Просто ахтунг - Отзывы о Деловые Линии

Отзыв написан 11 августа, 2023 год 26 просмотров
Отправлял вещи из контейнера, находящегося в СПб → в Сочи.

Так как сам в Сочи, то

1. Предварительно связался с деловыми линиями с просьбой подсказать как будет лучше отправить, задал вопросы. Ответы получил с третьей попытки, т.к. за одно обращение почему-то отвечали на один вопрос.

2. Ладно, примерно измерил груз, вызвал курьера. По подсчетам получилось 12000 руб.

3. Написал в Деловые линии, чтобы как доставят груз на терминал позвонили мне. Это нужно для согласования упаковки и цены, т.к. в зависимости от упаковки подключается страховка и цена вырастает в 2 раза.

4. Курьер забрал груз. Звонка нет. К вечеру пишу в ДЛ, мне не позвонили для согласования финальной стоимости.

5. Ответ поддержки: с вас 35 т.р.
Деловые линии без моего согласования сделали:
- самую дорогую упаковку
- добавили страхование груза
- страхование срока доставки
- доставку по адресу (мне нужно было до терминала)
- информирование по заказу

6. Я написал. Что не согласен, мое требование не выполнили цену не согласовали. Груз не трогаем до выяснения обстоятельств.
Обещали связаться через 30 минут по телефону.

Были созданы 2 запроса:
00140393270 - не согласие со стоимостью, от 9 августа в момент приемки груза. Со мной не связались.
00140395769 - приостановка отправления, от 9 августа в момент приемки груза. Со мной не связались, груз в пути.

7. Два дня пишу по всем контактам, никто не связался. Груз уже на полпути в Сочи.

Как работать с ними не понятно
1. я сказал позвонить перед упаковкой для согласования цены
2. приостановить отправку

- ничего не сделано. Деловые Линии - Просто ахтунг

Достоинства:
  1. Есть машины с красивым кузовом
Недостатки:
  1. Отсутствие коммуникации, принудительное навязывание услуг и невозможность отказаться
1 согласен 1 не согласен

Александр 19 августа, 2023 год
Как оказалось упаковки наколотили на 160 кг и 0.7 куба. Стоимость упаковки составила 12000 руб. И примерно на столько уже увеличилась стоимость перевозки.

Итог. Стоимость упаковки убрали, т.е. снизили цену на 12000 руб. Можно было бы сказать «хорошо», да вот бл@дь, привезли только 2/3 груза.

Где оставшийся груз? - спрашиваю я деловых линий. И вот уже как 4 дня, говорят, что не знают.

На взводе уже не только я, а дети и супруга. У детей были очень ценные составляющие, без которых, например, дом мечты барби (дорогой дом), его не собрать и остается только покупать новый. От пианино стойки не привезли. Много дорогой одежды.
Ответ представителя Деловые Линии 11 августа, 2023 год
Здравствуйте, Александр!

При поступлении на терминал мы взвешиваем и измеряем груз, стоимость услуг рассчитывается по фактическим данным. Итоговые параметры груза отличаются от тех, которые были указаны в заявке, поэтому и стоимость выше.

По страхованию: при оформлении заявки на забор и перевозку, была заявлена стоимость груза, в таком случае услуга «страховка» обязательна.

Что касается доставки до адреса: если планируете забирать груз самостоятельно, то мы убираем эту услугу из накладной. Для этого можете позвонить в контакт-центр по номеру 8 800 100 8000. Услуга «информирование» включает в себя устные консультации по телефону, с помощью сайта, а также оповещения по смс и e-mail. Стоимость услуги 15 руб.

Если груз не упакован отправителем в соответствии с требованиями, которые размещены у нас на сайте по ссылке https://www.dellin.ru/documents/412/download/, то мы упаковываем его со своей стороны для обеспечения дополнительной защиты. Чтобы разобраться в ситуации с упаковкой и с вашим обращением о приостановке отправки, передали информацию в отдел контроля качества для проведения служебной проверки. По итогу ответ направим на e-mail ale***ur***[email protected].

Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
Александр 11 августа, 2023 год
1. Объём может отличаться, не спорю.

2. У вас имеется 7 вариантов упаковки. Упаковка сильно прибавляет к цене. Плюс прибавляет к стоимости страховки. Поэтому я написал обязательно связаться, чтобы согласовать упаковку и стоимость.

3. В форме нет возможности прямо отказаться от страховки, нет такой галочки. Смысл поля ценность не очевиден, т.к. он изменяется только при включении особой упаковки, которую вы включили и при превышении суммы ценности. Это вводит в заблуждение. Поэтому, еще раз я попросил связаться.

3. Результат. Со мной не связались, упаковали по максимуму и отправили, поставив перед фактом.

На текущий момент прошло 2 дня, со мной не выходили на контакт, груз едет.

Прочитав комментарии я вижу сейчас умышленное затягивание сроков, а когда груз придет если не заплачу сразу, то будет штраф.

Если бы был один вариант упаковки не было бы злого умысла, но здесь заведомо упаковали максимально дорого, не обсудив со мной, о чем предварительно было выставлено требование.

3332 отзыва / 430201 просмотр
Деловые Линии
ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Один из ведущих транспортно-логистических операторов России: стали лидерами по уровню цифровизации и вошли в ТОП-3 по скорости доставки (РБК, исследование «Российский рынок автомобильных грузоперевозок 2023»). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии... подробнее

Грузоперевозки

Автофлот