ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Один из ведущих транспортно-логистических операторов России: стали лидерами по уровню цифровизации и вошли в ТОП-3 по скорости доставки (РБК, исследование «Российский рынок автомобильных грузоперевозок 2023»). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии...
подробнее
Все та же самая страховка которую навязывают незаконно - Отзывы о Деловые Линии
06:32:24 Добрый день! Когда отправлял заявку на перевозку груза, просил в комментариях к счёту убрать со счёта страховку груза, т.к. она не нужна. Просьба убрать его со счёта. Заявка 10113213
06:32:24 Автосовет: Добрый день! Для выставления счета, пожалуйста, укажите номер накладной или ИНН/ название организации (для частного лица – ФИО) и ожидайте ответа нашего сотрудника.
06:33:30 Заказаны страховка и страховка срока, услуга комплексная, удалить её нет возможности.
06:34:52 А то что в комментарии к заказу я отметил чтоб убрали данную строку? Т.к. Услуга навязывается и нет возможности убрать его самостоятельно
06:37:37 Просьба убрать его, Я не давал согласия на данную услугу и даже отметил в комментариях. Навязывание страховки незаконное и у меня есть законное право отказаться от данной услуги
06:39:21 Удалить её нет возможности.
06:42:23 Т.е. вы навязали мне данную услугу?
06:43:03 Все отправляемые грузы страхуются, услуга добавляется автоматически.
06:43:21 Услуга по страхованию груза включает в себя страхование от всех рисков: компенсация предоставляется в случае недостачи, повреждения или утраты груза во время перевозки, произошедших по любым причинам. Размер компенсации составляет до 1 млн. руб. плюс компенсация стоимости перевозки.
06:45:50 От данной услуги я отказываюсь. Что дальше делать будем?
06:46:37 Пожелания и замечания по работе компании Вы можете оформить на нашем сайте в разделе "Обратная связь" - https://www.dellin.ru/feedback/
06:48:30Нет, мне нужно убрать данную услугу, а не писать внутреннее письмо на которое отвечать будут месяц.
06:49:03 Информация Вам ранее предоставлена. Услуга комплексная, удалить её нет возможности.
06:49:44 Уберите мне данную услугу. Мне не нужна данная страховка. В заявке я приписал что не нужна мне данная страховка
06:50:07 Вы должны были либо отказать мне в заборе груза либо убрать данную услугу
06:51:21 Это невозможно. Вы можете обратиться к курирующему менеджеру, но Вам будет предоставлена такая же информация.
Короче, нет возможности убрать страховку, что является незаконным. И что с ними делать?)
отзыв
Груз по этой заявке/накладной был отправлен с заявленной стоимостью -100000руб.Информация об этом была указана в заявке на забор груза.
В этом случае, при перевозке груза с заявленной стоимостью, страховка обязательна.
Информация об этом есть в Договоре транспортной экспедиции. При перевозке груза создается приемная накладная , которая является разовым договором, на нее распространяются все положения действующего договора.
Фрагмент:
" В случае ,если груз предъявляется к перевозке с объявленной стоимостью, страхование такого груза является обязательным. Страхование
груза Клиента, принимаемого Экспедитором с объявленной стоимостью производится Экспедитором от своего имени и за счет клиента по тарифам, установленным страховой компанией на дату предъявления груза к перевозке. "
С полным текстом договора Вы можете ознакомиться на сайте компании
в разделе "Инструменты. Документы для скачивания".
с уважением
Мария Гладкова
Мы запустили новую систему страхования сроков перевозки, согласно которой отправляемые грузы страхуются, услуга добавляется автоматически.
Автодоставочная накладная была подписана со стороны грузоотправителя, отказ от услуг страхования не указан.
Согласно п.1.3 Договора транспортной экспедиции в соответствии с законодательством РФ Клиентом может выступать как Заказчик услуги, так и Грузоотправитель, либо Грузополучатель.
В связи с чем, соответствующие пункты договора, регламентирующие права и обязанности Клиента, применяются к нему в той части, в которой те или иные права и обязанности предусмотрены законом и договором для заказчика услуги, Грузоотправителя или Грузополучателя соответственно.
Таким образом, право на заказ дополнительных услуг имеется и у Грузоотправителя, и у Грузополучателя, а также у заказчика услуги, в связи с чем мы не можем удовлетворить Ваше требование по не включению каких-либо заказываемых другими сторонами экспедирования услуг, в том числе страхования, потому как данное действие может привести к нарушению их прав.
Приносим извинения доставленные неудобства.
Ну вы хоть определитесь чтоль. Все отвечают по разному. И зачем Вам комментарий к заказу, если он не учитывается.