Прилетели на отдых в Дубай. Хорошо долетели славной и доброй компанией Аэрофлот. Настало время вылета. И к этому моменту в Дубай открыли второй аэропорт. И как вы думаете, какие компании от туда летают??? Отвечу никакие, кроме это убожества аэрофлота!!! Аэропорт огромный и никого нет!!! Мы даже не знали о его существовании, так же не знали и таксисты. Да никто не... Читать отзыв Прилетели на отдых в Дубай. Хорошо долетели славной и доброй компанией Аэрофлот. Настало время вылета. И к этому моменту в Дубай открыли второй аэропорт. И как вы думаете, какие компании от туда летают??? Отвечу никакие, кроме это убожества аэрофлота!!! Аэропорт огромный и никого нет!!! Мы даже не знали о его существовании, так же не знали и таксисты. Да никто не знал. Естественно мы прибыли в основной аэропорт, а нам сказали, на стойке информации, что наш рейс с другого аэропорта. Туда даже не ходит общественный транспорт, так как от пустой. Естественно мы приехали впритык, но так как не явка пассажиров туда , нормальная история, то сотрудники компании никак даже не информируют пассажиров, что вылет с другого аэропорта и не стремятся помочь своим клиентам.Мы были зарегистрированы он-лайн регистрация, но тупоголовые, ничего не понимающие по русски сотрудники аэропорта, объяснили ,что посадка завершилась и нас не могут пропустить. Вскоре прибежала семейная пара с чемоданами и тоже перепутала аэропорт. Мы пытались связаться с представителем авиакомпании, но он по инструкции находился на посадке. А когда надо помочь своим гражданам сесть на борт, его не оказалось рядом. Ведь представители авиакомпании знали, что опаздывают 6 пассажиров и все прошли он-лайн регистрацию. Спустя 20 минут, мы ещё раз подошли к стойке регистрации и нас пытались пропустить на посадку, они опомнились, что у нас есть регистрация. Но пока мы пытались прояснить ситуацию, время шло. В итоге, к нам могли применить штрафные санкции, но посадить на борт, но Аэрофлот этого не сделал. Згнали, что аэропорт у черта на куличках, есть список пассажиров, которые прошли регистрацию ,вылетает с этого аэропорта один борт и никто пальцем не пошевелил помочь.
Достоинства:
Отечественная компания " лидер"
Недостатки:
Не заботиться о своих пассажирах, а если речь идет от загранице, то о гражданах. Плохая работа представителя аэрорфлота.
Обслуживание пассажиров бизнескласса сплошная показуха. В нестандартных ситуациях природное хамство прорывается сквозь шелуху стандартных фраз и заученных движений. Помните меня, уважаемая госпожа Лопаткова ЕЛЕНА инструктор первого отделения рейса Ханой Москва SU 291 23 марта ? А вы бортпроводница. Полина Ефимова? Помните, как вместе с Еленой унижали пожилую женщину и ее мужа в салоне Бизнескласса? Очень надеюсь, что моя жалоба на... Читать отзыв Обслуживание пассажиров бизнескласса сплошная показуха. В нестандартных ситуациях природное хамство прорывается сквозь шелуху стандартных фраз и заученных движений. Помните меня, уважаемая госпожа Лопаткова ЕЛЕНА инструктор первого отделения рейса Ханой Москва SU 291 23 марта ? А вы бортпроводница. Полина Ефимова? Помните, как вместе с Еленой унижали пожилую женщину и ее мужа в салоне Бизнескласса? Очень надеюсь, что моя жалоба на сайте Аэрофлота достигнет цели!!! Хамкам не место в небе. На земле тоже.
7 января 2019 года летел из Франфурта на майне, порвали чемодан, на претензию не реагируют, необоснованно ссылаясь на разные обстоятельства. ужасно неприятно и сам факт убытка и отношение компании. Сайт после направления претензии не стал отвечать на запросы. Это как в интернет компаниях, с начала, что то "впарят", а потом закрывают тебе доступ, класс. похоже такой же уровень. Один из представителей... Читать отзыв 7 января 2019 года летел из Франфурта на майне, порвали чемодан, на претензию не реагируют, необоснованно ссылаясь на разные обстоятельства. ужасно неприятно и сам факт убытка и отношение компании. Сайт после направления претензии не стал отвечать на запросы. Это как в интернет компаниях, с начала, что то "впарят", а потом закрывают тебе доступ, класс. похоже такой же уровень. Один из представителей компании - это Татьяна Аникина, Главный специалист группы претензий и жалоб ПАО «Аэрофлот»
Считал самой дерьмовой компанией России это Сибирь S7. Аэрофлоту далеко до ТРАНСАЭРО , но надеялся что достигнет каких либо положительных результатов. Стал летать только АЭРОФЛОТОМ , вступил в программу АЭРОФЛОТ БОНУС, накопил мили до серебряного уровня и при последнем перелете уже не получил СМС о начислении миль. Попробовал зайти в личный кабинет, но там отправили смс на номер ,... Читать отзыв Считал самой дерьмовой компанией России это Сибирь S7. Аэрофлоту далеко до ТРАНСАЭРО , но надеялся что достигнет каких либо положительных результатов. Стал летать только АЭРОФЛОТОМ , вступил в программу АЭРОФЛОТ БОНУС, накопил мили до серебряного уровня и при последнем перелете уже не получил СМС о начислении миль. Попробовал зайти в личный кабинет, но там отправили смс на номер , который заблокирован больше полгода назад и я получал смс и информацию на новый номер. Обратился к оператору через обратную связь, он заявил, что я должен теперь опять отключить старый номер, которым не пользуюсь и для этого прислать цветное фото паспорта, ответ будет через 5!!! дней и ВОЗМОЖНО потребуется дополнительная информация. На мои возражения, что я получал смс уже на новый номер, реакция ноль, еще и в грубом виде, так как нас участников программы слишком много по России и мы уже достали …...Хорошо, отправил фото подтверждения получения смс на новый номер телефона и цветное фото паспорта, после этого со мной прекратили ВООБЩЕ общаться, Хоть и программа АЭРОФЛОТ БОНУС это полнейший развод, дают информацию, что милями можно оплатить дополнительное багажное место, начал интересоваться, оказалось фейк! Купить билет за мили, тоже ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ, если билет за деньги стоит 6000р.без всяких доплат, то за этот же билет нужно отдать 15000Миль и ДОПЛАТИТЬ как бы за оформление 4400р. итог ясен!!! Развод полнейший, компания оказалось мягко сказать какишка…...НЕ СОВЕТУЮ тратить время на эти мошеннические акции!!!
Очень НЕ довольны авиакомпанией Аэрофлот и работой аэропорта Шереметьево в целом ! 9 января 2019 года таможня задержала более двадцати человек . Из-за чего люди пришли за 25 мин до вылета сомалета , и их никого не пустили на борт самолёта , так как они опоздали. Работники зала хамили . Не сделали ровным счетом ничего ,... Читать отзыв Очень НЕ довольны авиакомпанией Аэрофлот и работой аэропорта Шереметьево в целом ! 9 января 2019 года таможня задержала более двадцати человек . Из-за чего люди пришли за 25 мин до вылета сомалета , и их никого не пустили на борт самолёта , так как они опоздали. Работники зала хамили . Не сделали ровным счетом ничего , чтоб доставить нас на борт. Представители аэрофлота , также ничего не сделали . Не были объявлены фамилии по громкой связи. Зарегистрировались на рейс вовремя ( вылет в 19:50 , а наша семья в 16:00 уже были в аэропорту ). Полностью вина таможенного контроля , паспортного контроля и рабочего персонала в целом , очень медленно проверяют . Нашей вины во всей этой ситуации нет , тем более , что нас более 20 человек . Сейчас приобрели билеты за свой счёт и ждём следующий рейс . Требуем Вернуть деньги за билеты ! И пересмотреть работу сотрудников вашей автокомпании в целом , чтоб таких сетуаций не было . Зачем там находятся ваши представители если они ничего не могут сделать ?! Почему получилась такая ситуация ?! Нужно внимательнее быть к своим постоянным клиентам !
При перелете в Стамбул со стыковочным рейсом через Москву самолет опоздал. Повезло, что чемодан шел транзитом. Еле успела. В Стамбул прибыли тоже с опозданием. Обратно из Стамбула, рейс опоздал почти на час. В этот раз чемодан пришлось забирать. Ждала долго. Я опоздала на стыковочным рейс до Ростова. И не только я одна. Другим пассажирам надо было лететь ещё дальше...... Читать отзыв При перелете в Стамбул со стыковочным рейсом через Москву самолет опоздал. Повезло, что чемодан шел транзитом. Еле успела. В Стамбул прибыли тоже с опозданием. Обратно из Стамбула, рейс опоздал почти на час. В этот раз чемодан пришлось забирать. Ждала долго. Я опоздала на стыковочным рейс до Ростова. И не только я одна. Другим пассажирам надо было лететь ещё дальше... Таже самая история... Отсидел в аэропорту 6 часов... Далее, Москва - Ростов тоже прибыл с опозданием. Может я что-то не понимаю... Я больше с этой компанией не летать не буду... жуть...
При перелете из Копенгагена в Ростов-на-Дону из чемодана были похищены вещи. Ответ от авиакомпании состоял в перечислении статей из которых следует, что если пассажир не перебрал свой багаж прямо у багажной ленты, а еще лучше в зале прилета на стойке lost-and-found, то они ни за что не отвечают. Желание пользоваться услугами данной авиакомпании, естественно, на нуле. При обращении в аэропорты... Читать отзыв При перелете из Копенгагена в Ростов-на-Дону из чемодана были похищены вещи. Ответ от авиакомпании состоял в перечислении статей из которых следует, что если пассажир не перебрал свой багаж прямо у багажной ленты, а еще лучше в зале прилета на стойке lost-and-found, то они ни за что не отвечают. Желание пользоваться услугами данной авиакомпании, естественно, на нуле. При обращении в аэропорты переводят именно на авиакомпанию
29.12.18. Сын летит из Перми во Владивосток через Москву Шереметьево. В Перми рейс задержали. В Москву прилетел , долго ждал выдачу багажа, на рейс регистрация закончилась, хотя по прилету еще было время до рейса. Самолет улетел. Сын остался. Итог - пришлось доплачивать за перерегистрацию билета, и сутки ждать другой рейс. Возмущению такого сервиса нет предела. Хотя почитав отзывы -... Читать отзыв 29.12.18. Сын летит из Перми во Владивосток через Москву Шереметьево. В Перми рейс задержали. В Москву прилетел , долго ждал выдачу багажа, на рейс регистрация закончилась, хотя по прилету еще было время до рейса. Самолет улетел. Сын остался. Итог - пришлось доплачивать за перерегистрацию билета, и сутки ждать другой рейс. Возмущению такого сервиса нет предела. Хотя почитав отзывы - это нормальная кидалово - практика у Аэрофлота. Печально что с пряниками мы встречаем только иностранцев.
Терминал В.Очередь на регистрацию в эконом класс просто огромная,рейсов тьма тьмущая ,ожидание в очереди 57 мин.Из 12 стоек работет только 5.Бегает представитель приглашая на рейсы,срок регистрации которых заканчивается.Явно ребята не справляются.эЗаморочки на контроле явно перебор,проверяли посадочный талон вместе с паспортом на всех этапах.Автобусы на посадку -скотовозы.Ни одного сидения.
Задерживают рейс с Москвы до Ставрополя скланяясь на обработку самолета. (1368) ( 22.11.18) Совместили 2 самолета в один, всех посадили в самолет и чего то ждут уже час. Возмущению нет предела. Мало того что аэропорт Шереметьево не может нормально работать с пассажирами так еще и постоянные задержки вылета .
02.10.2018 должна была лететь в Москву (вылет в 02.50 Ростов-на -Дону-Москва) встретить дочь с грудничком в Шереметьево и уже все вместе в 7.30 должны были лететь обратно в Ростов.. Вылет задержали на 5 часов ..до 7.50 о чем поставлена отметка менеджером аэрофлота..Смысла лететь уже не было Пришлось всю ночь до утра (до 9.30) ждать их... Читать отзыв 02.10.2018 должна была лететь в Москву (вылет в 02.50 Ростов-на -Дону-Москва) встретить дочь с грудничком в Шереметьево и уже все вместе в 7.30 должны были лететь обратно в Ростов.. Вылет задержали на 5 часов ..до 7.50 о чем поставлена отметка менеджером аэрофлота..Смысла лететь уже не было Пришлось всю ночь до утра (до 9.30) ждать их в Ростове, в аэропорту( т к живем в Таганроге) нервничая - как дочь одна все это время с ребенком.Возврат денег по закону ( если рейс задержан более чем на 3 часа) авиакомпания обязана выплатить.. Отказываются . Мотивируя что рейс не отменен ,а задержан.Буду подавать в суд.(благо есть адвокат- хороший знакомый) Дочь прилетела изможденная и с поломанной коляской.. Что за варвары!!!!! Кидают,швыряют всё..руки бы Вам оторвать !!! Несколько раз пользовались аэрофлотом и всегда получали чемоданы то с оторванной ручкой ,то с оторванным колесом... будем менять авиакомпанию 100%
летели данной авиакомпанией из москвы в казань. по прилету не обнаружили свой багаж. обратились в службу поиска, сказали, что будут искать. прошло 3 недели. наш багаж так и не нашли. более того, за это время нам никто не звонил, а самим до них дозвониться очень проблематично. в общем ужасные впечатления!
Вылетали из Сочи 02.09.2018 рейс 1123 до Москвы самолет К.Симонов, просидели час в самолете, под обещания взлететь, потом выгрузили багаж, через два часа начали загружать с тем же экипажом в другой самолет С.Образцов, в иллюминатор было видно как отвратительно загружают (кидают) багаж, через час объявляют что не летим, высаживают, каждый час обновляют на табло информацию о вылете, представитель Аэрофлота... Читать отзыв Вылетали из Сочи 02.09.2018 рейс 1123 до Москвы самолет К.Симонов, просидели час в самолете, под обещания взлететь, потом выгрузили багаж, через два часа начали загружать с тем же экипажом в другой самолет С.Образцов, в иллюминатор было видно как отвратительно загружают (кидают) багаж, через час объявляют что не летим, высаживают, каждый час обновляют на табло информацию о вылете, представитель Аэрофлота юлит и врет, по телефону говорят, что вылетел резервный борт из Москвы, как оказалось это наглое вранье, в итоге в 23.30 стали развозить в отели, хотя клялись, что в 23.00 улетит, в итоге сейчас стоит вылет 10.00 самолет С.Образцов. Но по информации персонала аэропорта самолет С.Образцов третьи сутки ждет деталь для ремонта!
У нас один чемодан на двоих. По нормам на человека разрешено 23кг, но в нашем случае, когда один багаж на двоих, разрешено 32кг. Мы это уточнили при вылете из мск в копенгаген. Однако на обратном рейсе в аэропорту Копенгагена с нас стали требовать оплату за перевес (у нас оказалось 26,6кг, что, замечу, меньше 32кг). Во-первых, что за отсебятина?! Во-вторых, на... Читать отзыв У нас один чемодан на двоих. По нормам на человека разрешено 23кг, но в нашем случае, когда один багаж на двоих, разрешено 32кг. Мы это уточнили при вылете из мск в копенгаген. Однако на обратном рейсе в аэропорту Копенгагена с нас стали требовать оплату за перевес (у нас оказалось 26,6кг, что, замечу, меньше 32кг). Во-первых, что за отсебятина?! Во-вторых, на рубли это 10 тысяч. С какого, извините, мракобесия?
1.09.2018. Сидим в аэропорту Милана. Ждем багаж (номер005185). Наш багаж отправили другим рейсом. Даже не сообщили об этом. На стойке по пойску багажа самая большая очередь к Аэрофлоту.
7 августа 2018г из Шереметьево в 18:45 вылет должен был быть. Регистрацию открыли за 2 часа как и все в 16:45, пока все прошли, потом на паспортном контроле стояли час (на несколько самолетов людей много), к стойке на посадку пришли в 18:15, после чего закрыли перед носом дверь, хотя в самолет еще люди даже не все зашли и самолет... Читать отзыв 7 августа 2018г из Шереметьево в 18:45 вылет должен был быть. Регистрацию открыли за 2 часа как и все в 16:45, пока все прошли, потом на паспортном контроле стояли час (на несколько самолетов людей много), к стойке на посадку пришли в 18:15, после чего закрыли перед носом дверь, хотя в самолет еще люди даже не все зашли и самолет улетел. На наш рейс не успело 7 человек,на другие рейсы аэрофлота всего человек 50 в этот промежуток времени не успели. Билеты поменять с доплатой на другой рейс отказали, сказали заново покупать, причем на ст ойке Аэрофлота в терминале д билет стоит 28 тр, а в терминале с билет 18 тр. Не советую ни кому, такое отношение свинское только в этой авиакомпании. Получается на все про все ( регистрация, таможня, паспортный контроль)1час 20 минут, причем повторюсь на паспортном контроле не на один самолет люди стоят а на разные, всем успеть просто не реально. Сотрудники хамят и орут. Особенно на стойке аэрофлот, которая продает билеты и почему то дороже на 10 тр чем на другой стойке. На фото изображена девушка. Которая хамила и кричала и продает дороже билеты на один и тот же рейс и время.
ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ВЕЛОСИПЕДА АЭРОФЛОТОМ:: по прилёту в барнаул выяснилось что тормозные диски погнуты ! передний задней переключатели погнуты ! и питух держатель переключателя заднего погнут ! по возвращению домой сумма на ремонт вышла 12 тысяч рублей ! как вы это объясните ??? да и помимо того что велосипед погнули он еже не прошел как спорт инвентарь по этому пришлось... Читать отзыв ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ВЕЛОСИПЕДА АЭРОФЛОТОМ:: по прилёту в барнаул выяснилось что тормозные диски погнуты ! передний задней переключатели погнуты ! и питух держатель переключателя заднего погнут ! по возвращению домой сумма на ремонт вышла 12 тысяч рублей ! как вы это объясните ??? да и помимо того что велосипед погнули он еже не прошел как спорт инвентарь по этому пришлось переплачивать за 2 место багажа !
Опаздали на минуту до окончания посадки на самолёт, отстояли 20 мин в очереди одной и 20 мин в другой очереди, когда пошли менять билет в кассах аэрофлот 20.07.0218 г где были все опоздавших и простояли ещё 20 мин. То есть час у нас ушёл на очереди, из 6 касс сидели 4 кассира, два отсутствовал.
Достоинства:
Старались помочь
Недостатки:
Очереди отнимают очень много времени. У пассажиров нет прав никаких, как в рабстве.
Хочу написать о полнейшем беспределе при работе с пассажирами. Сегодня 28 июня нас не посадили на рейс SU 2052 (Москва-Тиват) по причине того, что мы якобы на него опоздали, хотя это было не так. Все выглядело так, как будто людей (и не только нас, а в общей сложности человек 10) специально сняли с борта. Все происходило было более чем странно.... Читать отзыв Хочу написать о полнейшем беспределе при работе с пассажирами. Сегодня 28 июня нас не посадили на рейс SU 2052 (Москва-Тиват) по причине того, что мы якобы на него опоздали, хотя это было не так. Все выглядело так, как будто людей (и не только нас, а в общей сложности человек 10) специально сняли с борта. Все происходило было более чем странно. Мы приехали в аэропорт заранее, хотя были уже зарегистрированы на рейс. Быстро сдали багаж и на стойке нам сказали пройти к воротам 24, которые находятся в терминале D, при том что мы сдавали багаж в терминале Е. Это длинный путь между терминалами, минут на 20, а с ребенком на руках может и дольше. Добравшись до термнала Е, нам сказали, что наши ворота находятся действительно здесь, но нам надо пройти таможню в терминале D, а уже потом идти в терминал Е. Мы проделали назад тот же путь (это около киллометра, серьезно!), затем после паспортного контроля путь к воротам 24 (а это примерно от 96 ворот до 24, киллометра полтора с ребенком на руках), подошли к стойке в 6:27, наш вылет в 6:50. Стойка была открыта, стоял рукав и самолет и еще подгребли человек семь, которых также на стойке багажа отправили в терминал D и среди них была пожилая женщина, которая к этому моменту уже плохо себя чувствовала (а это не удивительно, пробежав такой путь). Сотрудник Аэрофлота спокойно сообщил, что мы опоздали на одну минуту, посадка на рейс закрыта и наш багаж сняли (хотя еще было 23 минут до вылета). Пока мы минут 5 ругались подошел стюарт и при нас сказал сотруднику закрывать посадку. На этом все. Потом когда я безрезультатно пыталась доказать в офисе Аэрофлота, что мы пришли вовремя и пытаться выяснить, зачем нам дали неверную информацию о терминале и заставили 3 километра бегать по аэропорту, нам сказали, что нас вычеркнули из списков в 6:35, а это уже соврешенно точно было не так - в это время нас уже отправили назад и сотрудник покинул место регистрации на посадку. Было похоже, что им надо отсеять какое-то количество людей и они сделали для этого все, что было в их силах.
В офисе на ул.Рубинштейна 1/43Спб,гигантские очереди,весь первый этаж забит людьми,женщины с детьми сидят в очереди по 2 часа!!! Люди ,два часа в очереди! Что это за свинское отношение к гражданам.На втором этаже из 5-6 окон,работают только две сотрудницы.На вопрос где еще работники,они так и отвечают ,что сами мечтают,но увы сотрудников нет.Это что ведущая а.к страны,которая экономит на штате !!
Рейс 1011 Калининград-Москва должен был вылететь из Калининграда 18.05.18 в 18.30, но произошла задержка и вылет состоялся в 20.30!!! Ладно. Мой чемодан был упокован стретч пленкой, но при получении его на ленте я увидела что один угол чемодана разорван, просто его где-то при снятии с самолёта хорошенько швырнули и об что-то разбили! Что за идиотское отношение уомпании Аэрофлот к вещам... Читать отзыв Рейс 1011 Калининград-Москва должен был вылететь из Калининграда 18.05.18 в 18.30, но произошла задержка и вылет состоялся в 20.30!!! Ладно. Мой чемодан был упокован стретч пленкой, но при получении его на ленте я увидела что один угол чемодана разорван, просто его где-то при снятии с самолёта хорошенько швырнули и об что-то разбили! Что за идиотское отношение уомпании Аэрофлот к вещам пассажиров?!они вообще-то денег стоят?! Я расстроена!!!!! Пассажирам этой компании стоит подумать о том, что может произойти с их я чемоданами и какие принять меры.
Раньше считал, что аэрофлот самая клиентоориентированная компания в росии м мире! Пока самого проблемы не коснулись! Жену положили в больницу и надо было сдать ее билет и купить его же теще. Мы многодетная семью и я один три недели с детьми на отдыхе не справлюсь. В наш цифровой век big data и machine learning они в своей билетной системе не могут... Читать отзыв Раньше считал, что аэрофлот самая клиентоориентированная компания в росии м мире! Пока самого проблемы не коснулись! Жену положили в больницу и надо было сдать ее билет и купить его же теще. Мы многодетная семью и я один три недели с детьми на отдыхе не справлюсь. В наш цифровой век big data и machine learning они в своей билетной системе не могут один единственный билет отследить! Им в Excel переводить её надо! Футболили меня отписками две недели! Честно говоря, сам не ожидал от аэрофлота такой клиентоцентричности! Всегда и всем рекомендовал как лучшую компанию, но видно видно у них всё поменялось! Теперь не рекомендую и сам опасаюсь с ними связываться.
Почитала отзывы пассажиров _ оказывается, я еще "счастливая" по сравнению с другими...В марте летела рейсом Аэрофлота в Нью-Йорк. Везла с собой в руках трубку диаметром 10 см и длиной 62 см. -в багаж никак нельзя было положить-погнулась бы..Больше в руках ничего не было, кроме малюсенькой дамской сумочки. Не пропустили- видите ли длина трубки превышала норму на... Читать отзыв Почитала отзывы пассажиров _ оказывается, я еще "счастливая" по сравнению с другими...В марте летела рейсом Аэрофлота в Нью-Йорк. Везла с собой в руках трубку диаметром 10 см и длиной 62 см. -в багаж никак нельзя было положить-погнулась бы..Больше в руках ничего не было, кроме малюсенькой дамской сумочки. Не пропустили- видите ли длина трубки превышала норму на 12 см!!Зато при посадке в самолет видела какие рюкзаки и сумки проносили пассажиры -граждане Израиля и других стран. Они их кое как заталкивали в отсеки , и также с трудом вынимали.И это у них ручная кладь! Так мою фамилию на пункте прохода в самолет пометили красным флажком -мол нарушитель. Наживаться на стоимости билетов- это нормально для аэрофлота.В другой раз лучше с пересадкой в Европе полечу, чем нашим аэрофлотом.
Летела из СПб в Москву рейсом SU17 19.04.2018 рейс задержали на 2 часа без объяснения причин. Далее в Москве, в аэропорту Шереметьево, была пересадка на китайские авиалинии в Китай. Когда я сдала багаж в СПб (номер бирки багажа SU181552), мне было сказано (и я дополнительно уточнила), что багаж прилетит в Китай. Багажа в Китае не оказалось. После многочисленных звонков в... Читать отзыв Летела из СПб в Москву рейсом SU17 19.04.2018 рейс задержали на 2 часа без объяснения причин. Далее в Москве, в аэропорту Шереметьево, была пересадка на китайские авиалинии в Китай. Когда я сдала багаж в СПб (номер бирки багажа SU181552), мне было сказано (и я дополнительно уточнила), что багаж прилетит в Китай. Багажа в Китае не оказалось. После многочисленных звонков в авиакомпанию Аэрофлот (лично из Китая и родственников из СПб) меня заверили, что багаж отправят следующим рейсом MU5010 21.04.2018 (сообщили даже номер бирки досылаемого багажа №SU730647). Багажа в Китае опять не оказалось. 24.04.2018 я вернулась в Москву и нашла багаж в невостребованных вещах на внутренних рейсах авиакомпании. Т.е. мой багаж и не думали передавать в международные авиалинии. Если есть альтернатива, летайте любой другой авиакомпанией.
Задержали рейс на полчаса. Ни проводники, ни капитан не соизволили извиниться от имени компании за все время( от накопителя до посадки! Весь полет никто не назвал ни причину ни новое время прибытия. Полный самолет транзитников и не организован зеленый коридор! Сотрудники компании никого не сопровождают, а стоят и орут названия городов, чтоб сообщить номер выхода! Выйдя из самолета мы по... Читать отзыв Задержали рейс на полчаса. Ни проводники, ни капитан не соизволили извиниться от имени компании за все время( от накопителя до посадки! Весь полет никто не назвал ни причину ни новое время прибытия. Полный самолет транзитников и не организован зеленый коридор! Сотрудники компании никого не сопровождают, а стоят и орут названия городов, чтоб сообщить номер выхода! Выйдя из самолета мы по транзитной зоне попали на контроль и плясали с тащами наравне со всеми! Убогая компания и убогий сервис - в первую очередь из-за уродских инструкций персонала при подобных проколах( или их отсутствие?) жаль не насавить минусов! И одной звезды жалко!
Достоинства:
Долетели! И на том спасибо!
Недостатки:
Ни одного плюса (кроме возможности осуществить перелет в другой город!)
Самая плохая авиакомпания!!! Богаж доставили на следующий день! Везли подарки родственникам, часы стеклянные-все разбилось!!! Эти ТВАРИ даже не принесли никаких извинений, неговоря уже о компенсации!!! Никому Не советую лететь этой авиакомпанией, если есть подарки!!! Очень плохое впечатление
Для колясочников никаких возможностей лететь с этой авиакомпанией, можно потерять остаток здоровья. Ужасно! Хамство при регистрации в Самолет. Старшая смены Николина Светлана в Санкт-Петербурге не профессионал, ужасный сотрудник
Летели в Варшаву. Продержали на в автобусе в Шереметьево 40 минут без объяснения причины. Естественно, даже не извинились. Люди в такой сауне наверное несколько килограмм потеряли. Наверное, надо сказать спасибо Аэрофлоту, что экономят наше время а посещение спортзалов.
Аэрофлот является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Аэрофлот основан решением правительства 09 февраля 1923 года, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Генеральный директор авиакомпании с 10 апреля 2009 года - Виталий Савельев. Аэрофлот базируется в аэропорту «Шереметьево». В зимнем расписании 2011-2012... подробнее
Отстойная компания
Хамство в бизнескласе
ПОРЧА БАГАЖА
Главный специалист группы претензий и жалоб
ПАО «Аэрофлот»
Задержка вылета
хуже уже некуда
ПОТЕРЯЛИ БАГАЖ
Ужасное вранье сотрудников Аэрофлота
Заставили платить за несуществующий перевес багажа!
Спасибо Аэрофлоту за плохую работу.
Развод на деньги
перевоз багажа
Все против людей
Не посадили на рейс по вымышленному опозданию
Офис на Рубинштейна 1 Спб
Отвратительное отношение к багажу!
Я расстроена!!!!!
Плохая компания
Теперь не рекомендую и сам опасаюсь с ними связываться.
Вера
Наталия