Мебельная фабрика «Мария»
Чувствуйте только уют и комфорт – ведь вы у себя дома!
«Мария» – один из лидеров мебельной индустрии страны. 25-летний опыт позволяет создавать качественную мебель и дарить уют тысячам семей. Компания разрабатывает индивидуально и предлагает кухни, мебель для жилых комнат и ванных, шкафы, мягкую мебель и технику для дома. Богатый ассортимент...
подробнее Мебель
Готовьтесь к рекламациям - Отзывы о Мебельная фабрика «Мария»
Заказали мебель и столешницу для ванной комнаты, надо было сделать 3 шкафа, столешницу с раковиной и тумбу под эту столешницу. Проект не сложный. Всё было хорошо, пока не приехал сборщик. Затем начался цирк:
- Два дня сборщик пытался собрать 3 шкафа из того, что приехало. Претензия не к сборщику, а к производству.
- Что было не так - да просто всё. Полки меньшего размера, физически не будут держаться в этих шкафах. Фальшь-панели меньшего размера. Раковина со столешницей не по проекту, должна была быть гладкая без ступеньки, сделали неправильно подклейку. Один шкаф сборщик пытался создать на месте из того, что приехало - две стенки получились разных цветов.
- Вишенка на торте - цвет стенок и полок. Нас пытались убедить, что мы согласовали белые стенки и полки, хотя мы бы их никогда не согласовали. Нам пришлось согласиться, так как осуществить замену на тот цвет, что мы запланировали увидеть изначально, нам предложили сделать за наш счёт.
- В проекте не было представлено рендера шкафов с открытыми дверками, чтобы были видны эти белые стенки и полки. Если бы мы их увидели заранее, то мы естественно бы отказались от них, ну или это не стало бы неожиданностью для нас.
В итоге ни один элемент не мог быть установлен, всё под замену. А ремонт ведь дело не быстрое и обычно идёт по плану. План закончить ванную до переезда не состоялся, переехали и живём пока без мебели и без столешницы в ванной. Спасибо за это производителю «Мария».
Мы решили отказаться от такого «творчества». Отдел рекламации - отдельный квест. Отвечают крайне неохотно один раз в день на один из несколько заданных вопросов. Для согласования какого-то действия уходит в режим тишины на несколько дней. Не предложили компромиссных путей решения, кроме как «всё заменим, но эти элементы мебели должны лежать у вас». А у нас запланирован переезд и квартира не рассчитана на хранение этих элементов мебели.
Внутренние отделы между собой не общаются, чтобы привезти упаковку приезжает один человек, чтобы упаковать мебель приезжает второй человек, чтобы забрать упакованную мебель приезжает другой человек, и всех их приходилось координировать.
В итоге - договор расторгнут, 3 месяца потрачено впустую, потолки в ванной пришлось переделать за свой счёт, потому что в запланированные сроки мебель не была установлена, а полот но было подготовлено с учётом мебели.
Почему так много ошибок и почему нельзя с первого раза сделать нормально - загадка. Компании в целом безразличны страдания клиентов, вызванные их некачественной работой.
P.S. До сих пор продолжают звонить, чтобы уточнить удобное время для вывоза своей мебели, хотя мебель уже давно вывезена. Думаю не стоит многого ожидать от компании с таким уровнем организации
отзыв
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы искренне сожалеем о том, что вы столкнулись с подобными трудностями. Ваша обратная связь крайне важна для нас, и мы обязательно рассмотрим все указанные вами моменты, чтобы улучшить качество нашего сервисного обслуживания.
Для дальнейшей работы и принятия мер, пожалуйста, напишите номер договора или ФИО человека, на которого он был заключен, а также адрес студии, где был сделан заказ. Мы постараемся в ближайшее время разобраться в ситуации.
Спасибо!
С уважением, Виктория
специалист отдела заботы о клиентах
«Мебельной Фабрики «Мария»
Быстрая связь [email protected]
Благодарим за обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобства.
Я тщательно изучила сложившуюся ситуацию, проконсультировалась с руководителем студии, дизайнером и ответственным координатором по вашему контракту.
Разберем ситуацию:
1. Монтаж (13.05): Возникли сложности с установкой из-за изменений геометрии стен после замеров (оштукатурены +3 мм). Также были ошибки в размерах фальш-панелей (50 мм вместо 53/55 мм) – за это приносим извинения. Вам были оперативно предложены варианты устранения.
2. Цвет каркасов: Каркасы изготовлены в соответствии с утвержденным эскизом, где цвет был указан. Ошибки производства здесь не было. В ходе обсуждения согласовали установку в имеющемся (белом) цвете.
3. Расторжение договора: После вашего решения о расторжении, мы:
o Рассмотрели заявление в установленный срок.
o Вернули средства в течение 10 дней.
o Вывезли мебель 30.05.2025.
4. Текущий статус: Координатор связалась с вами для уточнения нерешенных вопросов. В ходе разговора вы выразили желание возобновить сотрудничество при условии предоставления дополнительной скидки (сертификата). К сожалению, после полного расторжения договора и возврата средств, восстановить использованный сертификат или предоставить новый мы не можем. Однако всегда готовы рассмотреть индивидуальные условия для нового проекта.
Благодарим за ваше мнение. Оно помогает нам улучшать сервис. Мы ценим каждого клиента и стремимся к качественному сотрудничеству.
С уважением, Яна
специалист отдела заботы о клиентах