Мой случай — заказ № 40032141:
Купил подписку OpenCode Go. Продавец не смог активировать её штатным способом и потребовал передать ему пароль от моего личного Google-аккаунта. Это прямое нарушение элементарной безопасности и правил любого нормального маркетплейса. Отказался передавать пароль — согласился получить «готовый аккаунт». Через несколько часов... Читать отзыв Платформа GGsel фактически покрывает продавцов, торгующих бракованными и небезопасными «услугами», и уклоняется от разрешения споров.
Мой случай — заказ № 40032141:
Купил подписку OpenCode Go. Продавец не смог активировать её штатным способом и потребовал передать ему пароль от моего личного Google-аккаунта. Это прямое нарушение элементарной безопасности и правил любого нормального маркетплейса. Отказался передавать пароль — согласился получить «готовый аккаунт». Через несколько часов аккаунт перестал работать: любой запрос к модели возвращает «Request blocked by upstream provider». По информации самого продавца — идёт массовая волна банов таких «перекупленных» аккаунтов. То есть продавец знает, что товар нерабочий, и продолжает его продавать. Обращение в поддержку GGsel — формальные отписки. Первый ответ: «ваш заказ успешно выполнен» — при том, что заказ не был выполнен вообще. На повторные обращения — отправляют обратно к продавцу. По сути поддержка не разбирается в ситуации и не защищает покупателя. Продавец в итоге сам признал брак и предложил «скидку 5 $ на следующую покупку в его магазине». То есть за проданную нерабочую услугу — купон в тот же магазин, где мне покупать нечего. Полноценный возврат средств пришлось буквально выбивать.
Выводы, к которым подталкивает эта история:
— На площадке продаются заведомо проблемные товары (аккаунты, оформленные способами, которые провайдер массово банит). Продавцы это знают. Площадка, судя по всему, тоже знает — но никак не фильтрует таких продавцов и не защищает покупателей. — Продавцы могут безнаказанно запрашивать у покупателей пароли от личных аккаунтов Google. GGsel это не пресекает. — Поддержка работает по шаблону «заказ выполнен — до свидания» и не разбирается по существу. — Механизма нормального возврата бракованного товара с возвратом денег на площадке де-факто нет: вместо возврата предлагаются купоны в магазин того же продавца.
Не рекомендую пользоваться GGsel для покупки цифровых подписок и аккаунтов. Риск получить нерабочий товар и остаться без денег и без поддержки — очень высокий.
GGsel
GGsel - один из крупнейших дистрибьютеров игр и других цифровых товаров в России, существующий и активно развивающийся с 2017 года. Каждый день клиенты нашей площадки совершают тысячи покупок у сотен наших продавцов. На нашем сайте, среди более чем 28000 тысяч наименований, любой желающий сможет выбрать себе игру или другой товар... подробнее
Выводы, к которым подталкивает эта история: