Связной
Если Вы в поиске мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, а также другой цифровой и втдео техники для дома и офиса, тогда Вам на страницы сайта Связной.ру.
Мобильные телефоны Супермаркеты электроники Цифровая техника
Обман покупателей с сервисным обслуживанием - Отзывы о Связной
При покупке в магазине смартфон был на вид новый, и продавец помогла подключить функцию «найти IPhone».
В мае 2014 г. смартфон перестал включаться и я пошла в «Связной» в магазин, в г. Хабаровске где я в то время находилась в командировке. Смартфон они приняли и отправили в сервисный центр для проверки качества. На мою просьбу о проведении проверки качества в моем присутствии мне отказали; и ещё мне не сказали о том что нужно отключать какие-то функции в смартфоне.
В июне (через 18 дней) смартфон мне вернули вместе с Актом технического состояния АСЦ где было написано, что ремонт не может быть произведен, поскольку не отключена функция «найти IPhone». Продавец пояснила мне, что если провести ремонт смартфона с включенной функцией «найти смартфон», то его заблокирует производитель.
Я не умею отключать функцию «найти IPhone» и попросила помочь продавца, после чего повторно отдала смартфон работникам «Связного» для повторного направления в сервисный центр. Смартфон они у меня приняли без каких-либо замечаний, без повреждений и следов какого-либо ремонта, и отправили в сервисный центр для проверки качества. .
21.06.2014 г. Товар был возвращен мне вместе с Актом технического состояния АСЦ ООО «Интегратор», где было указано заключение: «При внутреннем осмотре были выявлены следы стороннего ремонта – царапины на внутренних частях смартфона, пятна на корпусных деталях, отсутствует крепление разъема АКБ. Согласно условий гарантийного обслуживания производителя смартфон не подлежит гарантийному обслуживанию.»
В бесплатном ремонте мне отказали, претензию отклонили.
Смартфон использовался мною исключительно по функциональному назначению, ни повреждений, ни тем более стороннего ремонта с момента покупки не производилось.
Вот так ЗАО "Связной Логистика" обманывает своих покупателей. Никому не советую покупать дорогие товары в ЗАО "Связной Логистик"
отзыв
Приносим Вам извинения.
Мы ни в коем случае не отказываем в удовлетворении требований и всегда действуем в соответствии с Законом "О защите прав потребителей". Напоминаем, что диагностику проводят квалифицированные специалисты авторизованного сервисного центра (далее - АСЦ). АСЦ не заинтересован в предоставлении некорректной информации клиентам, так как его работа контролируется производителем. В Вашем аппарате подтвержден факт неавторизованного ремонта, что является нарушением условий эксплуатации и, к сожалению, исключает возможность обмена/возврата денежных средств, а также гарантийного ремонта. Мы можем предложить передать аппарат на платный ремонт через наши магазины и будем рады, если Вы воспользуетесь нашим советом. Максимальный срок ремонта не превышает 60 дней. При себе необходимо иметь полный комплект аппарата и паспорт. Статус проведения работ Вы сможете уточнять на нашем сайте, в разделе Связной-Поддержка https://service-ok.svyaznoy.ru/repair_status/, или по бесплатному номеру 8-800-700-5000. Если Вы не согласны с заключением авторизованного сервисного центра, Вы можете обратиться к независимой экспертизе, результаты которой мы также принимаем к рассмотрению. Более подробная информация есть на нашем сайте https://service-ok.svyaznoy.ru/news/?ID=594383&page=2
Безусловно, мы готовы нести ответственность при наличии подтверждения заводского брака.
Также отметим, 17.10.2014 от Вас поступило письменное обращение, которое рассматривалось юридическим отделом нашей Компании, официальный ответ 20.10.2014 был направлен на Ваш домашний адрес по почте России, а также копия обращения поступила в магазин.
Надеемся на понимание.
Всего доброго!