Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,...
подробнее
Менеджер Anex Tour - хам и мошенник - Отзывы об Анекс тур
В июле я повторил данный заказ, но уже с другими условиями, в частности, туроператором выступала сама Trevelata. Последнее давало гарантию, что при возникновении каких-то проблем, я буду решать вопросы непосредственно уже с Trevelata, а не с Anex Tour. Перед отлётом Trevelata выслала мне на почту письмо с подобной информацией от Anex Tour о трансфере, где было чётко расписано, что существует 3 вида трансфера: скоростной катер (с 10:00 до 17:00), гидросамолет (с 10:00 до 16:00), самолет внутренних авиалиний (для более поздних прилётов и ранних вылетов); тип трансфера определяет принимающая сторона. Мой самолёт из Дубая в Мале задержали и вместо предполагаемых 15:30 я добрался до причала только в 16.45 (наверное, это было предсказуемо для Anex Tour, ведь на Мальдивах с мая по июнь сезон дождей; погодные условия могут приводить к регулярным задержкам рейсов). Никаких представителей Anex Tour с табличкой отеля не было, стойка с названием отеля также отсутствовала. Через некоторое время мне все же удалось разглядеть в толпе мальдивца с красной ленточкой Anex Tour на шее. Естественно разговаривал мальдивец исключительно по-английски с сильнейшим акцентом (то есть он меня понимал, а вот я его с большим трудом). Я подошёл и спросил, где лодка. Он сказал, что сейчас ко мне подойдёт сотрудник Anex Tour и решит мою проблему. Тут важно отметить, что это был не первый мой визит на Мальдивы и я хорошо ориентировался в аэропорту Мале. Буквально через минуту ко мне подошел русский сотрудник Anex Tour. Меня сразу смутило его выражение лица: я бы назвал его глумливым. В любом случае, оно было однозначно отталкивающим. Я попытался перевести эту неловкую ситуацию в шутку и спросил у сотрудника: «Почему вы на меня так смотрите? Что-то случилось? Вы меня пугаете». На что он без каких-либо предисловий ответил: «Вам придется ночевать в аэропорту. Ваша лодка уплыла в 16:30». На все мои вопросы, возмущения, возражения он мне отвечал крайне грубо, брезгливо и резко, как будто он - начальник, а я подчиненный. Ответы сводились к тому, что он понятия не имеет, что за информацию по трансферу мне предоставила Trevelata, ни за какие риски Anex Tour ответственности не несет, никого предупреждать о подобных проблемах оператор не обязан и помочь он мне ничем не может. Может, так уж и быть, найти гостиницу в Мале на ночь за мой счет (за 90$), а завтра я заново приеду в аэропорт в 11:30 и сяду на лодку, которая курсирует до острова, где расположен мой отель. 11:30 самое раннее время, раньше лодок нет. Также он предложил мне постфактум собрать чеки за такси туда-обратно и гостиницу и предъявлять претензии Trevelata. Данная информация была мне подана в максимально хамской форме, на повышенных тонах. Я сказал сотруднику, что его поведение в данной стрессовой для меня ситуации «просто омерзительно», на что он ответил, что, если я ещё посмею так его оскорблять, он вообще уйдет. Я возразил, что просто высказываю свое оценочное мнение, а не оскорбляю, на что сотрудник прямым текстом посоветовал мне «засунуть свое мнение куда подальше»!!! Я сказал, что сейчас запишу наш разговор на диктофон, поскольку его поведение переходит любые границы, на что он просто повернулся и ушел, оставив меня одного в аэропорту!
Увидев, что я стою со своим багажом в шоковом состоянии, ко мне подскочил мальдивец с ленточкой Anex Tour и стал предлагать снять мне гостиницу уже за 110-150$. Я отказался, сославшись на дороговизну, мальдивец стал предлагать другие варианты и каждый следующий вариант был почему-то дороже предыдущего. Иными слова речь об исходных 90$ уже и не шла! Здесь мне пришла в голову мысль, что это самая настоящая афера менеджера, который сначала просит лодку не дожидаться опаздывающих туристов, а потом в наглую предлагает заселить страждущих в какую-то гостиницу «по льготной цене». Если же фокус не удается, то он с показным гневом удаляется и за дело берётся его мальдивский подельник. Я отказался от услуг мальдивца. Он сказал, что будет ждать меня на этом месте завтра в 11:30 и посадит на лодку. Забегая вперед, скажу, что он солгал и на следующий день в аэропорту так и не появился.
Разумеется, я связался с Trevelata через приложение в телефоне. На мое счастье оператор ответил очень быстро. Он меня успокоил, предложил на выбор отель в Мале и такси туда-обратно за счет Trevelata. Надо сказать, что в этот вечер на улице был страшный ливень. Представьте себе абсолютно чужую экзотическую страну, дождь стеной, вас бросили с багажом в аэропорту, а до этого у вас было 12 с половиной часов тяжелого перелета. Вообще у людей разная психика и разное состояние здоровья, разный возраст, разное количество денежных средств, кто-то приезжает на Мальдивы в первый раз и плохо ориентируется на месте, кто-то не знает английского языка. Страшно подумать насколько драматично могла бы закончится подобная ситуация! А если бы после конфликта с менеджером Anex Tour у меня случился сердечный приступ? Учитывая экваториальный климат, это вполне возможно. Оператор Trevelata курировал меня и на следующий день. Я приехал в аэропорт и, конечно, никого там не нашел. Через некоторое время ко мне подошел молодой мальдивец без каких-либо бейджей и других опознавательных знаков Anex Tour. Он показал мне на своем телефоне мою фотографию и спросил: «Это вы? Вам нужно в отель?». Во-первых, меня снимали тайком, и я не давал своего согласия. Во-вторых, искать таким образом человека в аэропорту как минимум дико. А если бы мальдивец меня не нашел? Anex Tour так и не связались со мной, не принесли никаких извинений, никак не контролировали процесс трансфера. Важно подчеркнуть, что обратно мой самолет вылетал в 11:05 и в аэропорт я должен был прибыть за 3 часа. Никаких проблем с трансфером не возникло: лодка курсировала не с 11 и даже не с 10 утра, а с 7:30. Как же так? Или может быть дело было вовсе не в жестком расписании мальдивского трансфера? Отсюда вопросы к уважаемому тур-оператору Anex Tour:
Так какое же реальное расписание трансфера на Мальдивах? Когда заканчивают курсировать лодки: в 16.00, в 16:30, в 17:00? Anex Tour регулярно давал разную информацию, не подкрепляя ее ничем, и сознательно вводил меня как клиента в заблуждение.
Почему ваши сотрудники не клиентоориентированы? Почему они позволяют себе демонстрировать публичную ненависть, пренебрежение и прочие абсолютно недопустимые эмоции? Ваш сотрудник публично унижал меня и вымогал у меня деньги. Anex Tour не принёс мне никаких извинений.
Сотрудники Anex Tour подрабатывают мошенничеством, создавая проблемные ситуации с трансфером и выманивая у загнанных в тупик туристов деньги? Руководство Anex Tour осведомлёно об этих аферах?
Таким образом, благодаря безобразному отношению и халатности мой отдых оказался на день меньше, чем я планировал. А ведь этот день был мною оплачен. В любом случае, даже если трансфер нестабилен и его расписание от Anex Tour не зависит (в чем я очень сильно сомневаюсь), оператор обязан предупреждать клиента о возможных рисках, а не требовать у него авансом 20000 рублей (200$ - абсолютно нереальная цена за трансфер для Мальдив, взятая с потолка; Очевидно, Anex Tour просто пририсовали нолик к необходимой сумме).
отзыв