7Я семьЯ отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы покупателей
7Я семьЯ

Получила от кассира фальшивку.

Гость 21 ноября, 2016 год
Добрый день!
Добрый день!
18 ноября 2016 года в городе Химки Московской области на проспекте Мира в магазине Семья, около 19-20 часов стояла в очереди, собиралась оплатить покупки, впереди меня стоял и расплачивался парень, сдачи у кассира не было т.к купюра была номиналом в 5 000 руб , я дала кассиру пять тысяч мелкими купюрами 4 шт по 1000 руб и 2 шт по 500 рубл , кассир Хаммидулина Нинель Рудольфовна , протянула мне пять тысяч одной купюрой, на мою просьбу проверить данную купюру т.к она мне показалась подозрительной, девушка ответила мне отказом, на что я продолжала настаивать на проверке , на кассе не было ни одного аппарата, который бы проверил подлинность банкнот, как выяснилось позже в магазине вообще нет данных проверяющих аппаратов. Когда кассир покинула свое рабочее место с пятитысячной купюрой с целью проверки, вернувшись она объявила что купюра фальшивая, и побежала догонять парня который дал ей данную 5000 рубл. Я в это время продолжала стоять на кассе , ко мне никто из старшего персонала не подходил. Тогда я нашла их служебное помещение, где сидели 2 кассира и товаровед. На мой вопрос вернуть мои деньги которые я передала кассиру мне ответили отказом и сослались на директора, которому звонили Фабричникову К.В.
Сказали чтобы я взяла фальшивку получившую из рук кассира и отправлялась в полицию. Вызвали полицию составили акт, но мне мои деньги никто так и не вернул. Я получила фальшивку из рук кассира, и прошу разобраться в данной ситуации. Потому как это дело просто так не оставлю, и собираюсь обращаться в суд. Хамское отношение персонала, к покупателям. Не ожидала такого к себе обращения, ведь я постоянный покупатель. Итог: разменяла кассиру деньги, получила от нее фальшивку и отказ вернуть мне мои деньги.

Маффины - настоящая отрава

пострадавший 6 ноября, 2016 год
Купили в магазине на Ленинском проспекте маффины собственного производства магазина "Семья", отравились с дочкой, называется, попили вечером чай. Все удовольствия: рвота, обезвоживание, расстройство желудка. Дочку особенно жалко. Маффины не ела жена и с ней все в порядке.

Продажа товаров ликвидированной фирмы

Гость 17 сентября, 2016 год
Компания ООО «Сладкая жемчужина» ликвидирована в апреле 2016, но товар выпускается по состоянию на 12.09.2016. Штрих-код на упаковке (4607165640056) закреплён за другой компанией — BY KRISTOF.
Не сладкая, не жемчужина. В торте встретились куски непонятной субстанции, похожей на соду или глютамат натрия с привкусом какой-то производственной гари. Едва едкое, омерзительное тошнотворное послевкусие.

Отвратительныйший магазин! В Роспотребнадзор надо жаловаться!

Гость 5 сентября, 2016 год
Цены всегда неправильные, выбивают совсем не ту стоимость, акции дурацкие, пробивают не ту цену!! Взвешивают неправильно, говоришь им, выносят деньги или овощи додают, не скажешь, так и выбьют, как хотят!!
Продукты просроченные, овощи-фрукты отвратительного качества и дорогие!
Зачем нам, в Москве на Элеваторной улице такой магазин.
Все в округе возмущены таким магазином, впервые такой вижу!
Самый ужасный магазин, какой я встречала!!!!

Отвратительная сеть

Марфа Васильевна 4 сентября, 2016 год
Москва, магазин на Ул.элеваторная д8,
Ранее уже писала в главный офис в Санкт Петербург- БЕСПОЛЕЗНО! Главное у них на сайте обратной связи с клиентами нет! Их вообще этот момент не парит!!!
Там только телефоны для оптовых закупок, а там мол разруливайте сами у себя на месте!!!
Москва, магазин на Ул.элеваторная д8,
О магазине- продавцов не бывает на месте и не дозовешься!!! Про вечер или ночь я вообще молчу!, персонал часто меняется, работают с соплями и чихают прямо на продукты! Продукты часто испорченные или накаченные! Ценники не совпадают или отсутствуют! Кто с головой уже научились взвешивать сами), остальным сложнее, продавцов в зале нет!
Захожу крайне редко и то за пивом), так безопаснее и чтоб не тащить далеко), все остальное беру в других магазинах,
А сегодня опять казус!) купила носки по акции!) решила сэкономить))),
лежал ценник, но на кассе оказалось что эти в 3 раза дороже! Возврат отказались сделать! Заведующая ушла в подсобку и отказалась выходить, на кассе сказали что без неё этого сделать не могут! На то что это не законно и они обязаны вернуть деньги, тем более у них проблемы с ценниками!!! Кассиры ответили что бесполезно- что мол это частная собственность и что администратор (заведующая) ещё никому не возвращала деньги!!!
И это не продукты! Это товар хоз. Назначения!) что говорить об испорченных продуктах!
Делайте выводы! Чтоб самим как то окупаться, раз работают НЕЧЕСТНО!, от этого и запрет на возврат!...
И ещё , везде список магазинов этой сети разный), впечатление что много левых, и им по барабану на вас всех!....

7я СПб

Гость 14 августа, 2016 год
в "7е" на пр Ветеранов ,55 (СПб) часто при покупке молочной продукции в стаканчиках дома обнаруживаешь, что фольга просто плотно прижата сверху, а стаканчик уже был открыт и половины содержимого там нет, естественно, продукт в остатке идет в помойку, так как не известно, какая больная тварь его жрала. Аналогично было с банками, при открытии которых должна щелкнуть крышка - щелчка... Читать отзыв в "7е" на пр Ветеранов ,55 (СПб) часто при покупке молочной продукции в стаканчиках дома обнаруживаешь, что фольга просто плотно прижата сверху, а стаканчик уже был открыт и половины содержимого там нет, естественно, продукт в остатке идет в помойку, так как не известно, какая больная тварь его жрала. Аналогично было с банками, при открытии которых должна щелкнуть крышка - щелчка нет и явно продукции не хватает. При покупке рыбных пресервов дома обнаруживалось, что селедочка выложена аккурат по стенке банки, а в середине - ничего. Сырая куриная продукция почти всегда вонюча, как и в других магазинах сети. На Лени Голикова ,27 (бывший магазин "Норма") при последнем посещении долго смеялись, стирая пальцем наштампованные сроки годности на давно просроченных молочных продуктах. Это какими надо быть дебилами, чтобы штамповать число и месяц шрифтом отличным от цифр года? Умудрились даже на творог, срок годности которого от даты производства стабильно составляет две недели проставить липовый срок два месяца. Рядом с этим магазином - следующая "7я", где постоянно идет конфликт между ценой в чеке и ценой на ценнике, а ждать денег за возвращенный товар надо не меньше часа, поскольку никто не торопится и всем жидко накакать и на свой косяк, и на проблему покупателя из-за этого косяка. Мне не приятно посещение данных магазинов, которое всегда сопровождается возвратом товара либо по причине испорченности, либо по причине разницы в цене на полке и в чеке. Поэтому стараюсь в них не заходить, чтобы не тратить личное время и не уходить ни с чем. Ну и в заключении о том, с чем не приходилось сталкиваться в других сетях. Я прихожу в магазин, это- публичное общественное место, а не туристическая группа, не общежитие для иностранцев, поэтому очень неприятно, когда у тебя за спиной стоит обслуживающий персонал и довольно громко общается друг с другом на непонятном языке, потом начинает хохотать и перебрасываться русским матерком. Я ничего не имею против общения людей, находящихся в чужой стране, на родном языке, но есть общепризнанные нормы поведения, приличия и культуры. Мне вот, например, очень хотелось написать отзыв используя только отборный мат от первого до последнего слова, который бы полноценно охарактеризовал мое отношение к этой сети и ее работникам, но это недопустимо.

Внимание покупателям!!!

Покупатель 28 июля, 2016 год
В магазине "7я" на ул.Будапештской д.92 кассиры выдают сдачу не полностью! Цена продуктов не соответствует цене чеке, в чеке всегда больше. Акции 2 по цене 1, 3 по цене 2 и т.п. развод на деньги! Охранник ходит без бейджа и в обычной одежде, при этом требует на кассе выворачивать карманы и досматривает сумки, при отказе вывернуть карманы вызывает ЧОП.

покупатель

Гость 27 июля, 2016 год
Супермаркет "Контитнет" по адресу Якуба Колоса 10, ужасный магазин, даже элементарно свежего хлеба в нужном количестве невозможно купить, а персонал и кассиры...., желает лучшего.

Ужасная сеть!

Ужасная сеть магазинов.. В какой не зайди везде грязь и залежалые продукты. Дозваться до кого-либо невозможно, игнор! Такое ощущение, что насильно заставляют работать и тебе делают огромное одолжение. Мне хватило пару раз, теперь обхожу стороной

Скидки, а где товар???

Мурманская обл. г. Апатиты 23 июня, 2016 год
Сегодня, 23.06.2016 зашла в магазин в г.Апатиты, ул Жемчужная 4, должны быть скидки на зефир, пастилу и суфле, на прилавках ни одного товара нет, "как корова слизала" вчера все лежало а сегодня пусто, посмотрю завтра, появится товар и заодно колбасу копчено-варенную на неё завтра скидка 40%, наверно тоже резко исчезнет. Зачем пишите о скидках если все прячете, тогда уж ... Читать отзыв Сегодня, 23.06.2016 зашла в магазин в г.Апатиты, ул Жемчужная 4, должны быть скидки на зефир, пастилу и суфле, на прилавках ни одного товара нет, "как корова слизала" вчера все лежало а сегодня пусто, посмотрю завтра, появится товар и заодно колбасу копчено-варенную на неё завтра скидка 40%, наверно тоже резко исчезнет. Зачем пишите о скидках если все прячете, тогда уж не пишите о скидках не ПОЗОРЬТЕСЬ.

Ужасное обслуживание

Гость 14 июня, 2016 год
В магазине Семья в Колпино на перекрестке пр. Ленина и ул. Бр. Радченко постоянно отвратительное обслуживание. Кассиры постоянно переговариваются между собой, не обращая внимания на покупателей, не здороваются, сидят постоянно с недовольным видом и отпускают товар с таким недовольством, что просто не описать.

А сегодня 13.06.16 примерно около 21 часа я пришла за покупками, было 3 работающих кассы, встала в кассу где передо мной уже рассчитывались. Начала выкладывать товар на кассовую ленту, но тут подошла другая кассир и прям передо мной стало делать инкассацию кассы. Длилось это минут 10 при этом кассир не предложила перейти в другую кассу, зная что сейчас будет закрыта и даже не извенилась за задержку.

Все это хамство и неуважение происходит постоянно. Я просто не понимаю куда смотрит руководство магазина.

Больше туда ни ногой!

Гость 2 июня, 2016 год
Хотелось бы обратить внимание управляющего магазина Семья по адресу Новочеркасский пр., 17, что ценники на прилавках должны соответствовать той цене, которую пробивают на кассе, а не быть меньшими.
В частности сегодня брала Арахис в сахаре Тирлим, на ценнике была указана цена 52 руб 90 коп, а на кассе мне его пробили за 54 руб 50 коп.Чек за покупку арахиса
Уже надоел... Читать отзыв
Уже надоел этот обман и несоответствие цен! Кассиры хамоватые, которые толком не могут объяснить в чем дело, а только грубят! Да и продукты оставляют желать лучшего, уже не раз попадался плесневелый хлеб и сыр!

жуткое качество обслуживания

я 18 апреля, 2016 год
Семья на пр. Большевиков д. 3 самый отвратительный магазин который я видела!!! Просрочка сплошь и рядом!!! Не покупайте там ничего, дабы не отравиться и не услышать от персонала о себе много нового!!!,

Запустили магазин

Гость 18 марта, 2016 год
 Отзыв о 7Я семьЯ по адресу Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, 111 Еще пол глда назад был нормальный магазин. Сейчас просто ужас. Грязь, пустые прилавки, цеников нет, кассиров нет, персонала нет ужас. Что происходит?

Директриса хамка

Гость 18 марта, 2016 год
Семья в Санкт -Петербурге на проспекте большевиков 3.Директриса с покупателями разговаривает на ты и хамит и грубит если покупатели на что то жалуются,вчера она даже одну женщину послала на три буквы !!!Увольте такую сотрудницу администрация !!!

НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ СЕТЬ!

Гость 11 марта, 2016 год
МАРШАЛА ГОВОРОВА Д 14, ПОСТОЯННО ГНИЛЫЕ ПРОДУКТЫ, КУРИЦА С ЧЕРВЯМИ, В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ЛОБКОВЫЕ ВОЛОСЫ!! КАССИРЫ ХАМЛО ВСЕ, КРОМЕ ДВУХ РЫЖИХ ЖЕНЩИН , НА НИХ ВСЕ ДЕРЖИТСЯ!

ПРОБИВАЕТ ПОСТОЯННО ПРОДУКТЫ ПО 2 РАЗА, СДАЧЕ НЕДОДАЕТ, НИКТО ЗА ЭТО НЕ ИЗВИНИЛСЯ!!! ПРОСТО ВЕРНУЛИ ЗА ТОВАРЫ, ПРОБИТЫЕ 2 РАЗА И ВСЕ!!! ПОТОМУ ЧТО ВЕСЬ РАСЧЕТ НА ТО, ЧТО НОЧЬЮ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБРАТИТ ВНИМАНИЯ! ПОЧЕМУ ЕЕ НЕ УВОЛИЛИ ЕСЛИ ПОСТОЯННО ЭТО ПРОИСХОДИТ!

ТАМ НЕ ПЕРСОНАЛ, ТАМ БАБЫ МАЛОРАЗВИТЫЕ И ЗЛЫЕ!

НУ, ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ...

Хамло

Alexandra Dorofeeva 9 марта, 2016 год
"Семья" на Туристской улице, г.Москва!
"Семья" на Туристской улице, г.Москва!
До 8 марта 2016 года (в районе девяти вечера) никогда не жаловалась на эту сеть,но тем не менее один из сотрудников, умудрился таки испортить настроение на кассе. В связи с тем, что ценники были развешаны неправильно ВАШИМИ ЖЕ СОТРУДНИКАМИ,я попробовала отозвать пробитый мне продукт и наткнулся на хамское обращение, крики, вопли со стороны Елены Сергеевны - сотрудницы магазина.
С таким поведением я сталкиваюсь впервые, и возмущена им до предела!!!!
Что за хамло вы набираете в сотрудницы?!
После Фразы - "Ты (Это что за обращение к клиенту?) в кошелек заглядывала, прежде чем покупку совершать?"
Я напомнила о том,что гражданка с КЛИЕНТОМ разговаривает,а не с подругой своей,конечно забрала деньги (оставлять в таком месте просто не хотелось) и удалилась под возгласы "И больше не возвращайся ! ". Это что за обращение? У вас так много клиентов,что вы деньгами швыряетесь?
Я живу напротив магазина, а в округе кроме вашего еще две сети. Преподаю в соседней школе, общаюсь с детьми и семьями.
Как думаете,захочется ли мне со своей семьей и соседями возвращаться обратно в ваш магазин, к таким "гостеприимным" сотрудницам?

к сожалению.. один круглосуточный магазин у нас ...и это "Семья"..

Анна 25 января, 2016 год
очень много просроченных товаров, особенно салатов..собственного производства. .Во Всеволожске, на Магистральной куры-гриль, крылышки, голень-гриль на витрине не взвешены(т.е без информации о дате изготовления и срока годности)) остается только догадываться когда это было приготовлено.. так же могу сказать и а салатах.например "селедка под шубой" --по истечению срока годности отрывают заводскую этикетку-наклейку и приклеивают свою(уже со свежим сроком годности) на... Читать отзыв очень много просроченных товаров, особенно салатов..собственного производства. .Во Всеволожске, на Магистральной куры-гриль, крылышки, голень-гриль на витрине не взвешены(т.е без информации о дате изготовления и срока годности)) остается только догадываться когда это было приготовлено.. так же могу сказать и а салатах.например "селедка под шубой" --по истечению срока годности отрывают заводскую этикетку-наклейку и приклеивают свою(уже со свежим сроком годности) на кассе во Всеволожске на Заводской работают очень не приветливые "бабенки" ....а еще заметила, что окорок -гриль..уже две недели продать не могут( только этикетку со сроком годности переклеивают)))
2 согласны

Ужас а не магазин

Эльвира 8 декабря, 2015 год
Москва, старая Басманная 24. Магазин семья торгует тухлятиной, если берёшь мясо специально в 2-3 пакета пакуют, чтобы запах дома учуяли, брала 3 апельсина ( по 70 руб за кг) на весах мадам завешивает как хурма импортная ( по 170 руб за кг)! Вот навар!!!! Будьте бдительны господа в данной сети магазинов!

о компании

Гость 4 декабря, 2015 год
Сетью правят Софья старуха 70 лет оброзование продовец и раньше Анжнела пропитуха а Абдуллаевы (два брата акробата) кушают их лапшу

отстой

Гость 4 декабря, 2015 год
Работал в семье с открытия певова магазина до 3..го 12 лет верой и правдой потом виканули как ненужную вещь.ГЕН .гений, но его окружают Крысы .все кто пытается

плесень на овощах

natalgy 27 ноября, 2015 год
Недавно зашла в магазин ,чтоб затариться овощами ,по адресу Колпино, ул. Веры Слуцкой 38, и была шокирована. Все овощи были либо гнилые либо с плесенью. В глаза мне бросились гнилые помидоры по невероятно завышенной цене для них и кабочки,хвостики которых были покрыты плесенью. В зале кроме охранника никого не было. Я попросила позвать продавца. Подошла женщина вост.национальности. Я обратила ещё... Читать отзыв Недавно зашла в магазин ,чтоб затариться овощами ,по адресу Колпино, ул. Веры Слуцкой 38, и была шокирована. Все овощи были либо гнилые либо с плесенью. В глаза мне бросились гнилые помидоры по невероятно завышенной цене для них и кабочки,хвостики которых были покрыты плесенью. В зале кроме охранника никого не было. Я попросила позвать продавца. Подошла женщина вост.национальности. Я обратила ещё внимание на овощи,она испугано стала говарить ,что она не продавец ,а занимается взвешиванием и расстановкой товара и к этому не имеет никокого отношения. Тогда я подошла к другому продавцу,она же мне сказала,что это не её обязанность. Не трудно догадаться ,что кассиры ответили тоже самое. Я решила сфотографировать это безобразие,но они начали орать о каких то правах и пытаться мне помешать. Витоге у меня получилось сделать всего одно качественное фото.После этого я заходила туда ещё 2 раза и ничего там не поменялось. Это ужас какой то!!! За что они получают деньги,в чем заключается их работа,если они ни за что не отвечают? Продавец-это лицо магазина и репутация! Такие неквалиффицированные люди не должны "обслуживать" покупателей .

Хамское поведение сотрудников магазина

Анастасия 5 ноября, 2015 год
Какая я злая.. сижу ищу, куда написать отзыв про магазин Семья, который находится на пересечении улиц Сикейроса и Есенина.. Вот правда! Такого хамства я еще не встречала за две беременности!!!
Ходили вечером 05.11.15 с сыном в магазин. Семья - к нам ближе всего.. заходим в магазин, берем все, что нужно и идем на кассу. Из 5 касс работает всего 2 (для данного магазина это видимо норма)! Народу - тьма. Встаю молча в очередь и жду. Доходим до кассы, делаю порыв выложить все из корзинки и тут слышу - не занимайте в эту кассу! Это при том, что уже и за мной очередь выстроилась приличная! Эта кассирша реально видела, что я стою мало того что с пузом, так еще и с ребенком.. я ей - Вы шутите? Она - нет, идите в другую кассу!. Я - Вы прекрасно видели, что к Вам строится очередь и молчали! Ответ от кассира - не нравится, идите в другой магазин!

Бардак

Гость 10 октября, 2015 год
В магазине на Захарова-полный бардак, цены не понятно где и на что . На ценнике весит одна, а пробивать надо по той, что валяется в корзине- зачастую её там не видно даже.покупала там сосиски- вонючие, правда поменяли после того, как я это дома обнаружила. В общем, даже не хочется туда заходить .

Магазин беспредела на ул.Партизанская.fjr

Гость 27 сентября, 2015 год
 Отзыв о 7Я семьЯ по адресу Москва, ул. Широкая, 8 Ищут бесплатную раб.силу, берут на неоплачиваемую стажировку,затем выпроваживают, коллектив ужасный.Обходите этот магазин стороной. В зале творится безобразие. Роспотребнадзор вами должен заниматься.

капсулы персила

Мария 9 августа, 2015 год
 Отзыв о 7Я семьЯ по адресу Санкт-Петербург, Ленинский просп., 132 купила вчера коробку с капсулами,была закрыта,дома открыла а там 10 капсул,а не 15.

Юрий и Оксана

Гость 5 августа, 2015 год
Магазин на Кржижановского
"Охранник" - молодой (2 вершка от горшка) кавказец (видимо, "нохчо") - хамит и угрожает посетителям без должной реакции со стороны директора, сами наблюдали неприятную сцену. Крайне не рекомендуем. Планируем отказаться на месяц от этого магазина

Не берите готовую продукцию

Гость 4 августа, 2015 год
Никому не рекомендую брать в том магазине готовую продукцию . Брала комплексный обед - совершенно ужасного качества, особенно котлета. При стоимости в 200 рублей (можно даже в кафешку сходить). И пару раз брала готовые салаты, болел живот. Сначала думала, что это совпадение, но вчера сразу после употребления началась очень резкая и сильная боль. Кроме салата никакого другого источника не могло... Читать отзыв Никому не рекомендую брать в том магазине готовую продукцию . Брала комплексный обед - совершенно ужасного качества, особенно котлета. При стоимости в 200 рублей (можно даже в кафешку сходить). И пару раз брала готовые салаты, болел живот. Сначала думала, что это совпадение, но вчера сразу после употребления началась очень резкая и сильная боль. Кроме салата никакого другого источника не могло быть. Сейчас поискала информацию оказывается по проверкам эти салаты также имеют большие нарушения.

на Ярославском шоссе - 7я - ужасный магазин

Гость 22 июля, 2015 год
 Отзыв о 7Я семьЯ по адресу Москва, Ярославское шоссе, 27 Товар не знаю как хранится до выкладки на прилавки - но покупая вроде нормальный товар, получаю (уже не единожды) протухший товар.
Последней каплей похода в этот магазин была покупка колбасы - приехал домой, открыл - такая вонища - как будто я помои купил. Хотя срок годности ещё дней 15 - 20 был в запасе.
Покупал их салаты, которые они делают, несколько раз... Читать отзыв
Покупал их салаты, которые они делают, несколько раз выкидывал, салат просто протух - а на вопрос - свежий, мне внаглую врут! Да!
Покупал ранее сыр обычный - оказался сыр с плесенью, только с обычной не с благородной! Это ужас а не магазин. Если вам дорого ваше здоровье и вы жалеете даже если потеряли 200 - 300 рублей при покупках - избегайте этот магазин.
7Я семьЯ
ООО "ТД Интерторг" представляет молодую развивающуюся сеть универсамов «Народная 7Я семьЯ» и сеть супермаркетов «ИДЕЯ». Компания образована в 2003 г.

Первый универсам «Народная 7Я семьЯ» был открыт в апреле 2004 года в Санкт-Петербурге и располагается по адресу: пр. Ветеранов, д.52. С целью создания магазинов шаговой доступности более высокого уровня было решено... подробнее

Продовольственные супермаркеты

Дикси (сеть магазинов)