Дюфалак отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Дюфалак
2.2 5
28 отзывов / 7041 просмотр

Дюфалак не рекомендую

Мария воскресенье, 18 октября
Очень мерзкий и малоэффективный Пила дюфалак, когда случился запор, порекомендовали в аптеке, сколько раз зарекалась так лекарства покупать, не прочитав отзывы.Поверила, что подействует, нужно было срочно, так как на работе много дел и некогда было по больницам ходить, а в туалет не ходила 3 дня уже. После первого приема порции (огромное количество сладкого густого сиропа, мега противный вкус) начался метеоризм,... Читать отзыв Очень мерзкий и малоэффективный Пила дюфалак, когда случился запор, порекомендовали в аптеке, сколько раз зарекалась так лекарства покупать, не прочитав отзывы.Поверила, что подействует, нужно было срочно, так как на работе много дел и некогда было по больницам ходить, а в туалет не ходила 3 дня уже. После первого приема порции (огромное количество сладкого густого сиропа, мега противный вкус) начался метеоризм, сначала хоть без запаха и звука, потом все сильнее и сильнее, еле дождалась конца рабочего дня. Самый ад был дома, когда я выпила 3ю порцию - началась изжога и стали появляться позывы в туалет (острые и резкие), но стул был небольшим и больше газы выходили, чем стул. Полночи из-за болей не спала, утром стул опять был в небольшой порции и жидковатый, процесс резкий и болезненный. Лекарство агрессивно работает, слабит сильно резко и не равномерно. Больше принимать не стала, мне не подошел.

Дюфалак - это жесть

Виктория вторник, 13 октября
Дюфалак - это жесть, я не знаю кому он помогает, может индивидуально все, но у меня от него такой сильный метеоризм и диарея начались, что я подумала, что отравилась или просроченный купила. Такое слабительное жесткое, те дозировки, которые в инструкции соблюдала четко, в чем проблема не знаю, вес у меня не маленький. Вкус лекарства просто ужасный, тягучая сладкая фигня с... Читать отзыв Дюфалак - это жесть, я не знаю кому он помогает, может индивидуально все, но у меня от него такой сильный метеоризм и диарея начались, что я подумала, что отравилась или просроченный купила. Такое слабительное жесткое, те дозировки, которые в инструкции соблюдала четко, в чем проблема не знаю, вес у меня не маленький. Вкус лекарства просто ужасный, тягучая сладкая фигня с горьковатым привкусом, во рту долго вкус сохраняется. Хватает средства на 3 дня, цена 270 рублей, на лечение накопительным эффектом нужно пить неделю примерно, дороговато. Как же у меня сильно резало кишечник, просто загибалась почти сутки, приступы очень сильные, я выпила 1 день, остальное выбросила, даже если на второй день приема он начнет помогать и все наладится - терпеть такую боль очень тяжело. Обезболивающие только ухудшают состояние флоры в кишечнике. Лекарство не понравилось.

Не помогает беременным

Палеева Наталья пятница, 9 октября
Слабительное Дюфалак пробовала пить во время беременности в первом триместре, были сильные запоры. В сравнении с другими современными лекарствами он самый агрессивыный, хотя его можно и беременным и младенцам якобы, но на самом деле это самое жесткое слабительное. По составу там все просто, но скорее всего еще есть добавки, которые слабят очень странно. Сначала после первой дозы ничего не было,... Читать отзыв Слабительное Дюфалак пробовала пить во время беременности в первом триместре, были сильные запоры. В сравнении с другими современными лекарствами он самый агрессивыный, хотя его можно и беременным и младенцам якобы, но на самом деле это самое жесткое слабительное. По составу там все просто, но скорее всего еще есть добавки, которые слабят очень странно. Сначала после первой дозы ничего не было, в обед выпила вторую - началась буря в стакане, потом после вечерней порции очень начал болеть живот, я была на 3м месяце, мне стало очень страшно, но боли были похожи именно на кишечные колики, поэтому не стала вызывать скорую, но лежала все время, чтобы не спровоцировать и не навредить малышу. В итоге полночи промучилась, очень больно было, еле еле под утро газов стало больше и стали двигаться массы в кишечнике. Ребенку такое лекарство точно не буду давать, когда родится.

Апробирование

Гость 18 марта, 2020 год
Почти все лекарства, представленные здесь в отзывах, вместо Дюфалак, нельзя применять детям, беременным, кормящим, людям "бальзаковского возраста", и т.д. Из этого можно сделать вывод, писавшие по какой-то своей причине специально писали отрицательный отзыв, не особо задумываясь о возможных последствиях. Если вы не ходите в туалет уже 4 дня и при этом еда ваши как у любого - завтрак, обед, ужин... Читать отзыв Почти все лекарства, представленные здесь в отзывах, вместо Дюфалак, нельзя применять детям, беременным, кормящим, людям "бальзаковского возраста", и т.д. Из этого можно сделать вывод, писавшие по какой-то своей причине специально писали отрицательный отзыв, не особо задумываясь о возможных последствиях. Если вы не ходите в туалет уже 4 дня и при этом еда ваши как у любого - завтрак, обед, ужин плюс перекус на ланч, полдник и немного перед сном - то, извините, вам уже пора в больницу. Так что, здравствуй, фейкньюз!

Для лечения и профилактики

Гость 18 декабря, 2019 год
Удивили отрицательные отзывы. Покупала сразу литровую бутыль(сироп). Во-первых, надо очень точно подобрать количество лекарства, употребляемого в день; во-вторых, лучше разбить его на несколько приёмов во время еды(я для себя принимала по 10 мл 3 раза в день,- завтрак, обед, ужин и мерила колпачком с разметками, который прилагался бесплатно к лекарству); в-третих, очень чётко пила за день жидкости, от 1,5 до... Читать отзыв Удивили отрицательные отзывы. Покупала сразу литровую бутыль(сироп). Во-первых, надо очень точно подобрать количество лекарства, употребляемого в день; во-вторых, лучше разбить его на несколько приёмов во время еды(я для себя принимала по 10 мл 3 раза в день,- завтрак, обед, ужин и мерила колпачком с разметками, который прилагался бесплатно к лекарству); в-третих, очень чётко пила за день жидкости, от 1,5 до 2,0 литров ( имеется ввиду все жидкости за день и суп, и кофе, и чай и пр.) Я отмеряла таким способом - выпила кофе, потом мыла посуду и набирала чашку воды( или сколько выпью чашек) и выливала в двух-литровый ковш и так далее. К ночи видела сколько за день было жидкости. А утром под глазами видела "излишки", так сбалансировала сколько нужно жидкости. У меня вышло около 1,5 литра.
Первое время возможно придётся принимать небольшую дозу лекарства (написано в рецептуре), потом можно подобрать. Так же можно принимать и один раз в день. Кроме того, это лекарство без привыканий, приятное на вкус, очень редко аллергично. Единственное неудобство - газообразование (нужно правильно подобрать дозу, приём), оно так же может возникнуть при не сбалансированном питании. Но и это поправимо. Пить такое лекарство можно постоянно без последствий для организма достаточно длительное время(беременным часто назначают на всю беременность). Оно хорошо и для самых маленьких детей(грудничков) и для людей очень зрелого возраста. Приём такого лекарства только, если вы точно знаете диагноз.
Достоинства:
  1. Можно применять после операций; при лечении трещин и т.д.; нет привыкания организма - можно использовать постоянно; безопасно для детей и стариков
Недостатки:
  1. Требуется личный подход при подборе количества лекарства, жидкостей, правильного питания. Цена средняя(себя оправдывает).

Мне не помог

Арина 25 ноября, 2019 год
Мне дюфалак не помогает. Что во время беременности не помог, что сейчас. Толку нет и когда использовали для ребенка. Не рекомендую платить за это средство, сразу подбирайте другое, иначе придется отдавать деньги дважды

Не довольна вообще

Гость 14 ноября, 2019 год
Это первое слабительное средство в моей практике, и я бы может не была так недовольна, если бы не видела других примеров. Да и муж говорит, что такого быть не должно как у меня. Мало того, что результата нет за три дня, так еще и газы надоели уже. Больно становится, а это настораживает еще сильнее. Не рекомендую

Гадость. Не помог

Аля 8 октября, 2019 год
Какая же это гадость... пить смысла, как оказалось, не было. Только метеоризм начался, и более ничего. Странный результат для такого не дешёвого средства. Буду искать то, что реально поможет
Всё делала согласно инструкции, но чтобы результата дождаться просто нет сил и терпения

Не вижу смысла

Зина 15 сентября, 2019 год
Не вижу смысла в дюфалаке. Пила почти неделю, но не получила желаемых результатов. Наоборот сделалось только хуже, чем было. Больше не буду пить никогда. Надоели эти газы, надоело, что на улицу спокойно выйти не могу!

1 звезда....

Nataliyaa 11 сентября, 2019 год
Неделя насмарку. Только хуже стало от дюфалака, хотя по всем прогнозам должно было быть наоборот. Пила 6 дней, и за это время ни разу стула не было. Видимо, придется другое средство подбирать. Дюфалак неэффективен

Много слов, мало дела

Алина 9 августа, 2019 год
Дюфалак можно назвать лишь брендом, который очень хорошо вложился в рекламу, но не более того. Что пьешь его, что не пьешь, разницы то и нет особо. Ну, метеоризм добавился, да вот и все результаты

Мне Дюфалак вообще не понравился

Лиза 14 июля, 2019 год
Мне Дюфалак вообще не понравился. В рекламе всё описывается так прекрасно и чудесно, что ожидаешь как минимум не меньшего. По факту же всё разбивается о суровую реальность побочных эффектов. Не выполняет производитель того, чего обещает, эффективность крайне низкая, поэтому и результата просто не дождаться. Я пропила 4 дня и оставила эту затею. Тупо не помогает

Даже две звезды поставить не могу

Нюта 1 июня, 2019 год
Одну звезду дюфалак заслужил только за то, что в итоге всё-таки помог. Однако этого пришлось ждать так долго, что я уж переживать начала, что взорвусь от газов. Живот правда надувается до неприличия и при этом мучают колики. Продолжается сие удовольствие почти неделю. Больше не стану использовать при своем уме

Слишком быстро действует!!

Тимофей Подсируев 24 мая, 2019 год
Не мог после кавказских котлеток просраться 2 недели, но тут мне посоветовали это чудодейственное средство. Очень сильно живот прихватило, имел неосторожность шаурму заточить на вокзале, купил её у потной цыганки, а она оказалась не самой свежей, шаурма в смысле. Короче, достал из кармана Хилак Форте, а это оказалася не хилак форте, гребаный внук подменил его на Дюфалак! Через 5 минут... Читать отзыв Не мог после кавказских котлеток просраться 2 недели, но тут мне посоветовали это чудодейственное средство. Очень сильно живот прихватило, имел неосторожность шаурму заточить на вокзале, купил её у потной цыганки, а она оказалась не самой свежей, шаурма в смысле. Короче, достал из кармана Хилак Форте, а это оказалася не хилак форте, гребаный внук подменил его на Дюфалак! Через 5 минут я высвободил все что было накоплено за 2 недели.. Никогда не чувствовал себя так свободно. Жаль только пассажиры маршрутки не оценили моего облегчения, пришлось спасаться бегством, вот до сих пор бегу, и печатаю этот отзыв!!
Достоинства:
  1. быстро
  2. надежно
  3. действенно
Недостатки:
  1. устал убегать

Сильные побочки

Ксения 24 мая, 2019 год
Я повелась на рекламу, купила этот препарат, но у меня сначала вздутие было, потом вроде отпустило, но эффекта не было. Видимо организм не принял. Пришла снова в аптеку, консультант сказала попробовать слабикап. Он помог, на следующий день проблема была решена.

Это нечто ужасное

Вика 10 мая, 2019 год
Я безумно удивлена таким отвратительным результатам от такого популярного (или просто распиаренного?) средства. Это точно не лучшее слабительное, которое подойдет, пожалуй, только мазохистам. Мучиться от газов и болей придется не меньше 3-4 суток. Решайте сами

Эффективность у дюфалака очень низкая

Гость 26 апреля, 2019 год
Эффективность у дюфалака очень низкая. Настолько низкая, что результата окончательного не дождешься в этой жизни. Я 4 дня мучилась, а потом бросила это дело, иначе уже невозможно было терпеть настолько раздутый кишечник и колики

Не советую

Аня 9 апреля, 2019 год
Принимала строго по инструкции с первого же дня, на вторые и третьи сутки еще раз перечитала её, и ошибок не было. Но и результатов тоже не было. Живот то болел и газообразование сильное было, но долгожданный результат получила я лишь через неделю. Это слишком долго, больше не буду использовать

Кому это помогает вообще?

Гость 18 марта, 2019 год
Кому это помогает вообще?? Я пью которые сутки, а живот просто раздуло, и метеоризм дикий начался. Мне кажется, это никогда не закончится. Уже надоело запираться одной в комнате, но кошмарить домашних тоже нехорошо было бы. Я в шоке от таких результатов. Не советую

Вовсе не мягко

Люда 14 марта, 2019 год
Неправильно говорят в рекламе про мягкое действие. Мягкость, вероятно, заключается в отсроченном на три-четыре дня результате, за время ожидания которого лично я постоянно ругала себя в прошлом за момент, когда из всего обилия слабительных средств выбрала именно дюфалак. Не рекомендую

Хороший, достаточно безопасный препарат.

Natalia 19 февраля, 2019 год
Впервые познакомилась с данным препаратом во время беременности. Знаете, на ранних сроках возникают зачастую проблемы. Врач посоветовал его, как безопасное и действенное средство. Все это действительно так: действует эффективно и ребенку будущему не вредит.
Позже давала его ребенку (нам тогда еще и года не было), конечно в очень маленькой дозировке, но для нас на тот момент это было просто спасением.

Дорого, мучительно, неэффективно.

Мария 19 февраля, 2019 год
Дорого, мучительно, неэффективно. За что хвалят дюфалак?? Я не нашла пока ни одной причины, чтобы похвалить его и, уж тем более, посоветовать кому-либо другому. Пить нужно долго, жкт в это время разрывает от газов. Ощущения не из приятных. Не советую

Больше не буду принимать.

Наталия 19 января, 2019 год
Решила отказаться именно от этого препарата в пользу Экспортала, потому что не давал нужного эффекта. Когда ходила в туалет появлялись микро трещинки, который потом долго заживали. Плюс Дюфалак лично у меня вызывал метеоризмы и вздутия. С Экспорталом ничего из перечисленного не ощущаю. Помогает значительно лучше.

Дюфалк в минус...

Виктория 14 сентября, 2018 год
Таких сильных побочек как от Дюфалака, у меня никогда не было. После него еще несколько дней колики донимали и пучило. Если уж запоры вам жить нормально не дают, попейте лучше Экспортал. У него действие куда мягче.

слабительное

Аленка 3 сентября, 2018 год
Мне больше жевательные таблетки Фитолакс нравятся .В сумочке занимают мало место,не нужно заваривать или отмерять мерным стаканчиком .Во время последнего приема пище одну таблетку разжевываешь ,утром спокойно идешь в туалет .Проще простого.Состав натуральный,это тоже большой плюс.
Достоинства:
  1. со своей проблемой справляется.
Недостатки:
  1. носить с собой не очень удобно

Люди! Вам мой совет

Гость 14 ноября, 2017 год
Не тратьте деньги на дорогие слабительные средства. Кишечник ленится и перестает работать. Возьмите за правило по утрам натощак пить стакан кипяченой воды и через 15 минут вы очиститесь от шлаков и токсинов. При запорах нужно пить больше жидкости.

Совмещала Дюфалак с Вегапрат - тогда нужнфый эффект появился

Галина 21 марта, 2017 год
От Дюфалака проблема решалась, но одноразово. То есть перестаю принимать - и все вновь проблема запора возвращалась. Посоветовавшись с врачом стала чередовать прием Дюфалака с препаратом Вегапрат, который не просто как слабительное действует, но и лечит. Теперь запора нет уже давно, стул ежедневный. Вот еще статью недавно видела
Лена 4 апреля, 2013 год
Дюфалак очень хорошее слабительное средство. Принимала, простите за прямоту, при запорах - в первые 3 дня по 15-45 мл, затем - 10-30 мл. Облегчение почувствовала после второго приема. Дюфалак в моей домашней аптечке на первом месте.

Дюфалак

Дюфалак - слабительное средство, оказывает гиперосмотическое, гипоаммониемическое действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция.
Показания: Печеночная прекома и кома, печеночная энцефалопатия, гипераммониемия, запоры (в т.ч. хронический, при геморрое, необходимости хирургической операции на толстой кишке и/или анальном отверстии), дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллоносительство; синдром гнилостной диспепсии (у... подробнее

Рейтинг 2.2 из 5 на основании 28 отзывов

Слабительные

Слабикап
Слабикап

Рейтинг: 3.1
80 отзывов
Экспортал
Экспортал

Рейтинг: 3.7
108 отзывов
Фитолакс
Фитолакс

Рейтинг: 4.5
73 отзыва
Глицелакс
Глицелакс

Рейтинг: 4.9
47 отзывов
Фитомуцил
Фитомуцил

Рейтинг: 4.8
123 отзыва
Сенадексин
Сенадексин

Рейтинг: 4
2 отзыва
Регулакс
Регулакс

Рейтинг: 4
6 отзывов
Пургоклин Ренессанс
Пургоклин Ренессанс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Гутталакс
Гутталакс

Рейтинг: 2.4
35 отзывов

Дюфалак цены в аптеках

  • Аптека Больше чем меньше

    • 299 руб. Дюфалак сироп 15мл пак. №10
    • 312 руб. Дюфалак сироп 200мл
    • 529 руб. Дюфалак сироп 500мл Слива
    • 536 руб. Дюфалак сироп 500мл
    • 980 руб. Дюфалак сироп 1000мл
  • Лаборатория Красоты и Здоровья

    • 309 руб. Дюфалак сироп 15мл N10
    • 325 руб. Дюфалак сироп 200мл N1
    • 505 руб. Дюфалак сироп со сливовым вкусом 500мл N1
    • 524 руб. Дюфалак сироп 500мл N1
    • 927 руб. Дюфалак сироп 1000мл N1
  • eApteka.ru

    • 282 руб. Дюфалак сироп 667 мг/мл 15 мл, 10 шт.
    • 294 руб. Дюфалак сироп 667 мг/мл, 200 мл
    • 506 руб. Дюфалак сироп 667 мг/мл со сливовым вкусом, 500 мл
    • 515 руб. Дюфалак сироп 667 мг/мл, 500 мл
    • 897 руб. Дюфалак сироп 667 мг/мл, 1000 мл
  • Фармэконом

    • 291 руб. Дюфалак сироп 15мл N10 пакет вн
    • 304.5 руб. Дюфалак сироп 667мг/мл 200мл фл вн
    • 477.2 руб. Дюфалак сироп 667мг/мл 500мл фл. вн сливового вкуса
    • 508 руб. Дюфалак сироп 667мг/мл 500мл фл вн
    • 752.5 руб. Дюфалак сироп 667мг/мл 1000мл фл. вн
  • Аптека Евалек 24

    • 359 руб. Дюфалак, сироп 200мл
    • 578 руб. Дюфалак, сироп 500мл
    • 582 руб. Дюфалак, сироп 667мг/мл 1мл 500мл №1 со сливовым вкусом
    • 922 руб. Дюфалак, сироп 1000мл

Ещё цены на Дюфалак
Цены на Дюфалак предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России