Флебодиа инструкция

Опубликовано 24 января, 2012 год
4.7
62 отзыва / 77 783 просмотра
Флебодиа инструкция
Действующее вещество Флебодиа – диосмин обладает венотонизирующими свойствами, способствует уменьшению застоя в венах, повышает их тонус. Также препарат влияет на микроциркуляцию, повышая резистентность капилляров, улучшает лимфатический дренаж. Обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кровоснабжение кожи.
Препарат быстро и полностью абсорбируется из пищеварительной системы, максимум концентрации достигается через 5 часов после приема Флебодиа. Преимущественно выводится через почки (примерно на 80%).


Показания к применению:
- ХВН нижних конечностей;
- лечение неосложненного геморроя;
- лечение лимфовенозной недостаточности и нарушений микроциркуляции.


Способ применения:
Для лечения хронической венозной и лимфовенозной недостаточности при отсутствии осложнений (легкой степени тяжести) рекомендован прием Флебодиа по 1 таблетке(600мг) однократно в сутки, в течение 2 месяцев. При средней степени тяжести препарат должен применяться не менее 3 месяцев, при тяжелой венозной недостаточности с трофическими язвами, препарат необходимо применять не менее полугода.
Для лечения геморроя рекомендован прием препарата по 1 таблетке(600мг) дважды в сутки, в течение недели, затем по 1таблетке однократно, в течение 1-2 месяцев.
Для лечения отечного синдрома у беременных, возникшего на фоне лимфовенозной недостаточности, Флебодиа назначают по 1 таблетке однократно в сутки, с обязательной отменой препарата за 2-3 недели до родов.


Побочные действия:
Побочные реакции возникают редко, как правило, они кратковременны, не требуют лечения или отмены препарата. Наиболее часто возникают диспепсические явления, головная боль. В редких случаях возможны аллергические реакции.


Противопоказания:
Непереносимость диосмина или любого из вспомогательных компонентов препарата. Препарат противопоказан для применения у больных младше 18 лет.


Беременность:
В клинических исследованиях препарат не продемонстрировал тератогенного эффекта, поэтому он может применяться для лечения беременных, имеющих срок беременности больше 12 недель.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не установлено отрицательного взаимодействия Флебодиа с другими препаратами, при их совместном применении.


Передозировка:
Случаи передозировки не зарегистрированы.


Форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой по 600мг, в упаковке 15 или 30 таблеток.


Условия хранения:
Препарат хранить в месте недоступном для солнечных лучей, при комнатной температуре (до 27 градусов Цельсия).


Синонимы:
Детралекс.


Состав:
Активное вещество: диосмин 600мг.
Вспомогательные вещества: тальк, диоксид Si, кислота стеариновая, микрокристаллическая целлюлоза, пленка защитная типа, смесь красителей, Опаглос.


Дополнительно:
Препарат не рекомендован для применения у женщин в период лактации.
Флебодиа используется для комплексного лечения острого геморроя, а не для монотерапии. Если применение препарата не дает эффекта, необходимо дополнительное обследование больного и изменение плана лечения.

 

нашла подешевле

Лара Опубликовано 17 июня, 2019 год
Я тоже регулярно пропиваю флеботоники, только очень цена смущает, хоть я и смирилась уже. Ангиорус тоже хороший, например, но русский и стоит дешевле. А пользы от него столько же. Я тоже регулярно пропиваю флеботоники, только очень цена смущает, хоть я и смирилась уже. Ангиорус тоже хороший, например, но русский и стоит дешевле. А пользы от него столько же.

Были побочки от препарата

Александра Опубликовано 22 мая, 2019 год
Я почему-то постоянно с лекарствами попадаю на те, которые мне не подходят. От данного препарата у меня болел живот, довольно сильно, так что просто потерпеть и пройдет - такая схема не работала. Я так неделю его пропила и все, отложила подальше в ящик. Сейчас еще раз проконсультировалась с врачом, он мне сказал Ангиорус купить. Хоть я обычно и не сильно...  Читать отзыв Я почему-то постоянно с лекарствами попадаю на те, которые мне не подходят. От данного препарата у меня болел живот, довольно сильно, так что просто потерпеть и пройдет - такая схема не работала. Я так неделю его пропила и все, отложила подальше в ящик. Сейчас еще раз проконсультировалась с врачом, он мне сказал Ангиорус купить. Хоть я обычно и не сильно доверяю местным производителям, но этот венотоник очень хорошо действует. Еще получше дорогих!

средство для комфорта ног

Вера Опубликовано 27 декабря, 2017 год
Флебодиа 600 купила, после неудачного опыта с приемом Флебофы. В аптеке уговорили купить именно Флебофу вместо выписанного врачом препарата, мотивируя тем, что действующее вещество такое же, а цена гораздо доступнее. На деле оказалось, что за низкую цену приходится платить низкой эффективностью. Потому что толку после курса я так и не заметила. Потому во второй раз купила уже именно Флебодиа 600....  Читать отзыв Флебодиа 600 купила, после неудачного опыта с приемом Флебофы. В аптеке уговорили купить именно Флебофу вместо выписанного врачом препарата, мотивируя тем, что действующее вещество такое же, а цена гораздо доступнее. На деле оказалось, что за низкую цену приходится платить низкой эффективностью. Потому что толку после курса я так и не заметила. Потому во второй раз купила уже именно Флебодиа 600. Да, дороже. Но уже через неделю пошло заметное улучшение. Перестали зудеть вены, сошла отечность с ног. Препарат работает, и с каждым последующим курсом варикоз отступает все дальше.

Опытным путем пришла к Флебодии

Надежда Опубликовано 17 декабря, 2017 год
Для меня в Флебодии главное (кроме эффективности) – это то, что она легко переносится. У меня варикоз давно и пришлось перепробовать многие препараты, и от большинства были побочки разной степени интенсивности, в основном желудочные боли. С Флебодией, тьфу-тьфу-тьфу, таких проблем нет. И помогает отлично. Давно у меня такой заметной легкости в ногах не было. Для меня в Флебодии главное (кроме эффективности) – это то, что она легко переносится. У меня варикоз давно и пришлось перепробовать многие препараты, и от большинства были побочки разной степени интенсивности, в основном желудочные боли. С Флебодией, тьфу-тьфу-тьфу, таких проблем нет. И помогает отлично. Давно у меня такой заметной легкости в ногах не было.

Препарат понравился.

Авторша Опубликовано 9 декабря, 2017 год
Искала что-то для поддержки вен при начинающемся варикозе, чтобы с адекватной ценой и удобной схемой приема. У Флебодии цена нормальная, принимать нужно всего по одной таблетке в день, утром. Побочных эффектов нет. Результат есть – вены больше не болят и сосудистые звездочки перестали проявляться. Искала что-то для поддержки вен при начинающемся варикозе, чтобы с адекватной ценой и удобной схемой приема. У Флебодии цена нормальная, принимать нужно всего по одной таблетке в день, утром. Побочных эффектов нет. Результат есть – вены больше не болят и сосудистые звездочки перестали проявляться.

Спасение для стоячей работы

Марьяна Опубликовано 18 ноября, 2017 год
Для меня Флебодиа 600 стала просто спасением. Я мастер по дизайну бровей. Девочки в салоне, которые на ногтях, весь день на стуле, а я – стоя. Потому ноги к вечеру болят невероятно и варикоз дает о себе знать. Слава Богу, что мне удалось попасть к хорошему сосудистому хирургу. Выписал мне Флебодию. Сейчас закончила второй курс – ноги на работе болеть...  Читать отзыв Для меня Флебодиа 600 стала просто спасением. Я мастер по дизайну бровей. Девочки в салоне, которые на ногтях, весь день на стуле, а я – стоя. Потому ноги к вечеру болят невероятно и варикоз дает о себе знать. Слава Богу, что мне удалось попасть к хорошему сосудистому хирургу. Выписал мне Флебодию. Сейчас закончила второй курс – ноги на работе болеть перестали. Теперь домой не ползу, как обычно, а летаю.

всем довольна

Вероника Л Опубликовано 10 ноября, 2017 год
Принимала Флебодию во время беременности из-за проблем с кровотоком, а теперь пью из-за варикоза. Помогла в обоих случаях безотказно. И тогда беременность прошла благополучно, и сейчас проблемы с венами постепенно отступают. Буду пить следующий курс, так как всем довольна – и эффектом, и удобством приема, и ценой. Принимала Флебодию во время беременности из-за проблем с кровотоком, а теперь пью из-за варикоза. Помогла в обоих случаях безотказно. И тогда беременность прошла благополучно, и сейчас проблемы с венами постепенно отступают. Буду пить следующий курс, так как всем довольна – и эффектом, и удобством приема, и ценой.

Надежный венотоник без побочных эффектов.

Евгения Опубликовано 30 октября, 2017 год
Свою борьбу с варикозом я начинала с совсем другого венотоника и увы, вынуждена была прекратить прием из-за начавшихся проблем с желудком. После этого к данной категории препаратов относилась с осторожностью. Но так как варикоз на месте не стоит и поддержка венам все равно нужна – решилась на ещё одну попытку, на этот раз с Флебодиа 600. И попытка получилась удачной!
О...  Читать отзыв
Свою борьбу с варикозом я начинала с совсем другого венотоника и увы, вынуждена была прекратить прием из-за начавшихся проблем с желудком. После этого к данной категории препаратов относилась с осторожностью. Но так как варикоз на месте не стоит и поддержка венам все равно нужна – решилась на ещё одну попытку, на этот раз с Флебодиа 600. И попытка получилась удачной!
О препарате. Действующее вещество – диосимин, как и в большинстве других венотоников. Концентрация – 600мг, по словам моего флеболога это оптимальная доза на моей начальной стадии варикоза.
Производится препарат во Франции, в отличии от большинства аналогов из аптечного ассортимента, которые делают у нас.
Сама таблетка сравнительно небольшая, круглая. Принимать нужно натощак, одну таблетку в день. Курс – два месяца, как раз хватает одной пачки. Удобно.
По поводу эффективности – я результатом довольна уже с первого курса. Главной проблемой у меня были отеки от варикоза – с ними удалось справиться уже на третьей недели приема. Следам ушла и тяжесть в ногах, ноющие вены. Уже после второго курса я не ощущала наличия у меня этой болезни. Потому препаратом я довольна! Флебодиа - Надежный венотоник без побочных эффектов.

результат потрясающий

Ирина Опубликовано 27 октября, 2017 год
Борюсь с варикозом третий год. С помощью Флебодии явно одерживаю победу в этой борьбе. Венотоник оказался действительно хорошим: после первого же курса пришло заметное облегчение. По ночам прекратились нестерпимо-ноющие ощущения в ногах. Щиколотки не отекают, даже если целый день на ногах. В сочетании с ношением компрессионного трикотажа результат вообще потрясающий. Борюсь с варикозом третий год. С помощью Флебодии явно одерживаю победу в этой борьбе. Венотоник оказался действительно хорошим: после первого же курса пришло заметное облегчение. По ночам прекратились нестерпимо-ноющие ощущения в ногах. Щиколотки не отекают, даже если целый день на ногах. В сочетании с ношением компрессионного трикотажа результат вообще потрясающий.

надежный производитель - хороший результат

Berta Karamisheva Опубликовано 22 октября, 2017 год
Очень хороший венотоник. Нравится, что производится в Европе – это сразу вызывает доверие, все же там совсем другие требования к стандартам качества, особенно в производстве лекарств. Побочных эффектов ни разу не было никаких. Результат есть. Перестали появляться новые сосудистые звездочки. И вены не гудят, как раньше. Так что препарат работает. Цена нормальная. Очень хороший венотоник. Нравится, что производится в Европе – это сразу вызывает доверие, все же там совсем другие требования к стандартам качества, особенно в производстве лекарств. Побочных эффектов ни разу не было никаких. Результат есть. Перестали появляться новые сосудистые звездочки. И вены не гудят, как раньше. Так что препарат работает. Цена нормальная.

спасение от отеков при варикозе

MsMari Опубликовано 14 октября, 2017 год
Просто незаменимое средство для тех, кому приходится сочетать варикоз и стоячую работу. Я парикмахер – у меня именно так. За целый день стояния возле клиентов ноги не просто устают и болят, они распухают из-за варикозных сосудов. И если летом ещё можно было впихнуть их в шлепки и пойти домой, то осенью уже порой бывают проблемы, когда змейка на сапоге отказывается...  Читать отзыв Просто незаменимое средство для тех, кому приходится сочетать варикоз и стоячую работу. Я парикмахер – у меня именно так. За целый день стояния возле клиентов ноги не просто устают и болят, они распухают из-за варикозных сосудов. И если летом ещё можно было впихнуть их в шлепки и пойти домой, то осенью уже порой бывают проблемы, когда змейка на сапоге отказывается застегиваться на распухшей щиколотке. К счастью, в последние годы такой проблемы у меня нет, потому что я предусмотрительно два раза в год пропиваю курсами Флебодию. Одна таблетка в день – и проблема отеков и ноющих вен просто исчезает. Жаль, я не знала о ней, когда болезнь впервые дала о себе знать – избавила бы себя от многих проблем. Флебодиа - спасение от отеков при варикозе

Надежный европейский венотоник.

Ирина Неват Опубликовано 6 сентября, 2017 год
До этого один раз уже пробовала лечить варикоз этой группой препаратов, но не сложилось – взяла отечественный венотоник и долечилась им до проблем с желудком. После этого решила больше не экспериментировать с отечественной фармакологией и взяла французскую Флебодию. Очень довольна. Проблем с желудком больше не возникало. И варикозные отеки ушли полностью! Всё-таки европейское качество говорит само за себя. До этого один раз уже пробовала лечить варикоз этой группой препаратов, но не сложилось – взяла отечественный венотоник и долечилась им до проблем с желудком. После этого решила больше не экспериментировать с отечественной фармакологией и взяла французскую Флебодию. Очень довольна. Проблем с желудком больше не возникало. И варикозные отеки ушли полностью! Всё-таки европейское качество говорит само за себя. Флебодиа - Надежный европейский венотоник.

ни разу никакого дискомфорта не было

Anaris Опубликовано 9 августа, 2017 год
К венотоникам отношусь настороженно, пробовала несколько отечественных – были сильные побочки. Так что и Флебодиа600 покупала с опаской. Хотя факт производства во Франции несколько успокаивал.
Спустя два месяца приема могу сказать, что опасалась я напрасно. За все время лечения ни разу никакого дискомфорта не было, голова не болела и желудок тоже нормально перенес препарат.
Порадовала простота приема – одна таблетка...  Читать отзыв
К венотоникам отношусь настороженно, пробовала несколько отечественных – были сильные побочки. Так что и Флебодиа600 покупала с опаской. Хотя факт производства во Франции несколько успокаивал.
Спустя два месяца приема могу сказать, что опасалась я напрасно. За все время лечения ни разу никакого дискомфорта не было, голова не болела и желудок тоже нормально перенес препарат.
Порадовала простота приема – одна таблетка в день и все. Таблетка небольшая, удобная, легко глотать. Принимать нужно утром, натощак – мне так тоже удобнее всего.
По поводу эффективности – я, конечно, не ждала, что мне таблетки помогут убрать вылезшую вену. И этого действительно не произошло. НО! После курса прошло уже три месяца и за это время у меня:
- Ни разу не было варикозных отеков
- Ни разу не болели вены
- Не появилось ни одной новой сосудистой звездочки.
Мне кажется, что это – отличный результат.

Мой неизменный помощник в борьбе с варикозом.

Ольга Опубликовано 1 августа, 2017 год
Когда-то давно, когда я впервые столкнулась с проблемой варикоза на ногах, я пила Детралекс. Эффект он давал, но желудку было тяжело. Потом, во время беременности, врач назначил мне Флебодию, т.к. она безопаснее Детралекса и её можно пить при беременности. И я поняла, что это мой препарат! Не было никакого дискомфорта со стороны ЖКТ, быстро ушли отеки, вены перестали болеть. С...  Читать отзыв Когда-то давно, когда я впервые столкнулась с проблемой варикоза на ногах, я пила Детралекс. Эффект он давал, но желудку было тяжело. Потом, во время беременности, врач назначил мне Флебодию, т.к. она безопаснее Детралекса и её можно пить при беременности. И я поняла, что это мой препарат! Не было никакого дискомфорта со стороны ЖКТ, быстро ушли отеки, вены перестали болеть. С тех пор уже который год пропиваю флебодию курсами каждые 6 месяцев и чувствую себя просто прекрасно! Да, варикоз не лечится и я знаю, что он у меня есть. Но я его не ощущаю, и это прекрасно!

Прекрасная альтернатива дорогому Детралексу

Мария Опубликовано 26 июля, 2017 год
Перешла на Флебодию, подавившись в очередной раз огромной таблеткой Детралекса. Всё же очень не удобный у него прием. Флебодиа 600 сразу порадовала компактным размером таблетки, а затем и быстрым эффектом. Буквально через несколько дней ушли отеки с ног, вены перестали «гудеть» по вечерам, стало проще переносить день на ногах. По цене Флебодиа оказалась куда дешевле Детралекса, и это при том,...  Читать отзыв Перешла на Флебодию, подавившись в очередной раз огромной таблеткой Детралекса. Всё же очень не удобный у него прием. Флебодиа 600 сразу порадовала компактным размером таблетки, а затем и быстрым эффектом. Буквально через несколько дней ушли отеки с ног, вены перестали «гудеть» по вечерам, стало проще переносить день на ногах. По цене Флебодиа оказалась куда дешевле Детралекса, и это при том, что её делают в европе, а Детралекс – в России. Так что теперь доверяю здоровье своих вен только этому венотонику!

Отличный препарат

Арина Опубликовано 20 июля, 2017 год
Отличный препарат, не зря пять звезд стоит. Цена адекватная, производство европейское, в составе мусора никакого нет – можно не бояться побочек, а то у меня уже был печальный опыт с Венарусом. Помогает хорошо, я уже и не помню, когда меня в последний раз варикоз серьезно беспокоил. Отличный препарат, не зря пять звезд стоит. Цена адекватная, производство европейское, в составе мусора никакого нет – можно не бояться побочек, а то у меня уже был печальный опыт с Венарусом. Помогает хорошо, я уже и не помню, когда меня в последний раз варикоз серьезно беспокоил.

Неожиданно эффективный препарат

Оленёнок Опубликовано 2 июля, 2017 год
Я всегда знала, что варикоз – это неизлечимая болезнь, а потому диагноз врача для меня прозвучал, как приговор. К назначению Флебодии я отнеслась с недоверием – если болезнь не лечится, зачем таблетки? Но муж настоял, чтоб я выполнила все врачебные рекомендации, за что ему спасибо!
Курс я пропила полностью, но эффект заметила ещё задолго до его окончания. У меня перестали...  Читать отзыв
Я всегда знала, что варикоз – это неизлечимая болезнь, а потому диагноз врача для меня прозвучал, как приговор. К назначению Флебодии я отнеслась с недоверием – если болезнь не лечится, зачем таблетки? Но муж настоял, чтоб я выполнила все врачебные рекомендации, за что ему спасибо!
Курс я пропила полностью, но эффект заметила ещё задолго до его окончания. У меня перестали гудеть ноги! Вы не представляете, какое это облегчение, когда уходит этот изнуряющий симптом! Я нарадоваться не могла. Потом заметила, что ноги ещё и не устают так быстро, что тоже важно. Тоже считаю, что это заслуга Флебодии.
Само лекарство в средней ценовой категории, принимается просто, аллергии у меня не вызывало, да и вообще каких-то нежелательных последствий не было. Так что это эффективно и безопасно!

Альтернатива операции

Елена Опубликовано 7 июня, 2017 год
Меня врачи уже хотели на операцию отправлять, но один из специалистов предложил все же попробовать предварительно пролечиться Флебодией. Так как терять было уже нечего, я согласилась – под нож я всегда успею. Как оказалось, это было очень правильным решением. Конечно, выступающая вена осталась в том же виде, в каком и была – тут, увы, чуда не случилось. Но ушли другие...  Читать отзыв Меня врачи уже хотели на операцию отправлять, но один из специалистов предложил все же попробовать предварительно пролечиться Флебодией. Так как терять было уже нечего, я согласилась – под нож я всегда успею. Как оказалось, это было очень правильным решением. Конечно, выступающая вена осталась в том же виде, в каком и была – тут, увы, чуда не случилось. Но ушли другие симптомы варикоза. Больше не мучает боль и «гудение» в венах, прекратились постоянные отеки. А с выпирающей веной я как-то примирилась. Главное, что другие вены не страдают. Так что операция мне пока не нужна.

Мила

Гость Опубликовано 5 июня, 2017 год
В комплексе с компрессионными чулками, Флебодиа дает отличные результаты. Я, честно говоря, про симптомы варикоза давно забыла, т.к. регулярно пропиваю курс этого венотоника. Потому ни отеков, ни болей, ни даже тяжести в ногах не остается. Главное – вовремя вспомнить про необходимость пропить очередной курс. В комплексе с компрессионными чулками, Флебодиа дает отличные результаты. Я, честно говоря, про симптомы варикоза давно забыла, т.к. регулярно пропиваю курс этого венотоника. Потому ни отеков, ни болей, ни даже тяжести в ногах не остается. Главное – вовремя вспомнить про необходимость пропить очередной курс.

Лекарства

Wobenzym (Вобэнзим)
Wobenzym (Вобэнзим)

Рейтинг: 4.9
26 отзывов
HEP24.COM
HEP24.COM

Рейтинг: 4.8
89 отзывов
Детралекс
Детралекс

Рейтинг: 4.4
148 отзывов
ФИТОБАЛАНС, капсулы 14
ФИТОБАЛАНС, капсулы 14

Рейтинг: 5
6 отзывов
Омега-3
Омега-3

Рейтинг: 5
13 отзывов
Лонгидаза
Лонгидаза

Рейтинг: 4.7
29 отзывов
Тораксол Солюшн Таблетс
Тораксол Солюшн Таблетс

Рейтинг: 5
5 отзывов
Витапрост
Витапрост

Рейтинг: 3.9
47 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close