Леруа Мерлен (LEROY MERLIN) — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Леруа Мерлен — это 285 магазинов во всем мире. Леруа Мерлен предлагает своим клиентам большой выбор качественных товаров, доступные большинству покупателей цены и высокий уровень обслуживания. Во всех магазинах представлен...
подробнее
Леруа Мерлен (Россия, Москва) - Хороший магазин: товар не доставил, деньги взял и не побрезговал - Отзывы о Леруа Мерлен
Заказ сделал 02.06.2023.
Доставку назначали на 13.06.2023. В назначенный день приезжает курьер (из транспортной компании ПЭК) и привозит... тумбочку. На коробке адрес и адресат другой. Я, естественно, отказываюсь. Курьер дает мне телефоны для связи в компании ПЭК, куда я и звоню и откуда меня посылают (мягко говоря): «Обращайтесь туда, кому вы деньги платили». В целом всё логично: с ПЭК у меня никаких договорных отношений не было (и деньги я платил не им, а Леруа Мерлен). Единственное, что удалось решить с ПЭК, что доставят мне мой шкафчик 19.06.2023.
А 20.06.2023 выясняется, что мой шкафчик уехал по тому адресу, по которому должна быть отправлена тумбочка (которая приехала мне), но там мой шкафчик приняли не посмотрев. Звонил мне не Леруа Мерлен, не ПЭК, а теперь уже счастливый обладатель моего шкафчика (и он же необладатель своей тумбочки). Теперь уже вместе мы с ним пытаемся решить вопрос с Леруа Мерлен о необходимости доставки ему его тумбочки и моего шкафчика.
19.06.2023 мне звониться всё тот же курьер из ПЭК и говорит, что он должен привезти мне мой шкафчик, но не привезёт его, т. к. его (шкафчика) у него нет. На мой ответ, что я знаю, у кого и где мой шкафчик, и как его забрать – невнятное бормотание оно ему надо?). В итоге ПЭК пропадает с радаров.
А что же Леруа Мерлен? А Леруа Мерлен 21.06.2023 присылает мне на почту кассовый чек с издевательским: «Спасибо за покупку!» и …. переводит заказ в статус «Доставлено», хотя подтверждающих статус доставки документов от меня не было (я нигде не ставил подпись о том, что получил нужный и оплаченный мною товар).
Так почему же этот отзыв именно о Леруа Мерлен, а не о компании ПЭК? А вот почему: я знать не должен был, кто мне доставляет заказ, я платил деньги ни ПЭК и ни кому-то другому, а именно Леруа Мерлен. И если прошёл сбой, то это они должны разбираться, и доставить товар по нужному адресу. И да, это ещё не конец истории.
После того, как статус моего заказа перешёл в состояние «Доставлено», я (21.06.2023) обратился в сам Леруа Мерлен, где зарегистрировали моё обращение. Почему не обратился раньше? Так первое: меня кормил «завтраками» ПЭК и, второе, мой заказ не был доставлен и Леруа Мерлен не переводил его в статус «Доставлено» (я надеялся, что они там разберутся сами). Да, кстати, приём обращений в Леруа Мерлен – это тоже та ещё морока. Но всё было позади, и обращение на сайте Леруа Мерлен было оставлено (правда номер обращения они не говорят, т. ч. отследить самостоятельно не получается).
В итоге 22.06.2023 мне на почту пришло уведомление о том, что мое обращение принято и срок его рассмотрения составит до 10 дней. А что же дальше? Правильно, ничего.
Пришлось 24.06.2023 уже по телефону оставлять обращение, тогда мне пришёл ответ, что им потребуется 1-2 дня, чтобы разобрать в сложившейся ситуации.
25.06.2023 мне наконец позвонил представитель Леруа Мерлен (которому я в очередной раз рассказал, в чём же суть моих обращений) и сказал, что срок его рассмотрения до 07.07.2023. Либо им нужно сказать, что я отказываюсь от покупки и они готовы вернуть мне деньги за шкафчик и за его доставку. Я взял 2 дня на размышление (надеясь, что всё же ПЭК мне привезёт мой шкафчик (я с ними был также всё время на связи и так же каждый день получал от них «завтраки»). В итоге 27.06.2023 я (как и было договорено) написал на почту ([email protected]) отказ от своей покупки. И с тех пор в ответ что? Правильно, тишина.
Уважаемый Леруа Мерлен, я понимаю, что у вас огромная сеть магазинов, тысячи перевозок в день, но такое наплевательское отношение к клиентам (а я потратил в вашем магазине не одну сотню тысяч рублей) – это за гранью. Обратная связь приходит с задержкой в несколько дней, на обращения по почте никто не реагирует, нужно каждый раз рассказывать каждому новому оператору поддержки всю историю с начала.
В общем всем советую тысячу раз подумать, прежде чем заказывать у Леруа Мерлен что-то по предоплате.
Всем хорошего дня.
П. С. мне мой опыт обошёлся всего в 4540 руб.
Подробнее на Отзовик:
отзыв