Не приезжают, обманывают, списывают деньги! - Отзывы об Яндекс Такси

Елена Отзыв написан 30 января, 2018 год 705 просмотров
Как правило, водитель нажимает кнопку, что он на месте, за пару минут до того, как подъедет. Я к этому уже привыкла. Как и к тому, что он может ждать очень далеко от места вызова. Например, пишешь: у перехода в начале дома, но большинство едут в конец дома. В доме 7 подъездов, им нравится- 7, подальше от перехода. Пока бежишь от перехода, время ожидания идёт. Ведь нужно ещё позвонить и уточнить, где он: в дороге или в конце дома. В начале января, водитель вообще решил меня ждать на Другой улице.Объяснение - шикарные, ему так навигатор показал, и предложил мне туда придти. Пешком туда быстрым шагом не менее 10 минут, а моя поездка максимум 15-16 минут. Я офигела, но диспетчер быстро разобрался и прислал мне другое такси. К счастью, я не опоздала. Кстати, ещё недавно, в аналогичных ситуациях, в качестве компенсации они давали скидку на следующую поездку 100, а то и 200 рублей. Вышла я заранее, держу в руках телефон и не могу понять, почему водитель едет ко мне кругами? Каждый раз проезжает очередной поворот и едет дальше. Звоню ему, не подходит. Жду, опять звоню. Пишу ему в чат- не отвечает. Дозвонилась наконец, когда почти разрядился телефон! На мой вопрос, сколько Вас ещё ждать и почему Вы ездите вокруг меня кругами? Ответ: я сломался и вообще к Вам не приеду. Почему не отменил заказ, не отвечал ни в чате, ни на звонки - Не сказал. Так как у меня почти разрядился телефон, говорю ему, звоните диспетчеру, чтобы мне прислали другую машину! Он вешает трубку, а мне в 8.51 приходит смс, что "клиент в машине"!!!! Звоню сама диспетчеру, в ответ- все диспетчера заняты. А приложение показывает, что я еду в "сломанном такси" к МКАД. Хватаю частника и лечу на работу. Сорок минут на морозе! Пока еду, через обратную связь в приложении описываю ситуацию Яндекс-такси. Их ответ:"Здравствуйте! Непрофессиональное поведение водителя уже сказалось на его рейтинге. Мы обязательно проследим за тем, чтобы больше он так не делал. Простите, пожалуйста, за неудобства." Смотрю в приложение, а "я" с этим водителем ещё дальше еду! Он-Лайн оплата не отключается, завершить заказ не могу. Пишу им опять, описываю ситуацию. Начало ответа такое же, как из детского сада, но с уточнением: "Списания с карты не будет, а водителя мы научим так больше не делать. Простите, пожалуйста, за неудобства." Напоминаю, я уже на работе, вести переписки некогда, настроение испорченное! Удалила приложение, решив, что их услугами больше не буду пользоваться. Фразы "научим так больше не делать" рассмешили. И вдруг около часа дня мне приходит смс из Сбербанка, что с меня СПИСАЛИ деньги за поездку, именно в том размере, сколько бы она стоила по фиксированному тарифу, 304 руб. Снова скачиваю приложение и вижу, что "мой водитель, на сломанной машине" ехал за 304 рубля три с половиной часа!!!! И письмо на почту пришло, что высадили меня в Ленинском районе! Вот кто бы туда из центра Москвы за 304 руб повёз??? Опять пишу им! Ответ опять детский: "Здравствуйте! Списание денежных средств с карты отменено. Кроме того, поведение водителя уже сказалось на его рейтинге. Пожалуйста, примите наши извинения за неудобства." Вот какие извинения??? Испорченное настроение, полдня следить спишут-не спишут деньги, потом писать, что вернули... Мне безразличен рейтинг водителя! Почему, если пассажир опоздал больше, чем на 3 минуту, он платит за каждую минуту ожидания плюс поездка? Почему в аналогичной ситуации не платит водитель? Ведь понятно, что он взял более выгодного клиента, заработал, а почему с него не удержали мои 40 с лишним минут ожидания? ( или сняли ? И кому они достались?) Почему, при смене маршрута, ( даже если проезжаешь на один дом дальше) у меня слетает тариф и я плачу по счётчику? Почему водитель при смене маршрута не компенсирует мне стоимость проезда? Очень много почему... Но вывод один: я никому не советую ездить по онлайн оплате (в крайнем случае, сразу проверять сумму списания), а пользоваться Яндекс такси только, если не торопитесь или нет возможности вызвать другое такси.

3946 отзывов / 119244 просмотра

Службы такси