Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и...
подробнее Рейтинг 3 из 5 на основании 565 отзывов
Банки
Скажу кратко
Кредит
В альфабанке оформила потребительский кредит.
Непорядочный банк. Ворует деньги клиентов.
В октябре 2018 открыл счёт для ведения бизнеса в альфа-банке. При открытии счета менеджер предложила пластиковую карту привязанную к счёту. Согласился,хотя карта мне не была нужна,только потому,что было сказано,что пока карта не активирована,за обслуживание карты деньги списываться не будут. 20 июля 2018 года закрыл счёт в альфа- банке,потому что неудобное и дорогое обслуживание. И... Читать отзыв Дорогое обслуживание,система созданная воровать деньги у клиентов
В октябре 2018 открыл счёт для ведения бизнеса в альфа-банке. При открытии счета менеджер предложила пластиковую карту привязанную к счёту. Согласился,хотя карта мне не была нужна,только потому,что было сказано,что пока карта не активирована,за обслуживание карты деньги списываться не будут. 20 июля 2018 года закрыл счёт в альфа- банке,потому что неудобное и дорогое обслуживание. И столкнулся с очень неприятным явлением со стороны банка! Оказывается все это время,пока у меня был открыт счёт с него ежемесячно снималось 299 руб.за обслуживание карты! Которую я не активировал! На мою претензию,составленную специалистами колл-центра был дан ответ,что это условия договора.Безусловно,моя ошибка,что я не прочитал полностью договор при открытии счета.Но,считаю,что со стороны банка очень непорядочно взимать плату за неоказанную услугу- карта не была активирована,я ее даже не вынимал из конверта. Более того,после закрытия счета 20 июня,в тот же день от альфа- банка приходит SMS о списании 299 руб.за обслуживание карты с 21 июня по 21 июля! То есть,за период после закрытия счета!
Неприятные мелочи
Можете сказать что тип "да что ты, 65 рублей - копейки", но: вопервых, я заплатил лишних 65, ещё ктото, 1 000 человек на эту шляпу купились а они сничего заработали 65 000 рублей; вовторых, мелочь то мелочь, но дело не совсем в деньгах, а в отношении большой компании к своим клиентам (считают дурачками).
Если вдруг решитесь пользоваться данным "банком" - обязательно делайте скриншоты, фотографии и другие доказательства ваших платежей, а то мне даже предьявить им нечего (по документам все "впорядке" но документы предоставляются только "на данный момент" и доказать им чтото - невыйдет, хотя я стопроцентно уверен в том, что я погасил всё до последней копейки.
Карта Альфа банка
Пришла в Альфа банк за кредитом
Цинят клиентов
Ирина
Оформляла кредит
банкомат забрал д/с , проблему не решают
Д/с нужно в срочном порядке пополнить на счет, так как от этого зависит приезд детей с другой страны, не рф.
В действительности ли Альфа Банк решает данные проблемы без задержек? Можно ли доверять данному банку?
И что делать в случае если проблема не решится ( денежные средства если не поступят на счет в понедельник 02.07.2018 )? Так как это самый крайний срок прибывания.
просто сравниваю с банком Сбер, где такие проблемы решаются на месте, а тут отказались провести инкассацию д/с и вернуть д/с. все таки сумма не малая, и проблема для меня как родителя серьезная.
Начиталась отзывов о данном банке, и плакать хочется уже, один негатив от всех.
Проблема в зачислении данных денег очень важная. и сроки маленькие, всего один день остался.
Написала уже во всех сайтах где можно, буду конечно и дальше писать сегодня целый день, завтра поеду в прокуратуру там просить помощи.
Еще один не приятный момент, сегодня в 16/15 прислали смс что обращение рассмотрено, обратитесь по телефону 88001007733, звоню, берет молодой человек ,спрашиваю что по моему обращению, говорит что не вся информация предоставлена, спрашиваю какая? сказал что посмотрит мое обращение и ответит, после того как посмотрел сказал что все предоставлено и он не понимает почему пришел такой запрос. Ок - думаю.. Через час решила я еще раз позвонить, тут уже взяла девушка Ирина, и в итоги оказалось что нет данных наименование компании и время пополнение д/с, предоставила все, Ирина сказала ждите. И вот после такого обслуживания как у молодого человека начали в голову лезть всякие мысли, о том что отзывы реальные и банку все равно на клиентов, мне никто не поможет, дети останутся там....
Я прошу помочь в решении данной проблемы в самые кратчайшие сроки, Времени действительно ждать НЕТ, край завтра понедельник 02.07.2018! не дайте мне разочароваться в Альфа Банке.
Хороший банк!
Реклама не требуется:)
Зарплатная карта
С ним не первый год)
Благодарность
сотрудника сбербанка была слишком очевидной. Свою ошибку они не признали. Господи, как же они надо мной издевались, по полной программе.
Оказалось, что страх мой перед “Альфа-Банком” преждевременный. Я не знаю, может быть для сотрудников “Альфа-Банка” важно защитить “честь мундира” или они вообще ответственно относятся к своим партнерским обязательствам в данном случае перед “Россельхозбанком”, но со мной обошлись вежливо и корректно. Спасибо сервис администратору Павлову М.В., зам управляющего Храмовой Е.И. за моральную поддержку и организаторскую помощь. И конечно огромная благодарность управляющему ДО “Ясенево” Ткаченко Т.В., которая нашла возможность меня очень внимательно выслушать со всеми моими комментариями. Она пообещала мне тщательную проверку данной проблемы, это меня успокоило. Главное у меня не было необходимости ездить в главный офис или еще куда-нибудь. Татьяна Васильевна понимала, что банкомат и офис немножко разные подразделения, но честь и достоинство одно, это "Альфа-Банк".
В результате “Альфа-Банк” признал ошибку и извинился. Кстати только профессионалы могут признавать ошибки, причем в любом виде деятельности:
медицина, строительство, торговля и.т.д., просто потому, что их авторитет непоколебим.
Деньги мне выдали!!!
Из выше сказанного следует, что может быть не стоит сомневаться в частных банках (у меня такое сомнение было). Присутствие государства в форме собственности банка не гарантирует порядочность банка.
С огромным Уважением к “Альфа-банку”. Титов В.А.
Ипотека в Альфа банке, это быстро и легко.
Зп тут
Довольна
Когда мне работодатель сказал, что наша организация переходит на зарплатные карты Альфа Банка, то я немного огорчилась, так как не люблю все эти перемены. Но сейчас я вполне довольна обслуживанием этого банка. Карту меняют вовремя. Банкоматов вполне хватает. так же можно рассчитываться картой в магазинах. Вообщем разницы со старым банком я не... Читать отзыв "В нашей семье банк зарекомендовал себя с хорошей стороны
Когда мне работодатель сказал, что наша организация переходит на зарплатные карты Альфа Банка, то я немного огорчилась, так как не люблю все эти перемены. Но сейчас я вполне довольна обслуживанием этого банка. Карту меняют вовремя. Банкоматов вполне хватает. так же можно рассчитываться картой в магазинах. Вообщем разницы со старым банком я не почувствовала именно по обслуживанию карты. А вот по процентным ставкам для держателей карт Альфы есть конечно разница, так как проценты гораздо ниже, чем в том банке, что я обслуживалась раньше, да и бумаг при оформлении кредита нужно собрать по минимуму))) Да и в отделении, оно находится недалеко от моего дома, очереди не большие, а менеджеры отвечают на все интересующие вопросы. "
Оформила кредитку 100 дней.
Часть жизни)
Я не пожалела!
Не берите ипотеку в Альфа-банке и другие кредиты
Я согласился, и о чудо, при получении выяснилось что лимит 100 000р. банк ограничил лимит до 100к на карте которая до 300к руб.
При этом когда предлагали карту предлагали с лимитом 100к - обслуживание 1200р. и с лимитом 300к -... Читать отзыв Ужасный банк!!! Обман на каждом шагу!!! Банк предложил кредитку с лимитом 300 000 рублей и годовой комиссией за обслуживание предоставленного лимита 2490р.
При этом когда предлагали карту предлагали с лимитом 100к - обслуживание 1200р. и с лимитом 300к - обслуживание 2490р. я согласился на 300.
То есть в итоге дали карту хоть и золотую но с лимитом 100к а комиссию взяли как за карту на которой 300к должно быть.
Но это только начало!
И даже то, что они ограничивали счет и я не мог погасить задолженность по кредиту пока не будет выплачен наложенный приставами арест, это еще хоть как то можно понять, регламенты. Но по сути я положил деньги на кредитку а банк передал их приставам с кредитки сняли деньги короче. Во красавцы.
Я все оплатил никаких просрочек нет.
Но тут Альфа-банк опять начал чудить!
Приходит мне сообщение, что предоставленный мне лимит аннулирован (приостановлен), в связи с задолженностью в стороннем банке!
Оба-на что за хрень!?
Мне говорят в Альфа-банке, что идите в бюро кредитных историй берите там справку что задолженности нет и все восстановим.
Я хоть и неготивил на эту тему, почему это я должен доказывать, что какая то непонятная коммерческая БКИ про меня наплела, но решил сделать как просят.
Зарегистрировался на сайте этого БКИ чтоб получить кредитную историю, поверьте это было не просто и заняло несколько дней!!!!
И что я вижу чистая кредитная история и непонятные коллекторы с непонятной суммой!
Кто такие, откуда взялись хз, но на эту сумму никаких кредитов у меня нет, да и вообще уже много лет никаких кредитов нет.
И есть на сайте этого БКИ услуга, почистить кредитную историю за денежку!
Ну вот вам и оно! Альфа-банк через наверняка "свою" левую компанию делает дикие доп заработки! Иного впечатления у меня не было! Мол хочешь открыть лимит по карте заплати в БКИ там почистят созданную собой же грязь и все будет ок. Жуть!
На мой запрос в Альфа-банк вернуть деньги за обслуживание предоставленного лимита, ибо деньги взяли за услугу а услугу забрали, Альфа-банк в вежливой форме послал!
Не связывайтесь с Альфа-банком, особенно не вздумайте взять ипотеку в нем!!!!! Пристав наложит арест (возможно даже ошибочный, такое бывает) и пока вы эту сумму не погасите, хрен вы заплатите ипотеку, а пеня по ипотеке та еще. Я подозреваю, что банк в какой то момент может поступить с вами как со мной, ему же не важно какой счет блокировать! Приостановит кредитный ипотечный счет пока вы не заплатите в какой нибудь "свой" БКИ какую нибудь непонятную сумму коллектором, под угрозой дикой пени за просрочку ипотеки!
У меня всё!
Банк давно на рынке
Надежный банк
Хорошее отношение.
Все хорошо.
Негатив
Банк, который обманывает!
Кредит!
П.с. Кредитка на 100 дней бомбическая.