Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за...
подробнее
Закон о защите прав потребителя на Wildberries не работает - Отзывы о Wildberries.ru
Мои ссылки на Законодательство не возымели никакого действия.
Я сбросила скан переписки в чат поддержки wildberries , дозвонилась до оператора, сказала, что моё требование по возврату соотвествует всем требованиям Основного закона, регламентирующего возврат товаров — Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-I,в котором говорится, что любой человек имеет право на возврат товара надлежащего качества в магазин . Необходимые условия соблюдены :
· покупка совершена не более 14 дней назад;
· покупатель не пользовался товаром;
· упаковка и товар выглядят новыми — ярлыки, пломбы и ценники на месте, нет признаков использования;
. товар не входит в список невозвратных
Ответ оператора маркетплейса wildberries – мы на решение продавца повлиять не можем.
То есть, получается, что маркетплейс предоставляет свою площадку любому недобросовестному продавцу, которому наплевать на Российское Законодательство. И тем самым поощряет грубейшее нарушение прав потребителей на территории Российской Федерации.
Площадка превратилась в рынок 90-х.
отзыв