DPD - Dynamic Parcel Distribution - ведущая международная служба экспресс-доставки посылок и грузов. DPD обеспечивает перевозку грузов по интегрированной международной сети, которая насчитывает свыше 830 терминалов в более чем 40 странах мира. DPD в России является признанным лидером российского рынка экспресс-доставки посылок и грузов и предлагает сервис на уровне современных...
подробнее
Безответственные курьеры и бесполезные боты - Отзывы о DPD
Далее встал вопрос о возврате денежных средств. Возврат происходит только тогда, когда заказ оказывается на складе отправителя (ювелирного магазина). С 3 января каждый день писала в чат ювелирного магазина с уточнением вернулся ли заказ не склад. Ответ отрицательный. 5 января решила написать боту DPD (потому что на горячую линию не дозвонишься, а оператора ждать более 2 часов). Уточнила, где находится заказ. Мне несколько раз поступил ответ, что заказ уже у отправителя. Да как же так может быть, если сам отправитель говорит об обратном? В итоге связалась с оператором ювелирного магазина и он сам через сайт DPD отследил, что заказ ещё В ПУТИ, ТО ЕСТЬ В ДОСТАВКЕ DPD и будет возвращён на склад только 17 января.
Вопрос 1: Почему курьер не выполняет своих прямых должностных инструкций? Если бы он как положено позвонил за 30 минут, этой проблемы и не случилось бы.
Вопрос 2: Почему сама служба доставки (боты) обманывает и отвечает отговорками? Неужели DPD сами не в курсе, где ИХ доставка? Почему сотрудник ювелирного магазина потратил время и на САЙТЕ DPD смог отследить отправку, а сама курьерская служба нет? (мне данная функция недоступна, так как я отказалась от доставки и ее закрыли на мое имя)
Я понимаю, что новогодние праздники, перегрузка и т.п., но это не даёт права курьеру не предупреждать заранее о доставке, а ботам не смочь выполнить элементарную операцию отслеживания своей же отправки.
Жду разъяснения по данной ситуации от официального представителя компании DPD. Номер заказа и номер телефона курьера у меня сохранены.
отзыв