем что некорректно объяснил условия пользования картой. Было озвучено условие именно пользование заемными средствами, что я и делал. Так же ни слова не было сказано о таком штрафе (в моём случае 170 000). Совершать покупки по программе 5*10 не трудно и зная, что мне грозит штраф такого размера конечно соблюдался бы. Но как я описывал ранее, что из-за некорректного объяснения, по пользованию картой, загнал себя в долги. Поэтому прошу отнестись с пониманием банк и не загонять многодетную семью в его больший долг и вернуть прежние условия. Со своей стороны гарантирую соблюдение всех условий.
Алексей 8 июля, 2024 год
Тем что акцентировал внимание на то, что я должен тратить именно заёмные деньги.
Ольга 8 июля, 2024 год
Добрый день, Алексей. оченьнеприятно , что вы пополи в такую ситуации. Однако, не соглашусь с вами, при обнащении в банк или чат поддержки я всегда получаю необходимую информацию и решение моих вопросов проходит положительно. А по карте Халва, в рассрочку необходимо обязательно выполнять условия 5х10. Перед подписанием документов я обязательно все тщательно проверяю и оформляю всё только в офисе банка.
Лариса 8 июля, 2024 год
Доброго времени суток, Алексей. Очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию. Но условия договора предусматривают выполнение правил 5*10. Я пользуюсь услугами банка давно. Внимательно читаю условия договора и беру на себя риски, смогу ли выполнить, тогда принимаю решение. Это ж в моих интересах, чтоб потом никого не винить
Алексей 8 июля, 2024 год
Так я тоже оценивал риски и не видел пробоем. Только при оформлении немного не до конца пояснили как работает отсрочка и мы с женой были уверены что это работает также как им кредитная карта с без процентным периодом. Мы по сути так и пользовались изначально, не сразу поняли почему платёж увеличивается, если мы кладём обратно деньги и сумма на карте остаётся неизменной, но с каждым платежем снимается вам больше

Банки

БКС "Мир инвестиций"