Отзывы о Медицинская лаборатория LAB4U.ru

Отзыв написан 21 июля, 2014 год 1831 просмотр
Обследовался в Lab4u на 12 инфекций методом ПЦР. Анализ делали трое суток. Пришел результат: 4 из 12 инфекций - "положительно". Через час приходят исправленные результаты анализов: 2 из 12 инфекций "положительно". Уже косяки. В этот же вечер сдал мазок в Инвитро, на следующее утро поехал к своему врачу. Он посмеялся и сказал, что это развод. Но сделал еще контрольный мазок и направил в две независимые лаборатории (НаноЛаборатория, Гемотест). Все результаты из трех лабораторий оказались "Отрицательные". Я предъявил претензию в Lab4u, подкрепив её результатами из других лабораторий. В итоге не признали свою ошибку. Предложили пересдать повторно у них. В итоге результаты Отрицательные. Выходит: либо перепутали биоматериал или допустили халатность при анализе, как и при некорректной отправки первичных результатов, либо я за 3 дня "вылечил" вирус простого герпеса и уреаплазму. Чего у меня никогда не было.
Поэтому подумайте, нужно ли сдавать анализы в лаборатории, которая выдает ложноположительные результаты.

Ответ представителя Lab4u 22 июля, 2014 год
Добрый день, Гость

На основании проведенного расследования, нами был сделан вывод об отсутствии ошибки при осуществлении исследования Вашей пробы (исследование было выполнено повторно).

На результаты исследований методом ПЦР значительно влияют инструменты для забора биоматериала, а также качество самой манипуляции. При недостаточном количестве забранных эпителиальных клеток возрастает вероятность получения ложноотрицательного результата по обнаружению инфекций при их фактическом наличии. Для нас одним из критериев выбора партнерских медицинских центров, предложенных для забора биоматериала, является именно квалификация персонала.

Оценивать результаты ПЦР должен практический врач, который лечит конкретного больного. Дело в том, что далеко не всегда положительный ответ ПЦР означает наличие заболевания. Например, человек пролечился от какого-либо заболевания, но погибший и уже не опасный возбудитель ( в том числе и ДНК) будет еще некоторое время «разбираться на запчасти» защитной системой организма. Если в этот момент сделать ПЦР – результат окажется положительным.

Другой вариант – это отрицательный результат исследования ПЦР при наличии даже явной клинической картины. Одна из наиболее возможных причин – материал для исследования был взят «не оттуда» или в недостаточном количестве.

274 отзыва / 91463 просмотра
Медицинская лаборатория LAB4U.ru
В октябре 2012 года мы впервые предложили посетителям нашего сайта сдать анализы высокого качества со скидкой до 50%, сегодня мы выполнили уже более 1 млн. анализов.

Чтобы получить такую цену, запишитесь на сдачу анализов на сайте. Вам останется сдать анализ в партнерский медцентр. Мы не тратим деньги на открытие, рекламу и... подробнее

Лаборатории

Инвитро