Медицинская лаборатория LAB4U.ru
В октябре 2012 года мы впервые предложили посетителям нашего сайта сдать анализы высокого качества со скидкой до 50%, сегодня мы выполнили уже более 1 млн. анализов.
Чтобы получить такую цену, запишитесь на сдачу анализов на сайте. Вам останется сдать анализ в партнерский медцентр. Мы не тратим деньги на открытие, рекламу и...
подробнее Лаборатории
Отзывы о Медицинская лаборатория LAB4U.ru
Поэтому подумайте, нужно ли сдавать анализы в лаборатории, которая выдает ложноположительные результаты.
отзыв
На основании проведенного расследования, нами был сделан вывод об отсутствии ошибки при осуществлении исследования Вашей пробы (исследование было выполнено повторно).
На результаты исследований методом ПЦР значительно влияют инструменты для забора биоматериала, а также качество самой манипуляции. При недостаточном количестве забранных эпителиальных клеток возрастает вероятность получения ложноотрицательного результата по обнаружению инфекций при их фактическом наличии. Для нас одним из критериев выбора партнерских медицинских центров, предложенных для забора биоматериала, является именно квалификация персонала.
Оценивать результаты ПЦР должен практический врач, который лечит конкретного больного. Дело в том, что далеко не всегда положительный ответ ПЦР означает наличие заболевания. Например, человек пролечился от какого-либо заболевания, но погибший и уже не опасный возбудитель ( в том числе и ДНК) будет еще некоторое время «разбираться на запчасти» защитной системой организма. Если в этот момент сделать ПЦР – результат окажется положительным.
Другой вариант – это отрицательный результат исследования ПЦР при наличии даже явной клинической картины. Одна из наиболее возможных причин – материал для исследования был взят «не оттуда» или в недостаточном количестве.