Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru
2.9 5
208 отзывов / 73528 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

ЯМа скатилась

nyima 1 мин 44 сек назад
Крайне не рекомендую продавца https://www.livemaster.ru/mandv
Сделала в данном магазине покупку на общую сумму более 7000.

1.) Была продана куртка (с пометкой “Винтаж” (см. в правилах площадки, что подразумевает пометка “Винтаж”). На 1 взгляд информации в объявлении было достаточно (несколько фото, мерки, размер, отсутствие видимых дефектов. Не было записей о том, что вшивные ярлыки с рекомендацией стирки и чистки отсутствуют, не было каких-либо... Читать отзыв
Крайне не рекомендую продавца https://www.livemaster.ru/mandv
Сделала в данном магазине покупку на общую сумму более 7000.

1.) Была продана куртка (с пометкой “Винтаж” (см. в правилах площадки, что подразумевает пометка “Винтаж”). На 1 взгляд информации в объявлении было достаточно (несколько фото, мерки, размер, отсутствие видимых дефектов. Не было записей о том, что вшивные ярлыки с рекомендацией стирки и чистки отсутствуют, не было каких-либо указаний о хранении/ проводимой химчистки, поэтому автоматически подразумевалось, что вещь в чистом состоянии), так, дополнительные вопросы не задавались.
Но при получении товара (куртка качества китайской оптовой закупки на таобао…это при цене за почти 6000, со скидкой 5000+) было выявлено, что куртка имеет серьезный дефект: оставляет ОЧЕНЬ много ворса при простом проведении по поверхности, а при недолгой носке (10 минут в помещении) - буквально рассыпается в руках, оставляя килограммы ворса на одежде и вокруг. Более того, куртка не имеет дополнительных вшивных ярлыков касательно режима стирки и пр. Пришлось сделать подтверждающие фотографии (фото покупки, фото получения, фото дефекта, фото обнаружившихся дефектов)

2.) Продавец указал в магазине неправомерную информацию (что вещи не подлежат возврату - это грубое нарушение ГК, по которому работает ТП Ярмарка Мастеров), самого продавца это, судя по его ответам в переписке, мало волнует, неудобные вопросы продавец попросту игнорирует, но это еще полбеды, дальше интереснее:

3.) Продавец начал меня убеждать, что куртка (с пометкой “Винтаж”) абсолютно новая и не ношеная, “куплена в Праге, в торговом центре Котва (где НЕ торгуют винтажем/секонд-хэндом и тп.), в этом (2021) году”. Этой информации в тексте объявления не было, зато было слово “Винтаж”. Интересный винтаж. Тогда почему это винтаж? Несмотря на уверения продавца, куртка, однако, явно ношеная и не новая (изделию 3+ лет, судя по состоянию ткани, зацепкам и другим дефектам, которые не были видны на промо-фотографиях. Судя по логике продавца, я должна была требовать досконального видео). Продавец заявил, что я сама виновата, что не спросила интересующие вопросы заранее (какие вопросы? Я должна была заранее предвосхитить, что мне продадут брак?))) ). Продавец путается в показаниях уже на начальном этапе - что мне дадут расспросы? )))

4.) А самое печальное: вопросы о происхождении изделия, условиях чистки изделия, и всё же, состоянии (винтаж с дефектами или новая куртка с дефектом?)) ) продавец сначала игнорировал, а потом заявил, что “мои слова ничего не значат” (о дефектах куртки, видимо), что магазин не принимает возвраты (т.е. ГК - это пустой звук для продавца, ну ок)))) Интересно, что при этом продавец отказывается отвечать, насколько вообще законна его коммерческая деятельность - тем не менее, на данной платформе он обязан работать по ГК, обязан принимать деньги по т.н. безопасной оплате (через платформу) - и он это всё нарушает. Ок, по-человечески, понятно, почему)) но вряд ли будет так же понятно налоговой.

И, по-человечески же: мерзко с предвкушением ждать вещь, а потом получать такой плевок в лицо. Потрачено много денег и времени. Надеюсь, кому-то это поможет сделать выводы и поискать адекватных продавцов, не перекупщиков с Китая, для этого есть таобао, алик, итп

Требуйте безопасную оплату и соблюдение норм ГК - а лучше, поищите нормальных продавцов.

Ярмарка-мастеров Мошенники!Верните деньги!

Яна пятница, 5 ноября
Ярмарка-мастеров Мошенники!
Верните деньги!
Купила товар, оплатила на сайте, полную стоимость. В итоге цена была со скидкой от продавца. Продавцу пришла одна сумма, с меня списали на 12 тыс больше!!! 12 тыс, не маленькие деньги! Везде пишу, ответа ноль, денег тем более. Ничего не могу вернуть, не товар , не деньги! Один обман и мошенничество!!! Не проводите деньги на самом сайте, а... Читать отзыв
Ярмарка-мастеров Мошенники!
Верните деньги!
Купила товар, оплатила на сайте, полную стоимость. В итоге цена была со скидкой от продавца. Продавцу пришла одна сумма, с меня списали на 12 тыс больше!!! 12 тыс, не маленькие деньги! Везде пишу, ответа ноль, денег тем более. Ничего не могу вернуть, не товар , не деньги! Один обман и мошенничество!!! Не проводите деньги на самом сайте, а лучше с ними вообще не связывайтесь!!! Верните деньги!!!

Некачественная работа

Елена 27 октября, 2021 год
Давно знала о существовании такой платформы, как Ярмарка Мастеров. И вот решила я установить себе амбарную дверь и наткнулась на продавца, у которого мне понравились фотографии на сайте и все отзывы были положительные.
Вот ссылка на его страничку: https://www.livemaster.ru/dencorwin
Сначала общались через платформу, но потом мастер предложил перейти на воцап. Зовут его Денис. Я скинула ему фото двери, которая мне... Читать отзыв
Давно знала о существовании такой платформы, как Ярмарка Мастеров. И вот решила я установить себе амбарную дверь и наткнулась на продавца, у которого мне понравились фотографии на сайте и все отзывы были положительные.
Вот ссылка на его страничку: https://www.livemaster.ru/dencorwin
Сначала общались через платформу, но потом мастер предложил перейти на воцап. Зовут его Денис. Я скинула ему фото двери, которая мне понравилась в интернете. Он сказал, что сделает даже лучше. Срок изготовления 14 дней. Вот тут всё и началось. Срок в итоге сильно затянул, говорил что она готова, фото при этом не присылал. И не мог никак приехать её установить. Кормил обещаниями. Растянулось всё на 2 месяца. Потом приехал к вечеру. Меня в квартире не было, договорились, что муж там будет. Какой-то детали для установки двери у него не оказалось и он уехал в магазин, на звонки не отвечал и вернулся в 2 часа ночи, проработал до 5 утра и муж весь уставший и сонный заплатил ему за дверь ту сумму, о который мы и договаривались, а это 40 тыс.рублей. По итогу когда я приехала и увидела, что это за дверь и как она установлена я была в шоке. Вся кривая и косая, испачкана краской от балончика (подкрашивал торцы ею), в середине щель, доски не ровные. В общем ужас. Кустарное производство. Красная цена этой двери 5 тыс.рублей. Но это ладно, она еще и кривая вся. Написала ему потом, сказал, что исправит крепление и пропал. Полное не соответствие ожиданиям и реальности.

На сайте отрицательные отзывы отсутствуют, оно и понятно. Их просто не возможно там оставить, потому что заказ не на сайте оформлялся, а просто по договоренности.

Что за недобросовесные люди. А в переписке по телефону сложилось впечатление, что мастер хороший. В итоге разочарование и выкинутые на ветер деньги. Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа

Служба "заботы" о клиентах не существует, недобросовестные продавцы имеют 100% положительных отзывов

Покупатель 14 октября, 2021 год
Не так давно сделала заказ в магазине Камни Мира https://www.livemaster.ru/gagatsamotsvet Процесс заказа был муторный: цена на камни с выбором и без выбора сильно отличается, общение затягивалось. На этом этапе нужно было и остановиться, но я пошла дальше. Камни, которые я получила, выглядели намного хуже, чем на фотографиях (съёмка при удачном освещении итд). Кроме того, упаковка была пропитана едкой химической отдушкой,... Читать отзыв Не так давно сделала заказ в магазине Камни Мира https://www.livemaster.ru/gagatsamotsvet Процесс заказа был муторный: цена на камни с выбором и без выбора сильно отличается, общение затягивалось. На этом этапе нужно было и остановиться, но я пошла дальше. Камни, которые я получила, выглядели намного хуже, чем на фотографиях (съёмка при удачном освещении итд). Кроме того, упаковка была пропитана едкой химической отдушкой, как и сами камни. При попытке возврата товара продавец проявил неадекватность, обвинил в клевете по поводу отдушки итд. Поскольку продавец провёл сделку неофициальным способом, я не могу написать ему отзыв. Кстати, у магазина сплошные положительные отзывы, что вынуждает задуматься о качестве отзывов в принципе.
В общем, магазин - в чёрный список, а на службу поддержки лучше не рассчитывать - никто мне не ответил ни на один из вопросов.
Буду реже пользоваться этим сайтом.
Достоинства:
  1. много хороших мастеров, которые делают реально хорошие вещи
Недостатки:
  1. - несуществующая служба поддержки,
  2. - возможность для продавцов проводить сделки неофициально через сайт, а так, что сделку нельзя потом найти в истории операций и как-то обжаловать в случае необходимости. Впрочем, см. пункт 1 - службы поддержки на практике не существует
  3. - невозможность оставить реальный отзыв продавцу, если он провел операцию неофициально

хотел купить рушник

Гость 22 сентября, 2021 год
заказал рушник у мастера Галя Салдан, обговорили способ предоплаты, как только деньги были отправлены Галя перестала отвечать в переписке

Платформа для машенников.

Гость 5 августа, 2021 год
Заказала кровать у продавца «Папа Карло», сделала предоплату, продавец на связь не выходит. Судя по отзывам в сети, магазин давно так “работает”, админы поощряют тем, что магазин не удаляют, нет возможности оставить негативный отзыв.

Мошенничество процветает

Неважно 1 июля, 2021 год
Купил браслет кожаный у продавца, в итоге нет браслета и денег.
Продавцу плевать на время покупателя, пишет постоянные отписки, что скоро даст трек по посылки.
Тех.поддержка нулевая, ничего не могут сделать, а на основание этого процветает мошенничество.
И еще многие продавцы продают товар не тот что на картинке, и это факт.
Тем самым вводят в заблуждение покупателей.
Достоинства:
  1. Нет их
Недостатки:
  1. Мошенники

О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда

Татьяна, Москва 11 апреля, 2021 год
Достоинства:
  1. На фото, представленном на сайте, ваза внешне выглядела неплохо (первое фото). Продавец (Морозов Александр Геннадьевич из Волгограда) в уведомлениях заверил, что ваза в идеальном состоянии. Без трещин, потертостей и тем более сколов. Вазу видела только на одном фото (первое фото).
Недостатки:
  1. При получении этой Вазы по почте оказалось, что на горлышке вазы по всему периметру c внутренней стороны 4 больших скола. Сколы заделаны, но от этого они сколами не перестали быть. Я в уведомлении высказала претензии продавцу (Морозов Александр Геннадьевич из Волгограда): почему он умолчал о сколах. Он ответил...

Мошенников не убирают с сайта

Наталья 17 марта, 2021 год
https://www.livemaster.ru/detskayamebell
Начала переписку на сайте по изготовлению мебели. Мастер дал свой номер и в итоге переписывались в ватсаппе и по телефону. Состаили договор, подписали, внесла предоплату и. человек кинул. Мастер Николай. На сайте одни положительные отзывы. Договор на ИП Бачинская Наталья Владимировна. Мастер тянет время обещаниями. На самом сайте отрицательные отзывы не публикуют. Будьте осторожнее. Читайте отзывы в интернете. Написала заявление... Читать отзыв
https://www.livemaster.ru/detskayamebell
Начала переписку на сайте по изготовлению мебели. Мастер дал свой номер и в итоге переписывались в ватсаппе и по телефону. Состаили договор, подписали, внесла предоплату и. человек кинул. Мастер Николай. На сайте одни положительные отзывы. Договор на ИП Бачинская Наталья Владимировна. Мастер тянет время обещаниями. На самом сайте отрицательные отзывы не публикуют. Будьте осторожнее. Читайте отзывы в интернете. Написала заявление о мошеничестве.
Но это только об этом мастере, фирме.
Делала заказы официально другие через сайт и другого плана-все замечательно Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Мошенников не убирают с сайта Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Мошенников не убирают с сайта
Достоинства:
  1. Только через сайт заказы
Недостатки:
  1. Не убирают мошенников с сайта и не публикуют отрицательные отзывы

Осторожно мошенники

Владимир 17 марта, 2021 год
В декабре 2020 увидел на сайте симпатичные варежки в народном стиле от мастера Ираида Соловей. Отличный подарок жене к Новому Году!

Написал через форму обратной связи, мне оперативно ответили и дали инструкцию, как оплатить. Скриншоты прилагается.
Варежек нет, денег соответственно тоже. Написал письмо. Ответа нет.
Ни на официальном сайте Ираиды Соловей, ни на Ярмарке мастеров нет
никаких контактов от слова совсем.
Вполне вероятно,... Читать отзыв
В декабре 2020 увидел на сайте симпатичные варежки в народном стиле от мастера Ираида Соловей. Отличный подарок жене к Новому Году!

Написал через форму обратной связи, мне оперативно ответили и дали инструкцию, как оплатить. Скриншоты прилагается.
Варежек нет, денег соответственно Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Осторожно мошенники тоже. Написал письмо. Ответа нет.
Ни на официальном сайте Ираиды Соловей, ни на Ярмарке мастеров нет
никаких контактов от слова совсем.
Вполне вероятно, что это в чистом виде мошеннический проект. Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Осторожно мошенники Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Осторожно мошенники
Достоинства:
  1. Нет

обман, мошеники

Мастер 14 марта, 2021 год
лже "мастера" Alian Gudras Украина, Freegait Махачкала , Salasdin Татарстан и еще очень много, фабричка,цеховка убого собранная не профи, перекупка с Турции де..ма все преподносится как стремительно развивающийся бренд а по сути качество ниже плинтуса,покупатель верит но после пользования неделю понимает, администрация куплена ,мастеровых задвигают и блокируют, а 8 лет назад там все было иначе, очень хотелось бы найти рычаги... Читать отзыв лже "мастера" Alian Gudras Украина, Freegait Махачкала , Salasdin Татарстан и еще очень много, фабричка,цеховка убого собранная не профи, перекупка с Турции де..ма все преподносится как стремительно развивающийся бренд а по сути качество ниже плинтуса,покупатель верит но после пользования неделю понимает, администрация куплена ,мастеровых задвигают и блокируют, а 8 лет назад там все было иначе, очень хотелось бы найти рычаги воздействия и на администраторов ярмарки, я мастер и не присматриваясь все прекрасно видно что там теперь, ОСТОРОЖНЕЕ ПОСЕТИТЕЛЬ запомните все что создается руками стоило стоит и будет стоить дорого!!!!
Достоинства:
  1. ниже среднего
Недостатки:
  1. ниже среднего

Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно !

Гость 10 марта, 2021 год
Заказали шторы для офиса в компании ГудМастер жалюзи для дома и офиса. Большой плюс компании за то, что называют всю цену сразу… так увы делают не все. Вместе с менеджером выбрали материал, замерщик все лично измерил. Ткань была в наличие, поставили на 3 й день, хотя было 12 изделий, монтаж занял не больше часа. По... Читать отзыв Заказали шторы для офиса в компании ГудМастер жалюзи для дома и офиса. Большой плюс компании за то, что называют всю цену сразу… так увы делают не все. Вместе с менеджером выбрали материал, замерщик все лично измерил. Ткань была в наличие, поставили на 3 й день, хотя было 12 изделий, монтаж занял не больше часа. По размерам и работе конструкции претензий вообще никаких, а вот цвет на пол тона темнее чем в образце. Разница не большая. Хотя на окне все смотрится как и задумал. https://good-master.ru/zhaluzi-plisse goodgood Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно ! Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно ! Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно !

После оплаты обьявление исчезло.

Гость 13 февраля, 2021 год
После оплаты за товар выставленый на ярмарке мастеров, обьявление с товаром удалили, магазин исчез как будто его нибывало.

Площадка для мошенников

О.Токмакова 12 февраля, 2021 год
Мной была заключена сделка с продавцом «Магазин Папа Карло» https://www.livemaster.ru/papa-karlo-nn по покупке стеллажа 28.12.2020. Тогда же была внесена предоплата на Карту Яндекс деньги 5106211020637448. Продавец не выполнил заказ в оговоренные сроки, от контактов уклонялся, ни стеллажа, ни денег. Торговая площадка не блокирует мошенников.

Служба заботы о клиентах

izadel 10 декабря, 2020 год
Дорогая ярмарка вы видимо прикалываетесь? сделка аннулирована, чека возврата не прислали, деньги на счет не поступили, зато прислали уведомление о том что за вашу "лицензию" вы изъяли у меня 538 руб. давайте ка проясним, тоесть я передал деньги 05.10, об утере посылки узнал 18.10 написал заявление и выждал время прежде чем обратиться к вам за возвратом, 11.11 Сроки ответа почты... Читать отзыв Дорогая ярмарка вы видимо прикалываетесь? сделка аннулирована, чека возврата не прислали, деньги на счет не поступили, зато прислали уведомление о том что за вашу "лицензию" вы изъяли у меня 538 руб. давайте ка проясним, тоесть я передал деньги 05.10, об утере посылки узнал 18.10 написал заявление и выждал время прежде чем обратиться к вам за возвратом, 11.11 Сроки ответа почты подходили к концу, ответа нет, и я обратился к службе "заботы" о клиентах с просьбой провести отмену операции и осуществить возврат так как деньги я отправил, товар не получил, продавец(ювелирный мастер) подтвердил утерю товара службой пересылки, и вот отсюда начинается ваша "забота" в виде отписок типа мы пытаемся связаться с продавцом а он не отвечает, после чего я пишу продавцу и он говорит что с ним не связывались, об этом я вновь сообщаю в службу "заботы" на что получаю ответ ну мы не можем вернуть деньги так как продавец отправил вам товар, (вы там в своём уме? никто и не утверждает что он не отправил, вам предоставлены доказательства что посылка утеряна службой пересылки) снова связываюсь с продавцом, на что он высылает вам копии заявлений а это уже к слову 26.11 (серьёзно? простой вопрос вы решаете на тот момент 15 дней? вы 15 дней вешаете лапшу на уши что не можете связаться с продавцом? вы нормальные?) я опускаю моменты где почти каждые 2-3 дня пытаюсь связаться с службой "заботы" в лице некой Надежды а связываться не получается потому что запросы просто игнорируют методом "Ваш вопрос обрабатывается" что что с ним происходит? в итоге 30.11 я уже требую именно требую предоставить мне варианты решения конфликта, так как решение которое мне предложили на тот момент выглядит как "давайте подождем (видимо года 3) может посылка придет" вы я смотрю охренеть оптимисты напоминаю отправлены деньги 05.10 на тот момент 30.11 и мне предлагают "подождать" в итоге моё требование как и остальные обращения до этого проигнорированы методом "Ваш вопрос обрабатывается" 06.12 (да да декабрь, здравствуй) мне приходит письмо от Почты России (да они тоже просрали все сроки причем сам ответ якобы в сроки датой на документе укладывается а вот мне на почту он просто пришел с запозданием якобы ну знаете у них не то что обычная почта с запозданием но и электронная) я уже без лишних слова пытаюсь ткнуть носом службу "заботы" в документ и мне отвечают 08.12 уже некая Ксения (Надежда где вы? как говорят умирает последней...) обещает передать все данные в техподдержку (ради всего святого сколько у вас поддержек) и после аннуляции сделки мне обещают вернуть средства на счет, 10.12 сделка аннулирована, деньги на счет не вернулись (Почтой России отправили?) зато мне прислали чек где отрапортовали что изъяли у меня 538 руб. за "безопасную сделку" тоесть по факту за ту самую "заботу" серьёзно? нет, я не обеднею, забирайте я просто хочу чтоб эти 538 рублей отработали, и поскольку фактической реальной работы служба "заботы" не провела то я помогу вам лайком и репостом данной информации со скринами и видео ваших отписок, везде до куда только смогу дотянуться, жалко нет фамилий вашей "службы заботы" так как все должны знать своих героев, досих пор жду возврата денег, Владислав Со, очень недовольный вашей "заботой", спасибо.

Нет условий для работы.

Аскарбекова Толкын 10 октября, 2020 год
Здравствуйте. Я на этом сайте всего пару недель. Но у меня уже отбили всякую охоту работать. Не могу оплатить клубную карту, ни через Яндекс Деньги, ни через Мобильный телефон. Все члены семьи, даже из РФ не смогли мне помочь. Возможно я поторопилась с открытием магазина у вас. Начиная с открытия магазина, до сегодняшнего дня я потратила больше месяца,драгоценного времени и... Читать отзыв Здравствуйте. Я на этом сайте всего пару недель. Но у меня уже отбили всякую охоту работать. Не могу оплатить клубную карту, ни через Яндекс Деньги, ни через Мобильный телефон. Все члены семьи, даже из РФ не смогли мне помочь. Возможно я поторопилась с открытием магазина у вас. Начиная с открытия магазина, до сегодняшнего дня я потратила больше месяца,драгоценного времени и нервов.
Достоинства:
  1. Пока вижу только минусы

Покупка не состоялась

Ирина 1 октября, 2020 год
Хотела приобрести летние итальянские сапоги, сбросила в корзину, попросила подробнее написать или позвонить, выслать реквизиты на оплату- тишина. Не понятно, зачем выставлять товар, если не заинтересованы в его продаже???

Служба поддержки не стремится помочь

Эмилия 17 сентября, 2020 год
На Ярмарке мастеров я 3,5 года. За это время у меня получился большой магазин бижутерии ручной работы. Столько сил, времени, денег было вложено в него. И мне все очень нравилось до тех пор, пока одна особа не оставила мне три отрицательных отзыва за одну свою, на её взгляд, неудачную покупку в моем магазине. Оформили фиктивные заказы, чтобы оставить мне... Читать отзыв На Ярмарке мастеров я 3,5 года. За это время у меня получился большой магазин бижутерии ручной работы. Столько сил, времени, денег было вложено в него. И мне все очень нравилось до тех пор, пока одна особа не оставила мне три отрицательных отзыва за одну свою, на её взгляд, неудачную покупку в моем магазине. Оформили фиктивные заказы, чтобы оставить мне отрицательные отзывы.

Как только я их увидела, сразу (впервые) обратилась в службу "заботы о клиентах" как они сейчас называют свою службу поддержки. Но звучит как издевательство, ибо никто вашу проблему решать не собирается, им все рав-но на то, сколько было вложено в них (дорогая клубная карта оплачивалась ежемесячно и вкладывались деньги на рекламу).

Прошло почти 2 недели, за это время поступил только один ответ (и то когда я уже начала им писать везде по 10 сообщений), попросили отправить им доказательства не действительности сделки (хотя я отправляла скриншот сразу), а то что у меня в отзывах висит три абсолютно одинаковых отрицательных отзыва им ни о чем не говорит.

Ужасно обидно. Из-за их равнодушия терять свое детище. И мне больше не хочется иметь с ними никаких дел. И никому не советую, вас кинут в тот момент, когда вы будете надеяться на справедливость. Неадекватные покупатели, к сожалению, есть, и Ярмарка мастеров на их стороне, ведь клиент всегда прав. Испортили мне рейтинг, продаж уже нет, и смысла в магазине уже тоже нет. Подумайте, стоит ли оно вашего времени. Лучше поискать другие ресурсы для раскрутки, что я и сделаю.

Не получила деньги за работу по "Безопасной сделке"

Наталья 21 июня, 2020 год
Я мастер, и на ярмарке уже давно, первый раз столкнулась с таким безразличным отношением к мастеру! Писала в службу поддержки, но от сотрудника Нажежда, получаю милые отписки, ждите... Чего и сколько? Суть проблемы - Была продажа по безопасной сделки, товар ОТПРАВЛЕН почтой России, ПОЛУЧЕН покупателем, ПОКУПАТЕЛЬ ДОВОЛЕН!!!, а вот я к сожалению не очень. Денег так и нет, прошёл... Читать отзыв Я мастер, и на ярмарке уже давно, первый раз столкнулась с таким безразличным отношением к мастеру! Писала в службу поддержки, но от сотрудника Нажежда, получаю милые отписки, ждите... Чего и сколько? Суть проблемы - Была продажа по безопасной сделки, товар ОТПРАВЛЕН почтой России, ПОЛУЧЕН покупателем, ПОКУПАТЕЛЬ ДОВОЛЕН!!!, а вот я к сожалению не очень. Денег так и нет, прошёл уже почти месяц, я уже честно говоря потеряла надежду их получить. А самое плохое, что писать некуда кроме как в Службу поддержки.... а они как я поняла разбираться не собираются. Очень обидно, работа выполнена, отправить за свой счет...
Недостатки:
  1. Отношение к проблемам мастера

Не тратьте деньги - оно того не стоит!

Александр-лофт 3 июня, 2020 год
Несколько лет назад (3-4 года) использовал сайт ярмарка мастеров (далее – ЯМ) как один из источников привлечения клиентов для реализации производимой мной мебели. В принципе, сервис устраивал и окупал вложенные средства на рекламу.
01-06-2020 решил возобновить работу на ЯМ, как на доп.площадке.
Изучил правила портала и расценки, вроде ничего не поменялось – оплата «клубной карты» и оплата рекламы – и ждешь... Читать отзыв
Несколько лет назад (3-4 года) использовал сайт ярмарка мастеров (далее – ЯМ) как один из источников привлечения клиентов для реализации производимой мной мебели. В принципе, сервис устраивал и окупал вложенные средства на рекламу.
01-06-2020 решил возобновить работу на ЯМ, как на доп.площадке.
Изучил правила портала и расценки, вроде ничего не поменялось – оплата «клубной карты» и оплата рекламы – и ждешь клиентов))
Зарегистрировался, оплатил карту на 25 товаров за 165 руб. на месяц (утро 1 июня) и хотел размещать товары… но не тут-то было, здесь и ожидал подвох))
Оказывается «…на данный момент для всех мастеров из России нужно привязать карту, чтобы выложить первую работу…» (выдержка из ответа «службы заботы о клиентах ЯМ», поступившего только вечером 3 июня).
Но это только начало((
Хотя нигде на сайте об этом не сказано, но работать теперь можно ТОЛЬКО через «безопасную сделку» - навязываемая ЯМ услуга:
- оплаты идут через неизвестный мне ПАО «МИнБанк»;
- привязана может быть только карта физ.лица, а значит появляется необходимость отработать вопросы фискально-правового характера под желания ЯМ;
- ограничение на разовые переводы в 50 000;
- ограничение на месячные переводы в 200 000;
- непонятные сроки перевода денег этим «посредником»;
- отсутствие ответственности «посредника» и ЯМ за сроки переводов;
- страховка по сделке (оплачивается Покупателем), причем страховка – только название, а по факту комиссия ЯМ - 5% от суммы сделки и доставки;
- комиссия по переводу суммы сделки (товар + доставка) - 1% (оплачивается Продавцом);
- транспортировка в моем случае (мебель) возможна только СДЭК (кроме этого возможны Почта России, boxberry, dpd и ВСЁ), а это увеличение транспортных расходов в 3-5 раз по сравнению с теми же ПЭК или Деловыми линиями;
- дополнительные расходы на забор груза СДЭК в сумме 3000 за заказ.
Суммируя, ЯМ решило создать себе поток доходов:
- 1% + 5% = 6% от сумм сделок;
- наверняка «прорабские» проценты от транспортных компаний, допущенных «в дело»))
- 165 моих «кровных», которые никто мне возращать не собирается (а сколько таких как я – одна ЯМ знает, из-за 165 рублей в суд не ходят)

И вся эта «добавленная стоимость» будет выниматься из кармана конечного потребителя!
Я больше на этот сайт ни ногой, чего и Вам желаю!
Удачи в здоровья!
Достоинства:
  1. раскрученный
Недостатки:
  1. не выполняют оплаченные услуги, навязывание доп.услуг, невозврат неотработанных денег, наплевательское отношение к клиенту, политика руководства и/или админов

Не оказывают услуги за которые заплатили

Гость 31 мая, 2020 год
Всем добрый день) Взял себе тариф за 1600 рублей который включает в себя 8000 просмотров, реклама выкладывается на официальном аккаунте и дополнительно на яндекс. дзен:) Как уверяют на сайте, как все будет готово, с Вами свяжется служба поддержки и предоставит скриншоты рекламной акции и предоставят ссылку) Услуга предоставляется на месяц и что самое "приятное" с момента оплаты... Денежки списались, прошло... Читать отзыв Всем добрый день) Взял себе тариф за 1600 рублей который включает в себя 8000 просмотров, реклама выкладывается на официальном аккаунте и дополнительно на яндекс. дзен:) Как уверяют на сайте, как все будет готово, с Вами свяжется служба поддержки и предоставит скриншоты рекламной акции и предоставят ссылку) Услуга предоставляется на месяц и что самое "приятное" с момента оплаты... Денежки списались, прошло больше недели, информации 0, в службе поддержки боты, которые копируют одни и те же сообщения)) Уже не пытаю иллюзий, что услугу предоставят, а если и предоставят, то почему спустя к примеру 2 недели? Я заплатил за месяц... В целом сайт хороший, но такое наплевательское отношение в последнее время... Не попадаете как я и не берите эту доп рекламу! ВСЕМ спасибо

Безопасная сделка

Baltic Gold 19 мая, 2020 год
Подключили от лица продавца "безопасную сделку". И как они декларируют, что в течении трёх дней после оплаты покупателем за товар, денежные средства с их ресурса переходят на наш счёт. Первая сделка прошла благополучна, а вторая из-за того, что клиент не забирал посылку, деньги нам не переводили. И объяснили, если покупатель не заберёт посылку, товар поедет обратно, деньги они вернут покупателю,... Читать отзыв Подключили от лица продавца "безопасную сделку". И как они декларируют, что в течении трёх дней после оплаты покупателем за товар, денежные средства с их ресурса переходят на наш счёт. Первая сделка прошла благополучна, а вторая из-за того, что клиент не забирал посылку, деньги нам не переводили. И объяснили, если покупатель не заберёт посылку, товар поедет обратно, деньги они вернут покупателю, а мы будем платить расходы за пересылку туда и обратно. Спрашивается, где в этом логическое рассуждение? Мы со своей стороны не допустили ни одной ошибки, они за посредничество взяли процент со сделки, а мы несём убытки. Конечно же мы тут же отключили эту услугу, так как до этого случая деньги всегда приходили сразу на наш счёт и это являлось нашим гарантом, что клиент не пропадёт. Клиент потом объявился, посылку забрал, а нам денежные средства перевели через три недели с настоящими боями. Мы обращались в службу поддержки и каждый раз они нам отвечали, только на третий или четвёртый день. И делали вид, что ничего не понимают и пытаются разобраться. Честное слово, полное хамство и также полное не уважение к своим клиентам!!!!!! Ведь за счёт нас они работают и существуют, не будет нас, не будет их. Обслуживала нас сотрудница Надежда.
Всегда всё хорошо, когда хорошо. Но, вот возник простой вопрос и он решался три недели.
Недостатки:
  1. Ужасное обслуживание своих клиентов, никакой помощи, обман своих клиентов.

не соответсвует заявленным размерам

Галина 16 апреля, 2020 год
Купила лукошко у Светланы Берёста https://www.livemaster.ru/item/25149717-dlya-doma-i-interera-lukoshko-pletenoe-iz-beresty-s-risunkom- По телефону уточнила размеры, Светлана подтвердила, что лукошко соответствет размеру 25х18х10см, в итоге за 1350р получила лукошко размером 23х15х10см и еще виновата осталась, что ничего не понимаю в изделиях ручной работы. Не приятно однако, за свои же деньги, быть виноватой в том, что купила у нее изделие.

Сайт реализации своих возможностей.

https://www.livemaster.ru/legkov 4 февраля, 2020 год
Добрый день всем!
На ЯМ продаем тематические подстаканники вот уже 7лет.
Ресурсом довольны. Появилось много друзей и людей неравнодушных к нашему с сыном творчеству.
Достоинства:
  1. Достойный ресурс объединяющий мастеров.
Недостатки:
  1. Пока не заметили.
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 18 марта, 2020 год
Владимир и Андрей, спасибо за приятный отзыв!
У вас чудесные работы, желаем вам много благодарных клиентов!

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров
Показать 1 ответ

Сайт, где можно найти почти всё!

"Странные Желания" 3 декабря, 2019 год
Сразу пришла на ЯМ, как продавец. Очень рада возможности продать свои изделия, не выходя из дома. Заказы не принимаю, творю в своё удовольствие, покупатели находятся!
Отличная идея, моя благодарность создателям сайта!
Всё прекрасно организовано!
Для мастеров есть возможность учиться, находить новые идеи и всячески продвигать свои изделия, для покупателей - найти практически всё, включая по-настоящему уникальные вещи!
Достоинства:
  1. Отличная, удобная навигация
Недостатки:
  1. Не увидела
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 12 декабря, 2019 год
"Странные Желания", спасибо за столько приятный отзыв!
Будем и дальше развивать Ярмарку Мастеров, чтобы вы могли радовать еще больше людей своим творчеством!

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров

Отличный рабочий сайт

Орлова Анастасия (Сумки "Diana Ulanova" 30 ноября, 2019 год
Лет 9 продаем на этом сайте кожаные сумки собственного производства (марка "Diana Ulanova").
Так же регулярно сама покупаю близким в подарки всякие интересные штучки.
В последний год произошло много изменений - видно, что сайт стараются улучшить.
У нас несколько платформ продаж - Ярмарка самая удобная.
Модераторы мне всегда отвечали на запросы ... Читать отзыв
Лет 9 продаем на этом сайте кожаные сумки собственного производства (марка "Diana Ulanova").
Так же регулярно сама покупаю близким в подарки всякие интересные штучки.
В последний год произошло много изменений - видно, что сайт стараются улучшить.
У нас несколько платформ продаж - Ярмарка самая удобная.
Модераторы мне всегда отвечали на запросы Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный рабочий сайт
Достоинства:
  1. товары на любой вкус, система отзывов помогает промониторить и продавцов и покупателей, оформлен сайт, как интернет магазин - удобно.
Недостатки:
  1. все меняется и улучшается - минусов критичных нет.
  2. Чтобы не попадать на мошенников: продавцы: - работайте ТОЛЬКО по 100% предоплате. Покупатели: читайте отзывы, напишите покупателям, уточните детали продавца.
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 12 декабря, 2019 год
Диана, благодарим вас за отзыв!
За такими удивительными авторскими работами, как ваши, покупатели и приходят на Ярмарку Мастеров!

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров

Отличный сайт

Anna 28 ноября, 2019 год
На Ярмарке Мастеров покупала брошку ручной работы для мамы. Ни на одном ресурсе я не нашла такого выбора хэндмейд работ, как на Ярмарке. Если хотите сделать необычный, эксклюзивный подарок, то однозначно сюда.
Трудностей с покупкой никаких не возникло - все было понятно. Предварительно можно списаться с мастером и обговорить все условия заказа, что очень удобно. Покупкой осталась довольна и мама... Читать отзыв
На Ярмарке Мастеров покупала брошку ручной работы для мамы. Ни на одном ресурсе я не нашла такого выбора хэндмейд работ, как на Ярмарке. Если хотите сделать необычный, эксклюзивный подарок, то однозначно сюда.
Трудностей с покупкой никаких не возникло - все было понятно. Предварительно можно списаться с мастером и обговорить все условия заказа, что очень удобно. Покупкой осталась довольна и мама была в восторге от подарка! Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Отличный сайт
Достоинства:
  1. Огромный выбор хэндмейд работ
  2. простой и понятный поиск работ
  3. удобный инструмент переписки
Недостатки:
  1. Не нашла
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 12 декабря, 2019 год
Анна, сердечно благодарим за хороший отзыв!
Желаем вам еще больше приятных покупок на Ярмарке Мастеров!

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров

Отличный сайт

Ольга 27 ноября, 2019 год
Покупала мужу в подарок кошелек на Ярмарке Мастеров. Мне понравилось что выбор большой, куда лучше чем в магазинах в моем городе, а по цене примерно так же. Есть конечно и дорогие, но можно найти по подходящей цене, там есть фильтр по стоимости и можно выбрать сколько готовы заплатить. Пришло все на почту, очень удобно, нам еще в подарок отправили блокнот,... Читать отзыв Покупала мужу в подарок кошелек на Ярмарке Мастеров. Мне понравилось что выбор большой, куда лучше чем в магазинах в моем городе, а по цене примерно так же. Есть конечно и дорогие, но можно найти по подходящей цене, там есть фильтр по стоимости и можно выбрать сколько готовы заплатить. Пришло все на почту, очень удобно, нам еще в подарок отправили блокнот, забрала себе))) Муж уже полгода кошельком пользутеся, никаких проблем, очень качественный и приятно, что ручная работа!
Достоинства:
  1. Большой выбор, можно найти товары каких нет в магазинах
Недостатки:
  1. Не нашла
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 12 декабря, 2019 год
Ольга, спасибо за теплый отзыв!
Будем рады вновь видеть вас на Ярмарке Мастеров, балуйте себя приятными покупками!

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров

Постоянно покупаю на Ярмарке, очень довольна

Евгения Иванова 27 ноября, 2019 год
Я недавно узнала про Ярмарке Мастеров и думала, что это какой-то небольшой сайт с поделками, но оказалось там очень много товаров! Уже покупала сумку и лежанку для кошки, таких нет в магазинах и качество не сравнится! Теперь покупаю там косметику, уже не первый раз, никаких проблем НЕТ! И заказ сделать просто как и везде, просто добавляешь в корзину и оформляешь.... Читать отзыв Я недавно узнала про Ярмарке Мастеров и думала, что это какой-то небольшой сайт с поделками, но оказалось там очень много товаров! Уже покупала сумку и лежанку для кошки, таких нет в магазинах и качество не сравнится! Теперь покупаю там косметику, уже не первый раз, никаких проблем НЕТ! И заказ сделать просто как и везде, просто добавляешь в корзину и оформляешь. Те, кто пишут, что там продаются какие-то китайские товары — так НЕ ПОКУПАЙТЕ их!!! Очень много классных товаров РЕАЛЬНО ручной работы! В общем классный сайт, буду дальше заказывать и советовать друзьям.
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 12 декабря, 2019 год
Евгения, спасибо!
Желаем вас много новых приятных покупок на Ярмарке Мастеров, которые будет радовать день ото дня!


С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров

10 лет с Ярмаркой мастеров

Ирина Цепалина 20 ноября, 2019 год
моему магазинчику на ЯМ больше 10 лет. Пользуюсь этой площадкой только для продаж и покупок. По-моему все очень удобно (или я привыкла уже за столько лет). Нововведения я не люблю, меня и первоначальный вариант ЯМ устраивал. Но лучше Ярмарки площадки для продажи авторских работ, наверное, нет.
Ярмарка Мастеров Ответ представителя Ярмарка Мастеров 12 декабря, 2019 год
Ирина, спасибо!
Будем стараться и развивать Ярмарку Мастеров так, чтобы каждый день у вас были хорошие продажи и приятные покупки :)

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров
Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru
Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru — первый и крупнейший маркетплейс для покупки и продажи дизайнерских handmade товаров и авторских изделий в рунете. Это не просто торговая площадка — это сообщество мастеров, дизайнеров и предпринимателей, которых объединяет любовь к творчеству и страсть к созиданию.

Рейтинг 2.9 из 5 на основании 208 отзывов

Интернет-магазины

MebelVia
MebelVia

Рейтинг: 4.1
274 отзыва
OZON.ru
OZON.ru

Рейтинг: 1.4
2043 отзыва
kns.ru
kns.ru

Рейтинг: 5
141 отзыв
crazy-hero.com
crazy-hero.com

Рейтинг: 3.5
112 отзывов
Интернет-магазин Мой Мир
Интернет-магазин Мой Мир

Рейтинг: 3.8
97 отзывов
Сеть магазинов Профи
Сеть магазинов Профи

Рейтинг: 5
3 отзыва
Плеер.Ру
Плеер.Ру

Рейтинг: 4.5
2304 отзыва
Newbalance.ru
Newbalance.ru

Рейтинг: 4.8
53 отзыва
sevenwatches.ru
sevenwatches.ru

Рейтинг: 4.7
65 отзывов