Отзывы об Инвитро

Отзыв написан 29 мая, 2014 год 1811 просмотров
Здравствуйте, напишу о своей ситуации: в марте перенесли энтеровирусную инфекцию, сдали анализы кала, в детской инфекции выявили клебсиеллу, пролечились бактериофагом клебсиеллёзным, в конце апреля сдали кал на дисбактериоз в ИНВИТРО г. Новосибирск, выявили САЛЬМОНЕЛЛУ,( при отрицательной клебсиелле), расписали чувствительность к антибиотикам. т. е. я должна была пролечить ребенка 2-х лет в течение 10 дней а/б т.к. это патогенная флора. Я не поверив ЭТОМУ АНАЛИЗУ, т.к. слышала что путают анализы, решила пересдать снова в детской инфекции, смотрели прицельно. Как и ожидалось результат на сальмонеллу отрицательный, клебсиелла снова +. Обратилась с жалобой, с подтверждающей документацией. На что мне спустя несколько дней, позвонила врач-лаборант и начала витиевато объяснять, что они провели расследование и они ничего не перепутали, и сальмонелла "транзиторно зашла и вышла". Резюмировала тем, что "стоит обратить внимание на сальмонеллу". Я спросила, опять делать анализы, ответила- нет. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и извиниться, эта уважаемая мной ранее компания, поступила таким образом(((. Так что решать вам, стоит ли платить такие деньги 890р за сомнительные результаты и вхолостую кормить детей химиотерапией. Искренне надеялась, что вы найдёте способ урегулировать данную ситуацию, как минимум вернёте деньги и не будете выставлять меня дурой.

Ответ представителя Инвитро 9 июня, 2014 год
Евгения, добрый день! По Вашему отзыву №146 от 20.05.2014 г. была проведена служебная проверка, в ходе которой исключены все возможные ошибки, в том числе перепутывание проб. Исследование собранного Вами и переданного нам 30.04.2014 г. для анализа на дисбактериоз биоматериала было проведено в полном соответствии с принятой и широко используемой для этого технологией. Результат выдан 08.05.2014 г. Мы благодарим Вас за предоставленные результаты альтернативной лаборатории (исследование кала на микрофлору, датировано 31.03.2014 г. (сдача 27.03.2014 г.); исследование кала на дисбактериоз, датировано 23.05.2014 г. (сдача 16.05.2014 г.)), но подтверждаем выданный нами 08.05.2014 г. результат, а также дополнительно обращаем Ваше внимание, что три исследования выполнены из порций кала, собранных с разницей в 35 и 16 дней соответственно, исследовались пробы, взятые на разном клиническом фоне, разные по отношению к приему препаратов, в разные сезоны. Таким образом, результаты не являются противоречивыми.

Евгения, по итогам проверки с Вами 29.05.2014 г. созвонился наш врач-специалист по лабораторной диагностике Отдела управления качеством ИНВИТРО и предоставил исчерпывающие комментарии о картине результатов, в том числе, основываясь и на предоставленных Вами результатах альтернативной лаборатории. В ходе беседы Вы сообщили, что также являетесь врачом, но выслушать информацию об особенностях биоматериала кал и технологических аспектах проведения исследования дисбактериоз, что проливает свет на данную ситуацию, отказались и беседу прервали.

Сожалеем об этом.

С уважением, ИНВИТРО.
Гость 10 июня, 2014 год
к вашему сведению, лечение проводилось только клебсиеллёзным бактериофагом в начале апреля, который явно не мог изменить картину. длительные объяснения о размере кишечника мне не интересны, знаю, проходила. С уважением, Евгения.
Гость 10 июня, 2014 год
Факт, есть факт!!!!Ваша позиция мне ясна. Главное, чтобы другие не пострадали от вашего коллектива, хотя это неизбежно(( придётся и дальше информировать население
Ответ представителя Инвитро 11 июня, 2014 год
Евгения, здравствуйте!

Еще раз повторяем, что все комментарии и разъяснения Вам были своевременно предоставлены.

Обращаем Ваше внимание на то, что разговор со специалистом по лабораторной диагностике был прекращен по Вашей инициативе.

Для врача данная ситуация вполне понятна и объяснима.

С уважением, ИНВИТРО

683 отзыва / 337063 просмотра
Инвитро
Независимая лаборатория ИНВИТРО предлагает более 1000 видов исследований, эффективно помогая врачам и пациентам заботиться о здоровье на протяжении всей жизни.
Независимая лаборатория ИНВИТРО одна из первых на рынке медицинских услуг использовала в работе принцип сетевого бизнеса, организовав сеть медицинских офисов в различных районах г. Москвы и ряде других городов России.
Более 300... подробнее

Лаборатории