Беспредел со сроками сервисного обслуживания!!! - Отзывы о Связной

Отзыв написан 14 ноября, 2017 год 374 просмотра
Код авторизации: 071734605. 15.08 сдал в связной смартфон LG XPower по страховке ВТБ24 (треснул экран). В салоне заверили, что такого рода ремонт будет длиться около 2-3 недель. Правда в соглашении прописано 90 дней, что идёт в разрез с законом о правах потребителя, где установлены максимальные сроки 45 дней, в связи с чем сроки прописанные в такого рода соглашениях являются ничтожными. Но не в этом суть. После 2-х месяцев ожидания я стал звонить на телефон горячей линии с целью выяснить, что происходит с аппаратом, на что мне всегда отвечали, что он в ремонте, сроки не нарушены, а все задержки связаны с согласованиями со страховой компанией. В 20-х числах октября заехал в салон связного, где сдавал аппарат и с сотрудницей составили обращение, на которое поступил ответ, что стоимость ремонта превышает стоимость самого аппарата и поэтому мне либо привезут новый либо отдадут старый для последующего получения выплаты со страховой компании, о чем точно сообщат в ближайшие пару дней. И.... снова тишина!!! В конце октября я связался со страховой, где мне подтвердили, что отказали в ремонте и готовы провести выплату страховки, для чего мне необходимо забрать из связного аппарат и привезти его к ним. Все вопросы со связным страховая закрыла 24.10, после чего аппарат должен вернуться в салон, но прошло уже 2 недели, и снова та же тишина. При том, что 09.11 оставлял через горячую линию заявку по данному вопросу. Номер заявки 472044. И меня уверяли, что в ближайшие два дня со мной свяжутся и решат мой вопрос. И снова та же тишина. Сегодня уже 14.11. Я конечно понимаю, что судиться по такому поводу хоть и не бесперспективно, но оно того не стоит по затраченым времени и нервам, а все же хотелось бы увидеть толику участия от связного, для которого, видимо, такие понятия, как лояльность к клиентам, клиентоориентированность и прочие ценности присущие хорошим компаниям являются чуждыми! Очень жаль господа! Впредь, вряд ли выберу вашу компанию как клиент, да и другим не посоветую этого делать. Помните прописную истину, что репутацию можно зарабатывать годами, а потерять в один миг, который в моем случае был равен трём месяцам.

Ответ представителя Связной 15 ноября, 2017 год
Сергей, здравствуйте!

Приносим извинения за длительное ожидание.

Обязательства по дополнительной гарантии несет компания "ВТБ Страхование". Мы осуществляем только доставку до сервисного центра и Вашу связь с ним.

Завтра Ваш смартфон и заявление на получение страховой суммы доставят в магазин по месту сдачи. Пожалуйста, дождитесь смс-сообщения о поступлении устройства.

Чтобы забрать аппарат, возьмите с собой паспорт и заявление на ремонт. Отделение работает каждый день с 10:00 до 22:00.

Ваши замечания мы учтем в дальнейшей работе.

Надеемся на понимание.

Спасибо за отзыв.
Svyaznoy Team 14 ноября, 2017 год
Здравствуйте, Сергей.

Искренне жаль, что произошел этот случай.

Стоит отметить, что по согласованию с компанией «ВТБ Страхование» срок ремонта по страховому случаю действительно может занимать до 90 дней.

Безусловно, мы обязательно разберемся в произошедшей ситуации более детально и предоставим Вам ответ в течение 2-х рабочих дней.

Всего хорошего!
Сергей 14 ноября, 2017 год
Я не возражаю, если сроки ремонта составили бы 90 дней. Что означало бы, что по истечении этого срока мне вернут отремонтированный аппарат. А т.к. мне вернут смартфон в том же состоянии, в котором я его и сдал, это нельзя назвать ремонтом, это диагностика, по результатам которой страховая не согласовала проведение ремонта. Здесь вопрос по коммуникациям вас и страховой и вас (как своего рода посредника между страхователем м страховщиком) и клиента, и данные коммуникации абсолютно не отлажена.

Цифровая техника

Технопарк