Грубейшие нарушения закона о защите прав потребителя - Отзывы о Связной

Отзыв написан 2 ноября, 2020 год 44 просмотра
Купил ребенку детские часы (Новосибирск ул Курчатова 1). При продаже заявили великолепные характеристики. По факту характеристики оказались хуже заявленных в десятки раз (определение геоданных в среднем 500 метров из обещанных 50), качество связи такое, что голос сложно разобрать. Плюс ко всему выявился технический дефект. Как добропорядочный обратился в магазин, отдал товар для тех заключения (показал дефект продавцам). Через две недели ответ - все нормально, определения геоданных может достигать 2000 метров (а что Вы мне это при продаже не сказали??). Про технический дефект ничего в заключении не написали. Включаем с продавцами часы.... дефект сохранился (часы зависают и отключаются при звонке). Попросил вернуть деньги.. отказали, говорят у вас нет проблем, вот так в заключении написано (хотя сами все видели). Начал писать претензию, засуетились, позвонил юрист пообещал решить ве проблемы за пару дней если не буду писать претензию... наврал.. ничего не решил. Написал официальную претензию (долго не хотели копию заверять), девочка с бейджиком директор пыталась мне пояснить, что она не уполномочена подписывать обращения клиента от имени магазина.... и это директор заявляет?? В итоге прождал 10 дней.... тишина. ни ответа ни привета. Приехал в магазин, никто ничего не знает про ответ. Позвонил в службу поддержки... внятной информации не получил. Вот ума не приложу, зачем Связной доводит ситуацию до абсурда и не решает вопросы до обращения в суд. Ведь уже в моей ситуации Связной нарушил три статьи закона о защите прав потребителя и уже не отделается после обращения в суд стоимостью товара. Плюсом еще потеряет клиентов в виде меня и моего окружения, а также получает негативные отзывы своего бренда. До связи с данной организацией я считал, что подобный уровень сервиса изжил себя лет 10 назад и сейчас организации борются за своего клиента. Сейчас понимаю... ошибался.
Достоинства:
  1. красиво рассказывают сказки при продаже товара
Недостатки:
  1. Забывают о клиенте, законах РФ, сразу после продажи товара. Лгут, искажают факты (даже зафиксированные документально).

Цифровая техника

Технопарк