«Whiskas» - серия кормов для кошек, выпускаемых американской продовольственной компанией Mars в её подразделении «Masterfoods». В ассортимент компании входят различные сухие и влажные корма для кошек.
Корма «Вискас» содержат натуральные ингредиенты, а также все необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы, белки и таурин. Кроме этого, у «Whiskas» есть профилактический корм для...
подробнее
КРИК ДУШИ! - Отзывы о Вискас
В детстве у меня был котик, беспородный, но очень замечательный. Помню, тогда только начали продавать всякие корма, и в продаже были только Виксасы и Китикеты. Мы хотели попробовать эту заморскую штуковину, купили пару раз корма немного и консервы. Но после того, как увидели, как кот к нему пристрастился с первого раза, сразу начали переводить на нормальную еду. Хоть и не было тогда никаких фактов вредности этих кормов.
Сейчас у нас бенгальчик (вот тут отзыв о нашем леопардике). Я никогда ему не давала ничего подобного! И всем знакомым запрещаю! Это действительно яд, я пережила кучу трагедий у знакомых из-за этой гадости.
Нашего кота сейчас кормим только кормами премиум-класса, и то, только потому, что наш ветеринар сказал, какие именно можно есть и что они не влияют на здоровье кота.
Моя мольба ко всем кошковладельцам: пожалуйста, не покупайте дешевые корма! Если у вас нет времени на приготовление бульончиков и кашек коту ежедневно, покупайте корма премиум-класса. Также, можно делать корм самостоятельно, это позволит приготовить один раз на несколько дней.
Еще очень плохо смешивать корм и натуралку! Это тоже очень вредит животному, потому фразы типа "даем в качестве лакомства", у нашего ветеринара вызывают нервный тик.
Тем, кто скажет, что корма - это быстро и дешево - поверьте, поездки по ветеринарам в дальнейшем обойдутся вам и дороже, и времени больше займут.
Прошу прощения за возможную резкость, но я безумно люблю животных и не могу видеть, как их хозяева их травят.
Чтобы завершить отзыв на приятной ноте, прикреплю несколько фоток любимого кошары
отзыв