Не проходит оплата - Отзывы об ООО «Литрес»

Отзыв написан 2 марта, 2022 год 7369 просмотров
Сейчас, в связи с ситуацией на Украине и блокировкой платежных систем, пропала возможность оплатить книги или абонемент в пределах Республики Беларусь. Не получается ни пополнить счёт в приложении, ни оплатить книги напрямую сразу с карты. Карта Visa, пробовала разными картами разных банков.

Даша 17 июня, 2022 год
16.06.2022 тоже пробовала оплатить картами разных банков visa, mastercard из Беларуси разными способами. Ничего не проходит, на робокассе пишет вообще что нет средств или введены не верно данные. kiwi и paypal у меня нет. Просили живущих в России и Казахстане россиян - тоже оплата не проходит. Даже смешно как-то получается - русские не могут оплатить в русском магазине книгу от русского издателя, которая стоит 10$. Раньше на этом ресурсе бесплатно читала книги, а теперь сутки пытаюсь оплатить книгу.
Ответ представителя ЛитРес 17 июня, 2022 год
Здравствуйте!

Сложности с оплатой обусловлены санкциями, наложенными на банки :( Оплата с карт российских банков проходит. В Беларуси для покупки книг можно использовать БЕЛКАРТ-премиум Беларусбанка и Белинвестбанка (они выпускаются мгновенно в личном кабинете).
Гость 7 июня, 2023 год
Брехня, не проходит такой фокус
Ответ представителя ЛитРес 7 июня, 2023 год
Добрый день! В таком случае свяжитесь, пожалуйста, с нами по почте [email protected]. Пригодятся скриншоты пошаговых действий. Так мы сможем проверить, что именно происходит во время оплаты, и помочь вам 🙌
Гость 16 апреля, 2023 год
Здравствуйте! Инфо по картам еще актуальна? Пройдет оплата?
Ответ представителя ЛитРес 16 апреля, 2023 год
Здравствуйте! Сейчас на сайте у нас есть специальная вкладка для покупки иностранными картами 🙏 С оплатой всё должно быть в порядке. Но если что-то пойдёт не так — напишите нам на [email protected], пожалуйста. Поищем причины и решение.
Гость 7 марта, 2023 год
Оплата с карт российских банков тоже не проходит. При этом первую книгу я купил без проблем. Думал и дальше буду покупать. Но нет. Ни книг купить (а я читаю много), ни абонемент взять, ни промокод. Ничего
Ответ представителя ЛитРес 7 марта, 2023 год
Здравствуйте! Довольно странно, что платёж не проходит 🤔 Мы очень хотим помочь вам! Пожалуйста, свяжитесь с нами по почте [email protected] и пришлите скриншот экрана, если появляется ошибка. Проверим, почему это происходит 🙏
Гульнар 21 ноября, 2022 год
Не проходит, пробовала сбер, выпущенная в казахстане, киви и PayPal тоже не проходят. Найдите способ для клиентов из ближнего зарубежья. Сообщите в рассылке.
Гость 1 июля, 2022 год
Зачем вы врете ? Уже пол часа не могу оплатить абонемент . Ни картой тинькофф МИР , ни картой Сбербанк Mastercard оплата НЕ проходит . Мало того , что условия у абонемента ужасные , так его ещё и оплатить невозможно
Ответ представителя ЛитРес 2 марта, 2022 год
В такой ситуации можно воспользоваться альтернативным методом оплаты с банковской карты через систему ROBOKASSA. Он доступен в разделе "Другие способы". Если вдруг возникнут какие-либо сложности, пожалуйста, напишите нам на [email protected], мы будем рады помочь 🙌
Гость 2 января, 2023 год
Не найдете способ оплаты - закрывайтесь!
Гость 21 мая, 2022 год
Только что пыталась оплатить через Робокассу.... Нет, не проходит платеж из за рубежа. В Турции проживаю... А раньше все было четко
Ответ представителя ЛитРес 22 мая, 2022 год
На момент написания ответа ROBOKASSA еще работала :( Сейчас из-за рубежа оплатить книгу можно только через PayPal
Гость 27 декабря, 2023 год
только что пытался из беларуси картой альфа банка оплатить, через иностранную карту не проходит и через робокассу тоже
Гость 4 января, 2024 год
Белгазпромбанк тоже никак. Ладно санкции, можно понять всё: но вот яндекс плюс - оплата без проблем, алиэкспресру - оплата без проблем, ozon, у всех без проблем! Только литрес в какой-то блокаде, причем учитывая момент, что это песня длится уже 2 года без изменений, на ум приходит мысль о добровольном блокированит платежей из за пределов РФ, другого объяснения нет.
Ответ представителя ЛитРес 4 января, 2024 год
К сожалению, сейчас оплатить книгу с иностранной карты напрямую не получится. Мы уже работаем над восстановлением этого способа. А пока вы можете провести платёж через PayPal или Qiwi-кошелек, например 🙌
Елена 6 июня, 2022 год
Доброго вечера. Скажите пожалуйста как продлить абонемент? Вроде с момента, когда оплата стала невозможной с карт-проходила оплата с мобильного. В этот раз мне пришло уведомление, что оплата больше невозможна. Я пополнила счёт при помощи робокассы, но как со счета теперь оплатить абонемент - не понимаю. Измучилась вся. Помогите пожалуйста
Гость 8 марта, 2022 год
К сожалению нет такого вида оплаты.
Гость 8 марта, 2022 год
Добрый день, я пробовала через ROBOKASSA, там ввод данных карты, после ввода, всё ровно не получается оплатить.
Ответ представителя ЛитРес 8 марта, 2022 год
Можете, пожалуйста, прислать нам скриншот экрана на [email protected]? Мы сейчас проверили — все доступно
Гость 3 марта, 2022 год
Нет там раздела "другие способы"

314 отзывов / 32004 просмотра
ООО «Литрес»
Литрес — магазин с широчайшим выбором электронных и аудиокниг с большим каталогом литературы самых разных жанров. На ресурсе представлены книги на нескольких языках, как современные, так и прошедшие проверку временем. Литрес — это самый настоящий рай для любителей чтения. С нашим ресурсом сотрудничают практически все российские (и не только) издательства.... подробнее

Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 15

Интернет-магазины