В систему ввели нарушение прав потребителей - Отзывы о Wildberries.ru

Отзыв написан 3 марта, 2023 год 27 просмотров
Это уже не магазин, а контора по обману покупателей, и причем деньги за обман с покупателей берутся. Незаконно снимаются деньги за отказ бракованного товара в пункте выдачи. А ещё увеличили сумму за возврат уже до 300 руб. Причём снимают даже в том случае, если прислали совсем другой товар. Т.е. присылают брак, совсем другой товар и за возврат получают себе деньги, прямое нарушение прав потребителей, пора уже в суд подавать. Причём я звонила на горячую линию и эти действия подтвердили как само собой разумеющиеся. Обман и наглость.
Достоинства:
  1. Разнообразный товар
Недостатки:
  1. Сбор денег за возврат товара не по вине покупателя, нарушение прав потребителей, произвольная сумма за возврат, ставят как захотят
2 согласны

Александр 3 марта, 2023 год
Здравствуйте, Лариса. Полностью с Вами согласен по поводу сумм возврата. Суммы возврата, скорее всего, берутся произвольно отталкиваясь от сумм находящихся на картах покупателей. Вот например, у меня две недели назад 18 февраля за возврат сняли всего 6 рублей, так как больше просто не могли снять физически, сумма же самой покупки составляла 144 рубля. Понятно, что 150 рублей мне никто не вернёт, да и хрен с ними, но ведь люди попадают и на большие суммы. С этого года нужно отвязывать карты и обходить эту торговую площадку стороной. Лично я ненарадуюсь OZON, возврат бесплатный, гарантирован и сразу. А Wildberries, к нашему сожалению, уже больше никогда не будет прежним.
Лариса 3 марта, 2023 год
Здравствуйте, Александр! Я и на OZON некоторые товары приобретаю, смотрю где выгоднее, или по наличию нужного товара. Многие ушли с Вайлдберриза в OZON. Я сегодня по горячей линии разговаривала с сотрудником по возврату денег за отказ. Он подтвердил, что пока такая ситуация, но они работают и скоро должны навести порядок, вроде будет возможно решать этот вопрос через личный кабинет. Не знаю верить или это очередной обман. Сейчас отправляют всех к продавцу решать вопрос, а продавцы отвечают вроде, что уже заранее оплачивают магазину за возвраты. Но вот мне сегодня честный продавец вернул 300 р. за возврат, есть нормальные всё-таки. Но оооочень мало, а может и правда, что магазин должен возвращать, а не продавцы.
Александр 3 марта, 2023 год
Так не должно быть. Покупатель не должен испытывать дискомфорт и напрягать свою голову, кто и каким образом должен вернуть ему его же средства. Такого на OZON нет. Я отказался от товара и мне вернули деньги. И всё. Я не думаю, кто и как. Здесь же происходит открытое мошенничество, причём наглым образом. Такого беспредела ещё не было. Чем дальше, тем страшнее. Лично я свалил с этой торговой площадки и не жалею. Покупатель заплатив деньги, должен спать спокойно и не переживать ни за товар, ни за деньги. А тут не известно что приедет и во сколько это Вам обойдётся. По-этому, лично моё мнение, настала пора прощаться с Wildberries.
Лариса 3 марта, 2023 год
Согласна насчёт Вайлдберриза. Просто уже боишься всем доверять, про OZON тоже много негатива именно про возвраты читала. Но и много хорошего. Лично у меня пока всё было нормально, но и отказов пока не было. А в Вайлберриз уже страшновато обращаться.

Wildberries.ru
Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за... подробнее

Интернет-магазины

Vasko.RU