Претензия - Отзывы о Связной

Отзыв написан 7 мая, 2018 год 561 просмотр
26 12 17г. купила фотокамеру в салоне "Связно" в г. Новороссийск ул.Анапское шоссе 2 ТЦ "Красная площадь" цена 12602,92 руб.+ карта памяти 2341,32+фотосумка 801,76. Взяла в кредит. Чек не дали. Камера дала сбой, отнесла в салон на ремонт в сервисе. Заодно попросила выдать товарный чек. Мне его дали, я в нем увидела услугу под номером 4 "В КРЕДИТ ССО 2 года (Ф) ВТБ от 12000 до 13999". Специалисты салона объяснили,что я купила ещё и страховку в банке ВТБ 1749,00 руб. Фактически мне была навязана дополнительная услуга при покупки товара без моего ведома. Также Моё согласие на дополнительную услугу не была оформлена в письменном виде. А также вышеуказанная сумма была включена с сумму кредитного договора, я заплатила за неё проценты за пользование. Тем самым, мои права были нарушены как покупателя. Дополнительная услуга - Претензия Дополнительная услуга - Претензия
В соответствии с п.2-3.ст.16 Закона "О защите прав потребителей"
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:
- Рассмотреть данную претензию в 10 дневный срок.
- Возвратить мне денежные средства за фактически не оказанные, предоставленные мне с нарушением законодательства, услугу в размере 1749руб. и проценты за кредит 88 руб.55 коп. Всего 1 837,55 руб. (одна тысяча восемьсот тридцать семь рублей 55 копеек. Сканы прилагаю.

Гость 31 мая, 2018 год
Меня тоже обманули в Связном. Готовлю документы в суд. На этом сайте очень много плохих отзывов. Скоро будет прямая линия с Путиным. Предлагаю всем обманутым покупателям позвонить и пожаловаться на этот Связной, чтобы отобрали лицензию у этой сети. Ведь обманывают даже пенсионеров и детей! Сколько пострадавших от Связного!!!

Скажите, пожалуйста, вам деньги вернули? У меня похожая ситуация.

Цифровая техника

Технопарк