Голос, Первый канал отзывы

Отзывы зрителей
Голос, Первый канал

Стиль одежды Чуриковой

Гость 19 апреля, 2026 год
Всегда один и тот же! Вечные какие-то костюмы, пиджаки, галстуки, куртка и модельные туфли на высоченном каблуке и, это ведущая шоу I канала? Напоминает стиль мужского гардероба или обыкновенную рядовую училку. Стилисты, снимите с нее эти глухие воротники рубашечные и найдите ей хотя бы на финал женское красивое праздничное платье!!!

Выпуск от 17.04.2026г.

Гость 18 апреля, 2026 год
С удовольствием смотрю проект. Он лучше, чем предыдущий.Очень много было ярких конкурсантов. К сожалению, всех не оставишь. И хочу заметить, что это не вокальный конкурс, а шоу, а у шоу свои правила и подводные камни. Остались два академиста и два народника. Если бы Пелагея дала бы Макарову 60% осталось бы три академиста и парень из народа, наверное, это не устраивало... Читать отзыв С удовольствием смотрю проект. Он лучше, чем предыдущий.Очень много было ярких конкурсантов. К сожалению, всех не оставишь. И хочу заметить, что это не вокальный конкурс, а шоу, а у шоу свои правила и подводные камни. Остались два академиста и два народника. Если бы Пелагея дала бы Макарову 60% осталось бы три академиста и парень из народа, наверное, это не устраивало организаторов. Я отдала свой голос за Макарова, но Гузко мне тоже нравится. У него замечательный тембр, узнаваемый голос, поет он отлично. Костюмчик, конечно, был ни к селу, ни к городу.
Я восхищена Алексеем. Не профессиональный исполнитель достойно справился с проблемой когда произошел технический сбой. Самообладание на высоте! Но мне не понятно отношение к песне «Белла, чао» самого наставника. У песни несколько вариантов и ни один не призывает радоваться, хулиганить и танцевать. Невооруженным глазом было видно, что Пресняков хотел продвинуть Аксютик, она куда профессиональнее Алексея, никто не спорит, но она очень любит орать. Мой голос был за Алексея. Хотя честнее было бы оставить Аксютик.
Команда Асти – Мне очень нравится Юля Мазунова и я голосовала за нее. Но я даю себе отчет в том, что уровень подготовки у нее ниже, чем у Арсена, плюс тупая билановская песня, жуткий костюм. Все равно – она молодец!
Я никогда не слышала, чтобы «Памяти Карузо» пели женщины. Певцы мужчины поют ее мощно, да и вообще это мужская песня. Но, в исполнении Эльмиры, мне очень понравилось. Очень необычно.
Все участники, которые прошли слепые прослушивания, достойны этого проекта.
А вот, что конкретно мне не понравилось. Первое – дуэт Гарипова-Саникидзе. Пели каждый сам по себе, дуэта не было. И это пели профи... Гарипова обладает волшебным голосом, но харизмы ноль, амеба амебой, но сценический опыт должен же быть. Наверное, Градский ее все время в спину толкал, это тебе не Воробьева, а без него ни тудой, ни сюдой.
И второе – с чего вдруг Абдразаков устроил себе звездный час? Странно смотрелся этот номер.

Отличный выпуск

Гость 18 апреля, 2026 год
Меня лично в выпуске всё абсолютно устроило. Очень рад, что в финале не оказались одни оперы. Было бы неинтересно. Победитель шоу-профессиональный оперный певец-Макаров. Это вообще просто нечто. Он и так уже солист Большого театра. Хватит ему уже титулов. На телевидении засветился и достаточно. . Пусть победят настоящие мужчины из народа Смирнов или Гузко,тем более, что они прекрасно пели.... Читать отзыв Меня лично в выпуске всё абсолютно устроило. Очень рад, что в финале не оказались одни оперы. Было бы неинтересно. Победитель шоу-профессиональный оперный певец-Макаров. Это вообще просто нечто. Он и так уже солист Большого театра. Хватит ему уже титулов. На телевидении засветился и достаточно. . Пусть победят настоящие мужчины из народа Смирнов или Гузко,тем более, что они прекрасно пели. Очень оба харизматичные, пели душой и сердцем, до мурашек, на нерве. Зачем так набрасываться на Пелагею. Это некорректно. Скажите ей спасибо, что она единственная ,кто к нему повернулся. Если бы не она, то мы вообще Макарова больше не услышали. Меня удивляет-почему его не взял Абдразаков?Даже, если бы Пелагея проценты проставила наоборот, всё равно победил бы Гузко, причём с большим отрывом. Надо было просто активнее голосовать за своего любимчика. Но... остаётся ещё более сильный опер -это Арсен. Так что не всё потеряно, друзья.
Достоинства:
  1. Оркестр, Пелагея, Пресняков, ведущая
Недостатки:
  1. Существенных не заметил

Не расстроилась

Света 18 апреля, 2026 год
А я вот совершенно не расстроилась, что выбыли те, кто выбыл. Потому что оставшиеся и выбывшие- все отлично поют и каждый достоин главного приза. Мне и Валерия нравится, и Гузко, и Макаров и Аксютик. Но место одно.
Правда вот совершенно не хотелось бы, чтобы победил кто то из оперников.
Правда вот совершенно не хотелось бы, чтобы победил кто то из оперников.
Буду болеть за Алексея. В этот раз ему дали шикарную песню-Хит. Вот такой бы Хит хотелось бы видеть в финале.
Отлично в этот раз выглядел Пресняков в белом костюме. На внешний вид Асти я уже махнула рукой. Если уж человеку не дано со вкусом одеваться, то тут ничего не поделаешь.
Достоинства:
  1. Яна, Пресняков, участники
Недостатки:
  1. Асти

Лучший голос явно Караханова

Инкогнито 18 апреля, 2026 год
Унизили и участников и наставников заранее решенным финалом.Работали на свои цели, лизнуть сапог.Загубили идею Градского.
Достоинства:
  1. Красивые голоса Эльмира Караханова, Арсен Степанян, В. Макаров. Это не про вокал ,а про политику
Недостатки:
  1. Видны подковерные игры

Это просто отвратительно.

Александр 18 апреля, 2026 год
Похоже Пелагея выжила из ума и оглохла. Выбрать безголосого это позор. У Преснякова не лучше. В Голосе мода на безголосых.
Достоинства:
  1. Плюсы есть, но они не пбедят
Недостатки:
  1. Продажное как все

Первый канал продолжает ,,падать""

Игорь.к 18 апреля, 2026 год
А чего тут делиться , этот сезон решили слить внаглую. Начиная от Смирнова,когда его выбрали слепых, и заканчивая Макаровым, который пел лучше всех. Не удивлюсь если победит Смирнов,он ,,ТАЛАНТ", Видно как отреагировал Макаров,он был в шоке, готов был просто уйти без слов. Заканчивайте уже этот цирк. Этому шоу пора давно закончится,навсегда.

Полуфинал огорчил

Ольга Т 18 апреля, 2026 год
Надо сказать, огорчаться начала с самого начала. Зачем же так подставлять приглашенных Дину и Давида?! Такое впечатление, что их привезли за пять минут до эфира, сунули в руки микрофоны и сказали:"Пойте!" В результате два по отдельности прекрасных вокалиста просто не стали дуэтом.
Затем вызвала недоумение несколько еврейская аранжировка "Белла, чао". Я не болею за Команданте, но зачем из песни-прощания итальянского партизана... Читать отзыв
Затем вызвала недоумение несколько еврейская аранжировка "Белла, чао". Я не болею за Команданте, но зачем из песни-прощания итальянского партизана делать балаган?
Немного порадовала Асти, сообразившая, с кем она может победить, и подобравшая подходящий номер для Арсена. 60 процентов Арсену совсем меня с ней примирили.
Симпатии Ильдара были ясны с самого начала, но для приличия он мог бы дать Валерии более выигрышную песню. Все равно с Эльмирой трудно тягаться, ее выход в финал закономерен.
И уж совсем огорчила Пелагея, практически слив 40 процентами Валерия. Гузко место на "Трех аккордах", а не в финале.
В общем, из вышедших в финал буду болеть за Эльмиру и Арсена. Они наиболее достойны, на мой взгляд.

Какие мы хорошие

Надежда 18 апреля, 2026 год
Речь о жюри, ведут очень не скромно, а откровенно себя гениальных, расхваливая. Рука руку моет, что называется. Обнимаются, целуются, забывая про участников, как и произошло с Гузко и Макаровым. Смешно было наблюдать эту затянувшуюся сцену. Пелагея, пока своей открытой до максимума грудью не прижалась ко всем членам жюри, не вспомнила о них. Преснякова захвалили, может звание заслуженного готовят ему? А... Читать отзыв Речь о жюри, ведут очень не скромно, а откровенно себя гениальных, расхваливая. Рука руку моет, что называется. Обнимаются, целуются, забывая про участников, как и произошло с Гузко и Макаровым. Смешно было наблюдать эту затянувшуюся сцену. Пелагея, пока своей открытой до максимума грудью не прижалась ко всем членам жюри, не вспомнила о них. Преснякова захвалили, может звание заслуженного готовят ему? А он как говорил бессвязно, коряво, на уровне ограниченного словарного запаса, так и смешит дальше нас своей недолёкой искренностью вслух на всю страну....Абдразаков говорит, "мёдом мажет" - аж, противно становится. Подруга Преснякова, Пелагея всё "тарахтит" неугомонная - Макарова слила, всё "умничает" пенсионЭрка.
Достоинства:
  1. Макаров, Степанян, Караханова
Недостатки:
  1. Хвастовство членов жюри и их однообразные комметарии

Безвкусица...

Мария 18 апреля, 2026 год
Откровенное декольте Пелагеи удивляет.Не буду извиняться, но Асти как будто обмоталась полотенцем.Что за модельеры их одевают?! О музыке. Понравился Валерий Макаров. Люблю "Скажите девушки", он спел красиво,эмоционально, музыкально.Спасибо, Валерий. 👏
Достоинства:
  1. Выбор Пелагеи песни для Валерия Макарова и её исполнение
Недостатки:
  1. Репертуар не очень. Одежда наставниц.

о мир, ты театр!

гость 18 апреля, 2026 год
вспоминается бессмертное - "не важно, как голосуют, важно как считают" - ничто не ново под луной...; непонятно только, зачем в этом действе участвовали артисты оперных театров - им это явно не на пользу...

Спорим, победитель уже назначен!

гость 18 апреля, 2026 год
Спорим, не победит ни Эльмира Караханова, ни Арсен Степанян? Лучшим голосом НАЗНАЧАТ (вернее, уже назначили) или Гузко, или Смирнова. Я думаю, Смирнова. Спорим?!
Наше голосование ничего не значит. Может быть, только в плане благотворительности (надеюсь, хоть здесь без обмана).

Чиновники 1 Канала всегда

Инкогнито 18 апреля, 2026 год
Выполняли социальный заказ любой ценой, теряя лицо. Конкурсанты и наставники для них-расходный материал.
Достоинства:
  1. Караханова по всем номерам (Аве, Мария, Бриллианты, Весна идет и Памяти Карузо) мировой уровень!
Недостатки:
  1. Донецк уважаем, но так его подставлять...

Пелагея прогнулась под Аксюту, а Аксюта под ...

Гость 18 апреля, 2026 год
А я вот что скажу - Пелагея, если и виновата, то отчасти. Её вина и беда в том, что она согласилась помочь Аксюте и иже с ним претворить в жизнь их замысел. А чтобы победил именно тот, кто нужно, необходимо вовремя убрать самого сильного участника, то бишь В.Макарова. ЧтО послушная Пелагея и сделала ("минус" ей в карму).
Вот С.Лобода... Читать отзыв
Вот С.Лобода в своё время отказалась играть в эти игры и выгнала из своей команды дочурку Алсу. Правда, ту потом все равно протащили (уже через "другое место"), но Лобода оказалась честной и принципиальной. Не то, что Пелагея!

Про продажный голос!!!

Дмитрий Нагиев 18 апреля, 2026 год
Валерий Макаров наш золотой голос. Пелагея не имела права так поступать. Позор, продажные звездульки, губят таланты нашей страны, которых сейчас немного. Дайте дорогу тем, кто этого заслуживает, а не тем кто принёс больше денег. Верните Макарова!!!

Выбор Людей - Валерий Макаров!!! Лучший Голос страны!!!

Гость 18 апреля, 2026 год
Полное разочарование, до слёз! Несправедливость, в Светлую седмицау победила нечистая сила, напоминает распятие Христа!

Мерзкая несправедливость, позор первому каналу!!!

Гость 18 апреля, 2026 год
Смотрели шоу Голос только из за Макарова, что он лучший голос очевидно для всех!!! Посредственные певцы и орущие певички! ПОЗОР!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Продажное шоу

Я за Аксютик

Татьяна 18 апреля, 2026 год
Не понимаю, как в зрительском голосовании Аксютик могла набрать меньше голосов? Там же все было ясно! Как день! Володя Пресняков, огромная вам благодарность за прекрасный номер!.. Аксютик я ждала победителем, она же по набору - голос - чистота, владение, диапозон , артистизм,.. Макарова - тоже зрители не выбрали,, кто голосует?! Или у нас люди на веселе голосуют прямо из... Читать отзыв Не понимаю, как в зрительском голосовании Аксютик могла набрать меньше голосов? Там же все было ясно! Как день! Володя Пресняков, огромная вам благодарность за прекрасный номер!.. Аксютик я ждала победителем, она же по набору - голос - чистота, владение, диапозон , артистизм,.. Макарова - тоже зрители не выбрали,, кто голосует?! Или у нас люди на веселе голосуют прямо из ресторанов и баров?

Дурдом на первом канале

Россия 18 апреля, 2026 год
Люди в жюри! У Вас обострились хронические заболевания по весне. Как вас угораздило так подпортить себе карьеру!!!
Репортаж из психушки … или всё-таки главный музыкальный проект страны
Достоинства:
Недостатки:
  1. Весь последний ( я надеюсь) сезон - это один большой минус здравому смыслу.

Позорище! Позор, ПЕРВОМУ каналу!

Бывшая 18 апреля, 2026 год
Всё! Голос больше не смотрю! А так было интересно когда-то. С адекватными наставниками и Нагиевым.
Мерзко, противно, обидно за людей. Куда мы катимся?! Ответьте, ПЕРВЫЙ канал!
Что за бредятину вы устроили на ПЕРВОМ канале. С жиру беситесь по всей вероятности. Так унижать талантливых певцов. Непростительная глупость! Так низко пасть и так тупо.
Это ПОСЛЕДНИЙ канал в рейтинге.
Достоинства:
  1. Устойчивый рвотный рефлекс
Недостатки:
  1. Неуважение ко всем людям всей нашей огромной страны

Позор первому каналу!

Анна 18 апреля, 2026 год
Голосуют боты в этом сезоне?! Наставники, мне Вас жаль. Вы сделали себе такую антирекламу! Протаскивают безголосую посредственность. Ну, товарищи!
Нельзя так неуважительно относится к многомиллионной аудитории!
Достоинства:
  1. Прекрасные голоса. Какие талантливые люди в нашей стране!
Недостатки:
  1. Таланты на первом канале не нужны

Несправедливое шоу

Зритель 18 апреля, 2026 год
Я смотрю шоу давно. Когда был Градский, было всё по справедливости. А сейчас пшик! Наставники сидят тихие мрачные скучные .Как - будто их бедненьких силой заставили. Талантливых участников вытесняют.Победитель уже известен. Зачем слили Макарова? Это талант от Бога, замечательный тенор и человек. Скромный красавчик, жаль что дальше послушать его не смогу. Пелагея повелась на эту авантюру. Как только можно решиться... Читать отзыв Я смотрю шоу давно. Когда был Градский, было всё по справедливости. А сейчас пшик! Наставники сидят тихие мрачные скучные .Как - будто их бедненьких силой заставили. Талантливых участников вытесняют.Победитель уже известен. Зачем слили Макарова? Это талант от Бога, замечательный тенор и человек. Скромный красавчик, жаль что дальше послушать его не смогу. Пелагея повелась на эту авантюру. Как только можно решиться на такой грех.? Ведь вам ещё жить долго с этим грехом, вы ещё совсем молодая.
Прежде чем решиться на такое, надо хорошенько подумать. Вы себя опустили и стали не интересны для зрителей. Мы всё видим и хорошо слышим. Шоу стало совсе мрачным.Больше смотреть не буду, хочется получить удовольствие, а не наоборот.
Достоинства:
  1. Есть талантливые исполнители.
Недостатки:
  1. Подтасовка зрительских голосов несправедливость.

Очень слабый сезон

Роман Александрович 18 апреля, 2026 год
По сравнению с предыдущим сезоном 2025 года, где было по-настоящему все профессионально и наставники (особенно Герзмава, Антон Беляев), и исполнители, и номера, в этом сезоне всё посредственно. Наставники за все эфиры не удосужились сделать профессиональный разбор выступления конкурсантов. Общие фразы и оценки обывателей, но не профессионалов, из которых непонятно за что и кого они выбрали или отсеяли. Какие-то они безразличные.... Читать отзыв По сравнению с предыдущим сезоном 2025 года, где было по-настоящему все профессионально и наставники (особенно Герзмава, Антон Беляев), и исполнители, и номера, в этом сезоне всё посредственно. Наставники за все эфиры не удосужились сделать профессиональный разбор выступления конкурсантов. Общие фразы и оценки обывателей, но не профессионалов, из которых непонятно за что и кого они выбрали или отсеяли. Какие-то они безразличные. Были большие ожидания от участия Абдразакова, но полное разочарование. От его поведения и похотливых высказываний в адрес конкурсанток: "Девочки ..." крайне неприятное впечатление. Асти вообще непонятно для чего пригласили. Какие-то истерические возгласы и ни одного достойного номера. В результате вышел в финал армянин (поет здорово, но он уже состоявшийся исполнитель и здесь нет заслуги Анны Асти), которого она спасла, а члены ее команды все в пролёте. Володя Пресняков как-то потерялся. По сравнению с детским Голосом, где они вместе с женой поставили классные номера и были очень органичны, здесь он выглядит слабовато, отбывает номер. Пелагея, что-то пыталась сделать, но чувствуется, что участвует в проекте без азарта. Ну а сегодня, просто апофеоз всему - лишила Валерия Макарова шанса бороться за победу в финале. Все это пахнет договорняком между организаторами проекта, заказчиками, наставниками. Тянут явно посредственных исполнителей с помощью народно-патриотической тематики. Будет удивительно, если кто-то из двоих схожих конкурсантов Гузко или парень из Донецка не победят. Эльвира Кароханова и Арсен Петросян поют классно, но они профессиональные оперные исполнители. И никакой заслуги наставников в этом нет. Жаль, что шоу становится безликим и превращается в кулуарный междусобойчик.

Обращение к Пелагее

Гость 18 апреля, 2026 год
Неуважаемая Пелагея! Что бы ни происходило, какое бы "шоу" вы ни замутили, надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Если вы еще не совсем потеряли совесть, покайтесь в содеянном, признайтесь, что вас бес попутал, и, извинившись перед Валерием Макаровым, верните его в проект.
Вы же не можете не понимать, что Макаров - лучший ГОЛОС сезона. А ваша, Пелагея, ложь вас до добра не доведет. Не забывайте, что отец лжи - дьявол.

Валерий Макаров лучший!

Гость 18 апреля, 2026 год
Валерий Макаров, Вы потрясающий, невероятный, Ваш голос и фантастическое владение им трогают до глубины души! Болели за Вас, смотрели "Голос" только ради Ваших выступлений, будем счастливы прийти на спектакли и концерты с Вашим участием. Вы должны были быть в финале!

Три оперных певца?

Гость 18 апреля, 2026 год
В финале этому не быть! Сценарий продуман заранее. Поэтому, выбран был в финал второй народно-казачий голос Гузко к первому, Смирнову, оба из южных регионов. И, как в итоге сказала Чурикова, "получился народно-классический финал! Всё как по нотам разыграно.....

НАШ Выбор ВАЛЕРИЙ МАКАРОВ! Пелагея пошла на хрен! Продажные!

Дмитрий 18 апреля, 2026 год
Продажный Голос! Как хватает совести выгонять лучший голос страны!!! Валерий Макаров уникальный певец! Набрали безголосых, орущих, кошмарных!!! Судьи либо продажные, либо боятся конкуренции! Больше смотреть не буду. В Пелагеи окончательно разочарован

Почти Элтон Джон - но не Элтон

Надежда 18 апреля, 2026 год
Шикарный голосовой диапозон у Аксютик, мягкий тембр, гибкий вокал, эмоциональная отдача! Не понятно, почему Смирнов прошёл в финал? ДНР, скорее всего этому объяснение, наверно. Пресняков за роялем произвёл впечатление своим образом "звезды", но не лучшее, к сожалению....

Абдразаков

Аксинья 18 апреля, 2026 год
Противно смотреть как ведёт себя Абдразаков, никогда не знали о нем раньше, а в голосе довелось увидеть. Как же он павлиний хвост свой распутил, при Эльмире( своей подопечной) Она конечно талантливая певица, бесспорно, но речь не о ней, она молодец большая! А он ходок чувствуется, по всему и видно, другие наставники ему подыгрывают в его увлечении. Еще в середине... Читать отзыв Противно смотреть как ведёт себя Абдразаков, никогда не знали о нем раньше, а в голосе довелось увидеть. Как же он павлиний хвост свой распутил, при Эльмире( своей подопечной) Она конечно талантливая певица, бесспорно, но речь не о ней, она молодец большая! А он ходок чувствуется, по всему и видно, другие наставники ему подыгрывают в его увлечении. Еще в середине проекта влюбился старичок, слюни текут до колена, он даже не стесняется. Думает наверно все слепые, не увидят))) Отец семейства дуй в семью, жена поди у тв обрыдалась.. Фу, противный, еще зафиналил песню Миг, прижаться к Эльмирочке святое дело, седина в бороду как говорится..

В некоторых случаях советуют расслабиться и получать

Колобуся 18 апреля, 2026 год
Не повезло Аксютик. Ну как ей было соревноваться с победителем шоу?
Юлии Мазуновой предложили репертуар явно проигрышный. Справедливости ради все же надо отметить что исполнение у неё не блестяще получилось. Выбор странного репертуара для полуфинала - это опять заслуга ее наставницы.
Достоинства:
  1. Все наставники, даже ААД и особенно ее команда, которая поставила отличный номер для Арсена
Недостатки:
  1. Есть ли жизнь на Марсе или нет, знают только марсиане, если существуют.
  2. Также и постановщики шоу заранее знают победителя. если ничего не перепутали.
Голос, Первый канал

КВН
КВН

Один в один
Один в один

ПроСТО кухня (кулинарное шоу)
ПроСТО кухня (кулинарное шоу)