Закон о защите прав потребителя на Wildberries не работает - Отзывы о Wildberries.ru

Отзыв написан 10 декабря, 2024 год 36 просмотров
17.11.2024 в пункте wildberries получили прибор Воздуходувка аккумуляторная беспроводная с подсветкой. Артикул 216854555. Продавец VoltPro (Индивидуальный предприниматель Рузайкин Николай Михайлович,ОГРНИП: 322774600184314. ИНН: 540862290393. Номер регистрации: 540862290393). На рекламном ролике аппарат выглядел мощным полноценным прибором. К сожалению, заказ забирала не сама , а попросила соседку. Когда же дома включила его, то сразу поняла, что это просто какая то игрушка для детей 4 +. Принесла обратно в пункт выдачи заказов , но там мне сказали, что нужно сделать заявку на возврат. Написала продавцу 22.12.2024 . Продавец заявку отклонил. Два дня писала в службу поддержки , два дня бот предлагал немного подождать. На третий день позвонила в службу поддержки. Оператор отправила меня разбираться с продавцом лично. Переписка с продавцом (VoltPro Индивидуальный предприниматель Рузайкин Николай Михайлович,ОГРНИП: 322774600184314. ИНН: 540862290393. Номер регистрации: 540862290393) была долгой . Итог :ответ продавца - Когда Вы заказываете товар - то Вы тоже несете ответственность, Вы можете подарить воздуходувку, отдать или продать. А так же Вы можете найти ей применение у себя дома. В любом магазине техники, товары можно вернуть только по браку.
Мои ссылки на Законодательство не возымели никакого действия.
Я сбросила скан переписки в чат поддержки wildberries , дозвонилась до оператора, сказала, что моё требование по возврату соотвествует всем требованиям Основного закона, регламентирующего возврат товаров — Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-I,в котором говорится, что любой человек имеет право на возврат товара надлежащего качества в магазин . Необходимые условия соблюдены :
· покупка совершена не более 14 дней назад;
· покупатель не пользовался товаром;
· упаковка и товар выглядят новыми — ярлыки, пломбы и ценники на месте, нет признаков использования;
. товар не входит в список невозвратных
Ответ оператора маркетплейса wildberries – мы на решение продавца повлиять не можем.
То есть, получается, что маркетплейс предоставляет свою площадку любому недобросовестному продавцу, которому наплевать на Российское Законодательство. И тем самым поощряет грубейшее нарушение прав потребителей на территории Российской Федерации.
Площадка превратилась в рынок 90-х.

Виктория 13 января, 2025 год
Согласна с вами, пишите в Роспотребнадзор, ситуация аналогичная, они сами под себя пишут законы. Пишите и пишите я уже третью заявку на возврат делаю дело уже не совсем в деньгах, дело в принципе

Wildberries.ru
Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за... подробнее

Интернет-магазины

MebelVia