Авиакомпания Nord Wind
Авиакомпания Nord Wind специалист на рынке воздушных перевозок уже не один год. На сайте компании вы можете забронировать авиабилет онлайн. Для удобства своих клиентов, авиакомпания предлагает различные классы для перелетов - эконом класс и бизнес класс.
Авиакомпании
Странная, жадная авиакомпания
Вылет из утром, прилет вечером ( и сильно заранее планировали прирбрести).
30 сентября 2020 цена составляла 34 000 рублей. 01 октябя 2020 уже 58000 рублей.
Не слишком ли крутое изменение за ночь на 24000 рублей? Жадность поражает...у вас там все хорошо... Читать отзыв Хотела купить билеты на август 2021 года Москва-Симферополь на 2 взрослых и реьенка 4-х лет с багажом( 3 ручки, 3 чемодана) -
Вылет из утром, прилет вечером ( и сильно заранее планировали прирбрести).
Не слишком ли крутое изменение за ночь на 24000 рублей? Жадность поражает...у вас там все хорошо вообще? Может стоит обратить на вас внимание соответствующим инстанциям?
А хотели летать с Вами, но после таких финтов, думаю, обойдемся и уйдем к проверенным и более клиентоориентированным авиакомпаниям.
Челябинск - Калининград
Разочарована
Хуже я ещё не летал
Вобщем, много отрицательных слов можно сказать в адрес компании nord wind!Огорчило вот такое безразличное отношение к людям и особенно детям!!!
Ошибка при покупке билета мне стоила 13тр.
Покупаю билеты Адлер-Самара на офф сайте Nordwind Airlines, оплачиваю - сбой, быстренько оформляю всё заново, нечаянно зацепляю скролинг мышки (особенности физиологии из-за травмы, я инвалид 1 группы и руки с пальцами плохо работают, бывает зацепляю не нужные кнопки) и выбирается Анапа, я этого не заметил, цена и время вылета идентичное +-5мин. После оплаты вижу ошибку....
Первая мысль - позвонить в авиакомпанию,... Читать отзыв @nord_wind_airlines
Первая мысль - позвонить в авиакомпанию, объяснить ситуацию, пойдут на встречу и обменяют, свободные места на самолет есть и там и там. Делов то, как говориться.
И вот с этого момента и начинаются "Хождения по мукам"
Дозвонится до них просто не реально, сделал около 50ти звонков и всегда один ответ: "время ожидания больше 15ти минут, напишите нам бла бла", написал, жду, на следующий день начал гуглить как с ними можно еще связаться, начитался негативных отзывов, понял что это на долго. Составил обращение, описал ситуацию, отправил куда только можно: вк, твитер, инстаграмм, вацап, емеил, форма обратной связи - везде тишина.
Через 5 дней случайно с первого раза дозваниваюсь!:) Объясняю ситуацию, понимаю что после всех обзвонов и обращений уже готов и на платный обмен билетов (2000тр), но не тут то было, оказывается обмен разрешен только на этот же рейс Анапа-Самара с другими датами. О чем мне и сообщает оператор и говорит что не компетентна решать такие вопросы. Передает мою просьбу в отдел претензий. Перезванивают с претензий, объясняю ситуацию, вешу на линии - жду совещания, ответ: "мы не меняем\отменяем билеты, когда вы их покупали должны были ознакомиться с правилами. Закон един для всех!" Да вот так прям и сказала. На дальнейшие просьбы войти в положение, учесть человеческий фактор - ноль реакции, просто как робот твердит о правилах и все.
Я бы может и улетел с аэропорта Анапы, даже наверное интереснее было бы, посмотреть дорогу, природу в поездке. Но на инвалидной коляске автобусом не добраться, а цена такси от 11тр.
Напомнило мне ситуацию с собакой, ей (авиакомпании) кинули кость (купили билет) и уже никакими уговорами и просьбами назад не вернешь, только рычит и скалиться. Что ж подавитесь вы этими билетами.
Руководство, когда будете покупать своим детям конфетки или игрушки, вспомните меня и передайте ребенку привет, сказав что это я им купил подарок:)
Спасибо за внимание и за то что дочитали это до конца:)
№ билета
216 2412262147
#nordwind_club #nordwindairlines
Никакой обратной связи
Собираюсь обращаться в суд.
рейс отменят, не вернут ни деньги ни ваучер
Полагаю , компании не выгодно перелетать, когда у них не набирается достаточное количество пассажиров, и они отменяют рейс не возвращая деньги.
Я понимаю , что сейчас все в тяжёлой ситуации, но так недальновидно наживаться на своих клиентах, очень странно со стороны крупной компании.
Билет был куплен за долго до всей самоизоляции. На 5... Читать отзыв Первый раз сталкиваюсь с таким ужасным отношениям к клиентам.
Билет был куплен за долго до всей самоизоляции. На 5 апреля из Новосибирска в Москву.
Nord wind не перенесли, а просто отменили рейс за пару дней до вылета.
Дозвониться было просто не возможно, робот говорит что ожидание составляет более 15 минут и звонок сбрасывается.
Это можно понять. И я зарегестрировала обращение.
Спустя множество попыток дозвона, все таки удалось поговорить с человеком, который сказал ждите, я ничего вам сказать не могу, скорей всего вы получите ваучер на следующую поездку)
Прошло уже 2 месяца, ни ответа, ни ваучера. Звонки попрежнему скидывают. Денег не вернут.
Самолёты не в хорошем состоянии!!
САМАЯ УЖАСНАЯКОМПАНИЯ
отвратительно
Захожу на почту. Да, заявка обработана, пришел счет на доплату в 4040. НО АКТИВНА ССЫЛКА НА ОПЛАТУ ТОЛЬКО 30 МИНУТ, которые уже прошли.
Звоню снова, прошу разблокировать ссылку. Присылают новый счет, но уже на 7490 руб!!!!
При возможности НИКОГДА БОЛЬШЕ этой компанией НЕ ПОЛЕЧУ.
УЖАСНО...ХОТЯТ ЛЕТАЮТ - НЕ ХОТЯТ НЕ ЛЕТАЮТ
1. Северный ветер летает только когда именно его пилотам подходит погода
2. Северный ветер - это авиакомпания (так и хочется добавить _ шарашкина контора)... Не для всех... Какая - то странная дискриминация на лицо
3. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ АВИАКОМПАНИИ... Извините за сленг... Кинут не задумываясь... Т. К. Совесть и это контора суть понятия не совместимые
Мы постараемся охватить рассылкой этого отзыва максимум интернет-ресурсов... О наших родных и близких... И близких наших родных я уж не говорю... Чтобы люди знали, что не стоит портить себе отдых общением с СЕВЕРНЫМ ВЕТРОМ
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СЕВЕРНОГО ВЕТРА
наперсточники
Спасибо Nordwind
Ужасная компания перевозчик
Я офигела еще на стадии выбора билетов, тк ценник приличный, при том, что багаж до 15, ручная кладь до 5. Но выбора другого не было, сложились так обстоятельства и пришлось купить билет у данной компании. В следующий раз точно с ними не полечу.
С Питера до Хабаровска в одну сторону стоимость билета... Читать отзыв Приветствую всех. Хочется поделиться отзывом о компании НNordwind Airlines.
С Питера до Хабаровска в одну сторону стоимость билета получилось 18300 с учетом, что выбор места я оплатила только с Москвы до Хабара. Была пересадка 9 часов в Москве, + к тому же еще задержали рейс на час с лишним. Я предварительно знала, что у меня будет доплата за багаж, потому, что 15 кг для меня маловато . Я позвонила в сервисную службу компании, уточнила, что будет в таких случаях, сколько доплата и все такое. Мне парень ответил, что доплата за последующие 5 кг составить 1750, и все. Я еще уточнила, точно все? Он заявила, да.
При регистрации мне сказали идите оплачивайте, и какого было мое удивление, что к 1750, плюсом идет сервисный сбор 450 в аэропорту, тк. самой кассы компании нет в Пулково, и плюс удваивается оплата, тк оплата перед вылетом в аэропорту!!! Еслт б я оплатила через сайт, то было б 1750! Какого извините х...на меня об этом не предупредили!!! я ж переспрашивала.
Это еще что!
Дальше, нас постоянно до самолета везли автобусами, мы вечно ждали всех, холодрыга кругом, двери открыты, я так еще ни разу не перемещалась. Потом в самом самолете вечно недовольные стюарды, я с таким впервые столкнулась, и даже грубили, на вопросы отвечали грубо и мол.. ты че совсем что ли, такие тупые вопросы задавать. Еда отстой, чтоб вегетарианцам приобрести другое меню, конечно же нужна доплата - от 500 рэ. Я выбрала рожки, которые были развалены. ААА и еще, кормили нас через 2,5 часа после взлета, и то это первые напитки стали давать, кормили еще позже. И потом стаканчики и посуда после еды не забирали долго. Блин ну таких моментов очень не приятных было масса, я была в шоке от такого.
Я надеюсь, что мой отзыв поможет кому-нидь при выборе авиакомпании. я точно с ними не полечу, пусть даже и за пятерку туда обратно. Для меня комфорт превыше всего и отношение конечно.
отвратительная компания
Ужасная компания
У папы билет был чуть раньше, так вышло, он улетел. А вот мы на свой рейс впервые в жизни опоздали, на целых три минуты позже приехали (как закрыли регистрацию), нас естественно не пусти. Ну да это ничего(((( погоревали, нашли новый билет один и я отправила ребенка, в надежде что хоть ее обратный билет... Читать отзыв Летели семьей в Крым: муж, я и ребенок.
У папы билет был чуть раньше, так вышло, он улетел. А вот мы на свой рейс впервые в жизни опоздали, на целых три минуты позже приехали (как закрыли регистрацию), нас естественно не пусти. Ну да это ничего(((( погоревали, нашли новый билет один и я отправила ребенка, в надежде что хоть ее обратный билет не сгорит.
Но не тут то было, вылетая обратно мужу сообщили, что билет ребенка обратный тоже сгорел
плохая компания
разломали 3 чемодана.
Не летайте !!!!
Нам не дают самолёт !
Сволочи !!!
Люди летят в Турцию с детьми !!!
Они отнимают наше время!!!!!
В жизни больше никогда не полетим !!!!
Просто сволочи !
Что нам ваши ваучеры на воду ,когда вы отнимаете драгоценные часы на море !
УЖАС А не КОМПАНИЯ
У меня серьезный вопрос был, а им все равно!!!!!!!!!!!
На обращение через обратную связь не отвечают или через мес как написано...
Надеюсь руководство компании примет меры и наймет сотрудников а не роботов которые сбрасывают трубку!
Крым провожает гостей!!!!
А дамы приятной славянской наружности фото внизу пытались развести меня на деньги за обмен билета в 2 раза и место как бы есть только вот предложили подождать 3 дня с ребенком в аэропорту, потому что с июля другие цены!!!!
А это
Ответ компании на обращение
Добрый вечер, Елена!
Согласно п. 90 ФАП-82, пассажир должен прибыть на регистрацию, не позднее 40 минут до вылета рейса, к выходу на посадку на борт воздушного судна - не позднее времени окончания посадки на рейс, указанного в посадочном талоне. Таким образом, ответственность за своевременную явку к месту регистрации и посадки на борт воздушного судна лежит на пассажире. Пассажиры, прибывшие на регистрацию или на посадку позднее, считаются опоздавшими и на борт самолёта не допускаются.
Нелюди! Исправьте ситуацию
Пришлось два раза лететь этими приколистами.
Первый раз рейс задержали на пару часов, это нормально, бывает, в аэропорту есть кафе и все удобства, есть чем занять себя, долгое ожидание и тут " ура! Объявлена посадка"
Бегом на посадку, но приключения только начинались.
Уселись-ждем взлета.
Чисто случайно я увидел огромную щель в илюминаторе... Читать отзыв Хочу поделиться с вами мнением об этой "прекрасной компании".
Пришлось два раза лететь этими приколистами.
Бегом на посадку, но приключения только начинались.
Уселись-ждем взлета.
Чисто случайно я увидел огромную щель в илюминаторе , размером с палец, бывает ничего страшного.
Сидим, ждем.. Не взлетает, просто катается по полосе...в двух словах: еще полтора часа в самолете. Слава богу хотя бы долетели.
Второй случай 14.06.19 рейс задержали на 2 часа, а позже вообще отменили без объявления причин.
Уроды!!!
Избегайте этих товарищей, им только на кукурузниках летать и поля обрабатывать!!!!
Ухудшая авиакомпания которая только есть!!!
Бюджетный билет - оказался золотым
Купила два бюджетных билета без багажа. Ручная кладь - 5кг. Ок. Отдельно хотела приобрести багаж на человека. Система не разрешает это сделать без выбора места. Выбор места -300/500руб. Ок. Выбираю места 2*300 + галочка на багаж. Как бы оплачиваю,... Читать отзыв Начну с конца. Свои вопросы и претензии изложить на сайте не получается. Как ни крути - не пускает по пункту "претензия".
Купила два бюджетных билета без багажа. Ручная кладь - 5кг. Ок. Отдельно хотела приобрести багаж на человека. Система не разрешает это сделать без выбора места. Выбор места -300/500руб. Ок. Выбираю места 2*300 + галочка на багаж. Как бы оплачиваю, в какой-то момент все подвисает, начинаю заново. Уже страница выглядела иначе. Выбираю снова багаж, но оплатить место уже не требуют. Итого: с меня списывают около двух тысяч. На почте квитанция что услуги оплачена)) я спокойно еду в аэропорт. Мне сообщают что надо оплатить БАГАЖ. я же оплатила?! - говорю я. В ответ: " У вас оплачено питание и страховка". Приехали. Оплачиваю в представительстве Nord wind ещё 2250. На борту мне выдают по ТРИ ПОРЦИИ БЛЮД каждому (я с ребенком). Итого на шестерых))). Т.к. это был эирбас, а мы сидели в конце, то что успели то и съели. Остальное нам предложили запихнуть в детский рюкзак, поскольку у них на борту нет пакетов, только мусорные). Итог: два "бюджетных" билета вместо 6900 стали для нас 11 с копейками. Спасибо Nord wind, мы больше не друзья!
Не летайте с nord wind, рейсы задерживают, духота и засоренные туалеты
И рейс 1692 обратно02.06.2019- задержка вылета на 1ч.40 мин.
Туалеты засорились сразу, УЖАС!!!
Самая УЖАСНАЯ авиакомпания
Компания Отстой
Ужаснее нет авиакомпании
Шняга, а не компания
Владимир Ужасы Нордвинда
- питание
- обслуживание пассажиров, хамство стюардесс и стюартов, которых не могли найти в течении 4 часов, чтобы попросить воды. Когда же сами стали ходить в тамбур проводников стюард Шамиль начал хамить, угрожая составить протокол нарушения, когда... Читать отзыв 16.03.2019 летели после отдыха на Кубе, аэропорт Варадеро - Москва рейс 354, плохо все:
- питание
- обслуживание пассажиров, хамство стюардесс и стюартов, которых не могли найти в течении 4 часов, чтобы попросить воды. Когда же сами стали ходить в тамбур проводников стюард Шамиль начал хамить, угрожая составить протокол нарушения, когда сделали ему замечание по поводу его поведения, начал стращать полицией и говорит,что он никому ничего должен короче быдло полное. Мы,пассажиры этого рейса обращаемся к руководству компании, если вам дорога ваша репутация примите меры, стюарты обязаны обслуживать и пассажиры не должны в течении 4 часов искать их по самолету, чтобы попить воды, обращение подписали более 20 человек:
1. Бедах М.Ю. т. 8 9095971179
6. Лисой М.А. 89646885434
7. Мальцев А.Л. 89062872977
8. Михайлова Т.А. 89212451359
9. Ежов Е.М. 89212470490
Для принятия решения этого достаточно, информацию также направим на сайт по контролю по авиаперевозкам РФ.
Отвратительно
20 февраля, 2019 года, я выбирал рейсы для отдыха в Сочи. Посмотрев цены, я позвонил в несколько авиакомпаний, что бы узнать о правилах и стоимости перевоза спорт инвентаря, т. к. это не первая моя поездка с лыжами и обычно есть какая то стоимость для перевозки негабаритного багажа. Я позвонил в кол центр авиакомпании НордВинд. Где получил информацию, о... Читать отзыв Некомпетентность персонала авиакомпании!
20 февраля, 2019 года, я выбирал рейсы для отдыха в Сочи. Посмотрев цены, я позвонил в несколько авиакомпаний, что бы узнать о правилах и стоимости перевоза спорт инвентаря, т. к. это не первая моя поездка с лыжами и обычно есть какая то стоимость для перевозки негабаритного багажа. Я позвонил в кол центр авиакомпании НордВинд. Где получил информацию, о том, что сейчас акция, и на любом тарифе перевозки, спорт инвентарь, лыжи и ботинки перевозятся без каких либо доплат! Никакой дополнительной информации от оператора не последовало!!! Благодаря полученной информации мой выбор был определен в их пользу, о чем в дальнейшем мне пришлось пожалеть!
Приехав в аэропорт (я и сейчас сижу в нем), спустя практически час стоя на стойке регистрации, где мне пытались "выдать" багажную бирку, мне сообщили, что для перевозки по промо акции, лыжи и ботинки должны быть упакованы в единый чехол! Т. к. никаких аналогичных и обязательных норм нет нигде в других авиакомпаниях, а так же, в связи с тем, что оператор колл центра мне не сообщил о данных обязательных условиях перевозки спорт инвентаря, получается, что меня ввели в заблуждение и я потерял не только кучу времени, но и нервов на решение данной ситуации!!!