Навязывают дополнительные сборы - Отзывы о Деловые Линии

Отзыв написан 22 сентября, 2017 год 863 просмотра
Офис "Деловых линий" в Нижнем Новгороде.

Вынужден пользоваться услугами данной компании, т. к. мой поставщик работает только с ней.

Компания в стоимость услуг автоматически включает страховку, сбор за въезд на территорию, собственником которой не является и никакого отношения не имеет, а также доставку до адреса получателя. Писал заявления на отключение данных услуг, но позиция компании, что отключить услуги раз и навсегда невозможно. Необходимо подавать заявление по каждому заказу. При этом срок рассмотрения несколько суток, компания умышленно затягивает рассмотрение заявления и отключение ненужных услуг. Часто бывает, что заказ прибыл, а услуги не отключены. Вынужден ждать и ругаться с менеджерами или оплачивать все услуги. Я написал заявление в Нижегородское УФАС, жду результата.

Юрий 29 сентября, 2017 год
После публикации отзыва со мной связался представитель компании. Обсудили сложившуюся ситуацию с заказом и дальнейшее сотрудничество. Все вопросы были урегулированы. Претензий не имею. Продолжаю сотрудничество.
Юрий 22 сентября, 2017 год
Ответ представителю ООО "Деловые линии" Гладковой Марии.

Про страхование грузов. Ваша компания не является страховой компанией, не имеет лицензии на страховую деятельность. Я обращаюсь в транспортную компанию для оказания услуг перевозки. Наши отношения регулируются гражданским кодексом РФ и др. нормативными актами. если компания хочет переложить ответственность за сохранность груза на плечи страховой компании, пусть страхует свою ответственность и грузы. У страховых компаний такие продукты в наличии. Вы можете и клиенту предложить, что-нибудь застраховать. Но только в добровольном порядке. Вам же очень не понравится, когда Вы придете в поликлинику на прием, а Вам автоматически реализуют услугу патологоанатома (Как в анекдоте- доктор сказал- в морг. Значит- в морг). За небольшую плату.

Про плату за въезд. Она включается автоматически в счет. Документы напечатаны мелким шрифтом, абсолютное большинство людей не замечает дополнительных строк с платежами и платит за все. Ваши слова про требование арендодателя взимать плату вызывают сомнения. Мой приятель арендует у этого же арендодателя объект на той же площадке. Он со своих клиентов за въезд деньги не берет. Мне он сообщил, что арендодатель не требует взимать плату за въезд.
Ответ представителя Деловые Линии 22 сентября, 2017 год
Добрый день, Юрий!

Являюсь представителем ООО " Деловые линии".

Мы запустили новую систему страхования грузов и сроков перевозки, согласно которой отправляемые грузы страхуются, услуга добавляется автоматически. Стоимость страхования минимальная, в то же время при наступлении страхового случая это позволит получить компенсацию в полном размере

В случае форс-мажора страховая компания не только вернет стоимость самого груза, но и произведет компенсацию затрат на перевозку, и все это за минимальную плату.

Да ,на некоторые наши терминалы платный въезд.Это

условие компании -арендодателя.

Если Вы заходите на территорию склада пешком,необходимо сообщить об этом оператору и услуга "платный въезд "будет удалена из накладной.

С перечнем терминалов , на которые платный въезд, Вы можете ознакомиться на нашем сайте:

Что
касается доставки до адреса : при оформлении приемной накладной, услуга экспедирования включается для того, чтобы грузополучателю не пришлось оформлять дополнительные письма/заявки (в случае потребности в данной услуге).

Если получателю экспедирование не нужно - он может от него отказаться и забрать груз с терминала самостоятельно.

с уважением

Мария Гладкова
Юрий 28 сентября, 2017 год
Добрый день, Мария.

Подтверждаю свои слова конкретным фактом. Заказ 1702601092331 от 26.09.2017. Отправка из Москвы в Нижний Новгород. 20.09.2017 я написал заявление на отключение услуги страхования. 27.09.2017 заявление продублировал. Получил ответ- заявление находится на рассмотрении ответственного сотрудника. 28.09.2017 груз прибыл. Вновь обращаюсь в ТК. Получил ответ- вопрос на рассмотрении у ответственного сотрудника.Таким образом компания затягивает вопрос отключения услуги страхования и вынуждает клиентов оплачивать поборы.
Ответ представителя Деловые Линии 28 сентября, 2017 год
Добрый день, Юрий Владимирович!

Страхование грузов и сроков доставки осуществляет партнер ГК «Деловые Линии», ООО «Группа Ренессанс Страхование».

Согласно Договору транспортной экспедиции , «В случае если груз предъявляется к перевозке без объявления ценности, Экспедитор вправе осуществить страхование данного груза от своего имени за счет Клиента, на условиях договора страхования, заключенного Экспедитором со страховой компанией, действующего на дату предъявления груза к перевозке. При этом лимит страхового возмещения (максимальной суммой выплаты страхового возмещения) в отношении возможного убытка, причиненного данному грузу составит до 1 000 000 (одного миллиона) рублей.«

Это цитата из договора Транспортной экспедиции автотранспортом.

При перевозке груза создается приемная накладная, которая является разовым договором на перевозку груза и на нее распространяются все положения Договора.

С полным текстом договора Вы можете ознакомиться на сайте компании , в разделе «Инструменты. Документы для скачивания»

По поводу Вашего обращения об удалении услуги «Страховка», да ,оно поступило, на данный момент вопрос решен положительно.

Что касается оплаты за въезд:как Вы понимаете, договор и условия аренды Вашего знакомого не подразумевают такие же условия у другой организации

с уважением

Мария Гладкова
Юрий 28 сентября, 2017 год
Все очень точно: "В случае если груз предъявляется к перевозке без объявления ценности, Экспедитор вправе осуществить страхование данного груза от своего имени за счет Клиента"... Имеет право!!! Но не обязан. Тем более, когда от клиента есть официальное заявление на отказ от страхования.

Касаемо заказа 1702601092331 от 26.09.2017. Заявление рассматривалось несколько суток. Груз прибыл утром 29.09.2017. На 14.50 официального ответа я не получил, исправленный счет мне не направлен. Ранее, когда я также поверил словам оператора колл-центра, вынужден был оплачивать услуги страхования. Была суббота, по телефону мне сообщили, что груз прибыл, страхование отключено. Я приехал на терминал. Без оплаты страховки мне не выдавали груз. У ответственного за страхование лица до понедельника выходной. Передо мной был выбор: оплачивать страховку и забирать груз или ждать несколько дней.

Про сборы за въезд. "Деловые линии" являются крупным арендатором (т.н. "якорным"). Таким клиентам при заключении договора аренды арендодатель идет на уступки. Получается, что маленькие арендаторы освобождены от обязанности сбора за въезд, а большой и уважаемый клиент, который платит большие суммы арендной платы, занимает огромный склад обязан заниматься поборами... Давайте вместе похихикаем над вашими словами... Мир тесен, народная молва донесла, что нет у ТК обязанности собирать и передавать деньги за въезд.

3333 отзыва / 430264 просмотра
Деловые Линии
ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Один из ведущих транспортно-логистических операторов России: стали лидерами по уровню цифровизации и вошли в ТОП-3 по скорости доставки (РБК, исследование «Российский рынок автомобильных грузоперевозок 2023»). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии... подробнее

Грузоперевозки

КИТ: Транспортная компания